26.05.2018
Уральские авиалинии открывают авиасообщение Екатеринбург — Пекин
Авиакомпания «Уральские авиалинии», базовый авиаперевозчик Свердловской области, с 1 июля начинает осуществлять беспосадочные перелеты из Екатеринбурга в Пекин, сообщил журналистам коммерческий директор компании Кирилл Скуратов. «Уральские авиалинии» с 1 июля запускают рейс Екатеринбург — Пекин, беспосадочный, так как пришли самолеты (А-320 и А-321, которые авиакомпания приобрела в лизинг), которые позволяют так летать до Пекина — там двигатели новой категории», — сказал Скуратов. По его словам, самолеты будут летать по понедельникам и четвергам. «Мы три года получали эту лицензию. В рамках подготовки к саммиту ШОСу правительства Китая и России согласовали данный маршрут», — уточнил Скуратов.
Билет в обе стороны, по словам коммерческого директора, будет стоить минимум чуть более 700 евро. Время начало полетов совпадает с началом сезона отпусков, кроме того в этот же период активизируется торговля между двумя странами, так как начнется подготовка к новому учебному году.
«Плюс через Пекин мы дадим много стыковок, в частности, внутри Китая, я уверен, что в этой стране есть, что посмотреть. Потом мы дадим остров Хайнань через Пекин, в то время, когда нет загрузки на полный рейс, а в ноябре-феврале максимальный спрос на Хайнань», — отметил Скуратов. Ранее губернатор Свердловской области Эдуард Россель сообщил, что этот рейс станет промежуточным этапом установления прямого авиасообщения Урала и Токио, что позволит привлечь в регион японский бизнес.
06 февраля 2009 — 28 февраля 2009 Карнавал в Лас Палмас на Гран Канарии
Ежегодный карнавал – это главное событие года в Лас Палмас на Гран Канарии. В отличие от обычных карнавалов, длящихся 3-5 дней, этот идет на протяжении 3 недель до самого Поста. Кульминация карнавала – День Трансвестито. Карнавал — это давняя традиция на Гран Канарии, несмотря на то, что Франко всячески пытался помешать празднику до самой своей смерти в 1975. Большая часть мероприятий – это гламурные вечеринки и конкурсы красоты, где избираются Королева карнавала, Юная королева карнавала и даже Пожилая королева карнавала.
Каждый год для конкурса трансвеститов объявляется новая тематика, и с каждым годом костюмы становятся все более сногсшибательными и страсти в погоне за титулом накаляются. Концерты звезд вроде Грейс Джонс и Глории Гейнор добавили событию популярности. В последний год было столько претендентов на участие в конкурсе, что пришлось устраивать предварительный кастинг. Однако красивый наряд ещё не гарантирует титула королевы. Конкурсанткам придется ещё и спеть на выбор любую песню. Однако затраченные усилия окупаются с лихвой. Королева удостаивается чести покрасоваться на главной карнавальной платформе во время уличного шествия the Gran Cavalgata.
Предшествующий посту карнавал на Канарах отличается от своих собратов на материке, которые обычно заканчиваются в Пепельную Среду. Островитяне откладывают воздержание на несколько дней до velatorio, который считается днем оплакивания сардины – символа хорошей жизни и карнавала. Огромную сардину проносят по улицам города, за ней следует процессия в траурных костюмах. На следующий день сардину хоронят в песке на берегу под грохот фейерверков. Всю последующую ночь народ отплясывает на вечеринках.
Владимир возрождает национальные традиции
С 17 по 25 октября во Владимире пройдет VII Всероссийский конкурс исполнителей на народных инструментах. Этот конкурс, ставший уже традиционным, проводится Министерством культуры РФ, Российской академией им. Гнесиных и Владимирской областной филармонией. По мнению устроителей конкурса, главная его цель — возрождение профессионального интереса к символу музыкальной культуры России — национальным инструментам.
В конкурсе примут участие исполнители из разных регионов России, работающие в концертных организациях, студенты музыкальных вузов, творческие коллективы. Оценивать выступления участников будут видные деятели музыкального искусства России. Председателем жюри будет народный артист России Фридрих Липс. Один из главных критериев оценки конкурсантов — мастерство, профессионализм, современный взгляд на музыку, умение услышать музыку, донести ее до публики. Заключительный концерт лауреатов конкурсов и награждение победителей состоится 25 октября на сцене областной филармонии.
Суд запретил строительство гостиниц и офисов в Москворецком парке
Симоновский суд Москвы удовлетворил заявление столичного прокурора, в котором он просил признать недействительными результаты экологической экспертизы, разрешавшей возведение гостиниц и офисов на территории природно-исторического парка «Москворецкий», сообщает во вторник сайт прокуратуры города. Природная территория регионального уровня включает в себя ландшафтный заказник «Крылатские холмы», памятник природы «Серебряный Бор», Серебряноборское лесничество, Фили-Кунцевский лесопарк, Строгинскую и Хорошевскую поймы. Это самый большой природный парк столицы, где несколько природных территорий объединила в единое целое долина Москвы-реки.
Ведомство не уточняет дату вынесения решения, однако отмечает, что оно вступило в законную силу. Прокурор обратился в суд с материалами проверки, проведенной по обращению депутатов Госдумы РФ и Мосгордумы, которые просили уточнить соответствие закону выводов государственной экологической экспертизы по проекту планировки некоторых участков особо охраняемой природной территории. Депутаты подвергли сомнению соблюдение требований природоохранного законодательства при работах на землях, прилегающих к району Крылатское и Москве-реке.
«В ходе проверки установлено, что в соответствии с заключением экологической экспертизы на территории природно-исторического парка планировалось новое строительство многочисленных гостиничных комплексов, офисных помещений, коттеджей и паркингов. Вместе с тем, размещение данных объектов на особо охраняемой природной территории противоречит существующему режиму охраны парка», — отмечается в сообщении прокуратуры. Прокуратура оспорила в суде положительное заключение экспертной комиссии, а также просила признать незаконным приказ Росприроднадзора по Центральному федеральному округу, утвердившего заключение. Заявление прокурора удовлетворено в полном объеме, отметили в ведомстве.
Китайские панды привлекают тысячи посетителей в зоопарк Тайбэя
Множество жителей и гостей Тайваня соберется сегодня в зоопарке Тайбэя, дабы увидеть двух гигантских панд, подаренных непризнанному государству Китаем в знак дружбы. Президенту Ма Инцзю и 500 тайваньским детям панд показали еще в субботу, однако официальный дебют состоится сегодня, 26 января, в первый день китайских новогодних каникул. Желающие увидеть панд, прибывшие в понедельник в Тайбэй из разных уголков Тайваня, занимали очередь у зоопарка с самого раннего утра. Ожидается, что панды, являющиеся вымирающим видом, будут ежегодно привлекать в зоопарк около одного миллиона посетителей. Сегодня же посетить открытие вольера с бамбуковыми мишками планируют более 100 000 человек, однако в течение одного дня разрешат нанести визит пандам лишь 22 000 посетителей, каждый из которых может оставаться в Доме Панд не более десяти минут.
Согласно регламенту посещения, у ворот зоопарка желающие увидеть панд должны заранее приобрести билет, на котором указано время их визита в обиталище животных. Помимо разрешенной квоты посетителей, в период новогодних каникул и отпусков по туристическим агентствам, организующим туры в Тайбэй, ежедневно будут распространяться 1400 билетов. Если сложить вместе половинки имен животных, названных Туань Туань и Юань Юань и то в переводе с китайского языка получается слово «объединение». Панды прибыли на Тайвань еще в конце 2008 года, однако первый месяц «посланцы дружбы» провели в карантине.
Ху Цзиньтао предложит подарить двух панд Тайваню еще в 2005 году. Однако предыдущее правительство бывшего правителя Тайваня Чэнь Шуйбяня отвергло предложение, назвав подобный подарок пропагандистским шагом. После прихода к власти в непризнанном государстве Ма Инцзю в 2008 году, правительство одобрило презент и убедило общественность не политизировать проблему. К тому же, по словам директора зоопарка Тайбэя, Тайвань – уже двенадцатая страна, куда привезены китайские панды. Помимо Тайваня животные содержатся в зоопарках Австрии, Великобритании, Франции, Германии, Японии, Мексики, России, Южной Кореи, Испании, Таиланда и Соединенных Штатов.