27.03.2018

Номерной фонд в 12 тыс. новых гостиничных мест Сочи не нужен

По мнению члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Александра Починка, запланированный к введению номерной фонд в объеме 12 тыс. гостиничных мест Сочи не нужен — даже на время Олимпиады. «Такое количество народа не приедет на Олимпиаду», — заявил сенатор, представляющий в парламенте правительство Краснодарского края, во вторник, на конференции «Уроки кризиса: перспективы недвижимости и строительства», организованной Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) совместно с компанией Jones Lang LaSalle (JLL).

То, что сейчас есть в Сочи и планируется к строительству, более чем достаточно, чтобы разместить всех желающих посмотреть Олимпиаду. «Частных гостиниц в Адлере и в целом в Большом Сочи, помимо существующих, более чем достаточно для размещения всех желающих», — считает А.Починок. По его мнению, 5* гостиницы на 4-8 тыс. мест построить невозможно без желания оператора. «А они ему не нужны в таких объемах», — отмечает А.Починок. Также при строительстве порта можно подогнать круизные лайнеры еще на 20 тыс. номеров, считает сенатор.

По словам А.Починка, построить все олимпийские и сопутствующие объекты для Олимпиады-2014 в Сочи можно за два года. Для этого нужно только убрать все административные препоны. «Мы уже полтора года занимаемся согласованием документов вместо того, чтобы приступить к строительству», — заявил сенатор. Для взведения олимпийских объектов нужно отменить тендеры и конкурсы по принципу выбора компании на снижение цен строительства. «Опыт показывает, что такая практика обычно приводит к увеличению стоимости строительства в два-три раза. А нужно выбирать не дешевые предложения, а лучшие компании», — считает эксперт.

Съемочная группа телеканала ВВС расскажет зрителям о красотах Сибири, Казахстана и Монголии

Благодаря своей уникальной экосистеме Байкал всегда привлекал внимание ученых, а его природная красота издавна притягивала путешественников со всего света. В этом году до великого озера добралась и съемочная группа ВВС, работающая над образовательным проектом «Вокруг света за 80 дней». С помощью туроператора «Байкальские приключения» гости из Великобритании побывали в самых красивых местах Прибайкалья, познакомились с культурой и образом жизни сибиряков, с русской баней и пообщались с настоящим шаманом. Условия создания этого телепроекта предполагают пользование только наземным и водным транспортом. Так что съемочная команда путешествовала по суше на поездах и автомобилях, а Байкал пересекали на быстроходном катере. Благоприятная погода позволила сделать великолепные снимки местного ландшафта, и операторы остались довольны пройденным маршрутом.

Далее съемки прошли в Улан-Удэ и Монголии. Гости из Соединенного Королевства своими глазами увидели Саянские пики и живописные байкальские бухты. Затем вся группа отправилась в Казахстан. Правда, рассказ об этой стране получится довольно коротким из-за задержки на границе. Так что из этой части программы зрители узнают только о рыбном рынке и отвесных скалах западного берега. Следует отметить, что проект носит благотворительный характер. На своем пути члены съемочной команды собирают самые разные сувениры, сделанные руками жителей той или иной местности. Позже все эти произведения мастеров будут проданы на аукционе, а собранные средства пойдут в фонд помощи нуждающимся детям.

Это уже вторая подобная акция телекомпании. Первый раз кругосветное путешествие совершил писатель Майкл Палин 20 лет назад, отправившись по маршруту одного из героев Жюля Верна. Однако на этот раз решено было пройти несколько другим путем и больше рассказать зрителям о чудесах Сибири, Монголии и Казахстана. Фильм выйдет на экраны уже этой осенью. По словам представителей оператора «Байкальские приключения», организация такой необычной поездки практически не отличалась от индивидуальных туров, которые входят в специализацию компании. В подобных случаях главным является внимание к пожеланиям клиентов, учет их интересов и целей путешествия.

Высокоскоростные поезда Амстердам — Брюссель пойдут в следующем году

Бельгийские и голландские железные дороги провели презентацию будущего высокоскоростного поезда Амстердам – Брюссель. Поезд, создаваемый итальянским концерном AnsaldoBreda, получит имя Fyra. Он выйдет на линию предположительно во второй половине 2010 года, пройдя перед этим годичное тестирование. Новый поезд сократит время в пути для различных участков линии на 38-59%. Время в пути из Амстердама до Роттердама уменьшится с 65 до 36 минут, до Бреды – со 103 до 57, до Антверпена – со 126 до 69 минут, до Брюсселя – со 171 до 106 минут. Из Брюсселя доехать до Роттердама можно будет за 68 минут вместо 110, а до амстердамского аэропорта Schiphol – за 90 вместо 155. Поездка из Роттердама в Антверпен займет 31 минуту вместо 65, из Роттердама в аэропорт Schiphol – 20 вместо 49, а из Антверпена в аэропорт – 53 вместо 110.

Основным маршрутов будет два: международный Амстердам – аэропорт Schiphol – Роттердам – Бреда – Антверпен – Брюссель и внутриголландский Амстердам – Бреда. Максимальная скорость составит 250 км/ч. Всего заказано 19 составов, только 3 из которых будут принадлежать бельгийцам, а остальные голландцам. Вновь построенная скоростная линия позволит увеличить скорость и поездов Thalys, ныне курсирующих по этой линии.

Въезд в центр Вильнюса станет платным

Власти литовской столицы планируют с 2010 года сделать платным въезд в Старый город — 5-10 литов (2-4 доллара). При этом, как передает The Baltic course, для водителей мотоциклов, мопедов и мотороллеров он останется бесплатным. Вильнюсское руководство заявляет, что проект взимания платы за въезд в Старый город задуман не в целях наживы, а чтобы снизить уровень загрязненности, шума, статистики ДТП, улучшить условия жизни в центре столицы.

В соответствии с проектом, который еще предстоит рассмотреть горсовету, предлагается брать плату за въезд в Старый город в течение суток. Те, кто часто бывает в центральных кварталах, смогут получить долгосрочные разрешения, другие будут платить за одноразовый въезд. Одноразовая плата за въезд посредством карточки будет стоить 5 литов, наличными — 10 литов. Годовое разрешение будет стоить 1250 литов, для автомобилей такси — 625 литов. Доходы от введения платы за въезд в Старый город должны составить 8 млн. литов в год. Ранее плата за въезд в Старый город действовала в Вильнюсе в течение примерно полутора лет, начиная с 1994 года.

В Коста-Рике можно побыть героем сериала «Остаться в живых»

В самом сердце коста-риканских джунглей туристы могут почувствовать себя героями сериала «Остаться в живых», проведя ночь в салоне самолета Boeing 727, выпущенного в 1965 году. Самолет был по частям доставлен из аэропорта Сан-Хосе в национальный парк Мануэль-Антонио, который расположен в 160 километрах от столицы, и установлен на территории отеля Costa Verde. Самолет разместили на пьедестале высотой 15 метров, благодаря чему гости смогут наслаждаться великолепным видом на парк и океан.

Салон самолета был перестроен, в нем оборудованы две комнаты с ванной, кухней и столовой. На крыле архитекторы расположили террасу, где можно отдохнуть на открытом воздухе. Комнаты отделаны деревом и обставлены мебелью ручной работы, а также оборудованы системой охлаждения воздуха и жидкокристаллическим телевизором, пишет Diariodelviajero.com. Стоимость проживания составляет с января по апрель $350 в сутки, с мая по ноябрь — $300 в сутки.

Запрет всему городу

Стив Доннелл, владелец отеля Palmerston North решил впредь отказывать в размещении всем жителям города Wainuiomata (Новая Зеландия). В основном отель Palmerston North выбирают семейные пары с детьми, которые предпочитают тихий отдых и спокойствие. Но скандалы, пьянство и неподобающее поведение сотрясают тихую гостиницу, стоит только в ней появиться жителям Wainuiomata.

Уставший от шума и жалоб других гостей, владелец отеля наложил вето на всех горожан Wainuiomata, включая власти города. Подтверждением этому вскоре стал случай с членом муниципального совета скандального населенного пункта Тревором Маллардом (Trevor Mallard), который в возмущении прибыл в гостиницу в сопровождении телевизионной группы и пытался демонстративно получить номер, но дальше порога не прошёл. Вместе со своим персоналом на пути нежелательного постояльца встал сам хозяин отеля, Стив Доннелл.

Экологическая карта Ленобласти пережила очередное издание

Вышло в свет новое, дополненное издание Экологической карты Ленинградской области. «Это уже третье издание — раз в два года обновленная информация о состоянии природы Ленинградской области переносится на бумагу и издается для сведения населения. Ни в одном другом регионе России такого нет», — отметил составитель карты, председатель регионального отделения Зеленого Креста Юрий Шевчук. Карта, в основе которой лежат данные, представленные Зеленым Крестом, выпущена массовым тиражом. На ней обозначены границы всех заказников и памятников природы, причем не только существующих, но и планируемых к созданию.

Указаны и иные уникальные природные объекты и территории. Отмечены зоны рекреационного развития, зоны развития паломнического туризма и даже зоны выпадения чернобыльских осадков. Благодаря карте легко понять, насколько загрязнены водные объекты области и воздух ее городов, в каком состоянии водопроводная сеть и водоемы, являющиеся источниками питьевого водоснабжения; где находятся крупнейшие навозохранилища, где добывают полезные ископаемые и где построен полигон для хранения мусора, а также многое другое. На оборотной стороне карты — пояснительная информация и иллюстрации, которые дают представление о том, как выглядит тот или иной уникальный участок территории Ленинградской области.

В Сингапуре вновь запущено крупнейшее колесо обозрения

После предрождественского инцидента в Сингапуре вновь запущено крупнейшее в мире колесо обозрения. 23 декабря прошлого года из-за проблем с электроснабжением на гигантском колесе обозрения в течение нескольких часов оказались заблокированы десятки людей. С тех пор аттракцион не работал. За это время на колесе была установлена новая резервная система вращения, после чего его протестировала немецкая компания TUV SUD, испытавшая на прочность множество аттракционов мира. Теперь же Singapore Flyer снова получил лицензию, позволяющую ему функционировать в прежнем режиме. По словам директора аттракциона, на сегодняшний день приняты все возможные меры предосторожности и теперь можно быть уверенными, что это самое безопасное колесо в мире.

В дополнение к основному приводу и системе управления были установлены их резервные копии, которые могут работать в автономном режиме. В качестве дополнительной меры также были установлены две лебедки, с помощью которых можно вручную повернуть колесо. Также отныне будут использоваться инфракрасные сканеры для обнаружения «горячих точек» на оборудовании и предупреждения пожара. Принимать пассажиров начали вчера незадолго до полудня. К середине дня прокатиться на колесе уже успели более тысячи человек. Пассажиры, покупавшие билеты на первый рейс, заявили, что не беспокоятся о своей безопасности.

После инцидента, случившегося 23 декабря прошлого года, в течение шести часов в кабинах, в каждой из которых помещается до 28 человек, оказались заперты 173 пассажира, десять из которых удалось спасти с помощью жгутов. После случившегося два пассажира были госпитализированы. С начала работы аттракциона в феврале 2008 года подобный случай произошел уже в третий раз. Проектировали и строили колесо обозрения японцы. Высота «Парящего Сингапура» составляет 163 метра, что на 29 метров больше, чем высота его английского аналога «Лондонского Глаза». Однако в 2009 году планируется открыть китайской колесо обозрения, которое будет выше сингапурского на 42 метра.

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Яндекс.Метрика