Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > История создания суши
4f5b963d

История создания суши

Суши — одно из самых старых и наиболее классических азиатских яств. Как по поводу истории этого прекрасно рыбного яства?

Наиболее начальная форма суши, хорошо известная как наредзуси (по-японски «соленая рыба»), появилась на рисовых фонах вдоль речки Меконг в Юго-Восточной Азии. Рыбу держали в ферментированном рисе и соли, чтобы она не омрачалась либо не сгнивала во мокрых условиях района, и потому, что применение соли и риса содействовало тому, чтобы рыба стала не менее аппетитной и аппетитной.

Суши равномерно переходили в иные районы Юго-Восточной Азии, и самое преждевременное замечание о суши в Японии вышло в 718 году, когда налоговое подтверждение для предзаказа Наредзуси, было размещено в Кодексе Еро, книжке, касающейся комплекта управляющих правил во время Этап Нара в традиционной Японии. Мы в точности знаем, когда суши в первый раз вышли в Японии, поскольку кто-то в особенности точно подступал к собственной налоговой декларации.

Суши оставались почти прежними в течение не менее 700 лет до 16 столетия, во время Токио, когда мастера суши начали нянчиться с рецептом, сотворив так что блюдо хая-дзуси, которое состояло как из риса, так и из рыбы. Однако в отличии от предшествующих фигур суши, рис ожидалось использовать совместно с рыбой.

Это возможно, поскольку приблизительно в то же самое время Япония сделала свежий вид компонента — рисовый раствор. Это быстро уменьшило время, нужное для изготовления суши, поскольку для брожения рисового уксуса не понадобились недели либо месяцы, как в истории с рисом и солью.

Разработка рисового уксуса целиком поменяла правила игры и форсировала рост суши-ресторанов в 18-19 веках. Тут одно из первых упоминаний о гулкой суши в Японии было обнаружено в книжке Китагавы Морисада «Морисада Манко» 1852 года. Создатель сообщал, что на любое «че» (приблизительно 0,11 км x 0,11 км) оставалось по 2 суши-ресторана на любой ресторан районе Токио (Токио — прошлое наименование Токио).

Термин «ресторан» может заводить в ложное мнение, поскольку они в основном в первые дни имели мало совместного с суши-ресторанами, которые мы знаем сегодня. Как правило суши-повара готовят еду, а потом реализуют ее в суши-киосках. С возникновением современного морозильного оборудования картина поменялась, поскольку приостанавливать рыбу стало легче, что раскрыло поразительные новые возможности с позиции ингредиентов и технологий. Если Вас интересует работа в суши мастер адлер рекомендуем посетить сайт sushicafe.ru.

Слово «суши» в первый раз вышло в японско-английских словарях в 1873 году, а, по Оксфордскому словарю английского языка, самое преждевременное замечание о суши в Западном полушарии относится к 1893 году и встречается в книжке о дизайне жилищ.

Там было написано: «Прислуга потчевала нас чаем и суши либо рисовыми бутербродами». Некоторыми годами раньше, в хите 1879 года «Путешествие по миру адмирала Гранта», написанном Джеймсом Дабни Маккейбом о прежнем вице-президенте Улиссе С. Гранте, давешний вице-президент США был изображен как «обедающий с сашими» во время его визита в Японию.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий