13.04.2018

Уральские авиалинии не подавали документы на полеты в Пекин.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» поторопилась объявить о получении допуска на выполнение международного рейса «Екатеринбург – Пекин». Не исключено также, что был нарушен установленный для прохождения документов такого рода порядок – в Уральском управлении воздушного транспорта говорят, что «УА» не обращались к ним за разрешением. Косвенно это подтверждают и в Росавиации, где указывают, что о получении допуска говорить пока рано. Напомним, вчера «УА» распространили заявление, где говорилось, что перевозчику предоставлен допуск для полетов по международному маршруту «Екатеринбург-Пекин-Екатеринбург». При этом авиакомпания не пояснила, каким ведомством были предоставлены необходимые документы.

Между тем, как заявили сегодня «Новому Региону» в Уральском межрегиональном территориальном управлении воздушного транспорта, никаких заявлений от «Уральских авиалиний» относительно полетов из Екатеринбурга в Пекин к ним не поступало. «Документов от «Уральских авиалиний» на разрешение совершать регулярные полеты в направлении Пекина мы не видели, хотя такая заявка обязательно должна проходить через наше управление», – заявил агентству представитель ведомства, просивший не называть его имени. Кроме того, в Уральском межрегиональном территориальном управлении воздушного транспорта «Новому Региону» пояснили, каким образом «Уральские авиалинии» должны получать допуск на совершение регулярного международного авиарейса.

«Первоначально эта процедура проходит в Уральском управлении воздушного транспорта – в заявке перевозчик указывает маршрут, тип воздушных судов, квалификацию специалистов и ряд других параметров – на основании этого делается вывод о готовности эксплуатанта к полетам по международному рейсу. Затем Управление готовит ходатайство о соответствии перевозчика заявленным требованиям, а потом оно направляется в Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация), которое выдает окончательное разрешение на полеты. Процедура довольно сложная – параметров много, один из определяющих – соответствие самолетов авиакомпании заявленным требованиям. Очень важно также – откуда компания будет летать и где совершать промежуточные посадки, если их не избежать», – говорит собеседник агентства.

В случае, если дальность заявленных самолетов не позволяет совершать беспосадочный перелет до Пекина, отмечают в управлении, обязательно должны быть определены промежуточные площадки для их дозаправки. «Топливная емкость – не единственное требование к соответствию летательных аппаратов. Очень важен такой показатель, как уровень обслуживания пассажиров, который напрямую зависит от протяженности авиалинии. Допустим, на одного пассажира в компании положено 100 грамм питания, но если перелет составляет 8-10 часов, этот норматив должен быть обязательно изменен», – подчеркивают в теруправлении воздушного транспорта.

В свою очередь замначальника отдела общественных связей Росавиации Борис Карпович сообщил «Новому Региону», что о получении «Уральскими авиалиниями» допуска на полеты в Пекин говорить пока преждевременно. Тем временем «УА» объявили, что уже работают над согласованием расписания и создают сеть стыковок в Екатеринбурге и Пекине. Сообщается также, что беспосадочный перелет из Екатеринбурга в Пекин «УА» будут осуществлять на самолете A320. При этом известно, что максимальная дальность полета модификации A320-200 без дозаправки равна 4 тыс. 900 км, тогда как протяженность трассы «Екатеринбург – Пекин» составляет не менее 5 тыс. 800 км. Добавим также, что пресс-секретарь «УА» Елена Спиридович оказалась сегодня недоступна для комментариев.

Сеть «Куда.ru» банкрот

Компания Toparda Enterprises (75% контролирует Александр Комарницкий, 25% — фонд UFG Private Equity) банкротит свою сеть турагентств «Куда.ru». «Куда.ru» считалась самым дорогостоящим проектом в туристической рознице (в 2006 году была оценена в $54,4 млн., на начало 2008-го управляла примерно 150 точками продаж), но сейчас ее активы – лишь мебель и оргтехника, а общий долг достигает $20 млн. Заявление о банкротстве ООО «Академ Альянс-М» было зарегистрировано в картотеке арбитражного суда Москвы 2 июля, ООО «Берлит Трэвел» – 8 июля. Обе компании ранее инициировали процесс ликвидации, а председатель ликвидационной комиссии Т. Лебедева направила заявление о признании их банкротами. Оба ООО на 100% принадлежали Toparda Enterprises Ltd и работали под брендом «Куда.ru»: первое управляло бизнесом сети в Москве и области, второе – в регионах.

В фонде UFG Private Equity (владеет 25% плюс одна акция Toparda Enterprises) отказались комментировать «Коммерсанту» банкротство «Куда.ru». Рабочий и мобильный телефоны председателя совета директоров «Куда.ru» и «Туральянс-Холдинга» (ему принадлежит еще 75% минус одна акция Toparda Enterprises) Александра Комарницкого вчера не отвечали. Сайт «Куда.ru» переадресовывает на страницу системы бронирования индивидуальных туров Turall, украшенную логотипом сети «Куда.ru» и вывеской «Туральянс». Но по указанному там телефону ответила сотрудница турагентства «Вояж», уточнившая, что ранее располагавшиеся в этом здании центральные офисы «Куда.ru» и «Туральянса» «практически прекратили свою деятельность».

На конец 2008 года сеть «Куда.ru» еще управляла примерно 150 собственными офисами. Но к новогодним праздникам из-за проблем с платежами от сотрудничества с ней отказались практически все туроператоры. Владельцы Toparda Enterprises пытались привлечь инвестора, в частности на контрольный пакет претендовала УК «Трастком», но в марте сделка сорвалась. К апрелю все точки «Куда.ru» были закрыты. С января в арбитражном суде Москвы зарегистрировано 46 исков к «Академ Альянс-М» и «Берлит Трэвел» от поставщиков и арендодателей на общую сумму 21,6 млн. руб. Пока суд удовлетворил всего два иска в целом на 560,2 тыс. руб. От туроператоров и банков-кредиторов сети исков не зафиксировано.

Сеть «Куда.ru» была самым дорогостоящим проектом в туристической рознице. За 25% и одну акцию Toparda Enterprises фонд UFG Private Equity заплатил в феврале 2006 года рекордные для рынка $13,6 млн., оценив таким образом всю сеть в $54,4 млн. Но кредиторы «Академ Альянс-М» и «Берлит Трэвел» не могут претендовать даже на товарный знак «Куда.ru» – его правообладателем является ЗАО «Куда.Ру», также принадлежащее Toparda Enterprises. Активы «Академ Альянс М» и «Берлит Трэвел» — лишь мебель, оргтехника и прочее, утверждает бывший топ-менеджер сети. Сама Toparda Enterprises владеет также 100% ООО «Сеть магазинов горящих путевок» (МГП), владельца франшизы на одноименные турагентства. Сейчас по франшизе МГП работают около 280 точек, уточнил гендиректор сети Сергей Агафонов.

По его словам, проблемы «Куда.ru» никак не отразились на бизнесе МГП, поскольку «это совершенно разные бизнес-проекты». Г-н Воробьев полагает, что крупнейшие кредиторы «Куда.ru» будут договариваться с владельцами Toparda Enterprises, чтобы те в обмен на списание долгов отдали им долю в МГП. «Хотя кроме бренда и у этой сети больше ничего нет», – добавляет он. «Куда.ru» станет второй сетью турагентств, признанной банкротом, после ООО «Сэм-Лайн», владельца франшизы «Мастер отдыха».

Туристов в Греции ожидает транспортный коллапс

В пятницу сотрудники Организации железных дорог (ОЖД) Греции проводят очередную забастовку, которая может вызвать транспортный коллапс в самый разгар туристического сезона. Греческие железнодорожники протестуют против возможного увольнения более 3 тыс. сотрудников организации. Трехчасовые остановки железнодорожного сообщения по внутренним маршрутам запланированы также на 20 и 24 июля. Сектор международных железнодорожных перевозок работает в обычном режиме, сообщает агентство dpa. Однако забастовка напрямую затрагивает пригородные поезда, которые ежедневно перевозят тысячи туристов из Международного аэропорта Афин в столицу.

Правительство Греции намеревается уволить от 3 тыс. до 3,5 тыс. работников ОЖД в рамках масштабного плана оздоровления компании. Задолженность организации превышает ?7 млрд. К 2010 году эта цифра может вырасти до ?12 млрд. Напомним, что в I полугодии 2009 года количество туристов в Грецию снизилось на 9,6% по сравнению с прошлым годом. Это вызвано мировым экономическим кризисом, вспышками насилия в Афинах и забастовками, которые регулярно проводятся в стране. На долю индустрии туризма приходится 18% ВВП Греции. Снижение числа туристов означает потерю работы для десятков тысяч греков.

В Красноярске «Валерий Чкалов» отправится в единственный круиз

Сегодня, 17 июля, прикупившие билетики красноярцы отправятся на теплоходе «Валерий Чкалов» на двое суток в морское путешествие. В этом году это будет единственный круиз выходного дня, в который уйдет трехпалубный лайнер. В прошлые годы развеяться, таким образом, горожане могли чуть ли не каждый уикенд. Но сейчас все иначе: туркомпании из-за кризиса не берутся устраивать на «Чкалове» круизы, слишком уж велики затраты. Некоторые пассажиры специально приезжают из других регионов, чтобы попасть на теплоход, рассказал корреспонденту «КП» организатор круиза. Скучать пассажирам теплохода будет некогда: песни, дискотеки на палубе, игры, конкурсы и актерские капустники — далеко не полный список подготовленных забав. Туристов ждут пикники, прогулки и купание, а также чемпионат по футболу между пассажирами и командой теплохода. А в финале круиза для красноярцев устроят прощальный костер с песнями и фейерверком.

/вОтпуск.ру/

Russia Travel Guide создаст 7 кинолент о туризме в Тюменской области

Слова великого русского писателя Александра Солженицына о том, что «Тобольск — город картинный, неповторимый, его надо снимать и снимать…», — не устают подтверждать различные теле- и киноэкспедиции. Интерес к древней столице Сибири «телевизионных дел мастеров» из различных регионов заметно возрастает с наступлением летнего периода. Три дня в Тобольске и ее окрестностях трудилась посланники именитого екатеринбургского телеканала «Ермак». «Ермаковцы» с завидной регулярностью наведываются за сюжетами на благословенную тобольскую землю, внося свой солидный вклад в продвижение туристического продукта Тобольска.

В этот раз руководство канала запланировало снять несколько 20-минутных сюжетов, обратившись к истории становления древнего города на Иртыше, личностям атамана Ермака, Петра Ершова, Дмитрия Менделеева. Заинтересовала екатеринбуржцев и тема Тобольска промышленного, а именно нефтехимический комбинат. Съемочная группа вдохновенно отработала на кремлевских объектах, во Дворце наместника, саду Ермака, на Искере, в Абалаке и Нижних Аремзянах, не уставая восхищаться неповторимым ландшафтом, уникальными памятниками зодчества, великим наследием знаменитых уроженцев «града Тоболеска». Как сообщили в городской пресс-службе,Тобольcк также привлек внимание руководства первого российского круглосуточного туристского канала «Russia Travel Guide» (Москва).

Он ориентирован на русскую и англоязычную аудиторию России и Европы, через спутники «Ямал» и «Hot Bird» распространяет вещание на Евразию, часть Африканского материка и Северную Америку. В середине июня съемочная группа приступит к работе на территории Тюменской области и в течение 10 дней планирует создать 7 лент, в том числе о туристической привлекательности Тюмени и Тобольска. Кстати, генеральный директор туристского канала с ознакомительным визитом уже побывал в Тобольске и провел переговоры со специалистами комитета по туризму администрации города, четко определив темы будущих лент под общим названием «Прогулки по Тобольску».

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Яндекс.Метрика