13.08.2018

В Великобритании запретили туристическую рекламу Израиля

Власти Великобритании запретили постер с израильской рекламой после возникновения споров по поводу принадлежности Израилю Сектора Газа. Британское Управление рекламных стандартов постановило, что постер не должен быть выставлен на всеобщее обозрение в том виде, в каком он оформлен на данный момент. На принятие решения повлияли полученные жалобы. В частности, недовольство выразили «Палестинская Кампания Солидарности» и организация «Евреи за правосудие для палестинцев». В целом, после того, как реклама появилась в мае в лондонском метро, транспортное управление получило более шестисот жалоб.

Как правило, на картах стараются избегать продвижения израильского туристического материала из-за спорных вопросов по поводу Западного берега, Голанских высот и Сектора газа. На этот раз все три территории были включены в оскорбительное объявление, которое вызвало недовольство по поводу их принадлежности Израилю. Сопутствующий текст гласил: «Немногие страны, расположенные на столь небольшой территории, могут предложить такое же широкое разнообразие как Израиль. Энергия Тель-Авива и богатый культурный опыт Мертвого моря и Иерусалима с их солнцем и возможностями для расслабления Эйлата делают Израиль идеальным отпускным мульти-центром».

Управление рекламных стандартов заключило, что «на карте, прикрепленной к объявлению, было написано «Израиль», что позволило полагать, что все области, изображенные на ней были частью государства». По словам представителя Управления, поскольку границы и статус территорий Западного берега, Сектора Газа и Голанских высот являются предметом международного спора, а объявление подразумевало, что эти территории принадлежат Израилю, было постановлено, что объявления вводит в заблуждение. Представители израильского Министерства по туризму утверждают, что объявление не несло в себе политической подоплеки и всего лишь отражало области, до которых можно добраться из Израиля.

В столице Мальты Валетте открывается свой собственный фестиваль для полуночников Notte Bianca

Не желая отставать от знаменитых европейских столиц — итальянского Рима, французского Парижа и бельгийского Брюсселя, республика Мальта объявила о своем собственном фестивале Notte Bianca (Белая ночь). Фестивальные мероприятия, назначенные на октябрь, будут начинаться в столице Мальты Валетте в 6 часов вечера, а заканчиваться — не раньше, чем в 6 часов утра. Все полуночники города смогут присоединиться к многочисленным фестивальным шоу, которые буду проводиться в театрах, музеях, кинотеатрах и храмах Валетты, а также просто под открытым небом: на улицах, в парках и на площадях. Организаторы Notte Bianca обещают, что развлечения будут ждать своих зрителей и участников просто-таки на каждом углу мальтийской столицы. Всевозможные выставки, спектакли, исторические и фольклорные действа не позволят соскучиться никому.

Россияне неохотно раскупают билеты на Олимпиаду-2010 в Ванкувере

За девять месяцев до старта зимней Олимпиады в Ванкувере российские болельщики выкупили только 20 процентов из всей квоты в 10 768 билетов, что примерно в три раза меньше темпов продаж на летние Игры-2008 в Пекине, сообщает агентство «Весь спорт».

«В настоящий момент, за девять с небольшим месяцев до старта зимней Олимпиады в Ванкувере, российскими болельщиками выкуплено всего 20 процентов из всей квоты в 10 768 билетов, — сказал генеральный директор компании «Олимпийская панорама», обладающей эксклюзивными правами на продажу билетов на Олимпиаду на территории России Александр Ратнер. — Если сравнивать с темпами продаж на летние Игры в Пекине, тогда к этому сроку было реализовано почти 60 процентов. Сейчас ажиотажа нет, причем интерес физических лиц, обычных болельщиков гораздо выше, чем у организаций. Это можно легко объяснить мировым финансовым кризисом, когда люди не хотят или не могут вкладываться в достаточно отдаленную перспективу».

Российских туристов в Словении меньше не станет

Уменьшение российского турпотока в Словению не предвидится: во-первых, республика не развивает массовый туризм, во-вторых, направление достаточно дорогое. Об этом «Туринфо» сообщил Советник посольства республики Словения Златко Адлешич на тематическом воркшопе представителей Туристической организацией Словении.

На мероприятии была озвучена статистика посещений страны российскими туристами: так, в 2007 году Словению посетили 21 980 россиян, а с января по август 2008 года их число увеличилось почти до 28 тыс. За весь прошлый год россиянам было выдано 14 тыс. виз, сейчас — уже 10,5 тыс. Из них 62,8% — туристические, 27% — бизнес-визы. По оценке г-на Адлешича, рост потока из России в Словению составил не менее 10%.

Как утверждают представители словенской гостиничной индустрии, приезжая в республику, россияне не изменяют своим привычкам и выбирают отели подороже и «нестандартные» номера. Так, из четырех гостиниц «Метрополь» россияне предпочитают самый роскошный — Grand Hotel Metropol 5*. В зависимости от сезона стоимость стандартного двухместного номера там варьируется от 180 до 250 евро, с видом на море — от 190 до 260 евро. В то же время в недавно построенном Metropol Congress Center россиян еще не видели. Хотя, по словам представителя Metropol Group в Словении Эвелин Коларек, сеть собирается продвигать гостиницу на российском рынке, взаимодействуя с российскими MICE-агентствами и оператором по Словении Renee Tours.

Маврикий не теряет надежды

23 декабря в посольстве Республики Маврикий в Москве собрались туроператоры направления. Формального повода не было, просто официальные представители государства хотели напомнить о себе в преддверие зимних праздников, которые традиционно пользовались спросом у россиян. Настроение у гостей было разным. Одни не скрывали своего пессимизма. «Продажи упали, отели стоят пустые, появились новые гостиницы, но и они не заполняются. Хотельеры звонят нам, чуть не плачут, просят загрузить комнаты, а что мы можем поделать?» – поделился с «БАНКО» представитель одной из компаний. Другие, напротив, держались бодро. «Честно говоря, мы готовились к худшему повороту событий, но в итоге нам удалось загрузить новогодний чартер, и вообще, свой план мы выполнили», – рассказала Камила Курамшина, менеджер по маркетингу компании Sodis.

Старались не впадать в депрессию и представители маврикийских отелей, в частности, Мария Коган, менеджер по финансам цепочки Taj, которая не упустила случая напомнить участникам вечера о своих промо-акциях. «Мы сейчас выставили неплохие SPO, поэтому наши комнаты продаются, – сообщила она. – Очень популярна акция: в номере живут двое, а платят за одного постояльца». «Все, что бесплатно, привлекает всегда», – подтвердила Елена Силина, заместитель гендиректора «Русского Экспресса». Вечер посетили и представители авиакомпаний, совершающих рейсы на Маврикий.

Так как «Трансаэро» больше не осуществляет стыковочные перелеты через Йоханнесбург, ручеек клиентов в этом сезоне разделили, в первую очередь, Emirates и Air Mauritius. Любопытно, что оба перевозчика устроили что-то вроде соревнования на снижение цен. Так, Emirates опустила тарифы с 1 650 до 1 200 евро, а Air Mauritius в ответ на это предложила перелет из Москвы до Маврикия через Париж и обратно (вместе с Air France) за 850 евро. «Да, у нас дороже, но наш сервис не идет в сравнение с тем, что предлагают соперники», – заметил по этому поводу сотрудник Emirates. Оптимистичней всех казался посол Республики Маврикий в РФ Махендр Досиа. «За 2008 год нашу страну посетили 10 000 россиян. Это на 12–15% больше, чем в 2007 году, поэтому не вижу повода для беспокойства», – сказал он «БАНКО».

Картахена – новый гастрономический рай

С некоторых пор колумбийский портовый город Картахена (Cartagena) стал позиционировать себя как рай для гастрономического туризма. Колумбийцы, искренне обиженные на то, что туристы часто приезжают в их страну ради кокаиновой экзотики, планируют изменить ситуацию уже в ближайшее время. Ресторан La Vitrola – это центр гастрономической жизни Картахены. Здесь можно и отменно поесть, и послушать хороший джаз. Столики в этом заведении лучше заказывать заранее, но даже это, по словам очевидцев, не спасает. Однако если, вопреки брони, свободного стола не оказывается, клиентам не просто приносят извинения, но и бесплатно упаковывают с собой различные сладости и бутылку Veuve Clicquot. Лучше всего приходить в La Vitrola на ланч, когда не так многолюдно. Специализируется ресторан в основном на блюдах из рыбы и морепродуктов. Рекомендуется попробовать луциана à la diabla – под очень острым соусом чили.

