21.12.2017
Теперь посмотреть на Чикаго с высоты птичьего полёта можно с балкончиков на Сирс-Тауэр
Посетители новых стеклянных балкончиков Сирс-Тауэр (Чикаго, США) соглашаются в одном: первый шаг — самый трудный. «Это как идти по льду», — пояснила Маргарет Кемп, 70-летняя жительница города Бишоп (штат Калифорния). По её словам, сердце продолжает биться быстрее обычного даже тогда, когда уже покинешь этот новый аттракцион чикагского небоскрёба. «Первый шаг — «Падаю ли я вниз?»», — именно так она описала свой опыт. Кемп повезло оказаться среди первых смельчаков, опробовавших балконы в эту среду. Сам аттракцион, названный «The Ledge» («Выступ»), полностью открылся для посетителей в четверг. Балкончики находятся на высоте 1,353 фута над землёй и выступают всего на 4 фута вперёд. Расположены они на 103 этаже этого 110-этажного здания. Правда, это скорее коробки, чем балконы, с прозрачными стенами, полом и потолком.
Посетители наслаждаются ничем не скрываемыми видами на Чикаго с западной стороны Сирс-Тауэр и восхищаются страшноватой перспективой улицы и реки Чикаго внизу — но на это способны только те смельчаки, что отважутся взглянуть под ноги. Даже Джон Хьюстон, один из владельцев Сирс-Тауэр, заметил, что в первый раз почувствовал себя «слегка не в порядке», выбравшись на этот прозрачный пласт. Но после 30 или 40 путешествий его уже ничто не смущает. Балкончики могут выдерживать вес в 5 тонн, а стеклянные стороны этих «коробок» — 1,5 дюйма шириной. Однако это новое развлечение — не единственная перемена, которая ждёт Сирс-Тауэр в этом году. Этим летом небоскрёб официально сменит имя на Willis Tower (Уиллис-Тауэр).
Во Владивостоке появится плавучий четырехзвездочный отель
Его строительство станет серьезным шагом к дальнейшему развитию присутствия южнокорейского бизнеса в столице Приморья Начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Вячеслав Кушнарёв и советник главы города Владимир Захаров провели рабочую встречу с делегацией компании «Хендэ Асан» из Республики Корея, которую возглавлял ее директор Пен Ха Чжун. Во встрече также участвовал директор Корейского центра поддержки развития Сибири и Дальнего Востока Олег Гусляков. Эта компания является дочерним предприятием «Хендэ» — одной из крупнейших корпораций мира и занимает ведущее место среди международных туроператоров Южной Кореи.
Целью визита делегации во Владивосток явилось знакомство с инвестиционными возможностями столицы Приморья в преддверии саммита АТЭС-2012. Вячеслав Кушнарёв отметил, что глава города Владивостока Игорь Пушкарёв уделяет огромное внимание развитию краевого центра Приморья, как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. И подготовка к саммиту АТЭС является мощным стимулом для активизации взаимовыгодных отношений представителей бизнеса, туризма, культуры, науки, спорта, а также развития инфраструктуры Владивостока. В этом свете администрация города готова к рассмотрению различных инвестиционных проектов.
Одним из практических вариантов такого сотрудничества стало предложение представителей «Хендэ Асан» о размещении у одного из причалов Владивостока плавучего четырехзвездочного отеля вместимостью 300 гостей. Это, по мнению Пен Ха Чжуна, могло бы стать серьезным шагом к дальнейшему развитию присутствия южнокорейского бизнеса в столице Приморья и, в конечном итоге, позволило бы снизить расценки на проживание и сервис, что пока является серьезным препятствием для многих потенциальных гостей Владивостока. Это и другие предложения южнокорейских бизнесменов приняты администрацией Владивостока к рассмотрению и анализу.
Польша приглашает на реконструкцию Грюнвальского сражения
Начиная с 1998 года в полях под Грюнвальдом (Польша) ежегодно встречаются более 3 тысяч любителей эпохи Средневековья со всего мира, чтобы принять участие в масштабной инсценировке средневекового сражения, произошедшего на территории Польши. Постановка является реконструкцией Грюнвальдской битвы 1410 года, завершившейся триумфом польских войск. Посвященные этому событию торжества будут проходить с 15 по 19 июля. Уже 15 июля начнутся мастер-классы боевого искусства. На следующий день к месту сражения прибудет король Польши Владыслав Ягелло в сопровождении конной кавалерии, после чего начнутся боевые турниры, сражения лучников, а также состоятся соревнования по средневековому «футболу» Grundial 2009.
17 июля также будут проходить сражения и состоится ночное огненное шоу. А 18 июля гостей ждет главное событие праздника — реконструкция сражения, которая начнется в 14.00 и которой будет предшествовать месса с соблюдением канонов 1410 года. По окончании сражения начнутся концерты, а завершится фестиваль 19 июля IV Грюнвальдским конным турниром и битвой на палицах, пишет Podroze.onet.pl.
Грюнвальд — село в Вармино-Мазурском воеводстве на северо-западе Польши. Битва при Грюнвальде состоялась 15 июля 1410 года и стала решающей в «Великой войне» между Польшей и Литовским княжеством с одной стороны и Тевтонским орденом — с другой, продолжавшейся с 1409 по 1411 год. Причиной войны стало стремление Литвы вернуть находившуюся под властью Тевтонского ордена Жемайтию (регион на северо-западе современной Литвы). Битва закончилась полным разгромом крестоносцев. Это событие является одним из самых значимых в польской истории. В центре Кракова, на площади Яна Матейко, в 1910 году к 500-летию сражения был установлен монумент, который обязательно показывают туристам.
На Кубе «караван свободы» повторил путь «барбудос» 50-летней давности
«Караван свободы» — колонна из 50 представителей кубинской общественности, повторивших путь кубинских революционеров полувековой давности, — в пятницу прибыл в Гавану, передает корреспондент РИА Новости. В начале января Куба отмечает 50-летие победы Революции, которая положила начало строительству социализма в стране при активной помощи СССР. Торжественные мероприятия в честь годовщины проходят по всей стране.
Среди участников «каравана», отправившихся из города Сантьяго-де-Куба на востоке Кубы 2 января, — учителя, артисты, научные работники, спортсмены, военные и члены Союза молодых коммунистов Кубы. В пути участников акции сменяли представители других провинций. При входе в Гавану колонну возглавил сын лидера кубинской революции Фиделя Кастро — Фидель Кастро Диас Баларт-младший. По его словам, его «взволновал горячий прием», с каким жители Гаваны встретили участников акции. По оценкам кубинской стороны, «караван», прошедший по центральным улицам Гаваны, встречали несколько сотен тысяч жителей города.
Городские улицы были украшены лозунгами и плакатами в поддержку революции, на стенах и фасадах зданий виднелась революционная символика. На торжественной церемонии встречи, которая состоялась в «Городе свободы» — бывших военных казармах «Колумбия», — присутствовал кубинский лидер Рауль Кастро, представители кубинского руководства и президент Эквадора Рафаэль Корреа, находящийся на острове Свободы с официальным визитом. Торжественная встреча «каравана» завершилась выступлением артистов и детских коллективов кубинских художественных школ.
Украденный у Бекхема джип найден
В Македонии найден джип, который был украден в Мадриде у футбольной звезды Дэвида Бекхама. После проведения положенных в такой ситуации юридических процедур машина может быть продана на открытом общественном аукционе, если бывший капитан английской сборной по футболу или его страховая компания не потребуют ее возвращения. Специалисты по продаже автомашин, принадлежавших известным людям, говорят, что джип футболиста может уйти с молотка по цене в 3-4 раза превышающей стоимость нового автомобиля. Такова цена популярности, а история с угоном и возвращением также прибавит к ней 10-15%.
В мире найдется достаточно много богатых людей, согласных отдать 150-200 тысяч евро за возможность сказать где-нибудь небрежно: «да, кстати, я тут на днях купил «тачку» Бекхема – ту самую, которую у него увели из-под носа». Роскошный BMW X5 был обнаружен среди пяти других автомобилей, числящихся в розыске Интерпола на македоно-албанской границе во время полицейской операции, направленной против преступной группы, занимающейся контрабандой краденых машин.
Барселонский сюрпляс
За неделю с небольшим до старта чартерной программы Новосибирск – Барселона перспектива ее выполнения находилась в подвешенном состоянии. Как сообщила STI Елена Зуева, директор турфирмы «КАССИ-Туризм», уполномоченного агентства компании «Натали Турс», реализация программы осложнилась, во-первых, наличием на рынке переизбытка дешевого турецкого продукта, а во-вторых, заявлением Главного санитарного врача РФ об угрозе заражения свиным гриппом. В результате в последнюю неделю мая продажи по Испании полностью встали: турагентства перестали предлагать туры, ожидая отмены рейса. Однако никто из блочников официально об отказе участвовать в программе не заявлял.
Крупнейшим держателем блока мест (порядка 50%) на барселонской программе в Новосибирске традиционно является столичный оператор «Натали Турс». Кроме того, блоки имеют заказчик программы – компания S7 Tour (30 мест), «Капитал Тур» (10 мест) и пул новосибирских операторов – совокупно около трети мест. 25 мая «Натали турс» направила запрос перевозчику, выясняя, будут ли применены предусмотренных договором санкции в случае выхода туроператора из программы. По неофициальной информации, неподтвержденной представителями S7 Tour, отказ от участия в программе влечет штрафные санкции в размере стоимости блоков мест на двух рейсах. Получив подтверждение о намерении следовать букве договора, «Натали Турс» в тот же день отозвала запрос.
В итоге к началу июня сложилась патовая ситуация. Никто из участников официально из испанской программы не вышел, но фактически все поставили на ней крест. Оставалось только узнать, кто возьмет на себя ответственность за отмену чартера. По информации STI, к моменту приостановки активной фазы продаж у «Натали Турс» было закрыто порядка 40% мест на первом рейсе. Практически все места на ближайшем вылете были проданы и у S7 Tour. В случае закрытия программы операторам придется пересаживать туристов на транзитные рейсы.
Вечером 2 июня «Натали Турс» сообщила агентствам о снятии рейса и перебронировании перелета через Москву без изменения стоимости. В случае отказа клиентов от предложенных изменений, стоимость тура возвращается без применения штрафных санкций.
Беременная женщина во власти реки
Река Каш (Qash) известна своим бурным течением в сезон дождей и наводнений. Беременная женщина в Эфиопии случайно оказалась в воде и была унесена сильным потоком в другую страну. Река несла женщину 3 дня, в течение которых она несколько раз делала попытки выбраться на берег, пока не обессилила до такой степени, что смогла только привязать себя к проплывающему мимо дереву. Несчастная большую часть своего вынужденного путешествия провела без сознания. Пловчиху поневоле спасли только в городе Кассала (Kassala) на востоке Судана, где ее, проплывающую мимо моста, заметили купающиеся девушки и вытащили из воды. Измученную женщину доставили в местную больницу, где она благополучно родила двойню и через несколько дней смогла рассказать, кто она и откуда. Как утверждают врачи, жизни матери и новорожденных ничего не угрожает, из Эфиопии к ней приехали родственники.