Вы находитесь здесь: Главная > Экстремальный туризм и отдых > Туристов заманят на руины и водопад
4f5b963d

Туристов заманят на руины и водопад

Археологическая сенсация — в самом сердце перуанской Амазонки найден городок доинкового периода. На севере страны группа студентов обнаружила город, который возможно принадлежит одной из самых древних на континенте цивилизаций — Chachapoyas, пережившей свой расцвет 1000 лет тому назад. Открытие подтвердило слухи о том, что в непроходимых джунглях сохранились руины доинкового периода. Находка расположена в 800 километрах к северу от Лимы, на холме, поросшем пышной растительностью, на высоте 2200 метров, на краю водопада. Среди развалин, полускрытых зарослями сорняков, найдены остатки укреплений и жилых домов на площади 5 гектаров. Обнаружены и первые артефакты — каменные корыта, которые использовали для измельчения зерна и семян дикорастущих растений.

Территория города расположена у отвесной пропасти, предположительно использованной древними жителями как наблюдательный пункт для обнаружения потенциальных врагов. В исследуемой зоне обнаружены и наскальные изображения. Именно они дают основание думать, что речь идет о цивилизации доинкового периода. Там же были обнаружены две каверны с керамическими и костяными останками, которые переданы под охрану местных жителей до прибытия профессиональных археологов.

Ожидается, что эксперты Перуанского Национального Института Культуры вскоре прибудут на место находки, установят детали и подтвердят эпоху, которой принадлежат развалины. Местный муниципалитет, воодушевленный открытием древнего города, уже обратился с просьбой к региональному правительству Амазонки, предлагая открыть к развалинам туристический маршрут, ведь кроме археологической и исторической ценности данного места, путешественников должен привлекать расположенный здесь красивейший водопад Lejía высотой 672 метров.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий