Вы находитесь здесь: Главная > Автобусные экскурсии > В Сирии будет активно развиваться религиозный и культурный туризм

В Сирии будет активно развиваться религиозный и культурный туризм

Торжества, посвященные окончанию Года святого Павла, прошли в Сирии на минувшей неделе. Российским журналистам, приглашенным при содействии столичного комитета по туризму в Сирию, довелось 28 июня этого года оказаться в месте, где две тысячи лет назад на пути в Дамаск апостол Павел встретился с Иисусом Христом, — сообщает наш корреспондент. Здесь, в монастыре «Явление Господа святому апостолу Павлу» состоялись торжества, посвященные закрытию Года святого апостола Павла. Журналисты наблюдали торжественное богослужение в память одного из столпов, которое провел Блаженнейший патриарх Великой Антиохии и всего Востока Игнатий 1V.

На богослужении присутствовали видные государственные и религиозные деятели Сирийской Арабской Республики, среди которых были верховный муфтий страны Бадр Аль-Дин Хассун, иерархи различных христианских конфессий. На прошедшей в рамках торжеств заключительной пресс-конференции министр туризма Сирии г-н Саадалла Ага Аль-Калаа заявил, что Сирия гордится, что обладает памятникам не менее значимыми, чем Иерусалим, Поэтому в Сирии развивается сегодня прежде всего культурный и религиозный туризм. При этом пляжный туризм развит здесь не столь широко — так как средиземноморское побережье Сирии составляет всего около 180 км. Но и эта прибрежная территория очень активно осваивается туристами. Г-н министр сообщил, что туризм дает Сирии 11% ВВП, приносит 23% дохода, в туротрасли занято 13% трудоспособного населения.

В 2008 году Сирию посетили 5,2 млн туристов, 3 млн из них – это жители арабских стран, которые предпочитают отдыхать в июле и августе. При этом ежегодно турпоток в страну растет на 15%. Ожидается, что в 2013 году Сирия сможет принимать до 10 млн туристов в год Интересно, что число европейских туристов, посетивших Сирию, в прошлом году увеличилось на 40% по сравнению с 2007 годом. Что касается развития туристической инфраструктуры туризма, то она, отметил г-н министр, увеличилась за последние пять лет в два раза. При этом 95% всех инвестиций в ближайшее время направлены на развитие туриндустрии пяти провинций страны — Дамаска, Алеппо, Пальмиры, Латакии и Босры.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий