16.07.2018

В июне в новосибирском аэропорту Толмачево количество пассажиров снизилось на 13,5%

В июне текущего года новосибирский аэропорт Толмачево обслужил 176.428 пассажиров, что на 13,5% ниже прошлогоднего показателя. Как 8 июля сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь ОАО «Аэропорт Толмачево» Ольга Кочетова, из аэропорта Толмачево в июне 2009 года отправлено 81.736 человек (снижение к 2008 году — 12,9%), прибыло — 81.589 человек (снижение на 11,5%). Транзитных пассажиров обслужено 13.103, что на 27% меньше прошлогоднего показателя. Количество самолето-вылетов в июне 2009 года составило 1.063 ед. (на 16,6% меньше, чем в июне 2008 года). Аэровокзалом Толмачево за шестой месяц текущего года воспользовались 176.089 человек, что на 13,2% меньше прошлогоднего показателя.

Таким образом, пояснила пресс-секретарь, динамика июньских производственных показателей текущего года свидетельствует об очевидном сокращении наметившихся в начале 2009 года темпов снижения пассажиропотока, и тенденции к выравниванию ситуации в авиационной отрасли.

Справка ИА REGNUM Новости: ОАО «Аэропорт Толмачево» (Новосибирск) — крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока. Включен в перечень международных аэропортов-хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом — 51%, ЗАО «Депозитарно — клиринговая компания» — 37,12% (номинальный держатель). Общее количество груза и почты, обработанного в Международном аэропорту Толмачево в 2008 году, составило 20,5 тыс. тонн (рост 10,9% к 2007 году). В 2008 году в аэропорту обслужено 2,109 млн пассажиров (рост 12,6% к 2007 году). Количество самолето-вылетов выросло на 14% в сравнении с 2007 годом и составило 13.860 единиц. Доходы в 2008 году составили 3.859 млн руб. (на 25% больше прошлогоднего показателя).

Словакия будет принимать гостей за евро

Словакия присоединится к зоне евро с 1 января 2009 года. Это решение было принято на последнем заседании Еврокомиссии. Комиссары ЕС посчитали, что страна готова к переходу на европейскую валюту с учетом ее макроэкономических показателей. Вслед за Словакией в еврозоне окажется Болгария, а там, глядишь, и Турция. Но, как считают эксперты, россиянам не стоит бояться значительно повышения цен из-за этого. На еженедельном рабочем заседании Еврокомиссия подтвердила, что Словакия удовлетворяет критериям Договора о Европейском Союзе (Маастрихтские соглашения). Они определяют готовность страны к переходу на единую европейскую валюту. «Страны Европы одна за другой входят в зону евро, однако никто из них до сих пор не взвинчивал из-за этого стоимость виз или гостиничных услуг» Для этого учитывается ряд таких макроэкономических показателей, как предельно допустимые уровни инфляции и бюджетного дефицита, а также минимальный показатель экономического роста, напоминает ПРАЙМ-ТАСС.

Словакия станет 16-й страной зоны евро. До нее с 1 января текущего года на евровалюту перешли Кипр и Мальта. Болгария – одна из хорошо «обжитых» россиянами стран – надеется войти в зону евро с 1 января 2010 года. Не оставляет надежд присоединиться к единой Европе и Турция, давно ставшая для российских туристов «родным» местом отдыха. Отечественные туроператоры уверены, что вхождение в еврозону стран, где любят отдыхать жители России, на кошельках туристов почти не отразится. В качестве примера они приводят Кипр и Чехию. Как пояснила газете ВЗГЛЯД менеджер компании Tropic Tours Ирина Стремоусова, туроператоры задолго до 1 января 2008 года перешли на работу с евро по этим направлениям, и потому пока поток туристов и стоимость путевок туда остались прежними.

С этим согласен и коммерческий директор компании «Джет Тревел» Максим Приставко. «Страны Европы одна за другой входят в зону евро, однако никто из них до сих пор не взвинчивал из-за этого стоимость виз или гостиничных услуг», – пояснил он.

/Взгляд — Деловая газета/

На Маврикии построят курорт по проекту Foster and Partners

Архитекторская компания Foster & Partners представила генеральный план строительства на острове Маврикий современного элитного курортного комплекса, который расположится у подножья легендарной горы Ле-Морн. План строительства базируется на экологически приемлемых для окружающей среды архитектурных решениях, которые позволяют объектам курортного комплекса гармонично вписаться в окружающий ландшафт. Основополагающими принципами при разработке проекта стали вопросы максимальной защиты девственной и неповторимой местной природы. Генеральный план застройки готовился с таким расчетом, чтобы не только обеспечить максимальную энергоэкономичность объекта, но также способствовать сохранению ландшафта местности.

Построенные из природных материалов в различной цветовой гамме здания и прочие сооружения комплекса станут как бы неотъемлемой частью окружающей заповедной природы. Для привязки элементов курортного комплекса к существующему ландшафту послужит такой природный строительный материал как вулканический камень, который будет браться непосредственно на месте, а также кровельная дранка из лесоматериалов. Проектом предусмотрены системы естественной вентиляции домов и сбора воды для прямого и вторичного использования, чему будут способствовать оригинальные волнообразные крыши. Для получения электроэнергии будут использоваться гелиоэнергетические установки. Для передвижения в курортной зоне предусмотрены электромобили.

Как сообщает «Строительство и недвижимость», новый современный курорт будет в состоянии предоставить своим посетителям особо востребованные комфортные и, вместе с тем, обеспечивающие полную конфиденциальность и защиту частной жизни условия для отдыха.

Швейцарские итальянцы готовятся к зиме

На дворе худо-бедно лето, но предусмотрительные гельветы, подсчитав убытки прошлого лыжного сезона, решили, что к следующему надо начинать готовиться уже сейчас. Горнолыжные курорты итальянской части Швейцарии менее известны, чем их «немецкие» собратья, несмотря на то, что станции, расположившиеся к северу от Беллинзоны в живописных долинах Бленио, Левентина, Бедретто и Вальмаджия, не уступают ни красотой пейзажей, ни качеством обслуживания. Увы, вот уже несколько лет подряд многие станции кантона Тичино завершают сезон в минусе. Некоторые из них, например, Nara в долине Бленио и d’Airolo оказались на грани банкротства и были бы закрыты, если бы не нашлись новые владельцы.

Другие, как Bosco Gurin (в долине Вальмаджиа) и Cari (в долине Левентина), находятся в процессе ликвидиция прямо сейчас. Местные власти не пытаются списать финансовые неудачи только на международный кризис и напоминают, что банкротство компании Funivie del San Gottardo SA, управлявшей всеми трассами Айроло до 19 мая 2006 года, повлекло за собой негативные последствия для всего кантона, вынужденного тогда раскошелиться на 10 млн. франков, при том,что за несколько лет до этого, в 1993-1994 годах, правительство уже оказало отстающим станциям помощь в размере 16 миллионов.

В ближайшем будущем кантону предстоят новые серьезные инвестиции в зимний спорт. Точная сумма еще не утверждена Большим советом, но речь идет по меньшей мере о 4,5 миллионах франков, выделяемых постепенно в течение пяти лет, начиная с текущего года. Правительство решило сконцентрировать большую часть своей финансовой помощи на Айроло, «главном альпийском центре кантона в силу своего географического положения и климатических условий, а также легкой доступности для туристов, путешествующих как на поезде, так и на машине».

В обмен на материальную поддержку кантональные власти ожидают от управляющих курортами большей предприимчивости и расторопности в создании условий, достойных знаменитых на весь мир швейцарских лыжных курортов. Надеемся, что усилия тичинцев оправдаются, и инвестиции не растают, как снег в конце лыжного сезона. А если у кого-то из читателей возникнет желание поддержать гельветов, сейчас самое время.

Танзания становится все более популярным местом отдыха для путешественников и турагентов

Туриндустрия Танзании показала настолько стабильный и быстрый темп развития за последние 7 лет, что постепенно превратилась в главный источник иностранного капитала в государстве. Теперь доля этого сектора в бюджете страны может сравниться только с прибылью от сельского хозяйства. Правда, в прошлом году эта отрасль оказалась даже менее доходной. В 2008 г. эксперты ожидают, что туризм принесет стране не менее одного миллиарда долларов США. Предположительно, Танзанию посетят более 750 000 иностранных гостей. По мнению министра туризма, на развитие индустрии повлияли положительные изменения в инфраструктуре и общей ситуации в стране. Так, увеличилась интенсивность авиасообщения. На рынок Танзании пришли крупнейшие авиаперевозчики, обслуживающие прямые международные рейсы.

Кроме этого, было построено несколько новых отелей мирового уровня. Пользуясь многообразием своей флоры и фауны, Танзания может предложить теперь больше экологических и сафари-туров. Также, эта экзотическая страна покоряет путешественников богатством культуры и разнообразием достопримечательностей. На ее территории находятся семь памятников истории, которые были внесены ЮНЕСКО в список мирового наследия. Дружелюбие местных жителей, красота побережья Индийского океана и острова Занзибар тоже сыграли важную роль в развитии туризма.

На данный момент Танзания пытается привлечь на свои курорты как можно больше гостей из США. Кроме этого члены правительства считают, что тесное сотрудничество с туроператорами Шатов могло бы стать крайне выгодным для обеих стран. В сентябре прошлого года была запущена специальная программа, приглашающая работников бюро путешествий пройти курсы в Танзании. Более 500 агентов теперь имеют официальную квалификацию специалистов по этому региону.

Чрезвычайное положение объявлено в Мьянме из-за тропического циклона

Власти Мьянмы ввели режим чрезвычайного положения в пяти областях страны, наиболее пострадавших от тропического циклона «Наргис», сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей местной власти. От разгула стихии пострадал самый крупный город страны Янгон. Власти города сообщили о четырех погибших. Большая часть города осталось без электричества, улицы завалены мусором и обломками деревьев, нарушена телефонная связь и доступ в интернет. Порывы ветра, срывавшие крыши, достигали 190 километров в час. Наводнения произошли в ряде крупных населенных пунктах.

Власти организуют спасательные работы и оказывают помощь пострадавшим. К спасательным работам привлечены воинские части. Официальной информации о пострадавших по стране пока нет. Циклон «Наргис» надвигается на жителей соседнего Таиланда.

Дополнительные поезда пойдут в направлении курортов Северного Кавказа

ОАО «РЖД» ввело дополнительные поезда четырехсотой и пятисотой нумерации в связи с увеличением пассажиропотока в направлении курортов Черноморского побережья и Северного Кавказа, сообщает пресс-служба компании. Дополнительные поезда в Анапу, Адлер и Новороссийск уже назначены из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Нижнего Тагила, Набережных Челнов, Уфы, Ижевска, Барнаула, Казани, Кирова, Томска, Смоленска, Челябинска, Екатеринбурга, Саратова и других городов России. «Маршруты следования и график курсирования дополнительных поездов определяются в соответствии с пассажиропотоком на конкретном направлении. Назначение дополнительных поездов — это возможность оперативно реагировать на увеличение спроса на поездки железнодорожным транспортом», — говорится в пресс-релизе.

Кроме того, пресс-служба ОАО «РЖД» отмечает, что уже в течение трех лет, начиная с 2007 года, компания предлагает пассажирам скидку 20% на проезд в купейных вагонах и вагонах СВ поездов 400-ой и 500-ой нумерации, поскольку в этих поездах используются вагоны с более низким уровнем комфорта. Такое снижение стоимости позволяет сбалансировать для пассажира соотношение «цена — качество» поездки. В 2009 году снижение стоимости на проезд в купейных вагонах и вагонах СВ поездов 400-ой и 500-ой нумерации также составит 20%. Скидка на проезд действует с 1 июня по 30 сентября.

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика