23.07.2018

Амстердам: настоящие дневники и другие работы Анны Франк окажутся на выставке

В доме-музее Анны Франк вскоре появятся крайне интересные новшества: настоящие, оригинальные дневники этой жертвы Холокоста станут доступны публике на выставке, посвящённой 80-летию со дня рождения этой девочки, то есть с 12 июня 1929 года. Как известно, Франк скончалась в концентрационном лагере в возрасте 15 лет. До текущего времени её опубликованные посмертно дневники и другие работы содержались в архивах Института военной документации Нидерландов. Некоторые из них и раньше оказывались на музейных стендах. Как прокомментировал Министр образования Рональд Пластерк, экспозиция работ там, где они и были написаны, значит очень много. Под самый первый дневник Франк использовала красно-белую книгу для автографов (с июня 1942 года), до того, как семье пришлось начать скрываться в июле.

Эта книга уже находится на экспозиции. Вдобавок, Анна использовала для тех же целей два школьных задачника, а в амбарной книге хранились её короткие истории. Наконец, выставку посетят и 360 отдельных листов бумаги, которые она использовала для того, чтобы «перенести в чистовик» свои дневники. Эта идея пришла ей на ум, когда стало очевидно, что фашистская Германия проигрывает войну и её дневники когда-нибудь могут быть опубликованы. «Я знаю, что я могу писать, несколько моих историй хороши… в моих дневниках много того, что говорит само, но есть ли у меня настоящий талант — покажет будущее», — именно так записала Анна Франк 4 апреля 1944 года. Однако семья была предана и арестована германской оккупационной полицией в августе того же года. Анна умерла от тифа в концетрационном лагере Bergen-Belsen всего за пару недель до как, как он был разрушен весной 1945.

Главный музей Скопье закрыт

С сегодняшнего дня, 1 марта, закрывается Музей Современного Искусства в столице Македонии. Реконструкция, которая продлится 6 месяцев, вернет крупнейшему на Балканах культурному центру его ведущую роль в жизни региона. Начало работ стало возможно благодаря гранту правительства Италии в размере 350 000 евро. За полгода будет проведен капитальный ремонт здания – его крыши, стен, главного входа. Реставрация затронет внутренние помещения и экспозиционные залы музея.

Органично вписанный в городской пейзаж с открытой панорамой Скопье, вблизи крепости Кале, Музей Современного Искусства представляет собой архитектурный памятник позднего модерна и символ возрождения города после страшного землетрясения 1963 года. Общая площадь воздвигнутых в 1970 году корпусов – 5000 кв. м. Руководство музея уверено, что через шесть месяцев все три его крыла с выставочными залами современного искусства, лекториями, видеозалами и библиотекой вновь откроют свои двери для туристов.

Кавминводы: сенсационный спрос в условиях кризиса

Сенсационными выглядят результаты четырехмесячной работы курортно-туристического комплекса Кавказских Минеральных Вод в условиях кризиса. На фоне 30-процентного снижения спроса на туруслуги по большинству направлений, включая Россию, здравницы Кавминвод, принимающие ежегодно более 700 тыс. туристов, по состоянию на май с.г. потеряли менее 5% загрузки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие цифры прозвучали на прошедшем в Пятигорске форуме, в рамках которого обсуждалась стратегия развития Ставропольского края. Как сообщил RATA-news председатель Комитета по курортам и туризму Кисловодска Александр Джангиров, за первые 4 месяца этого года санатории, пансионаты и клиники курорта приняли 53400 человек, а за тот же период 2008-го – 56023.

То есть снижение составило всего 4,7%. Аналогичный показатель зафиксирован по апрелю: в 2009 году санатории, пансионаты и клиники обслужили за месяц 15685 человек, это на 4,5% меньше, чем в апреле 2008 года. Туроператоры в беседе с корреспондентом RATA-news подтвердили «некризисный» спрос на лечебные туры в Кавминводы. По словам старшего менеджера по Кавминводам компании «Здравкурорт» Натальи Васюковой, спад на этом направлении есть, примерно на уровне 10-15%, однако спрос именно на лечебные поездки остался на прошлогоднем уровне. Ведущий менеджер направления компании «Мультитур» Ирина Романенко говорит, что спрос на лечение хороший, кризис практически на нем не сказался: на здоровье люди денег не жалеют.

Г-жа Романенко отметила увеличение спроса на дорогое качественное размещение и турпакеты, включающие экскурсионные программы. Уровень продаж Кавминвод практически на уровне прошлого года и с хорошей глубиной подтвердил и генеральный директор компании «Ориент» Анатолий Гусев. А генеральный директор компании «Соцздрав» Татьяна Попова конкретизировала: спрос хороший на весь сезон, глубина продаж на наиболее востребованные объекты достигает сентября-октября. Раскрыть секрет такого успеха мы попросили президента Российского союза туриндустрии Сергея Шпилько, который принимал участие в работе пятигорского форума.

«Мы прогнозировали увеличение спроса на лечебные туры еще лет 7-8 назад, это наиболее стабильный вид туризма, — сказал глава РСТ. — Более 80% турпотока на Кавминводы — люди, которые едут именно лечиться. А путешествием за здоровьем, в отличие от обычного отдыха, жертвуют в последнюю очередь. Убедившись в эффективности санаторного лечения, человек старается приехать вновь, и не один раз». Более того, как отмечалось на форуме в Пятигорске, 9% от общего турпотока на курорты Кавминвод составляют иностранные граждане. Правда, большинство из них – гости из стран СНГ, но даже этот показатель для России – значительный шаг вперед. «К сожалению, лечебные возможности наших курортов слабо продвинуты на международном рынке, — говорит Сергей Шпилько.

Вместе с тем, на форуме отмечалось, что в последнее время показатели загрузки гостиниц на Кавминводах растут быстрее, чем в санаториях. По мнению Сергея Шпилько, это не опровергает, а скорее подтверждает высказанную им точку зрения: принцип воронки действует не только в географическим смысле, но и по отношению к различным видам туризма. «Для сохранения и развития санаторно-курортного лечение, как и для любого другого вида туризма, необходимо развивать всю сопутствующую инфраструктуру. А «на нее» едут и просто отдыхающие, — считает глава РСТ. — Уверен, этот процесс потянет за собой и экскурсионку, и этнографический, и сельский, и деловой туризм. Надо только для каждого вида отдыха создавать свои турпродукты и программы развития».

Австралийцы открывают мини-курорт в Камбодже

Девелоперская компания Brocon из Австралии запустила первую очередь своего элитного проекта Song Saa Island Resort. Мини-курорт расположен на островках Koh Ouen и Koh Bong неподалеку от побережья Камбоджи. В дополнение к пяти уже построенным виллам здесь появятся еще десять вилл и бунгало. Кроме того, комплекс включает 5-звездочный ресторан, спа и велнес-центр, а также центр водных видов спорта. Завершить строительство предполагается к 2010 году.

Стоимость двухкомнатной виллы составляет $450 тыс., а приобрести ее можно на условиях аренды сроком на 99 лет. Поскольку Song Saa Island Resort находится в природоохранной зоне, строительные работы ведутся с применением экологически безопасных материалов и технологий. Впоследствии за состоянием окружающей среды будет постоянно наблюдать морской биолог. Проект должен быть полностью готов к 2010 году, сообщает Asia Property Report.

В Беларуси создают Единую туристско-информационную сеть

Национальное агентство по туризму создает Единую туристско-информационную сеть (ЕТИС) Беларуси. Как сообщил БелаПАН начальник отдела маркетинга и издательской деятельности агентства Валерий Болдырев, цель ЕТИС — продвижение туристических и сопутствующих услуг. По его словам, с одной стороны, в сеть включаются туроператоры и другие представители туристического рынка: гостиницы, национальные парки, музеи, санатории и т.д., с другой — организации, которые позволят распространять туристическую информацию. В настоящее время их насчитывается несколько десятков — печатные издания, туристско-информационные центры, дипломатические представительства, туркомпании — партнеры Национального агентства по туризму в России, Германии, Украине, Польше, Литве, Великобритании.

Национальное агентство по туризму, как сообщил начальник отдела, собирает информацию об услугах, которые предлагают представители туристического рынка, и распространяет ее среди потенциальных потребителей с помощью остальных участников ЕТИС. По словам Болдырева, специалисты также могут порекомендовать всем желающим, как наиболее эффективно продвигать свои услуги. Так, за пределами страны, сказал специалист, имеет смысл рекламировать лишь крупные туристические объекты, такие, например, как Беловежская пуща, а также белорусские гостиницы и транспорт. В ЕТИС приглашаются все желающие. По мнению Болдырева, в условиях финансово-экономического кризиса ЕТИС выступает в качестве эффективного и доступного по цене способа продвижения туристических и сопутствующих услуг.

Номинированы семь наиболее интересных достопримечательностей Швеции

Зоопарк и открытый музей Скансена, Оре/Скистар (Åre/Skistar), Сефсен Резорт (Säfsen Resort), Крепость Хегеберга (Häckeberga slott), Музей Васа, Тур Миллениум и дикая природа в Вермланде (Värmland) являются семью лучшими достопримечательностями Швеции по итогам голосования, в котором участвовали туроператоры из Франции, Германии, Британии, Дании, Италии, России, и США.

В этом году пройдет вторая по счету церемония “TRIP Global Award”, на которой будет вручена премия “Best Experience in Sweden”. В прошлом году премию получила Ледяная гостиница (Ice Hotel). Инициаторами премии, цель которой – определение самой востребованной шведской достопримечательности с точки зрения иностранных туристов, являются Шведское Объединение по Туризму в сотрудничестве с организацией VisitSweden. Жюри назначено организацией VisitSweden и представляет в общей сложности 35 туроператоров изо всех стран участников.

“Выбор, сделанный туроператорами показывает, что же действительно пользуется популярностью в Швеции среди иностранных туристов. С помощью наших зарубежных представительств мы можем непосредственно определять, какие приоритеты у местных туроператоров” комментирует Томас Брюль, генеральный директор организации VisitSweden.

Премия “Best Experience in Sweden” будет разыграна во время церемонии “TRIP Global Award”, которая пройдет 22 октября текущего года на мероприятии “Swedish Travel and Tourism Gala”. При вручении премии будут присутствовать все иностранные туроператоры, а также послы из всех участвующих стран. На том же мероприятии будут присуждены премии “The Industry Award”, “TRIP Award”, и “Grand Tourism Award”.

“Swedish Travel and Tourism Gala” – ежегодное мероприятие, с конференциями, церемониями награждения, и завершающим праздничным ужином. Гала была создана, чтобы послужить специальной площадкой для представителей туриндустрии. Дополнительная информация www.rts.se и www.turistgalan.se

С кризисом Алтай потерял часть туристов

Вопреки расхожему мнению, россияне не отказываются от пляжного отдыха в пользу путешествий по родине. Например, Алтайский край увеличивает ассортимент маршрутов и мест для отдыха, удерживает рост цен, однако экономные туристы предпочитают прогулкам в родных горах поездки на подешевевшие заграничные пляжи. В компании «РВБ-Алеан» рассказали, что спрос «просел» не только по Алтаю, но и по другим направлениям внутреннего туризма.

«В Алтайский край стали ездить вдвое меньше. Но на горном Алтае у нас появились 4 новые базы, поэтому некоторое понижение спроса закономерно», – сообщает руководитель направления «Экскурсионные и активные туры» «РВБ-Алеан» Светлана Переберина. По мнению собеседницы агентства, спад спроса объясняется во многом тем, что российские туристы, у которых прежде была возможность отдохнуть два раза в год – на море и в России, теперь из соображений экономии предпочитают выбираться на ставшие в последнее время недорогими некоторые заморские курорты.

Подобный выбор обусловлен, не в последнюю очередь, и ценовым фактором: две недели в Таиланде сопоставимы со стоимостью отдыха в горном Алтае. Так, средний маршрут по Алтаю на неделю обойдется в 10-11 тыс. рублей без дороги, на две недели – около 30 тыс. рублей, а перелет «туда-обратно» будет стоить туристу около 10 тыс. рублей. Другая тенденция: гораздо меньше россиян стали ездить в активные туры в Алтайский край, предпочитая им отдых на турбазах и в пансионатах, где по желанию можно организовать индивидуальный сплав или конную прогулку.

50 % туристов, по данным «РВБ-Алеан», отправляются на турбазы, в санатории и здравницы, например – на курорт в долине реки Белокуриха, где есть термальные азотно-кремнистые радоносодержащие воды, а также лечебные грязи с соленых озер, применяемые при лечении заболеваний кожи и органов движения. «С Белокурихой мы работаем с прошлого года, но на этот известный лечебный курорт уже есть неплохой спрос. Сюда едет половина всех туристов, что едет в целом в Алтайский край. Сейчас очень модным видом отдыха на Алтае стали велосипедные маршруты по правому берегу Катуни, которые часто сочетают с заездами в пещеры, например, Тавдинские, и потому заметна тенденция на покупку именно «двухколесных» туров.

Тем, кто все-таки предпочел активный отдых на Алтае, предлагают сплав по горным рекам – рафтинг по Катуни, конные и пешие маршруты, посещение пещер, восхождения. По словам С. Перебериной, любители активного отдыха на Алтае – это особая категория людей, которая будет ездить сюда всегда, даже если цены в полюбившемся месте повысятся. То же самое говорят и в компании «Солвекс», имеющей на Алтае 5 объектов: «Частые клиенты – люди, уже однажды побывавшие на Алтае. Сейчас спрос есть, но это разовые покупки», – информирует представитель компании.

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика