18.06.2018
В самом плохом отеле нет отбоя от клиентов
Гостиница Hans Brinker в Амстердаме получила статус самого худшего отеля в мире. Как оказалось, подобное качество гостиница обрела благодаря трудам ее владельцев, на весь мир раструбивших обо всех недостатках собственного бизнес-проекта. Впрочем, антиреклама гостиницы вызвала необходимый общественный резонанс. Рекламные постеры, развешанные по всему Амстердаму, продемонстрировали все убожество предоставляемых услуг в Hans Brinker. Потенциальные клиенты просто не могли не обратить внимание на информацию, где описывались недостатки в обстановке отеля, грубые нравы, царящие среди обслуживающего персонала.
Кроме того, на некоторых антирекламных проспектах поместили предупреждение, что якобы в холле отеля существует риск наступить на собачьи экскременты. Продуманная стратегия бизнесменов резко увеличила популярность гостиницы, которая обрела невероятный успех. Туристы с удовольствием останавливаются здесь, благо, что вопреки необычной рекламе здесь на удивление чисто и уютно, кроме того, за 35 долларов в сутки у них есть отличная возможность провести несколько дней в самом центре Амстердама.
К празднованию 300-летия Царского села будет проведена реставрация исторических объектов
В администрации Пушкинского района принята Программа подготовки к празднованию 300-летия Царского Села. В рамках этой программы идут реставрационные работы на многих городских и федеральных объектах. Работы финансируются из городского бюджета, федерального бюджета, из пожертвований меценатов и вложений частных инвесторов. Сегодня восстановительные работы идут на таких объектах, как Федоровский городок, собор Федоровской иконы Божией Матери, Кирасирская церковь, Знаменская церковь, Дача А.С.Пушкина, Лицей, Китайская деревня и Чайный домик, Орловские ворота, Екатерининский дворец, Дача княгини Юсуповой, храм Святой Екатерины.
Значительное число восстановленных памятников позволит расширить туристические маршруты в Царском Селе, что в свою очередь обеспечит прирост прибыли в городской бюджет.
В Сирии обнаружено массовое захоронение 18 века до нашей эры
В Сирии на возвышенности рядом с деревней Хина в пригороде Дамаска обнаружено массовое захоронение 18 века до нашей эры. Как рассказали сирийскому агентству новостей САНА источники в генеральном департаменте памятников древности и музеев, поисковый отряд нашел в этом захоронении несколько человеческих скелетов вместе с погребальными принадлежностями, в основном, из керамики. Вместе с человеческими останками в могиле оказалось 120 керамических предметов, что говорит о богатой погребальной церемонии, — кувшинов для питья, тарелок, сосудов для сжигания благовоний, а также украшений из кости и полудрагоценных камней.
Как считают археологи, найденные предметы позволяют предположить, что это захоронение относится к периоду правления на территории современной Сирии племен семитов амореев, пришедших из Аравии в первой половине второго тысячелетия до нашей эры. По наблюдению ученых, это захоронение схоже с аналогичными местами в Палестине, например, в Иерихоне, в Ливане — в Сайде и Тель Арифе и в самой Сирии — в Эбле, Хаме и Раас аш-Шамре, что, по их мнению, указывает на существование на этой территории до прихода ислама общей цивилизации.
/РИА Новости/
Болгария по демпинговым ценам: только на ближайшие заезды
На болгарском направлении на ближайшие заезды появились турпакеты с невероятно низкой ценой. Так, на 13 июля в отель 3* на 7 ночей можно улететь всего за 209 евро (!!!), к тому же при бронировании двух человек третий турист летит и проживает абсолютно бесплатно. Тем не менее, по мнению экспертов, продажи на направлении проходят в активном режиме, и перевозка на курорты Болгарии не является избыточной, а появление таких низких цен носит временный характер и имеет логическое объяснение. На самом деле «горят» две даты июля — это 13 и 20 числа, рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Александр Широков, гендиректор туркомпании «СНП». Таким образом, провальной оказалась именно вторая половина июля, но, как считает собеседник, такое явление уже стало традиционным для болгарского направления и этому есть объяснение.
«Первое – это то, что большинство туристов согласно статистики обычно уходят в отпуска в начале месяца, в основном это госслужащие. Соответственно заезды второй половины месяца из-за этого «проседают». Второе – с 13 июля в Болгарии повышаются цены на отели, примерно на 30%, поэтому чтобы сэкономить, многие туристы выбирают более ранние заезды. Третье – перекос в перевозке, потому как в июне на рынке было выкуплено много авиабилетов с возвратом на 13 июля, а вылеты на эту дату, как я уже сказал, продаются гораздо хуже», — предположил г-н Широков. Проблема усугубляется тем, что глубина продаж на направлении практически отсутствует, август месяц бронируется очень вяло. Более того, наблюдается неприятный для туроператоров сдвиг в спросе, когда всё чаще туристами бронируется только авиаперелёт, а в саму Болгарию они по сути дела едут «дикарём».
«По этой причине продажи турпакетов упали, а продажи авиабилетов выросли в 2 раза по сравнению с прошлым годом», — добавил эксперт. В тоже время целый ряд шагов, принятых недавно болгарской стороной, позволили поддержать российский турпоток на курорты этой черноморской страны. Среди этих шагов эксперты, прежде всего, выделают отмену виз для детей, а также отмену оплаты услуг визового центра в размере 500 рублей. Более того, болгарские отели начали проводить свои активные промо-акции.
«Например, некоторые отели возвращали консульский сбор за визу в размере 35 евро в виде ваучера на свои доп.услуги. По этой причине продажи Болгарии в целом идут по уровню прошлого года и явного спада не наблюдается. К тому же за счёт продления акций раннего бронирования глубина продаж достигла сентября. Однако и количество туристов, которые бронируются в последний момент, сильно возросло и продолжает расти от заезда к заезду. За счёт этого интенсивность глубины продаж существенно сократилась», — рассказала Ирина Петрова, гендиректор туркомпании «Солвекс-Тревел».
«Отмены выплат за услуги визового центра, безусловно, является плюсом для Болгарии. Исходя из спроса, уже на данный момент, можно сделать вывод, что этот сезон – это сезон Болгарии. Интерес к стране увеличился после отмены этого сбора, это факт. В тоже время, хотя июль бронируется хорошо, увеличения продаж на август пока не наблюдается», — добавил Алексей Сергеечев, вице-президент туркомпании «ИнтАэр».
/Турпром/
Авиакомпания Arik Air (Нигерия) была признана лучшим авиаперевозчиком Африки этого года
Ведущие нигерийские авиалинии Arik Air были номинированы авиакомпанией года на престижных африканских награждениях African Business Awards 2009. Мероприятие было организовано печатным бизнес-изданием African Business совместно с местной палатой бизнес-содружества. Цель награждений — подчеркнуть быстрый рост материка на ниве международного бизнеса. Мохан Каул, Генеральный директор и глава палаты бизнес-содружества указал на особенное значение African Business Awards: «Пробел между теорией и реальностью бизнеса в Африке, несмотря на его уменьшение, всё ещё слишком велик.
Континент хвалится компаниями и лидерами международного класса, но их имена малоизвестны, а достижения повсеместно не отмечаются. Содружество радо тому, что сотрудничает с African Business, ведущим голосом экономического развития Африки, и независимым жюри, чтобы решить сложившуюся ситуацию.» Победители избирались путём учёта голосов жюри, участники которого тщательно отбирались по глубине понимания бизнес-ситуации в Африке:. Среди них оказались Амадоу Ба, президент и директор AllAfrica Global Media, Жан-Луи Экра, глава банка Afrexim. Все победители будут объявлены на гала-обеде в отеле Grosvenor House в Лондоне (столица Великобритании) в понедельник, 6 июля.
Облако пепла от вулкана на острове Матуа угрожает авиалайнерам
Пепловое облако, образовавшееся в результате сильного извержения вулкана Пик Сарычева на необитаемом острове Матуа (центральные Курильские острова), представляет угрозу для двигателей авиалайнеров и может привести к сбою систем связи, сообщила РИА Новости пресс-секретарь института морской геологии и геофизики ДВО РАН Ольга Шестакова. В субботу вулканологи передали сообщение, что на острове Матуа зарегистрировано сильное извержение вулкана Пик Сарычева. В сообщении говорится, что высокую температурную аномалию на космических снимках Пика Сарычева отметили еще 11 июня. Анализируя снимки, специалисты пришли к выводу, что в ночь с 11 на 12 июня произошел мощный взрыв.
«По данным спутникового мониторинга извержение на вулкане Пик Сарычева продолжается. Высота пеплового облака достигает 8 километров. Оно распространяется в западном направлении на 310 километров. Информация об извержении разослана в организации, обеспечивающие безопасность движения самолетов и кораблей, так как пепловое облако представляет угрозу для двигателей авиалайнеров, может привести к сбою систем связи», — сказала Шестакова. Она отметила, что специалисты SVERT (Сахалинская группа реагирования на вулканические извержения) продолжают контролировать извержение вулкана при помощи космических снимков МODIS и NOAA.
Сильное извержение вулкана Пик Сарычева на необитаемом острове Матуа не представляет угрозы населенным пунктам, сообщил РИА Новости представитель Главного управления МЧС по сахалинской области. «Вулкан находится в отдалении от населенных пунктов Курильской гряды. Расстояние от вулкана Пик Сарычева до города Северо-Курильск составляет 370 километров, до Курильска -513 километров», — сказал собеседник агентства. Как сообщил РИА Новости представитель сахалинской службы наблюдения за флотом, никаких негативных последствий связанных с извержением вулкана на Матуа для судов, ведущих промысел в акватории близ Курильских островов, не зарегистрировано.
Вулкан Пик Сарычева: высота 1,446 метров над уровнем моря, расположен на острове Матуа, (Центральные Курилы), последнее извержение в 1976 году. В августе 2008 года сотрудниками группы SVERT проводилось обследование вулкана Пик Сарычева, отмечена сильная стационарная фумарольная деятельность. Признаков активизации вулкана обнаружено не было. Группа SVERT работает на базе лаборатории вулканологии и вулканоопасности института морской геологии и геофизики ДВО РАН. Её операторы на основе спутниковых снимков ежедневно отслеживают состояние активных вулканов Курильской островной дуги. Информационные отчеты отправляются заинтересованным организациям, а также в Вулканологическую обсерваторию штата Аляска. Эта работа проводится в рамках международного соглашения по обеспечению безопасности полетов на авиалиниях в этом регионе.
Хорватия облегчает правила въезда
Хорватия временно упрощает въезд на свою территорию. Ранее гражданам России заранее оформлять визу для туристической поездки в Хорватию не требовалось, если в период пребывания в стране не планировалось посещение других государств. Однако на границе, в числе прочего, было необходимо предъявить приглашение, заверенное у нотариуса или в посольстве Хорватии, либо оригиналы ваучера турагентства или подтверждения брони гостиницы с печатью и подписью ответственного менеджера отеля. При этом копии документов не рассматривались. Теперь, в период с 1 мая по 31 октября, в страну можно въезжать неоднократно, предъявив только загранпаспорт.
Это сильно облегчает путешествие не только в Хорватию, но и в соседние с ней Черногорию, Боснию и другие страны. Ранее, если отдыхающий в Хорватии турист планировал посетить их и затем вернуться в Хорватию, ему требовалось оформлять двукратную или мультивизу в консульстве. После 31 октября Хорватия вернет прежние правила, то есть облегченный режим распространяется только на нынешний туристический сезон. Стоит отметить, что воспользоваться им смогут граждане не только России, но и Украины.
Polimeks построит в Туркменбаши аэропорт
Турецкая Polimeks построит в приморском Туркменбаши (бывш.Красноводск) аэропорт, взлетно-посадочную полосу протяженностью 3,5 км, стоянку для самолетов и централизованную станцию по обеспечению воздушных судов горючим, а также реконструирует ныне существующий воздушный порт города, сообщает «Интерфакс». Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление, разрешив государственной национальной службе «Туркменховаеллары» заключить с турецкой компанией соответствующий контракт, стоимость которого составляет 125 млн. евро (без учета НДС).
Это решение принято в целях выполнения поставленных задач по бесперебойной перевозке грузов, доставке специалистов, рабочих и туристов, занятых на строительстве объектов в создаваемой на побережье Каспия национальной туристической зоне «Аваза», а также дальнейшего развития гражданской авиации и повышения уровня обслуживания пассажиров. Согласно контракту, строительство начнется в феврале 2008 года и будет завершено в октябре 2009 года.
Весной в Душанбе откроется отель Хайят
Весной 2009 года холдинг «Базовый Элемент» Олега Дерипаски планирует открыть в Душанбе гостиницу 5* от известного международного гостиничного бренда Hyatt. Как сообщил РИА Новости генеральный директор компании «Русские отели» (строительного сектора холдинга) Игорь Кузнецов, официальное открытие отеля под названием Hyatt Regency Dushanbe запланировано на начало апреля этого года, на церемонии будут присутствовать официальные лица республики Таджикистан и Российской Федерации. Гостиница является первым крупнейшим проектом «БазЭла» в гостиничном бизнесе за пределами РФ.
Над проектом гостиницы работала архитектурная фирма NBBJ из Сиэтла в сотрудничестве с HAS Architects Ltd. (Стамбул). Интерьер Hyatt Regency Dushanbe принадлежит работе международной дизайнерской фирмы BBGM (Brennan Beer Gorman Monk Interiors) и выполнен в соответствии со стандартами и концепцией бренда Hyatt Regency.