17.06.2018

История Анапы

Исторический музей Горгиппия. Матово-белая плитаДревняя история Анапы начинает собственное исчисление еще еще до нашей эпохи, когда на краях Черного моря начался город Защитник. Населявшие его граждане «синды» и дали наименование городу, который стал столицей древнего страны. Вступление Синдика в состав Боспорского королевства определило формирование города как большого океанского порта, который служил значительным связывающим звеном в торговле между Средиземноморскими государствами и государствами Северного Причерноморья. В тот же день Защитник начинают называть Георгипией, в честь одного из правителей Боспорского королевства – Георгипа.

Георгипия была большим магазином, который потом обрел право на выпуск собственных монет. Будущее вступление города в состав Понтийской державы сыграло огромную роль в формировании Георгипии как самого важного океанского порта и центра торговли.

После открывшегося в 4 в.н.э знаменитого переселения людей, к концу 10 столетия нашей эпохи главным населением берега Кавказских гор считаются касты Зихов. Совместно с менее множественным кастой Касогов они вели войны с татарами, населявшими Крым. Татары и турки именовали касты Черкесами, сами же себя касты именовали Адыгами.

«Турецкая крепость Анапа». Дизайнер Юрий КовальчукВ конце 13 столетия генуэзскими торговцами была сконструирована крепость (поселение), которая играла крайне значительную роль и была оптимальной для купцов. Так как в Причерноморье тогда было мало океанских коммерческих портов. Крепость будет называться «Мапа». В 1475 году крепость держат турецкие войска.

Как раз 1475 год полагают годом основания современной Анапы. На месте фактории турки строят крепость, которая незначительно проигрывала габаритам прошлой, и предоставляют ей наименование «Анапа». Тут было всего 12 пушек, а гарнизон содержал около 200 человек. Турецкое владычество не только лишь содействовало формированию торговли, но также и преобразовало крепость в самый крупный центр работорговли Черноморского района. Русско-турецкие битвы содействуют еще более большому укреплению Анапы. Тут были построены свежие, производительные закрепления, а гарнизон вырос с 200 до 40000 человек. После проигрыша турецкого войска в Крыму и сдачи его территорий, Анапа считается основной крепостью Турции.

Значимость крепости и ее значение для Турции очень хорошо осознавали русские, и стремление овладевать Анапой вылилось в 7 операций за 40 лет. Почти все попытки покорить турецкую крепость были безуспешными. А в отечественные владения данная крепость перешла спокойным методом, по Адрианопольскому соглашению в 1829 году.

В 1846 году Анапе был предписан статус города, впрочем тогда она больше была похожа на огромную деревню, а граждане почти все поселялись около крепости. Через 14 лет королевским указом статус города был упразднен, а потом в 1866 году Анапа снова обрела статус города. Если вас интересуют экскурсии из Анапы зайдите на сайт http://suslig.ru/anapa/.

Благодаря собственному эксклюзивному климату Анапа равномерно является местом летнего досуга семей из соседских мегаполисов. Тут основывались дачи и летние дома, а также активно сдаются в аренду на летнее время дома и комнаты, а также пробуждается туристическая инфраструктура. Так равномерно Анапа является курортом.

Стартом курортного возведения можно уверенно думать 1900 год, когда известный медицинский работник Владимир Будзинский создал первый пансионат под наименованием «Береговая». А после изучения минеральных источников вблизи Анапы, данный город равномерно покупает популярность бальнеологической здравницы.

Примерным детским курортом Анапа является благодаря В.И Ленину, который принял решение послать на лечение в Анапу 50 млн. детей синхронно, и, разумеется, город не сумел удобно расположить всех детей. Так было принято решение начать крупное сооружение свежих пансионатов и санаториев, и к началу Второй мировой войны тут действует 22 детских центров.

Вторая мировая война положила конец бурным проектам русского управления, в связи с тем что город Анапа был разрушен почти дотла фашистскими оккупантами. Были взорваны все оздоровительные субъекты и заминирован берег. И лишь в 1947 году Анапа снова начинает возрождать собственную санаторную инфраструктуру.

В русские времена Анапа была далеко не самым интересным местом для досуга, однако в последнее время тут создаются свежие пансионаты, развивается уровень обслуживания, и Анапа равномерно отдает себе статус большой отечественной здравницы.

Летнее предложение от отеля Angsana Velavaru: удивительные приключения с ежедневным подарочным сертификатом на 100$

Исключительно этим летом отель Angsana Velavaru, расположенный на одном из мальдивских островов, подготовил специальное предложение. Всех гостей забронировавших виллу Beachfront с джет пулом или виллу Deluxe Beachfront по цене от 295$ и от 355$ за ночь ждет подарок — сертификат в размере 100$ на каждый день проживания на курорте. Этот сертификат компенсирует затраты на развлечения, еду, а также на Спа услуги в центре Angsana Spa, однако он не покрывает стоимость комнат и трансфер на гидросамолете. Неиспользованный в течение дня сертификат, может быть продлен на весь период пребывания на курорте. Этот необыкновенный подарок будет ждать всех гостей отеля забронировавших вышеупомянутые категории вилл в период с 6 апреля до 31 октября 2009 года.

Все отели сети Banyan Tree отличает особый современный дизайн, экзотическая природа, а кроме того условия, подходящие для прекрасного отдыха. Загорая у бассейна, гости всегда могут утолить жажду освежающим мохито в баре Kuredi или при желании, научится готовить его и дома, воспользовавшись советами бармена. Ну а для всех кулинарных гениев и поклонников мальдивской кухни, в отеле предусмотрены настоящие уроки кулинарии, во время которых шеф повар продемонстрирует искусство приготовления блюд местной кухни.

“Велавару” в переводе с дивехи, языка Мальдив означает “Черепаший остров”. Это место с удивительной по своей красоте подводной жизнью, именно поэтому оно очень популярно среди любителей водных развлечений. Среди них такие, как кайт-серфинг, каякинг, дайвинг, а также подводное сафари. Сафари с подводной маской проводятся дважды в неделю под руководством инструктора. Гостям на выбор предлагаются два разных направления, которые открывают удивительный вид на обитателей подводного мира, таких как, подводные черепахи, электрические скаты и все многообразие кораллов в настоящих подводных садах.

Более того, вблизи острова Велавару, расположены самые живописные места для дайвинга, а некоторые из них всего в десяти минутах езды на лодке. Поэтому все любители морской природы могут исследовать живые коралловые рифы и вблизи рассмотреть подводных жителей — белоперых рифовых акул, подводных черепах, а также воочию увидеть ската-орла или рыбу-камень. В оборудованном дайвинг центре PADI Gold Palm, предусмотрены занятия, как для начинающих, так и для опытных дайверов, а все погружения проводятся исключительно под руководством инструкторов. Необыкновенно романтическим путешествием станет круиз на закате в лодке-дони (местные рыболовные лодки схожие с арабскими доу) в который можно отправиться с любимым человеком и за бокалом шампанского насладиться неповторимыми красками неба во время заката. Для всех любителей рыбалки, в отеле предлагают настоящее приключение — ночная рыбалка на корабле. Кроме того, весь улов специально приготовят для вас на следующий день во время ланча или ужина.

В распоряжении гостей спа-центра Angsana Spa Velavaru 12 процедурных комнат, девять из которых расположены на открытом воздухе и все гости могут наслаждаться расслабляющим массажем под шум набегающих на берег волн. Смелое сочетание современного дизайна с экзотическим азиатским декором, создает расслабляющую атмосферу для проведения известных процедур Спа центра Angsana, основанных на использовании натуральных ингредиентов – местных цветов и фруктов. Отель Angsana Velavaru, состоящий из 79 вилл уже стал одним из популярных отелей среди постоянных клиентов данной отельной сети, но, не смотря на это, с каждым годом он привлекает множество новых клиентов.

В Швейцарии открыта самая высокогорная европейская парусная школа

На озере Даубензе (Daubensee), расположенном на перевале в Бернских Альпах севернее Лойкербада, открылась самая высокогорная в мире (4000 метров) парусная школа, где обучают управлению катамараном. Школа предлагает как индивидуальные занятия любого уровня сложности с инструктором, так и специальные курсы. Стоимость индивидуальных уроков варьируется от 82 евро за одного человека в час до 188 евро для трех человек за 2 часа. Детям до 15 лет предоставляется 15%-ная скидка, сообщает туристический офис курорта Лойкербад. Курс для начинающих дает представление о парусном спорте, о технике управления катамараном и искусстве маневрирования. По окончании занятий выдается диплом международного образца. Длительность курса составляет 10 часов, которые могут быть разбиты на несколько уроков. Стоимость курса – около 495 евро.

Следующий этап предназначен для людей, которые уже умеют управлять катамараном, а теперь хотели бы приобщиться к миру парусных гонок. Стоимость этого курса — 178 евро, длительность — 4 часа, которые разбиты на 2 занятия по 2 часа. Также в школе можно сдать экзамен на международный сертификат по катамаранному спорту, стоимость экзамена составляет 17 евро, одновременно могут сдавать от 2 до 5 человек, детям до 15 лет предоставляется скидка в 15%. Стоимость аренды катамарана – 50 евро за 1 час и около 88 евро за 2 часа. Для больших групп школа предлагает не только занятия парусным спортом, но и другие активные программы длительностью до одного дня. Они скомбинированы в зависимости от размера группы и ее спортивной подготовки. Каждую группу ведут подготовленные тренеры.

Стоимость составляет 1185 евро за групповую программу длительностью полдня и 2050 евро — на целый день. В стоимость входит работа двух инструкторов, аренда двух катамаранов и все необходимое снаряжение.

/Travel.ru/

Инертность мальтийских хотельеров привела к падению продаж

Инертность мальтийских хотельеров и авиаперевозчиков, не снижавших свои расценки вплоть до начала весенне-летнего туристического сезона, привела к существенному падению количества российских туристов на этом направлении. И хотя в последнее время мальтийцы вняли доводам российской стороны, и взяв за пример меры ряда других средиземноморских стран, снизили свои расценки (по ряду отелей скидки дошли до 50%), мнения экспертов об успешности текущего сезона расходятся: вполне возможно, усилия мальтийской стороны запоздали, и большинство потенциальных клиентов Мальты уже выбрало для себя другие направления отдыха.

Юлия Фетисова, гендиректор туркомпании «Консол»: «На июнь «Air Malta» снизила цены на авиабилеты на 30%. Выпуском спецпредложений озаботились и хотельеры. Кое-какие отели снизили цены даже на 50%, какие-то оставили их на прошлогоднем уровне. Но даже такое сильное понижение цен вряд ли уже повлияет на спрос. Дело в том, что с антикризисными мерами мальтийцы явно запоздали — на других направлениях это было сделано раньше, когда большая часть туристов определялась со своим летним отпуском. Тем самым они смогли обеспечить себе устойчивый спрос в должном объёме». Как подчеркнула эксперт, на данный момент давать однозначные прогнозы по сезону достаточно трудно.

Этому способствует неравномерность продаж: «по глубине продаж наблюдаются очень рваные заезды, да и в целом ситуация остаётся подвешенной. Например, из-за недозагрузки бортов на определенные даты даже уменьшается количество рейсов: были сняты рейсы на майские праздники 1 и 8 числа, а на 6 июня из заявленных 2-х бортов остался один. И хотя оптимистический сценарий, согласно которому в этом году ожидается повторение прошлогоднего турпотока на Мальту, маловероятен, в целом я продолжаю придёрживаться именно такого позитивного прогноза», — добавила эксперт.

Несколько иной ситуацию по Мальте видят в туркомпании «Солвекс-тревел». Ирина Петрова, гендиректор туроператора: «Действительно, когда в марте на кризисную ситуацию активно откликнулись Болгария и Греция, выпустив огромное количество спецпредложений и продлив акции раннего бронирования, мальтийцы не хотела внимать голосам туроператоров. Поэтому по апрелю мы зафиксировали спад на Мальту на уровне 30% от прошлогодних показателей. Однако именно такой итог подтолкнул мальтийских хотельеров к активным действиям: начался выпуск спецпредложений, скидки по которым достигают 20-30%, а иногда и 40%. Аналогичная история и с авиаперевозкой и с принимающими компаниями: в марте «Air Malta» не шла навстречу туроператорам по снижению цен на авиаперелёт, а теперь даёт хорошие расценки; от принимающих партнёров появилось большое количество дополнительных бесплатных опций для туристов, таких как бесплатные экскурсии и прочее.

Такие активные усилия мальтийской стороны дают нам право утверждать, что в ближайшее время в своих продажах мы приблизимся к прошлогоднему уровню. Однако в целом по сезону я предполагаю снижение мальтийского турпотока в 2009 году на 25-39%». Любопытно, что по мнению экспертов, в условиях кризиса российский турпоток на Мальту претерпел существенные изменения в своей структуре. «Стабильность показывают языковые школы, а по индивидуальным туристам фиксируется спад не менее, чем на 15%. Турпоток на данный момент разделился на совсем экономичный и дорогостоящий. В итоге больше всего в нынешних условиях страдает средний уровень», — рассказала нам Светлана Жучкова, старший менеджер по Мальте, туркомпании «Ванд Интернэшнл».

Программа развития Еврейского квартала в Будапеште

В рамках проекта развития, под названием «Ворота еврейского квартала», старая часть квартала подвергнется некоторым изменениям. К концу лета здесь будет открыт информационный павильон, под названием Jewinform. Для посетителей-инвалидов на первом этаже Еврейского музея (Magyar Zsidó Múzeum és Levéltár) и в архивах, размещённых в крыле крупнейшей в Европе Синагоги по улице Дохань (Dohány Zsinagóga), будут построены лифты. Консорциум Венгерской ассоциации еврейской конгрегации (Mazsihisz) и Будапештская еврейская община (BSZH) в рамках Нового плана развития Венгрии выиграли грант на сумму в 40 млн. форинтов, которые будут потрачены на программу развития Еврейского квартала — сказал исп. директор Mazsihisz, Густав Золтаи (Zoltai Gusztáv).

Лифт в музее будет установлен до 26 августа, к началу Еврейского летнего фестиваля, который пройдёт в Будапеште с 30 августа по 7 сентября. А так же для посетителей музея с ограниченными возможностями, в первую очередь для слабослышащих и слепых, будут усовершенствованы технологии, которые повысят качество обслуживания таких экскурсантов. Кроме этого, в музее будет установлена новая программа аудио-гид, цифровая коллекция и будет создана постоянная экспозиция. Информационный павильон Jewinform в ближайшее время откроет свой сайт на венгерском и английском языках.

В Китае построят аналог ранчо Neverland

В Китае, на острове Чонгминг, планируется построить аналог знаменитого калифорнийского ранчо Neverland, владельцем которого был скончавшийся 25 июня певец Майкл Джексон. Об этом Associated Press сообщает со ссылкой на издание The Shanghai Morning Post. По данным издания, парк развлечений на острове, который расположен к северу от Шанхая, будет включать в себя искусственное озеро, зоопарк и кинотеатр. Общая стоимость проекта составляет 14,6 миллиона долларов. На первом этапе реализации проекта, который рассчитан на год, планируется застроить территорию площадью 66,7 тысячи квадратных метров.

Майкл Джексон приобрел ранчо в Калифорнии в 1988 году у бизнесмена Вильяма Боуна. Сумма сделки, по разным оценкам, составила от 16,5 до 30 миллионов долларов. Певец организовал на территории ранчо настоящий парк развлечений с зоопарком и детскими железными дорогами. Доступ к аттракционам был открыт для всех желающих.

В 2003 году разгорелся скандал, связанный с обвинением Джексона в домогательствах к 13-ти летнему подростку. В рамках расследования дела полиция неоднократно проводила обыски на ранчо. В связи с этим Джексон перестал появляться на ранчо, которое сейчас находится в запущенном состоянии. В 2008 году компания Colony Capital предприняла попытку конфисковать ранчо за долги. Однако тогда певцу удалось договориться с кредиторами и оставить недвижимость в собственности. В конце прошлого года сообщалось, что Джексон перестал быть единоличным владельцем ранчо, передав его в ведение компании Sycamore Valley Ranch. После смерти певца его мать подала прошение на право управления Neverland Ranch

Майкл Джексон скончался 25 июня в возрасте 50 лет в медицинском центре Калифорнийского университета. По одной из версий, Джексон скончался вскоре после того, как ему была сделана инъекция сильнодействующего препарата демерола. Для установления точной причины смерти певца назначены две судмедэкспертизы, результаты которых станут известны в течение ближайших нескольких недель.

Туристы устроили панику и отказались лететь в качестве балласта

Туристы отказались лететь в самолете, после отдыха на испанском острове Майорка, в качестве балласта, после того как их попросили полететь в тыльной части лайнера, дабы помочь уравновесить воздушное судно. Более 70-ти туристам предложили на время полета побыть балластом, и разместиться в хвосте чартера, из-за того что весь багаж был размещен в переднем трюме авиалайнера, так как дверь заднего трюма заклинило и самолет стал с «тяжелым носом», — пишет британская пресса. Паника среди туристов вспыхнула перед отбытием чартера в английский Ньюкасл. Консолидатором рейса выступал туроператор «Thomas Cook».

Представитель «Thomas Cook» сообщил изданию «Daily Mail», что перераспределение туристов внутри самолета с целью уравновесить лайнер является обычным делом. Люди отказались идти на посадку в самолет после того как пообщались с туристами прибывшими на этом же чартере на отдых. Увидев туристов выходящих из самолета и целующих землю, а так же услышав душещипательные рассказы о том как их кидало в полете, как они молились, взявшись за руки, как кричали дети, повергли отбывающих туристов в замешательство, после чего возникла паника. Многие из туристов, отказавшихся лететь в качестве балласта, решили купить билеты на другие чартерные рейсы, ведь в связи с кризисным падением спроса на туры все самолеты летят заполненными далеко не полностью.

Ситуация на молдавском курорте Вадул-луй-Водэ ухудшается

Вода прибывает со скоростью 15 сантиметров в час и покрывает собой все большие территории. Из 70 баз отдыха, находящихся в зоне риска, 15 уже затоплены. По прогнозам специалистов, в ближайшее время ситуация будет только усугубляться. Еще в субботу из Вадул-луй-Вод были эвакуированы все отдыхающие, общим числом — 7 тысяч человек, 1700 из них — дети. Местные жители, к счастью, вне опасной зоны и не понесли ни малейшего ущерба. Чего не скажешь о базах отдыха. Специалисты утверждают: всех предупредили заранее, но не все сочли возможным внять предупреждениям. «Все уже затоплено: подвал, мебель, все плывет. А прогнозируют, что вода поднимется еще больше», — говорит администратор пляжного ресторана Анатолий Бурашвили.

Теперь остается только подсчитывать убытки. Но и к этому можно будет приступить, только когда вода перестанет прибывать. В эти дни хозяева прибрежных ресторанов и баз отдыха в Вадул-луй-Водах превратились в настоящих Мазаев. Но спасают они, увы, не зайцев, а свое имущество, которое в огромном количестве плавает вокруг. Одна из первых баз, которая была затоплена, — детская «Ёлочка». Еще в пятницу всех отдыхавших вывезли в Кишинев, а затем и домой — в Беларусь, потому никто не пострадал. Но поступающая с утра вода не оставляет сомнений — имущество утрачено безвозвратно.

Мэр города Вадул-луй-Водэ Юрий Онофрийчиук отметил, что «приток воды продолжается». Как заявляют представители правоохранительных органов, ситуация в зоне наводнения — под контролем. По одному полицейскому дежурит на каждой из пострадавших баз, чтобы предупредить случаи мародерства. По крайней мере, с этой точки зрения, хозяева баз могут быть спокойны.

На территории самого роскошного отеля Ближнего Востока «Дворец Эмиратов» появится футбольный стадион мирового класса

На территории самого роскошного отеля Ближнего Востока «Дворец Эмиратов» (Emirates Palace Hotel) появится футбольный стадион мирового класса. Его построят специально для проведения клубного чемпионата мира по футболу, который будет впервые проводится в ОАЭ. Строительство стадиона, начавшееся на этой неделе, должно будет завершиться в ноябре. Чемпионат состоится 9-19 декабря 2009 года. «Дворец Эмиратов» находится в столице ОАЭ г. Абу-Даби и представляет собой комплекс из 344 номеров-дворцов песчаного цвета под 144 мозаичными куполами, оборудованными плазменными кинотеатрами, беспроводной связью и компьютерами. В гостинице, расположенной в густом саду, есть два курортных комплекса, пляж протяженностью 1,3 километра, 20 ресторанов с национальными кухнями, конференц-зал на 1,2 тысячи мест и 40 офисных помещений.

Семья Майкла Джексона назвала место прощания с певцом

Прощание с Майклом Джексоном, скончавшимся 25 июня, пройдет на спортивной арене Staples Center в Лос-Анджелесе. К такому решению пришли члены семьи покойного, сообщает в пятницу Agence France-Presse. Как говорится в заявлении, распространенном представителями родственников Майкла Джексона, церемония прощания с певцом пройдет во вторник, 7 июля, и начнется в 10 утра по местному времени (21:00 по Москве). Предполагается, что попрощаться с Майклом Джексоном придут около 11 тысяч человек — именно такое количество билетов планируется распространить бесплатно среди всех желающих.

До последнего времени оставалось неясным, где именно пройдет церемония прощания со знаменитым певцом. Вначале сообщалось, что церемония состоится на его ранчо Neverland на юге штата Калифорния в пятницу или субботу. Впоследствии, однако, эту информацию опровергли родственники Джексона, подчеркнув также, что певец также не будет похоронен на территории этого поместья. Окончательное решение о месте захоронения Майкла Джексона семья «короля поп-музыки» пока так и не приняла. Ранее озвучивалась версия, что Джексон будет погребен на территории поместья Neverland, однако законы Калифорнии предписывают хоронить умерших строго в отведенных для этого местах, а именно на кладбищах. Телеканал E! в свою очередь утверждал, что Майкла Джексона похоронят на лос-анджелесском кладбище Forest Lawn.

Майкл Джексон умер 25 июня в Лос-Анджелесе в возрасте 50 лет. Причина смерти певца пока не установлена. Ожидается, что заключение о причине смерти Джексона будет опубликовано в течение шести — восьми недель после вскрытия, проведенного 27 июня. По одной из версий, Майкл Джексон умер после инъекции болеутоляющего препарата. После своей смерти Майкл Джексон оставил долгов на сумму около 400-500 миллионов долларов, однако его состояние, по оценке сведущих источников, как минимум на 200 миллионов больше этой суммы. Все оставшееся после себя имущество поп-певец завещал матери, троим детям и нескольким благотворительным организациям, обойдя стороной своего отца Джозефа Джексона.

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Яндекс.Метрика