22.07.2018

Если снятся львы и розовые фламинго

Групповые туры в Намибию российские туроператоры организуют крайне редко. Одну из таких нечастых возможностей предоставляет компания «Астравел». Необычное путешествие, обещающее массу неповторимых впечатлений, начнется 11 мая 2006 года и продлится 12 дней. Туроператор предупреждает, что это будет отнюдь не расслабленный отдых, а настоящее приключение в духе первопроходческих экспедиций. Все начнется в крупнейшем городе Африки, столице ЮАР – Йоханнесбурге. Сегодня это один из самых динамично развивающихся деловых мегаполисов континента, по праву несущий славу африканского Нью-Йорка, а когда-то его сотрясала одна из жесточайших в истории человечества золотая лихорадка. Затем переезд в соседнюю Намибию, а по дороге — знакомство с традициями и культурой африканских племен.

Переночевав в столичном городе Виндхук, группа отправится в одну из старейших пустынь мира Намиб. Это настоящее царство красных песчаных дюн и скал, которым тысячелетия и ветры предали самые причудливые формы. Покинув пустыню, группа переместится на побережье Атлантики, в город Свакопмунд – столицу Намибийской Ривьеры.

Удивительно, но его архитектурный облик многим напомнит баварскую деревушку. Главная достопримечательность морской столицы Намибии, города Уолвис Бэй (Walvis Bay) – птичий заповедник, место обитания тысяч розовых фламинго, пеликанов и морских котиков. А вот увидеть совсем близко диких львов, слонов, страусов и других обитателей африканского буша, можно в Этоша, старейшем национальном парке Африки.

Индустрия путешествий и отдыха Кении восстанавливается за счет развития внутреннего туризма

Граждане Кении начали открывать для себя прелести курортов собственной страны. Это во многом улучшило положение в туристической отрасли. Последние данные статистики показывают, что количество путешествий внутри государства выросло на 45%. Результаты всех прочих составляющих этого сектора экономики оказались значительно хуже. Так называемый «домашний» туризм развивается достаточно быстрыми темпами, поскольку кенийские курорты становятся все более доступными для жителей страны. Специалисты полагают, что такое положение дел можно считать положительным результатом рекламной кампании, запущенной правительством Кении в начале года. Также, рост туризма внутри страны отразился на доходах гостиничного бизнеса.

На данный момент в курортных зонах занято около 67% номеров. В прошлом году в этот же период показатели составляли всего 30%. Программа развития внутреннего туризма будет действовать до конца этого года параллельно с продвижением курортов Кении на мировом рынке. Неспокойная обстановка в стране зимой 2008 г. практически лишила экономику притока иностранного капитала, т.к. многие государства рекомендовали своим гражданам воздержаться от посещения Кении. Сейчас туроператорам приходится заново налаживать разорванные связи с внешним миром. Если ситуация будет складываться благополучно, то к ноябрю стране удастся восстановить большую часть отрасли.

В июне Кения намерена принять представителей ведущих туроператоров мира, желающих расширить свою деятельность на территории Африки. Также, разработанная рекламная кампания направлена на восстановление престижа кенийских курортов на рынке Великобритании. До начала этого года граждане Соединенного Королевства составляли большинство среди туристов, посещающих Кению. Вторыми по численности были гости из США, за ними следовали итальянцы и немцы.

Новый путеводитель познакомит туристов с культурой и историей Сербии

На туристической выставке в Лондоне World Travel Market офис Сербии представил новый путеводитель Cultural Routes of Serbia («Культурные маршруты Сербии»). В частности, в нем выделены три маршрута, которые должны заинтересовать любознательных путешественников: # «По следам римских императоров»; # «Достопримечательности римской эпохи» (сербская часть маршрута The Romanesque Routes of European Heritage, или «Трансроманика»); # «Крепости на берегу Дуная». Все три маршрута имеют тесные культурные и исторические связи. «По следам римских императоров» Поселения Мезия и Нижняя Панония на берегу Дуная были основаны в III веке римскими императорами и являлись крупными торговыми центрами на востоке империи.

Остатки римских городов, отдельных построек и дорог видны на сербских берегах Дуная и в наши дни. В частности, комплекс Ромулиана в городе Гамзиград внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. «Римская и византийская эпохи» В сербских монастырях, расположенных в горах и на юге страны, сохранились следы римской и византийской эпох. Один из таких монастырей — Студеница, где находятся оригинальные предметы искусства (открыт с 1183 года). Еще один пример – женский монастырь Градач, где церковь сохранилась с византийских времен и считается уникальным памятником архитектуры. Монастырь Жича открыт с 1206 года и также хранит в себе память давних времен.

«Крепости» Восстановление крепостей и усиление инфраструктуры вокруг них – приоритетное направление развития туризма в Сербии на ближайшие 10 лет. Крепость Рам построена в 1128 году и хранит следы римской и оттоманской империй. Крепость Калемегдан была сооружена в III веке до новой эры, а в наши дни является оазисом старины в современном Белграде. Крепость Петровардин в Нови-Саде была построена в 1692 году и сейчас ежегодно принимает на своей территории участников фестиваля EXIT. Современная Сербия способна предложить туристам профессиональных гидов, говорящих на популярных языках, качественные автобусы и автомобили для путешествий, размещение в трех- и четырехзвездочных гостиницах, говорится в пресс-релизе WTM.

Идеальный паркинг

Довольны ли жители Монако общественными парковками? Такой вопрос задавали пользователям подземных гаражей в рамках исследования качества содержания и эксплуатации данных объектов на территории страны. Результаты оказались вполне удовлетворительными. Если у тех, кто живет в других государствах, парковки часто ассоциируются с мрачными, плохо освещенными помещениями, со зловонным запахом и стенами, исписанными граффити, то автомобилисты Монако видят паркинги совершенно в ином свете. В опросном листе, который Служба по организации общественной парковки предлагала своим респондентам, значилось 26 пунктов, по которым и оценили мнение граждан по данному вопросу. Основными критериями стали безопасность объекта, его чистота и оформление, а также качество сервиса. Кроме того, устроители рассмотрели отношение людей к различным тарифам и абонентским платам.

Итак, в процессе исследования выяснилось, что по главным параметрам, таким как безопасность, обслуживание и чистота, парковки Монако удовлетворяют 96 процентов жителей страны. Освещением и службами оповещения довольны 85 процентов местного населения. Оформление же устраивает 78 процентов респондентов (сказался недостаток информационных указателей). Стало быть, светлая чистая парковка это не вымысел досужих фантазеров, а вполне достижимая реальность. Надо лишь приложить немного усилий для того, чтобы воплотить эту мечту в жизнь.

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика