02.06.2018

Синьцзянские туристические компании готовы противостоять трудностям, возникшим в результате беспорядков в Урумчи

Массовые беспорядки, произошедшие 5 июля в Урумчи, административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района /Северо-Западный Китай/, нанесли серьезный удар по туризму в Синьцзяне. За три дня с момента начала беспорядков 1450 туристических групп в количестве 84940 человек, в том числе 4396 зарубежных туристов, отменили экскурсии в Синьцзян. 56 туристических групп, включающих 1221 человека /в том числе 373 зарубежных туриста/, которые находятся в Синьцзяне, из-за косвенного влияния беспорядков на маршруты их экскурсионных поездок уже начали возвращаться на родину. Об этом сообщил представитель Управления по делам туризма автономного района Ли Вэй.

Период с апреля по октябрь в Синьцзяне рассматривается как «золотой сезон» для экскурсионных поездок. Только что освободившись от негативного влияния глобального финансового кризиса, все туристические компании Синьцзяна были намерены в этом сезоне наверстать упущенное. Но беспорядки опять лишили их надежды. В результате беспорядков в Синьцзян приезжает все меньше отечественных и зарубежных туристов. Но перед возникающими трудностями настойчивые синьцзянцы голову не склоняют. «Синьцзян обладает богатыми туристическими ресурсами. В этот трудный момент, мы должны верить в силу Синьцзяна,» — сказал директор одной из туристических фирм. В настоящее время общественный порядок в Урумчи постепенно восстанавливается.

Развитие интернета и геоблоггинга обсудят в Марокко ведущие блоггеры-путешественники Рунета

В Марокко с 7 по 14 мая состоится Третий слет блоггеров-путешественников Рунета, на который соберутся около 70 ведущих блоггеров русскоязычной части интернета, профессиональные фотографы и представители крупнейших российских туркомпаний. «В рамках слета состоится конференция о развитии интернета и геоблоггинга (блоги о путешествиях — ИФ) в России. На конференции выступят, в частности, лидер рейтинга блоггеров Рунета по версии Яндекса Рустем Адагамов (drugoi), писатель, автор романов «Метро 2033» и «Метро 2034″ Дмитрий Глуховский, профессиональный блоггер, один из самых известных в Рунете Самсон Шоладеми, представители офиса по туризму Марокко, администрации курорта Агадир, руководители российских туркомпаний», — сообщили «Интерфаксу» в оргкомитете слета.

Представитель оргкомитета отметил, что помимо конференции участники слета примут участие в съемках фильма на киностудии «Atlas Corp» в г. Урзазат, встретятся с властями Марокко, станут участниками многоэтапного квеста и посетят все основные туристические достопримечательности страны. Первый слет блоггеров-путешествеников Рунета прошел в 2007 году в Турции, второй — в 2008 году в Иордании.

Ростуризм опубликовал разъяснения, касающиеся нового порядка подачи документов для внесения в реестр туроператоров

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) опубликовало на своем сайте разъяснения, касающиеся порядка подачи документов для внесения сведений в Единый федеральный реестр туроператоров, в связи со вступлением в силу нового закона о фингарантиях. Как говорится в сообщении, туроператоры, осуществляющие по состоянию на 12 июля 2009 года туроператорскую деятельность и планирующие осуществлять такую деятельность после 10 сентября 2009 года должны иметь финансовое обеспечение, размер которого в соответствии с законом не может быть менее:

— 500 тысяч рублей — для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере внутреннего туризма; 10 миллионов рублей — для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере международного въездного туризма; — 30 миллионов рублей – для юридических лиц, желающих осуществлять туроператорскую деятельность в сфере международного выездного туризма и ранее не осуществлявших такую деятельность; — 30 миллионов рублей — для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере международного выездного туризма и применяющих упрощенную систему налогообложения; — 30 миллионов рублей — для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере международного выездного туризма, если денежные средства, полученные ими от реализации туристского продукта, составляют не более 100 миллионов рублей;

Польша приглашает на международный музыкальный фестиваль

Со 2 по 5 июля в польском городе Гдыня, расположенном на побережье Балтийского моря, состоится международный музыкальный фестиваль Open ‘er Heineken. Он пройдет на военном аэродроме, соседствующем с районом Babie Doły. Фестиваль проводится в Польше в течение семи лет. Впервые он был организован в Варшаве в 2002 году, а потом «переехал» в Гдыню. Каждый год в нем принимают участие звезды мировой эстрады, такие как Бьорк, The Chemical Brothers, Sonic Youth, LCD Soundsystem, Bloc Party и другие. В этом году ожидаются выступления Placebo, Kings of Leon, Arctic Monkeys, The Prodigy, Faith No More и Moby.

Стоимость билета на 3 дня составляет 280 злотых (62 евро) или 300 злотых (66 евро) — с размещением в кемпинге. Билет на 4 дня обойдется в 320 злотых (71 евро), с размещением — 340 (75 евро). Билет на день открытия, 2 июля, будет стоить 100 злотых (22 евро), на любой другой день — 140 злотых (31 евро).

В Европу – на «молдаванах»

Авиакомпания Air Moldova ввела сквозные тарифы на рейсы из Москвы в города Европы со стыковкой в Кишиневе. Заявленная цена билета в Афины и обратно – 199 евро, Москва – Ларнака – Москва – 232 евро, Москва – Стамбул – Москва – 172, Москва – Рим – Москва – 227, Москва – Милан – Москва – 155 евро. По информации из пресс-релиза Домодедово, который обслуживает рейсы молдавского перевозчика, эти цены уже включают аэропортовые сборы. Минимальное стыковочное время в кишиневском аэропорту составляет 35 минут. О максимальном периоде ожидания не сообщается. Но судя по тому, что пассажирам-транзитникам, следующим в Афины и Ларнаку, обещают бесплатно предоставить гостиницу в Кишиневе и такси, быстро долететь не получится. Поскольку цены предложены привлекательные, а самолеты Air Moldova вылетают из Москвы ежедневно (утром и вечером), услуга может оказаться востребованной у туристов, желающих сэкономить на перевозке в Европу.

В пресс-релизе этот момент обошли вниманием. Вопрос о том, что за технику использует Air Moldova, прояснили в ее московском офисе. По словам Павла Василевича, руководителя представительства, Air Moldova использует «аэробусы» A-320. В парке их три. «Самолеты выпущены в 1997–1998 гг., салоны обновлены, есть бизнес-класс», – рассказал г-н Василевич. Интересно, что на сайте представительства цены на перевозку отличаются от указанных в пресс-релизе. Слетать в Милан и обратно, например, предлагают не за обещанные 155 евро, а по цене «от 172 евро». Правда, тарифы на Рим, наоборот, ниже – «от 216 евро» вместо 227.

Летом у Архангельска будет свой туристский символ

В Архангельске в рамках городской целевой программы по развитию туризма состоялся конкурс на лучший туристский символ города. Мероприятие было организовано для популяризации столицы Поморья как перспективного города для развития въездного туризма. Наличие своего туристского бренда создаст городу привлекательный имидж на международном и российском туристских рынках, сообщили в пресс-службе мэрии г.Архангельска. Конкурсные работы принимались в двух номинациях: в виде эмблемы и девиза. Представленные творческие проекты оценивало компетентное жюри, состоящее из представителей образовательных учреждений, культуры, туристического бизнеса, средств массовой информации.

Как сообщил директор управления по внешним связям и туризму мэрии Сергей Намойлик, по решению конкурсной комиссии ни одна работа не была признана победителем в каждой из номинаций. В номинации «туристская эмблема» авторы двух работ — агентство маркетинговых коммуникаций «Новая линия» и Дмитрий Семаков будут награждены поощрительными премиями по 4500 рублей каждая. Идеи этих авторов планируется отправить на доработку, чтобы уже этим летом у Архангельска появился свой туристский символ. Еще две конкурсные работы в этой же номинации отмечены конкурсной комиссией как перспективные для разработки туристического символа. Независимо от итогов конкурса, всем его участникам будут вручены благодарности мэрии.

На застройку Ашхабада потратят более миллиарда долларов

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в понедельник подписал пакет документов, который даст старт строительству в Ашхабаде ряда крупных объектов общей стоимостью более миллиарда долларов. Об этом сообщает интернет-газета «Туркменистан: золотой век». Портал «Хроника Турменистана» уточняет, что речь, в частности, идет о строительстве стадиона стоимостью 236 миллионов долларов, дворца бракосочетания (133 миллиона долларов), офиса центра управления по чрезвычайным ситуациям Туркменистана, военного института и казарм на общую сумму 218,9 миллиона долларов, автомобильных дорог и улиц общей протяженностью 33,9 километра (244 миллиона долларов).

Также будет реконструирована гостиница «Ниса» (64 миллиона долларов) и часть проспекта Туркменбаши со строительством на нем монументального фонтана (41 миллион долларов). Интернет-издание Turkmenistan.ru добавляет, что в Ашхабаде будет построена гостиница на 2 тысячи номеров. Строительство всех объектов, по данным издания, завершится к 2012 году. «Туркменистан: золотой век» также пишет, что в ходе заседания стало известно, что правительству Туркменистана поступили предложения от зарубежных компаний по реконструкции международного аэровокзала и нового аэропорта в Ашхабаде.

Распустился на курорте

Во вторник в Камбодже суд признал виновным 41-летнего российского бизнесмена Александра Трофимова в принуждении к сексу 19 несовершеннолетних камбоджийских девочек, передает агентство AFP. За инкриминируемые преступления россиянину грозит до 20 лет тюрьмы. Суд огласит приговор в пятницу, 14 марта. Трофимов имеет все шансы стать самым известным педофилом Камбоджи. Возраст пострадавших от его действий девочек – от 11 до 18 лет.

Вместе с Трофимовым по делу также проходят три гражданки Камбоджи, которых обвиняют в торговле детьми, – это матери, сами продававшие педофилу своих дочерей. Муниципальный суд Пномпеня начал рассмотрение дела Трофимова с эпизода о предполагаемом изнасиловании 14-летней девочки. По словам потерпевшей, российский бизнесмен четыре раза заставлял ее заниматься с ним незащищенным сексом. Потом заплатил 100 долларов за услуги и отпустил. Сам Трофимов, после трехчасовых слушаний, отказался признать свою вину и заявил, что никогда в жизни не видел потерпевшей. Однако прокурор заверил, расследование показало обоснованность выдвинутых против Трофимова обвинений.

Исполнительный директор инвестиционной компании Koh Pos Investment Company Трофимов был арестован в октябре этого года в приморском городе Сихануквиле. Как заявил тогда глава департамента по сексуальным преступлениям и торговле людьми Бит Кимхонг, россиянин обвиняется в «распутстве» – это официальный термин уголовного кодекса Камбоджи, обозначающий сексуальное насилие над детьми. По предварительной версии следствия, Трофимов занимался сексом минимум с шестью несовершеннолетними девочками. За время расследования количество возможных жертв бизнесмена возросло до 19. «Все пострадавшие – девушки в возрасте от 11 до 18 лет», – пояснил глава камбоджийского Центра по защите прав детей, уточнив, что на момент преступления жертвы россиянина были моложе. По официальной версии, развратные действия в отношении подростков из Камбоджи Трофимов совершал с 2005 года.

«Никогда у нас не было ничего подобного», – приводило AP слова Бита Кимхонга. Полиция выявила сластолюбца из России, расследуя дело известного канадского педофила Кристофера Нила, который увлекался мальчиками и щедро вознаграждал их за секс. Объявленный Интерполом в международный розыск 32-летний преподаватель английского языка заинтересовал полицию в 2004 году, когда в интернет попали почти 200 фотографий изнасилований детей с участием Нила. Его лицо на снимках было искажено, поэтому личность педофила удалось установить только в октябре 2007 года. Детективы уже получили фотографии Нила с камер наблюдения из аэропортов Германии, Таиланда, Камбоджи и Южной Кореи. Одновременно с канадским преступником нашли и Трофимова.

Арест нарушил бизнес-планы Трофимова: в сентябре 2006 года предприниматель получил разрешение властей Камбоджи на строительство туристического курорта Кох-Пос («Остров Змеи»), расположенного в Cиамском заливе, недалеко от Сихануквиля. По словам руководителя инвестиционной палаты Камбоджи Соуна Сетхи, российские бизнесмены, которыми руководил Трофимов, планировали потратить на это около $300 млн. По данным Reuters, церемония подписания соглашения проходила с большой помпой: на нее приехал даже премьер-министр страны Хун Сен. В течение 2007 года правительство Камбоджи должно было одобрить генеральный план развития турзоны.

Финский отель вошел в группу Small Luxury Hotels of the World

Первым финским участником объединения Small Luxury Hotels of the World стал отель Haven, открывшийся в Хельсинки на улице Unioninkatu в феврале этого года. 77 роскошных номеров, отличный ресторан и spa-центр Escape Day позволяют гостям проводить время с особым комфортом. В элегантном холле постояльцы могут посидеть у камина и полистать свежую прессу. Вечером лучшим местом для встреч становится бар Haven, сообщает Breaking Travel News. Номер в отеле Haven стоит от 145 евро.

Гостиница на Unioninkatu – первая в череде открытий 2009-2010 годов. В планах компании Royal Ravintolat Ltd, владеющей брендом Haven, еще два ресторана и один отель – все в центре Хельсинки. Royal Ravintolat Ltd – крупнейшая частная компания Финляндии в сфере обслуживания и ресторанного бизнеса. Ей принадлежит 25 ресторанов по всей стране.

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Яндекс.Метрика