25.07.2018

Самый модный магазин в Аравии открылся в Кувейте

Самый модный магазин в Аравии выстроен в Кувейт. Супермаркет VILLA MODA представляет собой огромный аквариум, построенный посреди пустыни шейхом Маджидом Аль Сабахом, племянником эмира Кувейта. Здесь делают покупки богачи из эмирата и соседних стран. Внутри гигантского стеклянного куба два мультибрендовых бутика и «аквариумы» поменьше — бутики Gucci, YSL, Marni и другие. Постоянные клиенты заезжают в универмаг по нескольку раз в неделю, тратя в среднем по 600 долларов. Сверхсовременный молл предлагает клиентам отдохнуть с SPA-центре, посидеть в изысканном ресторане, поработать в бизнес-центре, а также воспользоваться услугами персональных гидов. Для VIP-клиентов существует «depack-room», где самые щедрые покупатели первыми первыми получают доступ к новинкам. На этой неделе в продажу поступит новая модель шлепанцев от Manolo Blahnik, созданная специально для VILLA MODA.

В Эстонии Певческий праздник начался с открытия туалета

В этом году проходящий в Таллине Праздник песни и танца отмечает двойной юбилей. 140 лет назад, в 1869 году, в Тарту прошел первый Всеэстонский праздник песни. Праздник танца отмечает свое 75-летие, сообщает Postimees. Праздник песни и танца традиционно является одним из самых заметных событий культурной жизни в Эстонии. Не должен стать исключением и нынешний. В грандиозном празднике примет участие 26 тыс. 500 певцов и танцоров и ожидается не менее 60 тыс. зрителей. Необычна в этом году сама церемония зажжения огня праздника. Огонь Певческого праздника был зажжен 13 июня в Тарту, и в течение двух недель на судах передвигался по внутренним водоемам до Пярну, где соединился с огнем Праздника танца, зажженным на острове Кихну в Иванову ночь. Вчера объединенный огонь прибыл в Таллин.

Нынешний праздник песни и танца, девиз которого «Единое дыхание», пройдет в Таллине на двух площадках — Праздник песни на Певческом поле, Праздник танца — на стадионе «Калев». Вчера состоялась пресс-конференция, посвященная XXV Певческому празднику и XVIII Празднику танца, на которой организаторы мероприятия обговорили последние детали. Руководитель ЦУ «Праздник песни и танца» Аэт Маатеэ познакомила журналистов с программой мероприятия, художественный руководитель Певческого праздника Антс Соотс рассказал о коллективах, которые будут выступать. Об изменениях в движении транспорта предупредил начальник организации дорожного движения во время Праздника песни и танца Янно Пильт.

По словам постановщика Антса Соотса, на Певческом празднике профессиональные хоры впервые выступят отдельно. Из их числа Соотс назвал Камерный хор Эстонской филармонии, Эстонский национальный мужской хор, оперный хор театра «Ванемуйне» и хор Национальной оперы. Также «1 июля в торжественной обстановке был положен конец тому времени, когда посещение туалета на Певческом поле морально травмировало человека и надолго оставляло неприятные воспоминания», пишет Postimees.

Зловонному месту общественного пользования барачного типа, построенному в 1960 году, пришел конец. Стоимость нового масштабного строения — 12,5 млн. крон (примерно 1 млн. долларов). Во время Праздника песни и танца посещение туалета будет бесплатным. По инициативе дизайнера внутренних помещений Мерле Кийскман на женской половине установлены напольные весы.

/Балтийское Информационное Агентство/

Десятки километров по горам прошел 75-летний ливанец

Десятки километров по горам прошел пешком 75-летний ливанец, чтобы отнести продукты своей семье. Как сообщают в пятницу арабские СМИ, житель прибрежного города Тира на юге Ливана по имени Сами четыре дня пробирался в горную деревню Бокаата в центральной части страны, куда, спасаясь от войны, ушли его дети и внуки. «Три недели назад мои сыновья с женами и восемь моих внуков в возрасте от трех до десяти лет уехали на север, спасаясь от израильских бомбежек. В мирное время в Тире мы ловили рыбу, у нас есть две лодки, вся семья жила рыбной ловлей. Теперь же за три недели они потратили все небольшие деньги, которые у них были, а гуманитарная помощь туда не доходит. Они живут в необорудованном здании школы без вещей, без еды, без лекарств», — рассказал Сами журналистам, подвозившим его на обратном пути от приморского города Сайды до реки Литани в 12-ти километрах от Тира.

Узнав о бедственном положении родных, Сами, забыв про старость и болезни, собрал двенадцать пакетов продуктов, которые раздавали гуманитарные организации, и отправился в путь. «Я шел пешком, сандалии порвались и пришлось идти босиком. Вот, ноги сбил. Спал под открытым небом. За все время пути съел апельсин, который каким-то чудом лежал на дороге. Трудно, тяжело, но я думал о голодных внуках и эта мысль придавала мне силы», — сказал он. Добравшись до деревни, Сами увидел, что его близкие остались без еды и практически без одежды.

«Всю ночь я не сомкнул глаз, все смотрел на спящих внуков и говорил с сыновьями. А утром отправился в обратный путь, но уже твердо решив, что как только вернусь в Тир, соберу одежду и все деньги, какие только смогу достать, и опять пойду через горы на помощь моей семье. Я не могу бросить своих детей, не могу видеть и чувствовать, как они страдают. Они ни в чем не виноваты и не должны отвечать за чьи-то амбиции», — сказал он на прощанье журналистам.

Канадский фестиваль предлагает гостям вспомнить любимые приключенческие ленты разных лет

Если вы планируете провести это лето в Канаде, непременно посетите кинофестиваль Adrenaline Rush в Торонто. С 30 июня по 1 сентября на этом мероприятии будут представлены самые разные ленты, успевшие завоевать симпатии миллионов зрителей по всему миру. Поклонникам кинематографа предлагается собираться на площади Yonge-Dundas каждый вторник. Ежегодно фестиваль объявляет для своих участников новую тему. В 2008 г. все ленты объединяла романтика человеческих отношений. В этом году программа состоит из приключенческих фильмов. Откроет сезон 30 июня лента Альфреда Хичкока «На север через северо-запад», ставшая уже классикой жанра.

Далее, гостям мероприятия предстоит посмотреть такие кинопроизведения, как «Ле-Ман», «Искатели утраченного ковчега» о приключениях Индианы Джонса и космическую драму «Аполлон-13». Кроме этого, гостям и жителям Торонто предлагается 11 августа еще раз насладиться просмотром знаменитого «Гладиатора». А 25 августа в открытом кинотеатре на площади Yonge-Dundas будет показан фильм «Великий побег». Закроет фестиваль 1 сентября лента, посвященная жизни британского разведчика Лоуренса Аравийского. Однако самому крупному городу Канады есть, что показать путешественникам и кроме кинофестиваля. В число его самых популярных достопримечательностей входит башня CN и галерея искусств Онтарио.

С пакистанского «восьмитысячника» сняли альпиниста

Итальянский альпинист Марко Конфортола эвакуирован пакистанскими военными спасателями с помощью вертолета с пакистанского «восьмитысячника» К-2. Об этом сообщили в среду местные информационные агентства. Во вторник пострадавший экстремал был доставлен пакистанскими шерпами в базовый лагерь на высоте 5,2 тысячи метров, где ему была оказана медицинская помощь. Лишь 7 скалолазов из международной команды, насчитывающей 22 человека, остались в живых после трагедии, разыгравшейся в прошлую пятницу при спуске с вершины на высоте 8,2 тысячи, где 9 альпинистов попали под лавину. Пока сообщается о гибели 11 спортсменов. Остается неизвестной судьба еще четырех альпинистов.

Один из ранее эвакуированных скалолазов заявил о том, что в трагедии виновна не только лавина, но и плохая подготовка экспедиции, передает ИТАР-ТАСС. Министерство туризма Пакистана намерено провести тщательную проверку фирм, занимающихся организацией горных восхождений. При выявлении недостатков они будут лишены лицензий на свою деятельность.

Въезд на Куршскую косу подорожает в среднем на 25%

Въезд на территорию нацпарка «Куршская коса» подорожает в среднем на 25%. Самую высокую ставку придется платить грузовым крупногабаритным авто, заявил начальник отдела экологического просвещения национального парка «Куршская коса» Геннадий Семенов на правительственном заседании по началу турсезона, передает корреспондент «Калининград.Ru». «Это инфляционное изменение, — отметил Геннадий Семонов. – Стоимость въезд не менялась на протяжении трех лет, однако мы постоянно ведем работы по укреплению и сохранению Куршской косы. За три года «набежало» — вот и вышло такое резкое изменение тарифа».

Въезд на легковом автомобиле подорожал с 200 до 250 рублей. За каждого пассажира в машине платить будут по-прежнему 30 рублей. Самое значительное удорожание – для грузовых машин. Напомним, на Куршской косе функционирует ряд туристических маршрутов. Так в сентябре этого года появился обновленный маршрут «Королевский бор» — бывший охотничий заказник прусских королей.

Туристы устремились на «поля смерти» в Камбодже

В 2007 году число туристов, желающих осмотреть «Поля смерти» в Камбодже, увеличилось более чем вдвое благодаря растущему интересу общественности к трибуналам над красными кхмерами. Ежедневно в среднем 500 иностранных туристов посещают места массовых казней в Камбодже, по сравнению с 200 – 300 в день в прошлом году. Самым известным полем смерти является Чоенг-эк, где сегодня расположен буддистский мемориал в память о жертвах террора. Точное число погибших от рук красных кхмеров в 1976 — 1979 годах до сих пор служит предметом споров — правительство, установленное свергнувшими режим Пол Пота вьетнамцами, заявляло о 3,3 млн жертв.

По информации ЦРУ, красные кхмеры казнили от 50 до 100 тысяч человек, а всего погибло до 1,2 миллионов, в основном от голода. Более поздние оценки дают примерно 1,7 миллионов жертв. Арестовывались и впоследствии казнились практически все, подозреваемые в связях с предыдущим правительством, либо иностранными правительствами, а также профессионалы и интеллектуалы, уничтожавшиеся по классовому признаку. По этническому признаку уничтожались вьетнамцы, чамы, по религиозному — христиане и буддийские монахи.

К жертвам применялись разнообразные пытки, в том числе вырывание ногтей, принуждение к поглощению экскрементов и мочи, повешение и многие другие. Казненные захоранивались в ямах. В целях экономии боеприпасов приговорённые зачастую убивались молотками, топорами, лопатами или заостренными бамбуковыми палками. Казни проводили в основном молодые солдаты родом из сельской местности. Геноциду в Камбодже посвящен фильм «Поля смерти», который рассказывает о судьбе камбоджийского журналиста Дита Прана, попавшего в концентрационный лагерь и сумевшего бежать оттуда.

Фестиваль невест на Филиппинах

Сегодня, 12-го мая, в местечке Валенсуэла на Филиппинах пройдет фестиваль невест. Истоки празднества восходят к XVIII веку, когда жители Валенсуэлы впервые решили проводить торжества в честь своего покровителя Сан Роке. С тех пор женщины из разных кварталов города собирались вместе, дабы поучаствовать в красочной процессии, которая длится на протяжении всей ночи. В это время также девушки могут поучаствовать в танцевальных представлениях, а мужчины соответственно стать зрителями действа.

Согласно легенде, если незамужняя девушка хочет найти жениха, она должна принять участие в танцах, и тогда святой покровитель Валенсуэлы исполнит её желание. Таким образом, во время торжеств легко определить девушек, которые еще не нашли себе пару, благодаря чему мужскому населению становится гораздо легче сделать выбор. Празднество отличается особым колоритом и атмосферой всеобщего ликования. Неизменно процессия и устраиваемые в её рамках танцевальные представления вызывает интерес как незамужних девушек, так и представителей сильного пола.

Посещение национальных парков Иркутской области стало платным

С этого года национальные парки получили право брать с путешествующих плату за посещение вверенных паркам территорий. На сегодняшний день посты по сбору средств открыты в Тункинском и Прибайкальском национальных парках. Нацпарки с этого года являются подведомственными учреждениями российского министерства природных ресурсов и экологии. В марте ведомство издало приказ, согласно которому парки получили право на проведение финансово-хозяйственной деятельности. Тем самым у них появилась возможность получать внебюджетные доходы.

Олег Апанасик, директор ФГУ «Прибайкальский национальный парк»: — Финансово-хозяйственная деятельность, которая разрешена парку, направлена на обеспечение охраны вверенных ему территорий. Осуществления ухода за ними, обустройства, их восстановления и создания регулируемого отдыха. Сумму туристических взносов парк может установить самостоятельно. В Прибайкальском нацпарке это 25 рублей с человека в сутки. Все средства, как заверяет руководство учреждения, идут на очистку территорий, обустройство туристических троп и пикниковых зон.

Не исключено, что в ближайшее время на территории Прибайкальского парка появятся дополнительные дежурные посты. Пока же специалисты изучают территории, которые наиболее часто посещают туристы. Одна из таких территорий — большая экологическая тропа, идущая от Крестовой пади до Больших котов. Единственное что не предусмотрели создатели измененного положения о национальных парках, которым руководствуются специалисты, — что делать с теми, кто отказался платить. Штрафные санкции в документе пока не прописаны.

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика