Вы находитесь здесь: Главная > Автобусные экскурсии > Текущая ситуация с турами в Северную Корею из Республики Корея и межкорейские отношения
4f5b963d

Текущая ситуация с турами в Северную Корею из Республики Корея и межкорейские отношения

Последний железнодорожный состав из локомотива и одного вагона возвращается 28 ноября с Севера на Юг. Южане вынуждены были покинуть территорию комплекса в г. Кэсон на границе между двумя Кореями, где функционирует промышленный комплекс, а также действует известный туристический маршрут, по требованию Пхеньяна. Северяне выразили таким образом протест против южнокорейской политики в отношении КНДР. Кэсонский комплекс пока будет функционировать. Там сейчас работают предприятия 88 южнокорейских компаний, на которых трудятся около 35 тысяч северян. Еще 50 компаний Юга собирались открыть свои производства в Кэсоне в ближайшее время, но теперь неясно, смогут ли они это сделать. Северокорейская сторона объявила, что число южан в Кэсоне отныне не должно превышать 880 человек.

Север ввел и ряд других мер, которые призваны ограничить движение через межкорейскую границу. С 28 ноября прервано железнодорожное сообщение между Югом и Севером, для открытия которого в свое время потребовались годы переговоров, не говоря уже о средствах, потраченных на воссоединение железных дорог. Интенсивность автомобильного движения через военную демаркационную линию будет существенно снижена. Пересечение границы по западному коридору, ведущему в Кэсон, будет теперь возможно лишь 6 раз в день вместо 19 раз. Поездки будут разрешены с 9 до 11 часов утра. Прежний временной интервал был гораздо шире – с 8:00 до 14:30.

Восточный коридор, ведущий через демилитаризованную зону в горы Кымгансан, будет теперь открываться только по вторникам, при этом пересекать границу можно будет лишь два раза в день. Раньше ездить в Кымгансан можно было ежедневно, и в день разрешалось 4 пересечения границы. В настоящее время кымгансанский туристический проект «временно прекращен». Число южан, которые остаются на туристических объектах в Кымгансане, сокращено с 200 до 100 человек. Закрыт отныне и второй туристический маршрут – в город Кэсон и его окрестности. Южнокорейцев туда возили знакомится с историческими достопримечательностями, оставшимися с тех пор, когда Кэсон был столицей Кореи, а точнее – древнего государства Корё.

Таким образом, на данный момент приостановлены все межкорейские проекты за исключением Кэсонского промышленного комплекса – да и тот наверняка будет испытывать многочисленные трудности в своей работе, не говоря уже о каком-то развитии. Следует отметить, что все перечисленные действия относятся к односторонней реакции северокорейской стороны. Туры в Южную Корею никоим образом не ограничиваются, а становятся даже более доступными в связи с падением курса воны по отношению к доллару – до 50%.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий