06.07.2018

В аэропорту Ханэда позаботились о малышах

В Терминале 1 аэропорта Ханэда открылось кафе для детей. Меню включает детское питание и блюда для детей, помимо этого в кафе, директором которого является бывший директор детского сада, есть игровая площадка с игрушками и другими предметами. За детьми наблюдают сотрудницы, которые также обладают сертифицированными навыками воспитательниц ясель и детских садов. Посуда и игровые принадлежности, включая 180-сантиметровую горку, украшены изображениями популярного персонажа – ослика Роди (Rody). Кафе расположено в области, откуда отчётливо виден зал ожидания вылета и информационное табло, где сообщается о прибывающих и вылетающих рейсах. Одна из домохозяек, побывавшая в кафе с двумя маленькими сыновьями, прокомментировала следующим образом: «Мой вылет отправлялся с задержкой, так что я признательна за такое место, где можно было его дождаться».

В Калининграде проведут туристический WORKSHOP

12 сентября, в 10 часов, в Калининграде откроется шестой международный туристический WORKSHOP. На это крупнейшее в сфере туриндустрии событие приглашены более 70 представителей зарубежных туристических фирм из разных стран мира, в том числе — руководители Национальных туристических офисов и туристические фирмы Литовской Республики, Латвии, Дубая (ОАЭ), Венгрии и Каталонии. Kaliningradtoday.ru Примут участие 200 представителей калининградского турбизнеса, а также около 50 туроператоров из российских регионов, с которыми налажены прямые авиарейсы из Калининграда. Среди приглашенных также руководитель Федерального агентства по туризму А. Ярочкин, президент Российского союза туриндустрии С. Шпилько, Правительство Калининградской области будет представлять вице-премьер Ю.Шалимов.

В рамках этого мероприятия – презентация туристических возможностей стран-участниц, экскурсия на научно-исследовательское судно «Витязь», презентация органного зала Кафедрального собора (концерт органиста А.Хачатурова). Ранее газета Янтарный край — Online Калининград сообщила, что в пятом юбилейном WORKSHOP, который проходил в сентябре 2007 года, принимали участие туристические фирмы Литовской Республики, Латвии, Дубая (ОАЭ), Венгрии и Каталонии, всего более 100 иностранных участников. Кроме того, 200 представителей калининградского турбизнеса и около 30 туроператоров из регионов РФ.

Тысячи уникальных петроглифов открыли археологи в Казахстане

Казахские сопки приоткрыли новый пласт андроновской культуры. Ученые нашли несколько тысяч уникальных изображений, рассказывающих о жизни древних людей. В этом году археологи Казахстана получили возможность исследовать новые районы горного хребта Каратау. Они нашли несколько тысяч ранее неизвестных наскальных изображений, которые могут дать много новой информации об истории и традиции народов, населявших этот регион. Доктор исторических наук Алексей Марьяшев из Института археологии Алма-Аты рассказал корреспонденту Infox.ru о результатах экспедиции. По его словам, в горах Каратау археологи занимаются изучением наскальных изображений уже не первый год. Но только сейчас, когда памятники первобытной культуры находятся под угрозой уничтожения, началось создание музеев под открытым небом.

Многие петроглифы пострадали от рук туристов, которые выбивали на скалах свои инициалы прямо под первобытными рисунками. За текущий год археологи должны были исследовать новые районы и выявить наиболее важные исторические памятники, которые больше всего нуждаются в сохранении. Среди этих памятников оказалось урочище Арпаузень. Ученые обнаружили здесь выбитые на скалах двухметровые фигуры верблюдов, сцены поклонения и охоты на колесницах, караваны, сцены боя — фигуры воинов при полном вооружении и их предводитель с жезлом в руках. Рядом с военным полигоном недалеко от Алма-Аты историки нашли не только наскальные рисунки, но и древнее поселение. Правда, 70% изображений оказались закрашены или изуродованы солдатами. «А потом выяснилось, что таких ущелий нашлось еще десять.

17 июля 2009 — 19 июля 2009 «Kinetic Sculpture Races»: Творческий подход к гонкам

Во время ежегодного фестиваля «Дни да Винчи» в Корваллисе, штат Орегон, проходят необычные гонки, которые объединяют – в духе Леонардо – спорт, искусство и оригинальные инженерные решения. «Kinetic Sculpture Races» проводятся на самодельных вездеходах. Маршрут гонки готовит немало испытаний для участников, которым нужно проехать 10 миль по городским улицам, перевалить через искуственную песчаную дюну, преодолеть 3000 футов по вязкой глине и 200 футов по глубокой, густой трясине и, наконец, 2 мили по реке Виламетте. Создать такое универсальное транспортное средство непросто. В основном эти чудеса техники приводятся в движение за счет педального привода, но дополняются различными приспособлениями, увеличивающими их проходимость.

Однако поиски технического решения – это всего лишь одна из задач, которая стоит перед участниками. Им еще предстоит поработать на внешним видом своего творения. Так появляются совершенно фантастические экипажи, которые выглядят, как венецианская гондола, розовый слон, кусок сыра, лягушка или какое-нибудь невообразимое чудовище. Завершают картину невероятные костюмы участников. Призы вручаются по разным категориям. Впрочем, это тот случай, когда награды не так важны, как веселье, азарт и всеобщее хорошее настроение! Трехдневная программа фестиваля «Дни да Винчи» включает в себя также кино, концерты, театральные постановки, научные лекции, выставку воздушных змей и многие другие развлечения.

В Париже пройдет гей-парад

27 июня в Париже пройдет праздник сексуальных меньшинств Gay Pride, называемый также Marche des Fiertes, с массовым шествием, в котором примут участие более 500 тысяч человек. Pride Paris Parade начнется в 14.00 на Place du 18 Juin 1940 близ станции метро Montparnasse-Bienvenüe и пройдет по городу по бульварам Монпарнас, Сен-Мишель, Сен-Жермен, пересечет Сену по мосту Pont de Sully и закончится на площади Бастилии около 17.30.

Gay Pride включает также серию вечеринок, дискотек и других событий на различных площадках и в клубах города, пишет About.com. Дружелюбно настроенные к геям отели, пабы, кафе и рестораны также участвуют в мероприятии и будут предлагать специальные скидки во время проведения парада, особенно в модном районе Парижа Марэ, известном как одно из самых популярных и любимых мест людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Маленькое Чудо Шри-Ланки

Министерство туризма Шри-Ланки официально запустило новую кампанию со слогоном «Маленькое Чудо Шри-Ланки», подчеркивая наступление мира в стране и новый этап развития. Президент страны Махинда Ражапакса объявил 2011 годом посещения Шри-Ланки. В соответствии с этой идеей на 2011 год запланирован целый ряд мероприятий и акций для привлечения на остров большего числа туристов, передают зарубежные СМИ. Перед министерством туризма стояла непростая задача найти такую идею, которая открывала бы правду о стране, интересную потенциальному туристу; затем передать эту идею через каждый произведенный предмет, создавая таким образом единый маркетинговый подход. Эта программа начала действовать еще с 2006 года.

Туристическая отрасль Шри-Ланки имеет большой потенциал. «В 2008 году Министерству туризма удалось привлечь мероприятий экономического характера стоимостью в $9 трлн. И мы надеемся, что в будущем туризм станет одной из наиболее доходных отраслей национальной экономики», говорит представитель Министерства туризма.

Берлинская «прописка» Кнута обошлась зоопарку в 430 тысяч евро

«Звезда» Германии белый медвежонок Кнут, судьбу которого долгое время не могли решить немецкие зоопарки, останется в родном Берлине за 430 тысяч евро, которые Берлинский зоопарк должен будет выплатить Ноймюнстерскому зоопарку, расположенному в Шлезвиг-Гольштейне, пишет в среду издание Berliner Zeitung. После продолжительных прений двум зоопаркам в среду наконец-то удалось прийти к компромиссу. По договоренности, сумма будет выплачена тремя траншами: 350 тысяч евро в этом году и по 40 тысяч евро в 2010 и 2011 годах.

Кнут родился 5 декабря 2006 года у цирковой медведицы по кличке Тоска из Восточной Германии от белого медведя Ларса, которого привезли в зоопарк Берлина для зачатия. Однако мать отказалась от своего потомства. По существующим правилам, сотрудники зоопарка должны были усыпить медвежонка, но один из них добровольно вызвался заменить Кнуту родителя. Свой второй день рождения белый медвежонок отпраздновал там же, в Берлинском зоопарке, благодаря которому Кнут и обрел мировую известность. Многие люди со всех уголков планеты стали его искренними «фанатами».

Однако счастье Берлинского зоопарка длилось недолго: владелец его отца, зоопарк в Шлезвиг-Гольштейне, потребовал вернуть Кнута «в лоно семьи». В противном случае, если вторая сторона не захочет возвращать медвежонка, она должна выплатить Ноймюнстерскому зоопарку сумму размером в 500 тысяч евро. Ответ Berliner Zоо, который в последнее время испытывает материальные затруднения из-за затянувшегося финансового кризиса, несмотря на колоссальную прибыль, которую ежегодно приносил белый «пушистик», был категоричен: 350 тысяч евро «и ни центом больше».

По самым скромным подсчетам, Кнут за два года принес доход в 10 миллионов евро, за что его даже прозвали «медведем-миллионером». Были проданы миллионы игрушечных медвежат, футболок с изображением Кнута, в Голливуде был снят о нем фильм, медвежонок появился даже на обложке журнала Vanity Fair.

Туристы из РФ проявляют растущий интерес к кубинской провинции Ольгин

Кубинская провинция Ольгин имеет все шансы стать третьим по привлекательности для российских туристов направлением после Гаваны и Варадеро, уверен представитель министерства туризма Кубы Карлос Самбрано (Carlos Zambrano). «Сейчас основные курортные направления, популярные у россиян — это Гавана и Варадеро. Однако Ольгин имеет все шансы занять третье место в списке приоритетов туристов из России», — сказал Самбрано в интервью РИА Новости. Пока туристы-россияне приезжают в Ольгин, известный своими широкими пляжами и природными красотами, лишь в составе экскурсий, организованных из Гаваны, а также самостоятельно. Но принимая во внимание растущий интерес россиян к этому региону, вскоре Ольгин может стать одним из самых популярных кубинских направлений для туроператоров из России, продолжил он.

По данным посольства РФ, в минувшем году остров Свободы посетили около 40 тысяч туристов из России. По словам Самбрано, единственным препятствием для активного роста туристов из России является высокая цена авиаперелета. «Большая часть стоимости туристической путевки — это стоимость билета на самолет», — сказал он. При этом представитель министерства не исключил, что в случае увеличения числа чартерных и регулярных авиарейсов цена на пакеты, предлагаемые туроператорами, постепенно будет снижаться.

Как отметил Самбрано, в настоящее время туристическая инфраструктура провинции полностью восстановлена после недавних стихийных бедствий. В результате трех разрушительных ураганов, обрушившихся на остров Свободы в прошлом году, экономике страны был нанесен ущерб в размере 10 миллиардов долларов. Провинция Ольгин оказалась одной из наиболее пострадавших от стихии. В отелях и туристических комплексах были повреждены крыши и стеклянные перекрытия, разрушены некапитальные строения.

На данный момент, по сообщению местной администрации, все последствия стихии полностью ликвидированы, а заполненность отелей составляет около 80%. «У нас очень много постоянных клиентов, которые приезжают к нам иногда по несколько раз в год», — рассказал директор одного из отелей в курортном районе Гуардалавака, известном своими протяженными и широкими песчаными пляжами из белого песка. «Так, недавно у нас гостил турист из одной из западных стран, который за последние двенадцать лет приезжал на Кубу более 30 раз, и всегда останавливался в нашем отеле. Такой интерес — лучшее признание наших заслуг», — продолжил директор.

Отели Турции пошли по рукам

Турецкая исследовательская группа «Экин» сообщила, что за последнее время восемь отелей Турции были проданы, а 23 сменили управляющую компанию. Общее число комнат в них – почти 18 тысяч. Происходящее, естественно, объясняют кризисом. Туристический портал «Турэкспи» по данным мониторинга «Экина» опубликовал список из 31 гостиницы, претерпевшей изменения. Так, если верить этому списку, под управлением «Интуриста» находится три отеля сети Justiniano, а не пять, как сообщалось год назад. По информации турецкого источника, «Интурист» отказался от двух объектов – Grand Wish и Justiniano Wish Side. Они перешли под крыло компании Mal sahibi. Однако пресс-секретарь ВАО «Интурист» Юлия Крылова внесла уточнение: «Год назад компания взяла в аренду пять отелей сети Justiniano.

Но в кризисной ситуации загрузка их снизилась, и показатели эффективности перестали отвечать нашим критериям. Поэтому в конце прошлого года мы отказались от четырех отелей, оставив в управлении только Justiniano Club Belek 5*, который отвечает требованиям по соотношению цена – качество. Когда ситуация на рынке туристических и гостиничных услуг улучшится, мы вернемся к вопросу аренды гостиниц на пляжных направлениях», – пояснила корреспонденту «БАНКО» Юлия Крылова. Напористо, судя по списку турецкого источника, ведет себя управляющая компания Aska Hotels, временно взявшая под свое крыло Riva Costa и Justiniano Beach, а также выкупившая на корню Riva Club N.

Такая же участь постигла Lidya Otel, что, по отзывам наблюдателей пошло ему только на пользу: новый собственник извел местных кошек и отказал в приеме другим домашним животным. Фигурирует в списке и российская компания Mirax Group, долгое время со спартанским упорством отрицавшая отказ от управления Sungate Port Royal, который все-таки оказался под флагом Rixos. Напомним про еще одно изменение в отельной структуре Турции, к которому причастен российский бизнес. Совладельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову удалось завершить строительство фешенебельного отеля Mardan Palas, стоимость которого оценивают в $1,5 млрд. Несмотря на кризис и обвинения ФСБ в контрабанде.

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика