08.04.2018

Россиянам станет проще попасть в Лаос

Овеянный легендами и почти недосягаемый для туристов многих стран Лаос теперь широко откроет свои двери россиянам. Отныне попасть сюда им не составит особого труда: визы станут выдавать в течение 7 дней. Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, россияне и лаосцы с дипломатическими и служебными паспортами (а также члены их семей) освобождаются от необходимости получения виз для въезда и временного пребывания на территории Лаоса и России соответственно.

При этом они могут в течение месяца въезжать и выезжать неограниченное количество раз. есплатно получать гостевые визы будут ближайшие родственники постоянных сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений обоих государств. Что касается рядовых россиян, те из них, кто пожелает попутешествовать по Лаосу, за визу, которую должны будут выдать в недельный срок, уплатят небольшой сбор. Взамен они получат возможность осмотреть уникальные старинные буддистские храмы и монастыри. Если же россиянин будет следовать через Лаос транзитом, то виза ему и вовсе не понадобится. Правда, при наличии билета до места назначения.

Самолет с российскими туристами сел в Пакистане

Самолёт авиакомпании «Уральские авиалинии», на борту которого находятся российские туристы из Таиланда, совершил посадку в Пакистане. О причинах промежуточной посадки не сообщается. Сегодня вечером лайнер ждут в Екатеринбурге. Напомним, со вчерашнего дня демонстранты блокируют работу международного аэропорта Бангкока. Отменены сотни рейсов. Туристов вывозят из страны через аэропорт Утапао. Как сообщил российский консул в Таиланде Андрей Дворников, посольство России ведёт работу по возвращению россиян на родину:

Дворников: Аэропорт Сулнахум закрыт. Более того, оттуда эвакуированы по просьбе властей аэропорта все пассажиры, персонал авиакомпаний, которые там работали. Часть техперсонала. И практически сейчас в аэропорте остались лишь представители оппозиции в довольно большом количестве. Российские туристы все из аэропорта вывезены. Часть из них размещена в гостинице Бангкока, часть из них отправлена в гостиницы Патайи, с учетом близости Патайи к аэропорту Утапао. В Утапао сейчас выехали сотрудники посольства, которые вместе с представителями авиакомпании «Трансаэро» будут принимать самолеты и помогать нашим туристам при их возвращении на родину. Тем временем, премьер-министр Таиланда Сомчай Вонгсават собрал ключевых министров на заседание кабинета, по итогам которого глава правительства впервые после осложнения обстановки выступил с речью по Таиландскому телевидению.

Пограничники Эстонии помогли сняться с мели яхте из Санкт-Петербурга

Во вторник, 7 июля, во второй половине дня дежурный центра морской охраны Эстонии получил сообщение о том, что неподалеку от Сааремаа, у полуострова Сырве села на мель яхта, передает ERR. О том, что судно потерпело крушение, сообщил местный житель из деревни Линдметса, наблюдавший с берега продвижение яхты. Она слишком долго стояла на месте в 3-4 километрах от берега, и звонивший решил сообщить об этом пограничникам, так как мобильная связь в том районе нестабильна, и экипаж, возможно, не может связаться с берегом. По сообщению петербургских «Вестей», у берегов Эстонии на мель села яхта «Елена» из Санкт-Петербурга, участвующая в регате Tall Ship’s Races Baltic-2009. Экипаж состоит из 10 человек, 7 из которых несовершеннолетние.

Во время финального этапа гонки яхта наскочила на подводные камни и потеряла часть руля. Члены экипажа сами достали из воды оторванное перо руля. Его придется приварить в ближайшем порту. Моряки намерены своим ходом дойти до Санкт-Петербурга, где финиширует регата. Международная регата учебных парусников The Tall Ships’ Races baltic 2009 регулярно проводится с 1956 года. Советские и российские парусники принимают участие в регатах с 1978 года. Ежегодно в регате участвует от 50 до 120 судов. Под российским флагом в регате принимают участие 5 крупных парусных судов: «Мир», «Крузенштерн», «Седов», «Надежда», «Паллада» и более 10 малых судов и яхт.

В Архангельской области завершилась экспедиция «Онежское ожерелье»

В Архангельской области прошла комплексная эколого-этнографическая экспедиция “Онежское ожерелье”. После месяца общения с поморами участники этнографической экспедиции прониклись чувством патриотизма.

Участники экспедиции напоминают об уже утраченных Россией бывших поморских владениях на Аляске и Шпицбергене, и призывают нынешнее руководство страны не повторять прежних ошибок. Сегодня цена такой ошибки, по словам авторов обращения, может быть слишком дорогой – утрата Россией всех своих арктических владений.

Комментируя обращение, руководитель экспедиции Александр Шаларев отметил: “Сегодня наблюдается резкое обострение давнего спора мировых держав за богатства Арктики. Странно, что Россия не использует в этом споре свою козырную карту – поморов с их уникальной культурой, позволявшей не только комфортно существовать в родовых селах, но и месяцами и даже годами вести промыслы далеко за Полярным кругом”.

Как известно, участники комплексной экспедиции почти месяц совершали лыжный поход по поморским селам Онежского полуострова. Пристальное внимание было уделено не только культуре и быту обитателей полуострова, но и проблемам энергетики, природопользования, туризма, образования, транспорта и многим другим. “Думаю, что нам удалось получить объективную картину состояния и перспектив полуострова. Наш вывод – Онежский полуостров может и должен стать “ростовой точкой” возрождения поморской культуры в российской Арктике – в интересах всей России” — заключил Шаларев.

Постояльцы крупнейшего гей-отеля на Канарах были эвакуированы после прорыва канализации

Один крупнейших гей-отелей на Канарских островах был вынужден эвакуировать своих постояльцев, тем самым нарушив отдых британских ЛГБТ-туристов. Компания винит во всем прорвавшуюся канализацию и опубликовала выразительные фотографии, на которых видно, как экскременты плавают по полу. Представители отеля «Club Tucanes», заявленного как гей-отель для отдыха категории «люкс», заявил, что были вынуждены освободить все помещения после решения суда, который признал ситуацию угрожающей здоровью и безопасности. Газета «Pink Paper» утверждает, что судебное решение стало результатом неуплаты аренды, но сайт PinkNews не смог проверить эти утверждения.

Габриэле Нерони (Gabriele Neroni) из отеля «Club Tucanes» сказал: «К сожалению, наш хозяин постоянно отказывался делать инвестиции в поддержку основной инфраструктуры канализации, электроснабжения и гидроизоляции в отеле. Несмотря на все наши усилия добиться ответа от хозяина и решить эти проблемы, в прошлую пятницу канализационная инфраструктура ухудшилась до такой степени, что мы больше не могли гарантировать здоровье и безопасность наших клиентов, и нам не оставалось ничего другого, кроме как освободить помещения практически немедленно». Господин Нерони показал прессе фотографии с подписью: «Да, эта «коричневая дрянь» — именно то, что вы думаете». Отель «Club Tucanes» перевез своих постояльцев и предложил им денежную компенсацию. Компания говорит, что отель откроется в новом месте через пару месяцев.

В Мьянме в результате наводнения погибли 19 человек

В результате сильнейшего наводнения в центральных и восточных районах Мьянмы (бывшая Бирма), вызванного продолжительными тропическими дождями, погибли 19 человек, трое пропали без вести. Как сообщило в среду малайзийское радио, из-за разгула стихии более 4 тысяч жителей страны остались без крова, грязевыми потоками уничтожены более 600 гектаров сельскохозяйственных угодий.

Наибольший ущерб нанесен поселениям и деревням вокруг одного из центральных мьянманских городов — Мандалай (Mandalay). На проходящей через город железнодорожной ветке из-за размытия шпал сошли с рельсов два поезда, полностью нарушено транспортное сообщение с аэропортом. Данное обстоятельство значительно затрудняет доставку продовольствия и предметов первой необходимости людям, лишившимся своих домов, передает радиостанция. На месте катастрофы продолжают работать представители миссии Международного комитета Красного Креста (МККК), оказывающие практическое содействие местным подразделениям медиков и спасателей.

Аналогичное бедствие терпят и жители соседнего Таиланда, где число жертв наводнения, охватившего в настоящий момент 16 из 76 провинций королевства, достигло 73 человек.

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Яндекс.Метрика