13.07.2017
В столице Австрии появились специальные «скорые» для детей
Кареты скорой помощи Красного Креста, специально оборудованные для оказания помощи детям, теперь будут вызволять из беды юных жителей Вены. В детских «скорых» повышены меры безопасности и уменьшены сидения, для создания успокаивающей атмфосферы для маленьких пациентов установлены игровые приставки и DVD с мульфильмами и детскими фильмами.
Кроме того, «скорые» оснащены детскими носилками и медицинскими материалами для детей, например, уменьшенной кислородной маской. Для малышей изменили не только внутренности машины, но и ее внешний вид – на автомобиле нарисованы медведи. «Уже с 2007 года работает карета скорой помощи со специальным оборудованием для детей», — говорит Александер Ланг, руководитель венского отделения Красного Креста и автор идеи, — этот шаг себя полностью оправдал». Сейчас введено в экспуатацию четыре кареты скорой помощи для детей из планируемых восьми. Одна карета скорой помощи обходится в 74 000 евро, дополнительный расход на адаптацию для детских нужд составляет 5 000 евро.
Автобусные туры по Европе: чем дороже, тем популярнее
Спрос на автобусные туры по Европе значительно возрос в июле этого года по сравнению с июнем и сегодня по уровню продаж почти сравнялся с показателями аналогичного периода прошлого года. Разница составляет минус 5-10%. Об этом сообщила RATA-news генеральный директор туристической компании «БВЛ» Альбина Астахова. По словам г-жи Астаховой, в июне спрос на автобусные путешествия показал катастрофическое падение – минус 25-50% по сравнению с июнем 2008 года. Больше всего пострадали дешевые туры, практически перестали ездить школьные экскурсионные группы. «Сейчас наши автобусы заполняются полностью, — заверила г-жа Астахова. – Причем по спросу стали преобладать дорогие автобусные программы». Альбина Астахова считает, что давать прогноз на август еще рано: в отличие от прошлого года сегодня туристы принимаю решение о поездке в самый последний момент.
Чаще всего путевки покупают за две недели до начала тура, тогда как в прошлом году большинство программ закрывались за два месяца до даты отъезда. Г-жа Астахова отметила еще одну особенность нынешнего сезона – продажи идут волнами. «Бывает, за несколько дней мы не продаем ни одной путевки, а потом за один день туристы раскупают все места». В этом летнем сезоне компания «БВЛ», следуя новым требованиям рынка, доработала дорогие автобусные программы из Праги, повысив их качество. Автобусы «БВЛ» уже несколько лет отправляются из этого города в Швейцарию, Испанию, Италию, Францию, в Португалию через Германию и Австрию – всего по более 20 маршрутам. Часть из них — это комбинированные туры, объединяющие экскурсионные программы с последующим отдыхом на море. Г-жа Астахова пояснила, что фактически любой тур по Европе можно назвать автобусным.
При этом существуют два вида автобусного туризма: совсем дешевый (он был особенно востребован в 90-е годы) и дорогой (на базе хороших отелей 3-4*). «С этого сезона мы стали работать преимущественно по второму варианту», — говорит Альбина Астахова. В этом году компания открыла собственный офис Brilliant Voyage в центре Праги и предложила новый турпродукт. Теперь через пражский офис к автобусным группам «БВЛ», традиционно стартующим из Бреста, могут присоединиться русскоговорящие туристы из любых стран и регионов, прибывшие в Прагу. В таких группах есть даже туристы из США и Израиля. Brilliant Voyage также занимается составлением индивидуальных программ по Европе для любого количества индивидуальных туристов с бронированием отелей и предоставлением автомобилей на прокат — с гидом-водителем или без него.
Как рассказала Альбина Астахова, компания сохранила прошлогодние цены в евро на групповые туры. Кроме того фирма проводит акции, предлагая скидки, дополнительные услуги (например, бесплатный ужин) и увеличение звездности отелей. Сейчас действуют бонусные программы для групп от 7 человек. По словам г-жи Астаховой, сохранить прошлогодние цены удалось исключительно за счет внутренних ресурсов компании, поскольку у партнеров в Испании, Франции (Лазурный берег), Швейцарии, Германии и Австрии цены выросли.
«Ведь наши основные отели – это категория 3 звезды в самых известных туристических местах, — пояснила г-жа Астахова. – Они не потеряли популярность даже в кризис, поэтому немного подняли цены. Немного – это от 2 до 5 евро на человека в день. Но такое изменение цены существенно для нас, так как раньше эти отели предлагали для групп совсем низкие расценки». Например, групповая цена на пражские отели 3* при бронировании на весь год составляла 15-20 евро за место.
Полицейские, грабившие китайских туристов, арестованы на Тайване
Тайваньская полиция арестовала более 20 человек, которые, по ее данным, представлялись китайскими полицейскими и грабили китайских туристов, посещающих Тайвань, сообщает в четверг газета «Чайна пост». Банда состояла в основном из несовершеннолетних подростков, в том числе девушек. Девушки звонили пользователям китайских мобильных сетей и просили их оплатить несуществующие большие счета. Деньги поступали на счет мошенников. Юноши представлялись туристам из КНР представителями китайской полиции, после чего подводили жертв к банкомату и заставляли переводить средства на названные счета.
Для успеха своих операций арестованные выучились разговаривать с акцентом, присущим людям из материкового Китая. Полицейские отмечают, что самое большое количество преступлений среди подростков совершается в то время, когда молодые люди не заняты в школе.
Кто сократит Мальдивы
2 ноября, как и анонсировалось ранее , возобновляются после четырехлетнего перерыва рейсы «Аэрофлота» Москва – Мале. Нацперевозчик станет третьей авиакомпанией на направлении, где до сих пор регулярную перевозку выполняли «Трансаэро» и «Атлант-Союз» (к последнему маршрут перешел 29 октября «в наследство» от канувшего в лету KrasAir). Наблюдатели подсчитали: с учетом аэрофлотовских рейсов совокупный объем рейсов российских авиакомпаний на Мальдивы увеличится более чем в полтора раза по сравнению прошлогодним – с 900 до 1 400 кресел в неделю.
Между тем рынок уже сейчас отреагировал валом спецпредложений по островному отдыху. Так, 30 октября были замечены 11-дневные турпакеты по цене $1 178, что, по признанию экспертов, вдвое ниже каталожной стоимости. SPO «выбрасывают» на рынок как держатели блоков мест на аэрофлотовских и трансаэровских рейсах – «Мальдивиана», так и консолидатор цепочки «Атлант-Союза» – группа компаний «Путешествуй!», чья акция проходит под громким лозунгом «Ликвидация коллекции». Как уверяет Екатерина Михеева, директор по развитию и продвижению «Путешествуй!», это не что иное, как «совместный промоушн с создающейся авиакомпанией «Авиалинии России», в которую войдет и «Атлант-Союз».
При этом г-жа Михеева отказалась дать информацию о том, какая часть туров продается со скидками, но многозначительно добавила: «Как еще доказать людям, что лучше летать на новом перспективном перевозчике?» Владимир Каганер, гендиректор TEZ TOUR – одного из держателей блоков кресел на мальдивских рейсах «Трансаэро» и «Аэрофлота», признает, что баланс спроса и предложения на направлении нарушен. «По крайней мере, одна цепочка на Мале – явно лишняя. Или игрокам придется объединяться, или кто-то из перевозчиков уйдет с маршрута», – говорит он. При этом эксперт убежден, что наиболее прочные позиции останутся за «Трансаэро» и «Аэрофлотом». А вот Татьяна Ванд, гендиректор «Ванд Интернешнл Тур», ставит под сомнение перспективу именно аэрофлотовских рейсов: «При нынешней загрузке нацперевозчик может попросту отказаться от этого маршрута», – считает она.
Непальских птиц тщательно проверяют
Непал предпринимает активные действия по защите населения от эпидемии птичьего гриппа. Должностные лица страны официально заявляют о массовых проверках ферм, занимающихся выращиванием домашней птицы. Особое внимание уделяется хозяйствам, расположенным вблизи границы с Северной Бенгалией, одним из индийских штатов, где вовсю бушует опасное заболевание. В Непале же случаи птичьего гриппа в текущем году зафиксированы не были, возможно, во многом благодаря введенному правительством страны запрету на импорт индийской птицы.
Ветеринарные бригады осуществляют регулярные осмотры птичьих ферм и делают все необходимые пробы с целью раннего выявления возможного заражения и незамедлительного оповещения населения для принятия мер по предотвращению случаев заболевания местных жителей. Пока результаты тестов отрицательные, что, однако, не усыпляет бдительности специалистов.
Что такое Тик Ток
Тик Ток — это соцсеть, которая сочетает внутри себя основные характеристики Vine и Instagram. Сайт нацелен, преимущественно, на подростковую публику. Предлагает снимать видео, смотреть работы иных, аннотировать видеоролики и разговаривать с блогерами. О том, как пользоваться Тик Током и как была основана соцсеть в данной публикации, подробнее на https://o-tiktok.ru/..
Что такое Тик Ток и для чего он необходим
Tik Tok — социальная сеть, которая предлагает клиентом формировать длинные видео, вести непосредственные трансляции и делиться известиями. Является интернет-порталом для тинейджеров. Однако интересно, что в КНР, где самые большие характеристики известности дополнения, основной публики от 25 до 40 лет.
Кто сделал Тик Ток — история возникновения
История образования дополнения стартует с компании ByteDance, которая работает с 2012 года. Положение — КНР. Организация до сегодняшнего дня занимается подготовкой и внедрением мобильных дополнений. В начале октября 2014 г ByteDance представили самым дорогостоящим стартапом. Компания выполняет планы, которые почти с первых суток существования обращают на себя внимание больших холдингов. Для развития программ руководство компании переманивает квалифицированных технологов с иных удачных организаций.
Где был замечен TikTok
Дополнение TikTok сделали в 2016 году. В КНР его называют Douyin. После того, как им заинтересовались большие рекламодатели о сайте узнали на всемирном рынке.
Дополнение вышло в 2014 году. Создатели первоначально рассчитывали его представить Cicada. И сделать основной упор на формирование. Специалисты в некоторой области должны были элементарным языком пояснить трудные вещи в видеоролике, продолжительностью 5 секунд. Однако от мысли быстро отказались. Причин было очень много: трудно отыскать специалистов, определенные вещи не объясняются за 5 секунд. К тому же создатель Алекс Чжу принял решение, что такая тематика совсем не пройдет публики. Он несколько посмотрел за интересами молодых людей. И осознал, что подросткам нравится ломаться под музыку, снимать такие видео и отдавать их в социальная сеть.
После этого исследования сделал Musical.ly — караоке-приложение. Клиент может вписать 15-секундный видеоролик под фонограмму, поделиться им в любой соцсети. в первый день старта программа заинтриговала 500 человек. Дополнение в течение 10 лет развивалось, однако весьма медлительно. И рекламодатели разработали оптимальный выход — в любое видео, снятое клиентом, вделать знак дополнения. Количество пользователем после такого решения существенно повысилось. Сервис программа помогает знаменитым артистам продвигать собственные альбомы.
В 2014 году Musical.ly закончили партнерские отношения с Эпл Music, дав лицензию большинству песен. Под каждым видео расположена сноска, которая дает возможность скачать оглашенную в нем песню в Эпл Music. С увеличение известности Musical.ly случилось также за падением «Вайна».
Самое немиролюбивое государство на Балканах
Согласно исследованию, проведенному Институтом экономики и мира и аналитическим центром Economist Intelligence Unit, Черногория является самым немиролюбивым государством на Западных Балканах. Оказывается, в Черногории количество сотрудников силовых ведомств на 100 тыс. населения – самая большая в регионе. В итоге среди 144 стран мира Черногория занимает 91-е место. В этом исследовании содержатся и другие интересные данные. Его авторы считают, что в стране могут произойти беспорядки, но их вероятность маловероятна, так что по шкале 1–5 стране присуждено 2 балла (5 баллов означает, что возникновение беспорядков «возможно с трудом»). За отношения с соседними странами Черногории также присуждено всего 2 балла. По такому параметру, как соблюдение прав человека, Черногория снова получила 2 балла, означающие, что постоянных нарушений прав человека нет, но это происходит периодически.
Выставка картин Альберта фон Келлера, до 4 октября, Цюрих
Сейчас уже трудно поверить в то, что в 1880-90-х годах XIX века Германию захватила «келлеромания» – бурное признание таланта немецкого художника Альберта фон Келлера (1844 — 1920). Получивший идеальное образование, долго выбиравший между музыкой, машиностроением и живописью, Келлер стал влиятельной фигурой в культурной и общественной жизни Мюнхена. Цюрихский Kunsthaus решил напомнить о былой популярности художника и организовал большую монографическую выставку Альберта фон Келлера, принадлежавшего к старинной швейцарской фамилии. На выставке представлено около 140 полотен художника из европейских музеев и частных собраний, которые расположены в трех частях экспозиции. Первая называется «Салоны», и в ней представлены жанровые сцены из жизни высшего общества и портреты, относящиеся к раннему периоду творчества.
В следующей части («Сеансы») представлены картины, созданные под влиянием увлечения оккультными науками, спиритическими сеансами, мистического символизма, а в последней части «Сецессион» — можно увидеть поздние работы художника.