22.06.2018

Авангард 1920-х и 1960-х, 26 июня – 23 августа, Амстердам

До открытия после реконструции Музея современного искусства (Stedelijk Museum), которое состоится в начале 2010 года, амстердамский Музей ван Гога проведет серию выставок из коллекции этого музея. Совсем недавно в выставочном крыле открылась экспозиция авангардной живописи 1920-х и 1960-х годов Avant-gardes ’20 | ’60. В первой части выставки рассказана история европейских и русских авангардных течений 1920-х годов – от позднего кубизма и конструктивизма до сюрреализма. Здесь можно будет увидеть работы Пикассо, Мондриана, Ван Дусбурга, Швиттерса, Малевича и других художников.

Во второй половине ХХ века авангардные течения в современном искусстве зарождались в первую очередь в США – живопись поп-арта, минимализма и концептуальное искусство будут представлены во второй части экспозиции. Здесь можно увидеть работы Уорхолла и Наумана, а также картины художников европейского течения «новый реализм» (nouveau realisme).

РЖД уменьшает цены на билеты Москва — Калининград

Российские железные дороги вынуждены снизить тарифы в купейных и спальных вагонах поезда №29/30 Москва – Калининград. С 1 июня фирменный коэффициент этих вагонов будет снижен с 1,5 до 1,1. Таким образом, их тарифы будут выше регулярных уже не в полтора раза, а только на 10%. На этот шаг РЖД вынуждено пойти из-за невысокого спроса на поездки по тарифам, которые давно превышают авиационные.

До 1 июня цена поездки в этом поезде составляет без учета сборов 3473 рубля в обычном купе, 3818 рублей в купе с услугами, 8207 рублей в спальном вагоне и 8756 рублей в спальном вагоне с услугами. С 1 июня тариф составит 2572 рубля в обычном купе, 2917 рублей в купе с услугами, 6406 рублей в спальном вагоне и 6955 рублей в спальном вагоне с услугами. Цена в плацкартных вагонах не изменится и составит 1299 рублей с учетом сборов. Летом цены дополнительно возрастут в соответствии с графиком гибкого регулирования, а осенью вновь снизятся. Несмотря на предпринятое снижение, цены на билеты в купе и СВ по-прежнему остаются выше ряда авиатарифов.

Туристы выбирают Белфаст

Недавние исследования городского совета Белфаста выявили, что в прошлом году город посетило беспрецедентное число туристов – 1,7 миллиона человек. На туризме крупнейший город Северной Ирландии заработал 507 миллионов евро. Количество людей, осуществивших однодневную поездку в Белфаст, выросло на 143%. По подсчетам местных туристических агентств, около четверти туристов, изначально планировавших однодневную поездку, в результате оставались еще как минимум на один день. Эти цифры показывают массовый рост интереса к Белфасту за прошлый год. Последние исследования подтверждают, что туристы готовы проводить в городе многодневные отпуска и планируют деловые визиты, сообщает eTurboNews.

Стараниями представителей местной туриндустрии, за последний год Белфаст превратился из «необязательного» города в одно из приоритетных туристических направлений Северной Ирландии. Магазины и рестораны здесь перестали закрываться даже на праздники. В городе появилось множество мест для проведения деловых встреч и прочих мероприятий. Кроме того, из всех североирландских городов Белфаст меньше всего пострадал от экономического кризиса.

10-летняя британка выиграла конкурс на лучшее название для кораллового рифа курорта Huvafen Fushi

Конкурс на лучшее название для кораллового рифа на Мальдивах, проводившийся в рамках британского фестиваля Hay, выиграла 10-летняя Зсуза Мэйгар из Ноттинг Хила. В результате конкурса безымянный риф, расположенный на территории острова-курорта Huvafen Fushi, получил название «Риф Стингрэй» или, по-мальдивски, Madi Faru. Предложенное название было одобрено президентом республики Мальдивы Махаммедом Нашидом.

Конкурс для детей проводился по инициативе правительства республики Мальдивы при участии организаторов фестиваля Hay. В настоящее время представители курорта Huvafen Fushi занимаются организацией поездки на Мальдивы для Зсузы и ее семьи, в рамках поездки Зсуза не только сможет увидеть «свой» риф, но и самостоятельно посадить коралл, а также познакомиться с президентом республики Мальдивы Махаммедом Нашидом.

Сибирские мореплаватели меняют маршрут кругосветного путешествия

Сибирские путешественники-экстремалы, отправившиеся в трехгодичное кругосветное плавание на надувном катамаране, меняют маршрут из-за участившихся пиратских нападений на иностранные суда в Красном море. «Вокруг Аравийского полуострова, как планировали раньше, мы не пойдем. В Сомали (Красное море) процветает пиратство, и сейчас там грабят всех, яхтсмены-любители нас уже неоднократно предупреждали», — сообщил капитан команды путешественников, кандидат технических наук Анатолий Кулик в понедельник на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства «Интерфакс-Сибирь». По его словам, второй этап кругосветной экспедиции, старт которой намечен на середину августа этого года из Турции, пройдет по Средиземному морю до Марокко.

«В плавание пойдут четверо участников. Каждые две недели они будут меняться, так как людям сложно оторвать себя от жизни, от работы на целых два месяца», — уточнил А.Кулик. Он также пояснил, что одному из членов экипажа Александру Провоторову пришлось покинуть экспедицию в связи с окончанием отпуска, а также из-за проблем на работе. «Из-за них он за один день выговорил наш роуминг за месяц, фактически оставив нас в океане без связи, так как из-за штормов, этих огромных волн величиною с многоэтажный дом, которые обрушивались на катамаран, электричество у нас перестало работать сразу, включались только фонарики на бейсболках», — сказал А.Кулик.

Как сообщалось, планируется, что кругосветное путешествие будет проходить в три этапа и полностью завершится к 2011 году. За это время катамаран пройдет по всем океанам и морям 60 тыс. км, посетив, в частности, Марокко, Панаму, архипелаг Туамоту и Новую Гвинею, а затем вернется к берегам Таиланда. На первом этапе кругосветного путешествия, который начался в середине февраля и завершился в начале апреля 2008 года, команда экстремалов прошла 8 тыс. км по маршруту «Таиланд — Мальдивы — Гоа — Фуджейра (ОАЭ)». В первый этап отправилась команда из трех человек — А.Кулик и двое его друзей из Барнаула — любители экстремальных путешествий Александр Провоторов и Алексей Саратовкин. А.Провоторов, дойдя до Мальдивского архипелага, вернулся в Россию.

Старты следующих этапов плавания вокруг света запланированы на август 2008 и 2010 год. Сибирские путешественники готовы покорить Атлантику и Тихий океан. На разных этапах кругосветки будут меняться экипажи и число судов, а надувной катамаран будет все время модернизироваться. В 2007 г. сборная команда путешественников из Новосибирска, Кемерово и Томска под руководством А.Кулика успешно завершила маршрут через Индийский океан, преодолев на надувном судне около 7 тыс. км за 59 дней. Они прошли в автономном режиме от берегов Объединенных Арабских Эмиратов до Таиланда.

На туристический рынок возвращаются пресловутые «топливные сборы»

После почти незаметного снижения на фоне стремительно падающих из-за кризиса цен на нефть, стоимость авиационного топлива в России опять начала расти. На туристический рынок опять в массовом порядке возвращаются пресловутые «топливные сборы». «Действительно, цены на авиакеросин в июле по сравнению с июнем пошли на повышение. При этом в мае и июне цена на топливо оставалась фактически без изменения», — сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» представитель топливозаправочной компании Домодедово. Тем не менее, на такое повышение немедленно отреагировали авиакомпании, которые стали увеличивать расценки на свои полёты.

«По Таиланду в июле авиакомпания «Трансаэро» повысила стоимость перелёта примерно на 5-6%. У других перевозчиков мы пока не наблюдаем такого увеличения, но гуже отовы, что оно скоро может произойти. Сами мы пока не вводили для туристов топливные сборы – держим цены за счет собственных резервов, но если процесс подорожания продолжится, этого не избежать», — сообщил представитель одного из крупных туроператоров, пожелавший не называть своего имени. В самой «Трансаэро» отказались комментировать реанимацию топливных сборов.

Впрочем, пример «Трансаэро» — уже далеко не первый. Так, на сайте туркомпании «TEZ-tour» почти месяц, как висит следующее объявление: «На все заявки, сделанные с 18.06.09 включительно, на рейсы всех авиакомпаний из Москвы в Турцию вводится топливный сбор 20$». «Пегас-туристик» также сообщает о топливном сборе: «Указанный вид доплат за авиаперелет является обязательным по вылетам из следующих городов: из Москвы в Турцию – 40$, из Москвы в Египет – 40$». И наконец, самый крупный топливный сбор скоро начнёт взиматься на тайском направлении: «В связи с изменением стоимости топлива, на вылеты с 1 августа 2009 года и далее на рейсы а/к «Трансаэро» по маршруту Москва-Бангкок-Москва вводится топливный сбор в размере 50 у.е. с человека (нетто)», — сообщается на сайте туркомпании «Пакс».

Светодиодные буквы и их преимущества.

Это почти подтверждено. Пускай это будет всего одна буква с подсветкой, а не пометка, либо просто фонарь, нацеленный на какой-нибудь знак, более серьезное внимание располагающихся рядом людей гарантировано. Главное качество света – освещать, и всегда все здоровое тащится туда, где есть свет. Это не означает, что иные виды наружной рекламы не работают. Речь в данном случае идет об действенном превосходстве.

Объемные световые буквы более результативны в плане привлечения интереса, чем аналогичные, однако без подсветки. Разумность для выгоды здесь элементарна: чем больше обратит внимание людей на вывеску, тем больше возможность повышения гостей и клиентов, что автоматом тянет за собой рост размеров реализаций. Давая предпочтения свету и контрастности, деловые люди применяют светящиеся буквы для рекламы, еще находится момент, влияющий на авторитет компании. Реклама с освещением, служит специальной подсветкой и украшением улиц города. Заказать объемные буквы можно на сайте a1mgc.ru на наиболее выгодных условиях.

При изготовлении световых букв преимущественно используются такие элементы как металл, пластик, акрил или их разные сочетания. В роли подсветки используют светодиоды либо элемент. Вероятен вариант применения люминесцентных ламп, однако данный способ подсветки сегодня не особенно известен из-за большего срока службы ламп.

Производство объемных световых букв, которое изначально может показаться достаточно элементарным, действительно тщательный и трудоемкий процесс, и лишь квалифицированный эксперт может добиться отличного качества изделия. Работа с разными элементами требует умений и познаний о том, как себя ведут некоторые материалы в разных условиях работы. Из-за этого если надо качество, нужно обращаться к экспертам.

Светодиодные буквы и их превосходства.
Светодиодные буквы из другого выбора световых знаков по репутации на 1-м месте. Это обуславливается рядом плюсов, которыми они владеют. Возьмем, к примеру зрительный эффект. Благодаря особенной контрастности светодиодов они видны с огромного отдаления, в особенности в черное время суток. И в дневное время такая подсветка более видна, сравнивая с иными методами освещения. Другое, значительное превосходство — это существенная бережливость энергии. При стремлении иметь световую рекламу, надо учесть, что собственную деятельность она обязана делать 24 дня в день и давать прибыль. Конечно же потребление электроэнергии — это накладная часть, и в интересах любого бизнесмена ее снизить. Светодиоды в настоящее время руководители по экономии электроэнергии при активном излучении света. Масштабные буквы с подсветкой можно сделать разных габаритов и формы.

Вариации рекламы с применением света
Самый простой тип рекламы источающей свет это световые короба. Дерзко говоря, это просвечивающий ящик, с клееной ослепительной мембраной с записью и вставной внутрь ресурс света. Буква, которая сияет, это также специфическая световая коробка, лишь более сложной и уникальной формы. Можно также сделать логотип фирмы, который будет светиться.

Световые вывески и масштабные буквы по вариантам подсветки можно поделить на 3 вида: внешнюю, открытую и контражурную.

Объемные буквы с внешней подсветкой предполагают расположение светового элемента внутри системы. Источником света могут быть светодиоды, лампы, неоновые трубки. Применение неоновых трубок активно более расходное, из-за этого применяется меньше. Однако внушительный зрительный эффект от светящегося газа мощнее.
Раскрытая подсветка предусматривает интегрированные с наружной стороны в знаки светодиоды либо неоновые трубки, размещенные по контуру.
Контражурная подсветка добивается, когда ресурс света располагается за записью либо по периметру. Эффект светящегося нимба хорошо акцентирует знаки. Знаменито для такой подсветки применение светодиодов размещенных по периметру.

Как выбрать неоновую вывеску

Улицы вечернего города притягивают контрастностью пламени неоновых маркетинговых вывесок. От их изобилия и контраста представляется, что в ночное время город является более живописным и привлекательным. Неоновые вывески делают вид сегодняшнего города более элегантным и делаются передовым рекламным прибором обладателей разных учреждений и организаций мегаполисов. Она дает возможность дешево и плодотворно привлечь к витрине будущего покупателя.

В индустрии трубки производятся 2-ух версий:холодного свечения; теплого свечения. Выбор устанавливается курсом применения. Прохладное свет применяют в внешней рекламе, во время оформления фасадов. Горячее — намного чаще используют в дизайне коммерческих пунктов. Применение такой подсветки делает здание более удобным, уютным либо напротив таинственным и странным. Это находится в зависимости от задумки обладателя и выполнения мастера. Сияющие огни, как салют либо фейерверк, всегда формируют впечатление праздника. На сайте вы сможете заказать светящиеся вывески на наиболее выгодных условиях.

Верную комбинацию внешней неоновой вывески с аналогичной внешней подсветкой можно выбрать для привлечения некоторой целевой аудитории. Оттенок свечения необходимо выбирать зависимо от специфичности заведения. Оперируя при этом психологией восприятия тона. Логично вывески аптек зеленого тона, а на маркетинговых щитах супермаркетов доминирует ярко-красный.

Превосходство неоновых вывесок
Неоновые вывески имеют целый ряд преимуществ по сравнению с иными световыми системами: множество цветов и цветов; стойкость к атмосферным появлениям, например — перепадам температур; контрастность, следовательно и заметность; вероятность дать все очертания и формы;
безопасность: не вызывают замыкания проводки, не греются; неслышность;
не требуют огромного ухода при работы; надежность. При комбинации разных цветов и режимов освещения неоновые вывески формируют незабываемый эффект-шоу.

На фоне подобных преимуществ недостатки показываются незначительными. К ним относится стоимость установки, что возмещается надежностью, потребность цветной подложки, фона. Особенность подобных вывесок в том, что видимы они лишь при пылающих буквах.

Созданием и установкой неоновых систем занимаются специальные компании и студии. Квалифицированные дизайнеры помогут определиться с вариантом, тоном, объемом и конфигурацией маркетинговой вывески. Эксперты сделают образец с учетом всех пожеланий и перспектив клиента. Стоимость маркетинговой системы находится в зависимости от значения сложности заказа, метража, размера трубок и их состава.

В настоящее время неоновая реклама — самый впечатляющий и популярный вид наружной рекламы.

«Крузенштерн» был на параде в Уругвае

Легендарный учебный парусник «Крузенштерн» принял участие в морском параде в Уругвае. Как сообщили в российском посольстве в Монтевидео, морской парад был посвящен 75-й годовщине спуска на воду уругвайского парусника «Капитан Миранда». Барк «Крузенштерн» прибыл в порт Монтевидео в рамках кругосветного плавания, посвященное 60-летию Победы, успешно завершив самый длительный трансатлантический переход от Канарских островов до берегов Уругвая. По приглашению капитана Олега Седова парусник посетили представители официальных властей Уругвая: министр иностранных дел Рейнальдо Гаргано, министр транспорта Виктор Росси, мэр Монтевидео Рикардо Эрлича, а также высшее командование вооруженных сил.

Высокие гости посетили музей корабля, узнали его историю, познакомились с особенностями быта экипажа, а также попробовали русскую национальную кухню. Специальная экскурсия по кораблю была также организована для представителей дипломатического корпуса. В дни открытых дверей легендарный парусник посетили десятки тысяч жителей Монтевидео. Они не только смогли посмотреть судно, но и ознакомится с устроенной на его борту экспозицией, посвященной 60-летию Победы над фашизмом.

Здание Царскосельского вокзала в Пушкине сдадут в аренду

Аукцион по продаже права долгосрочной аренды здания Царскосельского вокзала в Пушкине будет проведен Фондом имущества Санкт-Петербурга 18 марта. Об этом пишет газета РБКDaily. По условиям торгов, здание площадью 407,4 квадратных метра будет сдано в долгосрочную аренду сроком на 49 лет по ставке 363,8 тысячи рублей в год. Обязательным условием для инвестора будет обязательство провести реконструкцию здания — согласно проектной документации, в цикл реконструкционных работ арендатору будет необходимо вложить 166,2 миллиона рублей.

Участники рынка отмечают, что стоимость реконструкции здания достаточно высока даже по сравнению с ценой реконструкционных работ в других подобных исторических постройках. Маленькая площадь строения позволит разместить там не больше одного офиса, небольшой гостиницы или ресторана. Тем не менее, исторический ореол здания может стать дополнительным аргументом для его приобретения — как с точки зрения престижа, так и с позиции туристической привлекательности строения.

Царскосельский вокзал был построен в 1912 году по проекту архитектора Покровского. Вокзал использовался для приема поездов высших государственных лиц на первой железнодорожной ветке между Петербургом и Царским Селом. В настоящее время расположен далеко от современной железной дороги. Нынешний адрес строения: город Пушкин, Академический проспект, 35б, литера А. После революции в здании вокзала был размещен завод «Ремпультмаш». В течение последних 40 лет здание было заброшено.

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Яндекс.Метрика