18.07.2018

Самолет главы Румынии не мог приземлиться в Бухаресте из-за урагана

Сильный ураган, пронесшийся над Румынией во вторник поздно вечером, стал причиной многочисленных происшествий, в том числе задержания посадки самолета, на борту которого находился президент страны, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление представителя местной полиции Мариана Мотока (Marian Motoc). Несмотря на то, что ураган длился примерно четверть часа, он стал причиной многочисленных происшествий в центральной и восточной Румынии. По словам Мотока, сложные погодные условия заставили пилотов трех самолетов задержать приземление в аэропорту Бухареста. Согласно полученной информации, в одном из трех самолетов находился президент страны Траян Бэсеску, возвращавшийся в столицу после визита в Израиль.

По словам Мотока, непогода парализовала движение на крупных автомобильных магистралях — из-за урагана и после него в Румынии произошло более 400 дорожно-транспортных происшествий. Кроме того, около 250 деревьев в Бухаресте были вырваны с корнем, в результате чего повреждения получили более 50 припаркованных в столице автомобилей. По словам представителя местных властей, в городе Дробета-Турну-Северин 49-летняя женщина погибла в результате обрушения крыши заброшенного дома, где она спасалась от непогоды.

Также из-за сильных порывов ветра были повреждены линии электропередачи. Перебои в электроснабжении были зафиксированы в Бухаресте и десятке других населенных пунктов, сообщает агентство. По данным местных властей, порывы ветра сорвали крышу одного из жилых домов в Бухаресте, а также частично разрушили крышу одного из столичных детских садов. Примерно 20 бухарестских улиц затоплены.

Посещающие Чили туристы отдают предпочтение Сантьяго

В 2007 году Чили посетили 750 тысяч иностранных туристов, большую часть которых составили граждане Аргентины, Бразилии и США. При этом почти половина приезжих (47%) в качестве цели поездки выбирает столицу страны — Сантьяго. За ней по популярности следуют курорты Вальпараисо и Винья-дель-Мар (эти места посещают 36% туристов), исторический город Арика (15%), Пуэрто-Монт и область Семи озер (13%), а также Ла-Серена (10%).

За последний год общее количество иностранных туристов выросло на 14%, сообщает туристический офис Чили. Прирост произошел, в первую очередь, за счет жителей соседних стран. Из числа европейских подданных в Чили чаще всего приезжают граждане Германии, Испании и Франции. 69% европейцев предпочитают большую часть поездки проводить в Сантьяго. 35% туристов из Европы посещают Винья-дель-Мар, 22% — национальные парки возле Пуэрто-Монта, 16% — достопримечательности Торрес-дель-Пейн, 14% — пустыню Атакама, 13% — Ла-Серену.

Безвизовый обмен приостановлен между Курилами и Японией из-за A/H1N1

Администрация Курильского района (остров Итуруп, средние Курилы) решила приостановить до 1 июля безвизовые обмены между жителями Курильских островов и Японии в связи с выявленными случаями заболевания гриппом A/H1N1 на территории страны Восходящего солнца, сообщил РИА Новости заместитель председателя комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей (КМВЭРС) Сахалинской области Сергей Пономарев. По данным японского информагентства Киодо Цусин, к понедельнику в Японии зафиксировано 379 случаев заболевания гриппом A/H1N1 в 13 префектурах. Последний случай был выявлен в воскресенье у 20-летней Японки из префектуры Яманаси, вернувшейся из Нью-Йорка.

«Десятого июня группа из 50 детей с средних и южных Курил должна была отправиться в Японию в префектуру Тояма в рамках безвизовых обменов. Администрация Сахалинской области направила в Курильский и Южно-Курильские муниципальные образования рекомендации главного государственного санитарного врача РФ Геннадий Онищенко, в которых говорится, что россиянам без особой необходимости посещать Японию не следует. Данные рекомендации были рассмотрены на заседаниях комиссий по чрезвычайным ситуациям и на комиссиях по безвизовым обменам в обоих районах», — рассказал Пономарев. По его словам, администрация Южно-Курильского района приняла решение продолжать обмены, а власти Курильского района — приостановить их в обоих направлениях до 1 июля.

«Мы уважаем решение органов местного самоуправления. Прямого запрета эти письма не содержат, поэтому жители Курильских островов вправе сами оценивать свой риск», — сказал Пономарев. Он отметил, что за счет сокращения числа выезжающих из Курильского района появилась возможность отправить больше детей с южных Курил (острова Кунашир и Шикотан). На следующей неделе 50 юных жителей этих островов отправятся в недельное путешествие в Японию.

Безвизовые обмены между южными Курилами и Японией осуществляются с 1992 года на основании межправительственной договоренности для улучшения взаимопонимания народов двух стран, решения вопроса заключения мирного договора между Россией и Японией. Поездки осуществляются по национальному паспорту со специальным вкладышем, без виз.

За весь период проведения безвизовых обменов более 8 тысяч граждан Японии побывали на Курильских островах и около 7 тысяч россиян — в Японии. Чаще всего курильчане выезжают на Хоккайдо. Программа пребывания традиционная — посещение предприятий и учреждений, знакомство с культурой и бытом соседей. Важная часть каждой поездки — двухчасовые встречи-диалоги сторон, на которых обсуждаются различные вопросы, начиная от семьи, образования, культуры и заканчивая экологией.

Великий пост в отелях Гелиопарк

Вслед за масленицей наступает Великий Пост — важнейшее время православного календаря, время подготовки к празднику Святой Пасхи. В этот период рестораны гостиниц HELIOPARK предложат своим посетителям постное меню. Так, в HELIOPARK Thalasso (Звенигород) Вы сможете заказать вегетарианский салат «Прованс», голубцы из свежей капусты и шашлычок из овощей, HELIOPARK Emmaus (Тверская область) предлагает голубцы с гречкой в томатном соусе, котлеты морковные, свекольные, картофельные, крем-суп из горошка. В меню ресторана HELIOPARK Country (Московская обл.) — салат грибной, овощная пирамида, картофельные пирожки, а HELIOPARK Смолино (Челябинск) угостит Вас супом-пюре из свёклы, ризотто с кедровым орехом и грибами и другими блюдами.

Кроме того, Вы сможете совершить паломничество в православные монастыри и храмы. Более подробная информация о постном меню и экскурсиях — на сайте HELIOPARK.

Пакистан намерен привлечь внимание туристов из Индии организацией паломнических экскурсий

Имея богатую культуру и историю, Индия могла бы стать одним из важнейших мест на карте религиозного туризма. Храм Кали, воздвигнутый, согласно легенде, в день сотворения мира, и озеро перед храмом Шивы, наполненное его слезами, неизменно поражают иностранцев своей красотой и величием. Однако для жителей страны эти достопримечательности воспринимаются вполне буднично. Большинство граждан Индии предпочитает отправляться на каникулы за границу, а не совершать паломничество к местным святыням. Этим фактом решила воспользоваться пакистанская корпорация по развитию туризма (PTDC). Специалисты этой компании определили три места в Пакистане, способные привлечь внимание паломников-индуистов.

Так началась акция под названием «Разные религии – одна вера», призванная объединить представителей различных конфессий. Авторы идеи утверждают, что выбранные достопримечательности уже посетили группы из Калькутты и Варанаси (Индия) и остались довольны своим путешествием по священным местам. Статистика, предоставленная Пакистаном, показывает, что около 20% из 70 000 гостей из Индии приезжают в страну, чтобы совершить паломничество к тем или иным святыням. Однако по итогам прошедшей недавно международной туристической ярмарки SATTE, абсолютное большинство граждан Индии предпочитает отправляться в ностальгические туры по Пакистану, а не на религиозные экскурсии.

Кроме этого, священные для индуистов места, которые были определены корпорацией PTDC в мусульманской стране, почти неизвестны верующим. По мнению индийских туроператоров, идея их пакистанских коллег вряд ли окажется прибыльной. Люди старшего поколения действительно предпочитают путешествовать в соседние страны только ради того, чтобы показать своим детям и внукам места, где они родились, выросли или учились. Посещение индуистских святынь может стать лишь приятным дополнением к таким прогулкам.

05 июня 2009 — 12 июня 2009 (даты уточняются) Театральный фестиваль Войдана Чернодринского

Один из лучших театральных фестивалей Македонии носит имя известного македонского актера и драматурга Войдана Чернодринского. Проходит он в городе Прилеп с 1965 года. Фестиваль стартует в первую пятницу июня и длится ровно неделю. Главный приз фестиваля – это предмет гордости любого театра Македонии, и за него отчаянно сражаются труппы со всех уголков страны. Театралы смогут насладиться великолепной игрой актеров в самых популярных спектаклях сезона. Лучшие дизайнеры и художники, хореографы и режиссеры – все они создадут незабываемую атмосферу праздника уже на церемонии открытия фестиваля, и продолжат радовать публику до самого его закрытия.

Гости фестиваля увидят спектакли, поставленные по пьесам известных европейских и американских авторов, а также македонских писателей и драматургов. Фестиваль проходит на трех сценах: в театре Национальном Театре Войдана Чернодринского, а также на двух сценах культурного центра «Marko Cepenkov». Войдан Чернодринский (1875-1951) является основоположником национального театра Македонии.

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика