24.06.2017

Эстония символически упростит выдачу виз для россиян

Эстония упростит процедуру получения виз. Как сообщили «Росбалту» в генеральном консульстве Эстонии в Петербурге, парламент страны внес соответствующие изменения в законодательство и отменил требования об обязательном наличии приглашения при подаче документов на визу. Данные изменения вступят в силу в начале июля 2009 года. «Отмена требования визового приглашения ускоряет и упрощает процедуру ходатайства о визе. Все остальные требования по ходатайству о визе остаются прежними», — отметили эстонские дипроматы. Необходимо предоставить план поездки в страну, указать место пребывания и представить документы о наличии средств на содержание и размещение в стране.

При этом, отмена приглашений скорее всего никак не повлияет на количество выданных виз эстонскими консульскими учреждениями. «Для ходатайствующего было бы полезно указать свою связь с Эстонией. К примеру, представить документы о родственных отношениях или же письмо принимающей стороны на бумажном носителе или в электронном виде, в котором описаны связи с ходатайствующим о визе», — пояснили в консульстве. Дипломаты, как и прежде, вправе запросить пояснения о цели выдачи визы и «представить документы, подтверждающие намерения ходатайствующего по истечении срока действия визы покинуть Шенгенское пространство – обратные билеты, достаточные средства к существованию, справку с места работы, справку о наличии недвижимости в стране проживания, справку о связи со страной проживания: семейные отношения, должностной статус».

Шри-Ланка ждет российских туристов на отдых

Число российских туристов, выбравших в 2008 году отдых на Шри-Ланке, увеличилось на 16%. Растет популярность острова и среди украинских путешественников. По посещаемости Шри-Ланки россияне находятся на шестом в мире и на четвертом месте среди жителей европейских стран, после граждан Великобритании, Франции и Германии. Шри-Ланка считает российский рынок одним из важнейших и активизирует на нем свои усилия, совершенствуя одновременно свою туристическую инфраструктуру. Так, в прошлом году в Москве открылся туристический офис Шри-Ланки. Кроме того, был проведен ребрендинг, и теперь страна выходит на туристический рынок под новым логотипом и с новым слоганом: «Шри-Ланка – маленькое чудо» (Sri Lanka small miracle).

Данная концепция полностью отражает возможности отдыха на Шри-Ланке, заявил ее посол Удаянг Виратунга на пресс-конференции в Москве. Всего за несколько дней путешественники могут посетить тропики, побывать в умеренном климате в горах и ощутить английскую прохладу высокогорья. На Шри-Ланке расположено 7 памятников, находящихся под охраной ЮНЕСКО, и множество других уникальных достопримечательностей. Страна активно развивает свой туристический сервис, открывая для гостей новые районы. Так, начинается создание туристической зоны Калпития (Kalpitiya): группа из 14 необитаемых островов с уникальной флорой и фауной станет местом активного и экологического отдыха.

Кроме того, к настоящему времени более 95% территорий, бывших ранее зонами военного конфликта, освобождено, и теперь в Тринкомале (Trinkomalle), Баттикалоа (Batticaloa), Нилавели (Nilaveli) и Аругам-Бей (Arugam Bay) ведется строительство отелей. Эти места славятся белоснежными пляжами и давно популярны у дайверов. Несколько отелей будут готовы к приему туристов уже в 2010 году. Во многих гостиницах острова и туристических бюро есть русскоязычный персонал; меню, буклеты и аудиогиды также доступны на русском языке в большинстве популярных мест отдыха на Шри-Ланке.

Movenpick Resort and Spa Mauritius подготовился к новому сезону

Mövenpick Resort & Spa Mauritius (Бель Омбре, Маврикий) готовится к началу высокого сезона — в отеле появились новые удобства, призванные обеспечить гостям еще больший комфорт. Значительные средства были инвестированы в конференц- и банкетные залы. Главный зал носит имя «Шаразад» и рассчитан на 250 гостей. Здесь можно провести любое мероприятие — от дискотеки до торжественного приема.

В саду отеля появились два конференц-зала на 60 человек, пять индийских шезлонгов и 20 гамаков. В главном ресторане отеля — Le Moulin — добавилось 150 мест, что позволит шеф-повару Себастьяну Венсану и его команде организовывать шведский стол на 400 человек. Рядом с пляжем отеля была открыта соломенная хижина с видом на лагуну, которая днем может служить как массажный кабинет, а вечером — как место для романтического ужина.

Ялуторовск удивит иностранных и российских туристов

27 июня 2009 года в Тюменской области будет открыт новый туристический объект — Ялуторовский острог. Как сообщили «Уралинформбюро» в администрации Ялуторовска, его реконструкция началась в 2007 году и было приурочено к 350-летию города. Необходимые средства — порядка 70 миллионов рублей были выделены из областного бюджета. Деревянный Ялуторовский острог общей площадью 1,5 гектара воссоздан на историческом месте. Он относится к поселениям, которые в VXII воздвигали казачьи отряды на своем пути от Урала через Сибирь к Тихому океану. Острог огорожен тыновой оградой, связывающей 3 сторожевые и главную смотровую башни, перед которой ров и подъемный мост через него. Внутри находятся усадьба первопоселенца, улица мастеров с постоянно действующими ремесленными лавками, игровая зона с народными аттракционами и археологическая галерея.

Посетители острога могут перенестись в эпоху XVII-XVIII веков: приготовить хлеб в русской печи, продегустировать блюда национальной кухни, примерить костюмы воинов, поучаствовать в изготовлении изделий декоративно-прикладного творчества. Кроме того, для гостей организованы смотровая площадка на башне и выставки-продажи сувениров, изготовленных ялуторовскими художниками и мастерами.

Это не первый историко-рекреационный объект на территории Тюменской области. Особенно популярны среди иностранных и российских туристов места, связанные с походом Ермака на Сибирское ханство, Григорием Распутиным и декабристами. Кроме того, на всю страну известны Тобольский кремль, Знаменский и Абалакский монастыри. Всего, по данным комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области, сегодня в регионе действует 1 805 объектов культурного наследия.

В Молдове изменятся правила дорожного движения

Был утвержден новый регламент дорожного движения, приведенный в соответствие с Законом о безопасности дорожного движения и положениями профильных международных нормативных актов. Документ был утвержден правительством в среду, 4 марта, и содержит ряд новых понятий, определяет основные права и обязанности участников дорожного движения, а также других лиц, ответственных за благоустройство, содержание и эксплуатацию дорог, — аспекты, не предусмотренные в прежнем регламенте. Водитель будет обязан носить светоотражающий защитный жилет, если ему придется выходить из машины и чинить ее на обочине дороги.

Для дорожных инспекторов вводится новый сигнал для управления движением на перекрестках в условиях интенсивного движения. Кроме того, с 1 ноября по 31 марта, в условиях низкой видимости автомобили должны будут ездить с горящими фарами, даже в дневное время. В соответствии с европейской практикой, максимально допустимая скорость движения в населенных пунктах будет снижена до 50 км/час с возможностью увеличения ее на отдельных участках дороги до 80 км/час.

В одно из приложений регламента включены и показатели информирования и ориентирования для удобства ориентирования участников движения на публичных дорогах, в том числе у туристических объектов и объектов, имеющих культурно-историческое значение. Министр внутренних дел Георгий Папук считает, что новый регламент будет способствовать гармонизации правовых рамок в области дорожного движения и безопасности к требованиям времени с целью обеспечения порядка и безопасности на публичных дорогах.

Монголия планирует открыть в России свое представительство департамента по туризму

В ближайшие годы Монголия планирует открыть в России свое официальное представительство департамента по туризму, сообщил в среду на выставке MITT-2008 в Москве Г.Ёндонгонбом, начальник департамента по туризму министерства дорог, транспорта и туризма Монголии.

По его словам, открытие представительства напрямую связано с увеличением из года в год российских граждан посещающих Монголию. «Всего в 2007 году нашу страну посетило 90 тыс. российских граждан, что на 27% больше чем в годом ранее», — рассказал Г.Ёндонгонбом. Он отметил, что по числу прибытий российских граждан в Монголию, Россия занимает второе место, после Китая. Г.Ёндонгонбом также сообщил, что всего Монголию в 2007 году посетило более 450 тыс. иностранных туристов, что на 17% больше показателя 2006 года.

Как рассказал начальник департамента по туризму, россияне в основном приезжают к Монголию с торговыми целями. «Это челноки, покупающие изделия из кашемира, шерсти и кожи для последующей реализации их в России», — подчеркнул Г.Ёндонгонбом. Он добавил, что монгольские власти надеются, что постепенно торговый поток россиян превратится в туристический.

«Основным препятствием для увеличения турпотока, являются слишком высокие цены на авиабилеты из Москвы в Улан-Батор. Стоимость билетов доходит до $1700 в оба направления», — сообщил Г.Ёндонгонбом. По его данным, в настоящий момент россияне посещают Монголию в основном из приграничных районов России, а также из Сибири и Дальнего Востока.

Г.Ёндонгонбом также сообщил, что Монголия впервые принимает участие в туристической выставке MITT-2008, которая открылась в среду в Москве. «Мы своим участием тут очень довольны», — добавил начальник департамента по туризму министерства дорог, транспорта и туризма Монголии.

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс.Метрика