18.01.2018

На международной туристической выставке в Москве представители Кыргызстана угощали гостей пловом

Кыргызстан принял участие в IV международной туристической выставке «Интурмаркет-2009»(ITM-2009). Во время презентации гостей угощали национальными деликатесами и настоящим кыргызским пловом. Как сообщает пресс-служба Государственного агентства по туризму при Правительстве, представители госагентства и ведущих туроператоров республики представили участникам и посетителям мероприятия национальный стенд «Кыргызстан-страна туризма». ITM-2009 прошел в одном из самых крупных выставочных площадок мира — в международном выставочном центре «Крокус Экспо» с 21 по 24 марта. В дни работы ярмарки Федеральное агентство по туризму России наградило стенд Кыргызстана памятным знаком и почетным дипломом.

Также компания «Экспотур», которая является организатором «Интурмаркет-2009»(ITM-2009), вручила диплом делегации от Кыргызстана. В рамках «Интурмаркет-2009»(ITM-2009) 23 марта состоялась презентация стенда «Кыргызстан-страна туризма», на которой присутствовал руководитель Федерального агентства по туризму РФ А.Ярочкин Кыргызская делегация провела переговоры с и.о. генеральным секретарем UNWTO господином Талибом Рифаем и заместителем министра Ростуризма, министром туризма и спорта Кабардино Балкарии. Для российских туроператоров была организована презентация «Кыргызстан-страна туризма». Во время презентации гостей угощали национальными деликатесами и настоящим кыргызским пловом. Необходимо отметить, что А.Ярочкин и Талиб Рифаи отметили незабываемый вкус национальной кыргызской кухни.

На выставке был выставлен коньяк «Эльчи» марки КВВК (коньяк выдержанный высокого качества), а также безалкогольная продукция компании «Шоро». По мнению кыргызской делегации, высокую заинтересованность в кыргызском стенде проявляли иностранные гости, которые хотят посетить Кыргызстан. Участие в такой масштабной международной туристической выставке «Интурмаркет-2009» имеет огромное значение для развития туристической индустрии Кыргызской Республики, так как потенциальными туристами нашей страны являются граждане России.

Турфирмы озабочены повышением цен в Кижах

Вчера Северо-Западное отделение Российского союза туриндустрии, Комиссия по въездному туризму СЗРО РСТ направили письмо полномочному представителю Президента России в Северо-Западном федеральном округе Илье Клебанову. В письме выражается серьезная озабоченность туристического сообщества по поводу перспектив посещения туристами в сезон 2009 года музея-заповедника «Кижи». В начале февраля 2009 года музей-заповедник «Кижи» направил турфирмам договор о сотрудничестве на навигацию 2009 года, в котором была обозначена входная плата для иностранных граждан в размере 520 рублей. Но письмом от 13.02.2009 г. музей известил туристические компании об изменении входной платы: стоимость билетов повысилась до 750 рублей. Подорожали и билеты для россиян — со 100 до 130 рублей.

Договоры туристических компаний с иностранными партнерами на сезон 2009 года были заключены заранее, и предусмотреть повышение стоимости обслуживания было невозможно. Таким образом, российские компании, принимающие иностранных туристов, должны принять все дополнительные расходы по экскурсионному обслуживанию на себя. Практически все ведущие туроператоры, занимающиеся въездным туризмом на Северо-Запад России, включают в свои программы комбинированные маршруты с посещением Санкт-Петербурга и Карелии, в том числе острова Валаам и Кижи. Руководители турфирм и водных перевозчиков, не исключают, что им придется обсуждать с иностранными партнерами вопрос замены неоправданно дорогих экскурсионных объектов на другие, что может серьезно сказаться на посещаемости острова Кижи.

По мнению туроператоров, адекватным экономической ситуации может повышение входной платы в музей не более чем на 10% по отношению к ценам прошлого года. Не менее серьезную озабоченность судоходных компаний вызывает состояние причальных сооружений, которые были переданы на баланс музея-заповедника «Кижи». Этот вопрос обсуждался на заседании Ассоциации владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга с участием вице-губернатора города Юрия Молчанова, который подтвердил позицию администрации города относительно конкурентных цен на внутренний турпродукт и также намерение обратиться по этому поводу в соответствующие инстанции.

Прямые рейсы Пекин-Тибет

В этом месяце авиакомпания Air China предложит прямые перелеты из Пекина в Тибет, что позволит сэкономить два часа по сравнению с нынешним маршрутом. Таким образом в Китае надеются привлечь в регион больше туристов, сообщает международный туристический портал. Официальные китайские СМИ сообщили, что новые рейсы в столицу Тибета Лхасу будут отправляться из Пекина ежедневно, начиная с 10 июля. До этого все рейсы в Лхасу проходили через Ченгду, столицу юго-западной провинции Сычуань.

Эти меры направлены на стимулирование туризма в гималайском регионе, который был сильно затронут волнениями марта 2008 год, когда тибетцы, протестуя против китайских правил, напали на китайских мигрантов и причинили значительный урон торговому кварталу Лхасы. Запреты на путешествия и правительственное давление на буддийские монастыри подорвало туриндустрию, сократив число пребывших путешественников в первой половине прошлого года на 70% . Лишь 5 апреля Тибет был полностью открыт для посещения.

Фестиваль устриц в британском Кенте

Местечко Витстейбл (Whitstable) в графстве Кент (Kent) приглашает всех желающих на фестиваль устриц, который пройдет с 18 по 25 июля. Whitstable Oyster Festival это неделя развлечений для всей семьи на берегу моря, включая музыкальные спектакли, перетягивание каната, борьбу в грязи и поедание устриц. Это яркий праздник истории Витстейбл, его наследия, талантов и традиций, приобщиться к которым может любой турист. Сотни лет название Whistable ассоциировалось с устричной промышленностью. Издавна у местных рыбаков и ловцов устриц была ежегодная церемония благодарения богов за богатый улов и тихое море. Празднование дня покровителя устриц – святого Джеймса — приходится на 25 июля, поэтому праздник всегда проводился в одно и тоже время и по одной и той же схеме — благословления города, моря, рыбацкой флотилии и самих рыбаков и ловцов устриц.

Сохранилась традиция выноса устриц на берег для благословения их духовенством. Затем устрицы приносят мэру города, который возглавляет шествие с моллюсками по всему городу. После этого благословленные устрицы поступают в рестораны и магазины Витстейбла, сообщает сайт фестиваля. Благословление моря проходит вечером на пляже Ривз (Reeves Beach) в один из фестивальных дней. Поддерживает праздник и местную традицию сооружения гротов из песка или грязи, украшенных снаружи раковинами устриц. Изначально такие гроты строились детворой, теперь же их строят и взрослые, а внутри устанавливают свечи.

За многие века праздник изменился — теперь в эти дни нет соревнований и игр на воде. К концу XVIII века водные развлечения отделились в отдельное мероприятие – регату. Whitstable Regatta до сих пор проводится в городе, и это хорошая причина вернуться снова на родину устриц. До Whitstable легко добраться на поезде от London Victoria и Thanet или на автобусе из Canterbury и Herne Bay.

Из-за мирового финансового кризиса Кыргызстан может столкнуться со снижением числа туристов

Кыргызстан может столкнуться со снижением числа туристов из развитых стран. Об этом заявил эксперт Всемирного банка Джон Лукомник. Он связывает ожидаемое снижение числа отдыхающих из дальнего зарубежья с мировым финансовым кризисом. По словам Джона Лукомника, последствиями финансового кризиса, потрясшего рынки США и других развитых стран, может стать и сокращение инвестиций. «Люди сейчас боятся вкладывать деньги во что-либо», — отметил он.

Ранее эксперты Всемирного банка, напомним, также указывали на угрозу сокращения объема денежных переводов в Кыргызстан от трудовых мигрантов, находящихся за пределами КР. «Глобальная рецессия будет иметь последствия для любой экономики, — подчеркнул Джон Лукомник. – Природа ее воздействия будет варьироваться в зависимости от страны и ее связей с внешним миром».

Программы Chic and Free: новое предложение от итальянских отелей сети Orient-Express

Во всем мире Италия знаменита способностью удивлять и очаровывать своими неподвластными времени сокровищами. Эта страна – символ роскоши и стиля, а сеть отелей Orient-Express передает квинтэссенцию всего лучшего, что есть в Италии в своем новом предложении Chic & Free. Специальные программы и услуги для гостей позволят разнообразить и сделать более запоминающимся отдых в любой итальянской гостинице знаменитой сети: в отеле Cipriani в Венеции, отеле Splendido & Splendido Mare в Портофино, отеле Villa San Michele во Флоренции и отеле Caruso в Равелло.

В венецианском отеле Cipriani, расположенном в историческом здании с великолепным видом на площадь Сан Марко, профессиональные визажисты открывают свои секреты гостям во время Make-up Classes. Здесь можно овладеть искусством макияжа, который позволит Вам подчеркнуть Вашу естественную красоту. Занятия проводятся в спа-центре Casanova Wellness Centre, который является райским уголком для релаксации. Отель также проводит специальные дегустации вин: в знаменитом баре Fortuny Bar в компании сомелье Марианны Каппотто (Marianna Cappotto) гостям предлагают оценить вина из местных сортов винограда мерло, каберне и шардоне. Стоимость номера для двоих с завтраком – от ?870,00.

Один из самых очаровательных и роскошных отелей в мире Splendido & Splendido Mare в Портофино приглашает своих гостей познакомиться с самыми вкусными блюдами кухни региона Лигурия. Кулинарные курсы по приготовлению пиццы и фокаччо (Pizza & Focaccia Cooking Classes) проводятся рядом с баром у бассейна. Отель также организует экскурсии по историческому центру Генуи с ее узкими средневековыми улочками, элегантными дворцами, музеем моря и оригинальным музеем джинсов. Стоимость номера для двоих с завтраком – от ?610,00.

Отель Villa San Michele раскинулся на величественных холмах Флоренции. Расположенный в монастыре 15-го века со старинными фресками, этот отель славится превосходной кухней и уникальной кулинарной школой. Умиротворенные пейзажи Тосканы в нескольких километрах от исторического центра Флоренции создают идеальную атмосферу покоя, которая лучшим образом подходит для релаксации души и тела под наблюдением персонального инструктора. Бесплатные занятия с инструктором доступны в течение двух часов ежедневно. Стоимость номера для двоих с завтраком – от ?860,00.

Отель Caruso, расположенный на высшей точке города Равелло, очаровывает гостей роскошными садами, цветочными террасами и удивительным инфинити бассейном, из которого открывается живописная панорама Амальфитанского Побережья. Отель ежедневно организует мини-круизы на уникальном деревянном прогулочном катере Ercole. Гости могут посетить городки Амальфи и Позитано, а также волшебные гроты на побережье удивительного по чистоте Тирренского моря. Стоимость номера для двоих с завтраком – от ?710,00.

Первые туристы остановятся в «Байкальской гавани» через два года

Тысячу участников БЭФ пригласили в новое здание Русского драматического театра в Улан-Удэ. Строители сдали объект, возведенный за счет средств федерального бюджета, за несколько дней до приезда гостей. Главы государства приехать сами не смогли, но прислали своих эмиссаров. Приветственное слово Дмитрия Медведева зачитал спикер Совфеда Сергей Миронов. А от имени Владимира Путина высказался министр финансов Алексей Кудрин. Ничего яркого не прозвучало, спичрайтеры президента и премьер-министра как будто писали речи с одной кальки. Но вот что интересно: если Владимир Путин «говорил» о регионе Сибири и Дальнего Востока в целом, то Дмитрий Медведев подробно остановился на Бурятии.

Затем Алексей Кудрин рассказал, что ждет Россию в ближайшем будущем. По мнению вице-премьера, пока стране не удалось преодолеть кризис, а восстановление будет медленным. К примеру, по прогнозам Минфина, цена на нефть в следующем году составит $55 за баррель. И лишь через три года можно ожидать уровня в $70 за баррель. Что касается инвестиций, то в этом году их объем сократиться 21%, а восстановление (рост ВВП всего на 1-2%) произойдет лишь в 2010-м. При этом Сибирь и Дальний Восток считаются территориями, наиболее привлекательными для инвесторов.

Участники БЭФ выделили основные проблемы Забайкальского региона – низкий уровень жизни, демография, миграционный отток населения. «В основе экономики восточных регионов страны лежит природно-ресурсный комплекс, — отметил Сергей Миронов. — Но, к сожалению, этот огромный потенциал задействован в экономике страны недостаточно. Ресурсы недр региона используются не более чем на 30%. Главное богатство этих территорий – человеческий потенциал – также находится не в лучшем состоянии. Сибирь и Дальний Восток по уровню и качеству социальной среды, доходов населения значительно отстают от Центральной части России».

Итогом встречи стало подписание девяти инвестиционных соглашений на общую сумму 30 млрд рублей с компаниями «Метрополь», «Атомредметзолото», ТГК-14, «Золотой Восток-Сибирь», ОГК-3, Байкальской лесной компанией, «Русгидро», УК «Интергео» и горной компанией «Вертекс». В основном они направлены на формирование новых крупных промышленных районов в Бурятии, а также на развитие инфраструктуры Иркутской области.

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика