10.06.2018
Китай назвал Французскую Полинезию приоритетным туристическим направлением
Китай в последние годы становится одной из ведущих туристических держав мира. И не только как объект въездного туризма, заняв по итогам 2006 года почетное 4 место в мире. Все больше граждан Китая сами выступают в качестве туристов, посещающих все страны и континенты – за несколько лет количество выезжающих за границу граждан Китая увеличилось на 30 миллионов человек и по прогнозам достигнет к 2020 году 100-150 миллионов в год. В этих условиях китайские туристы становятся объектом самого пристального внимания, как для традиционных туристических стран, так и для редких, дорогих и экзотических курортов.
Китайские власти присвоили статус «признанного туристического направления» (DTA) Французской Полинезии. Об этом в прошедшую среду 7 февраля объявил консул Китая во французской Полинезии господин Chang Dongyue на встрече с президентом этой страны господином Gaston Tong Sang. Чтобы добиться этого статуса, Французская Полинезия активно работала на китайском рынке выездного туризма в течение пяти лет. Для тихоокеанской островной страны подобное признание очень важно, так как в последние 20 лет количество приезжающих на архипелаг туристов не увеличивалось и составляло 220 тысяч человек в год. Возможно, сотрудничество с Китаем придаст новый импульс развитию региона.
Справка: Французская Полинезия (Polynesie Francaise) – французское владение в Океании, восточной части Тихого океана. Состоит из пяти архипелагов и 118 вулканических и коралловых островов. Среди самых известных и популярных у туристов островов можно назвать Таити и Бора-Бора. Обладает уникальным климатом и природой. Температура воздуха круглый год держится около 27 градусов Цельсия. Прибрежные воды и коралловые рифы очень красивы и признаются одним из самых интересных мест для ныряния в регионе.
В Ливане вновь пройдет международный фестиваль искусств
Крупнейший на Ближнем Востоке международный фестиваль искусств, традиционно проходящий летом в ливанском городе Баальбек, вновь состоится после двухлетнего перерыва. Расположенный в долине Бекаа на востоке Ливана Баальбек — один из древнейших городов на земле. Частично сохранившийся на его территории храмовый комплекс времен Римской империи становится в летние месяцы местом проведения концертов и представлений звезд мировой сцены, собирающих около 40 тысяч зрителей. «Мы рады объявить, что этим летом концерты в Баальбеке снова состоятся», — сообщила председатель оргкомитета фестиваля Майя Арида на пресс-конференции в Бейруте, посвященной презентации этого мероприятия, начало которого намечено на 2 августа.
Международный фестиваль в Баальбеке проводится с 1956 года. Однако последние два сезона организаторы отменяли мероприятия по соображениям безопасности, пишет РИА Новости. Баальбекский фестиваль-2008, по словам его организаторов, ознаменует собой «возрождение Ливана после череды конфликтов, политического кризиса и общей нестабильности». «Сейчас, когда Ливан наконец обрел президента и вот-вот будет сформировано правительство национального единства, проведение такого значимого события, как Баальбекский фестиваль, призвано показать, что страна вновь процветает», — заявил также участвовавший в пресс-конференции министр туризма Ливана Джо Саркис.
Туризм составляет одну из основных статей дохода Ливана, и для его развития, по словам Саркиса, «столь масштабные культурные события безусловно важны». Фестивальная пора продлится в Ливане до конца лета.
Изменился срок действия паспорта для въезда на Фиджи
С 31 июля паспорта туристов, въезжающих на Фиджи, должны быть действительны как минимум 6 месяцев после окончания поездки (ранее было достаточно 3 месяцев годности паспорта). Вместе с тем Фиджи позволяет въезжать в страну и с заканчивающимся ранее документом, но только по предварительно полученному разрешению от Министерства иммиграции Фиджи, сообщает соб. корр. Travel.ru. Напомним, что для въезда в Республику Фиджи российским гражданам виза не нужна — все формальности можно пройти бесплатно по прилете и оставаться в стране на срок до 4 месяцев. Фиджи — один из самых колоритных архипелагов в Тихом океане, широко известный своей экзотической смесью меланезийских, полинезийских, микронезийских, индуистских, китайских и европейских традиций.
Одной из главных особенностей является обилие коралловых рифов, образованных так называемыми «мягкими кораллами». Вода здесь идеальна для погружений — температура круглый год держится в районе комфортных отметок. Серфинг — один из популярнейших видов отдыха на Фиджи. Серфингисты имеют здесь почти бесконечный выбор мест для отдыха, причем многие из них пользуются всемирной известностью. Рафтинг на бамбуковых плотах, известный у фиджийцев как «билибили», доступен почти на всех реках Вануа-Леву и Вити-Леву. Северные острова Фиджи интенсивно развиваются как зона экологического туризма.
Челябинские медики не обнаружили вирус нового гриппа у туристки, вернувшейся из Испании
Челябинская область отметилась в числе российских регионов, где зафиксированы случаи госпитализации больных с подозрением на новый грипп A/H1N1. У челябинки, вернувшейся из Испании, оказался обычный грипп А. Как сообщил на сегодняшнем аппаратном совещании у губернатора вице-губернатор Евгений Редин, на минувшей неделе вернулась из туристической поездки в Испанию жительница Челябинска. У женщины оказалась высокая температура тела, ее направили в больницу. Медики констатировали, что гриппа A/H1N1 у больной нет. Подробности этого случая были озвучены сегодня начальником управления здравоохранения Челябинска Виталием Тесленко. 27-летняя челябинка была госпитализирована в ГКБ №8 в четверг вечером после заключения врачей санэпидстанции о том, что она не заражена опасным вирусом.
«Хочется отметить слаженность действий врачей муниципальной больницы и частной клиники, в которую сначала по прибытии из Испании она обратилась. Специалисты сразу же направили ее в в санитарно-эпидемиологическую службу. Вообще, в городе сделано все, что требуется по предписанию санитарных органов для предупреждения воздушно-капельных инфекций», — подчеркнул В. Тесленко. По его словам, в Челябинске есть два бокса с отрицательным давлением в двух городских больницах, составлен план мероприятий, а также опыт проведения спецучений. Кстати, следующие тренировки врачей и эпидемиологов по предотвращению распространения нового гриппа в южноуральской столице запланированы уже в начале следующей недели.
В Кабардино-Балкарии под лавину попал один из организаторов соревнований по фрирайду
В Кабардино-Балкарии в районе Эльбруса ведутся поиски одного из организаторов турнира по фрирайду «Elbrus Open 2009», попавшего под лавину 16 марта. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по КБР Кантемир Давыдов. «В 11:35 мск поступило сообщение, что в результате схода снежной лавины пропал Эльдар Золотарев из Нальчика. Он намеревался снять на видео прохождение очередного этапа участниками соревнований и начал движение по ущелью Гарабаши. В этот момент произошел самопроизвольный сход снежной лавины», — сообщил Давыдов. Поиски пропавшего Золотарева продолжались до наступления темноты, но оказались безрезультатными. В настоящее время поиски остановлены, а с рассветом будут возобновлены.
«Проходившие весь день в понедельник поиски результатов не дали. Не помогли и технические средства, поскольку на пропавшем не было ни отражающих пластин, ни поискового маячка», — сообщил руководитель пресс-службы. По словам Давыдова, 17 марта в поисках будут задействованы все подразделения Эльбрусского поисково-спасательного отряда МЧС РФ, спасатели ОАО «Канатные дороги Приэльбрусья», а также участники соревнований по фрирайду и спасатели-добровольцы. Эльдар Золотарев, один из организаторов фрирайда, сотрудник по рекламе Южной телекоммуникационной кампании. Золотарев делал передачи для тележурнала «Русский экстрим», сотрудничал с «Первым каналом», РТР.
В Полинезии нашли зубы Поля Гогена
Четыре зуба, шприцы от морфина и другие предметы, принадлежавшие французскому постимпрессионисту Полю Гогену, нашли археологи на острове Хива-Оа (Французская Полинезия), где художник провел последние два года своей жизни. Результаты раскопок опубликованы в новом периодическом издании амстердамского музея Винсента Ван Гога — Van Gogh Studies. Некоторые детали исследования публикует еженедельник The Art Newspaper. Раскопки проводились возле дома Гогена «La Maison du Jouir» (Дом наслаждений) в Атуоне, главном городе Хива-Оа. Зубы и прочие находки лежали в колодце, выкопанном художником. Но жители Маркизских островов, к которым принадлежит Хива-Оа, не пользуются колодцами, и после смерти художника они засыпали источник воды мусором из Дома наслаждений.
То, что найденные зубы принадлежали Гогену, практически не вызывает сомнений. Как минимум, они принадлежали европейцу: они сильно поражены кариесом, болезнью, которая не встречается у жителей Маркизских островов. И маловероятно, что Гоген стал бы держать у себя дома чьи-то чужие вырванные зубы. Также в колодце были обнаружены многочисленные бутылки из-под спиртного, шприцы со следами морфина, парфюмерные флаконы с французскими клеймами, банка из-под говяжьего концентрата Bovril, куски оранжевого и охряного пигментов, до сих пор пахнущих льняным маслом, используемым для масляных красок, куски кокосовых скорлупок, которые Гоген, вероятно, использовал в качестве палитры.
Гоген умер в Атуоне 8 мая 1903 года в возрасте 54 лет от сифилиса. Художник похоронен на главном местном кладбище — Cimetiere Calvaire. В 2003 году, к столетию со дня кончины Гогена, муниципалитет Атуоны построил копию Дома удовольствий и открыл ее для зрителей. Все находки из колодца переданы этому мемориальному музею.
МегаФон открывает GPRS-роуминг в Гоа и Эквадоре
Сеть «МегаФон-Москва» продолжает развитие GPRS-роуминга. Пользоваться мобильным интернетом теперь можно еще в одной стране Латинской Америки — в Эквадоре. Также расширяется территория GPRS-роуминга в Индии. В феврале мобильный интернет стал доступен абонентам Мегафона в штатах Махараштра и Гоа. Теперь путешественники – абоненты МегаФона — могут получить доступ ко всем сервисам мобильного интернета – мультимедийным сообщениям, сайтам, электронной почте, службам мгновенных сообщений и т.д. Индийский штат Гоа – один из самых популярных туристических маршрутов. Ежегодно курорты Гоа посещают сотни тысяч россиян. Кроме того, Гоа считается традиционным центром различных молодежных субкультур – от хиппи до электронной музыки. Партнером МегаФона по GPRS-роумингу в Махараштре и Гоа выступает компания Vodafone Essar Cellulare Ltd.
Эквадор стал новой страной на карте GPRS-роуминга. В настоящее время услуги мобильного интернета доступны абонентам сети «МегаФон-Москва» на всей территории обслуживания сети Consorcio Ecuatoriano de Telecomunicaciones. МегаФон входит в пятерку мировых лидеров в области роуминга.GPRS-роуминг абонентам МегаФона, пользующимся контрактными тарифными планами, в 219 мобильных сетях на территории 126 стран мира.