Также популярны лосось, приготовленный на гриле с цедрой лимона и лайма, сушеный тунец с манговым чатни, сибас с сальсой из халапеньо и цукини, а также равиоли из лобстера в легком томатном бульоне. Средний обед в заведении обойдется в $12. Заведение под названием Palma – еще одна гастрономическая достопримечательность Картахены – открылось два года назад в одном из самых уютных уголков города, по соседству со старинным отелем Santa Clara. Меню заведения составлено из блюд колумбийской и итальянской кухни. И если итальянская составляющая оставляет желать лучшего, то местные блюда просто превосходны. Можно заказать, например, карпаччо из сибаса с манговым соусом, зернами кукурузы и мелко порезанными кинзой, укропом и помидорами. Комплексный обед в Palma стоит порядка $10, пишет NY Times.

Меню в ресторане «8-18» напоминает туристам об испанском наследии Картахены. Список закусок столь длинен, что невозможно выбрать одно блюдо. Поэтому начать можно с карпаччо из осьминогов под острым оливковым маслом ($9,25) или севиче из креветок, морского окуня и осьминога в деликатном маринаде из лаймового сока, кинзы и местных трав ($10), или гребешков с петрушкой и лимонным соком ($10,5), или теплых мидий с хрустящей зеленью ($9,25). Непременно надо попробовать фирменное блюдо «8-18»: крем-суп из креветок, зеленого лука, капусты и кокосового молока ($10,5). Основные блюда также впечатляют. Особенно хорош стейк с грибами и картофельным пюре. А закончить обед лучше всего восхитительным местным мохито.

Ресторан Oh! Lá Lá… похож на французский кукольный домик. Нежно-оранжевые стены, маленькие помещения – здесь хорошо отдыхать от прогулок по запруженным туристами улицам Старого города. Начинать лучше всего с конфи из томатов и карамелизованного лука и чечевичного супа (оба блюда по $3,5). Сибас с воздушным ризотто ($10) и тарелка сыров с Сардинии ($3,9) здесь тоже хороши. Ну а теплый яблочный скрамбл с ванильным соусом ($2,6) способен заставить возвращаться в Картахену еще и еще.

Чиновники угрожают подать в отставку, если власти Карибских государств не поддержат туризм

Акционеры крупнейших туристический компаний, работающих в Карибском море, намерены потребовать от правительства и частного сектора направить на маркетинговые исследования и развитие отрасли еще 188 миллионов долларов США. Эту и другие проблемы Карибского туризма планируется обсудить на ежегодном совещании глав государств в Сан-Хосе (Пуэрто-Рико). Желание бизнесменов подтолкнуть рост туристической активности поддержал министр туризма и гражданской авиации острова Сент-Люсия Аллен Честейнет. По его мнению, правительства стран Карибского моря до сих пор преуспевали только в дебатах и упущении выгодных возможностей. Выступая на одной из конференций, посвященных индустрии отдыха и путешествий, Честейнет заявил, что подаст в отставку, если отрасль не получит необходимой финансовой поддержки.

Его примеру решила последовать и Терестелла Дентон — исполнительный директор крупнейшей в Пуэрто-Рико туристической компании. Она тоже считает, что для региона время обсуждений и разговоров должно было закончиться еще два года назад. Сегодня настал самый подходящий момент действовать и открывать новые возможности для туризма. Если не позаботиться об этом сейчас, то вскоре островные государства Карибского моря окажутся отрезанными от остального мира. Рост цен на нефть и уменьшившаяся популярность этих курортов приводят к сокращению авиарейсов и круизов в регионе. Министр туризма Сент-Люсии уверен, что если правительства не обратят внимания на туристическую индустрию сегодня, странам будет крайне сложно вернуться на мировой рынок в течение следующих двух лет.

Бизнесмены полагают, что нельзя ждать обострения кризиса, поскольку он заключается не в бедственном положении отрасли, а в каждой упущенной возможности. Сегодня Карибским островам приходится сталкиваться с сильной конкуренцией, т.к. многие страны уже осознали преимущества и возможности туризма. В последнее время доля этого региона на мировом рынке составляет всего от 2,5% до 4,5%. На конференции, которая пройдет 24 июня в Вашингтоне (США), а затем продолжится в июле в Пуэрто-Рико, будут приняты к исполнению некоторые важные программы. Они должны способствовать скорейшему разрешению кризиса туриндустрии. Прежде всего, проекты будут направлены на увеличение спроса на туры по Карибскому морю. Для этого необходимо вернуть в аэропорты островов регулярные рейсы из Америки и Европы, а также открыть дополнительные круизные маршруты. Именно на эти нужды и планируется потратить все выделенные финансовые средства.

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Яндекс.Метрика