Вы находитесь здесь: Главная > Катастрофы, Проиcшествия > Отель Angsana Velavaru создает новые кулинарные тенденции на Мальдивских островах
4f5b963d

Отель Angsana Velavaru создает новые кулинарные тенденции на Мальдивских островах

Отель Angsana Resort & Spa расположен на Мальдивах на острове Велавару, в нетронутом цивилизацией месте Южный Ниланд (South Nilande Atoll), которое также носит название Даале Атолл, он расположен в 40 минутах полета на гидроплане от столицы Мале (Male). Отель Angsana Resort & Spa не перестает радовать своих гостей новаторским подходом к кулинарному искусству.

Блюда ресторанов этого отеля отражают местный колорит, все гости могут попробовать истинную мальдивскую кухню в двух ресторанах и баре отеля. Это — ресторан морепродуктов Funa, ресторан Kaani, работающий на протяжении всего дня и бар Kuredhi. Кроме того все желающие могут испытать настоящее кулинарное приключение, погрузившись в приготовление блюд местной кухни под руководством специальной команды поваров. Экзотический курортный остров предлагает не только отведать великолепные блюда местной кухни, но и предоставляет целый мир морских приключений, отличный семейный отдых и всемирно известный спа-центр Angsana Spa.

Рестораны на берегу Ресторан Funa построен в традиционном мальдивском стиле. Это гриль ресторан морепродуктов расположенный прямо у лагуны, рядом с длинным деревянным пирсом. Он назван в честь дерева, которое традиционно использовали в создании рыбацких лодок-дони, предположительно они конструировались по модели финикийских торговых судов, которые регулярно плавали в этих водах около девяти столетий назад. Влияние, которое оказала азиатская кухня на команду поваров ресторана Funa, чувствуется в блюдах, представленных в меню ресторана. Два самых популярных на Мальдивских островах ингредиента гармонично сочетаются в блюде из свежевыловленного сырого тунца, маринованного в кокосовом молоке. А только что пойманный лангуст превращается в сливочно-кокосовое блюдо, приправленное острой домашней томатной приправой чатни. Это экзотическое блюдо подается с рисом басмати.

Для тех гостей, которым эти блюда показались недостаточно экзотическими, меню ресторана Funa предлагает отведать сакэ (рисовая водка), ponzu (цитрусовый соус), китайскую капусту и экзотические фрукты личи. А подаваемые в ресторане Funa креветки во фритюре, приобретают совершенно иной вкус. Их готовят по современному азиатскому рецепту с добавлением в тесто кокосового молока и подают со сладким соусом чили. Классическое французское блюдо — куриная грудка, обернутая в сыр пармезан, фаршируется индийской приправой чатни на основе орешков кешью, а также острым соусом карри, именно это блюдо известно под названием Madras Butter. Уроки кулинарии В отеле Angsana на Мальдивах, специализированные уроки кулинарии предоставят всем гостям возможность окунуться в кулинарную культуру Мальдивских островов. Стоит такое приключение не так дорого, 35 $ с человека.

Кроме ресторана Funa, в отеле есть прекрасный ресторан Kaani, который работает на протяжении всего дня. Это отличное место для завтрака или ланча, а в вечерние часы меню ресторана меняется и предлагает посетителям блюда европейской и азиатской кухни, идеально подходящие для романтического ужина. В баре Kuredhi всем гостям откроется удивительный вид на бескрайний океан и набегающие на берег волны. Посетители бара могут наслаждаться этим великолепным видом сидя под звездным небом за бокалом вина или коктейля и пробуя закуски, представленные в ресторане. Более того, отель Banyan Tree Hotels & Resorts заботится о здоровье своих гостей и с августа 2007 года во всех ресторанах сети не используются продукты, содержащие трансгенные жиры.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий