25.05.2018

Казахстан становится одним из ведущих центров туризма

Какие новые авиарейсы открыты за последнее время? Каковы последние тенденции в туризме? Какие существуют системы скидок и возможно ли уменьшить командировочные расходы? Появились ли новые экономичные маршруты? На все эти вопросы можно найти ответы на международной туристской ярмарке KITF 2009, которая состоится в Алматы с 23 по 25 апреля. Лейтмотивом KITF станет презентация нашей страны, встречающей делегацию 18-й Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО), запланированной на октябрь этого года. Казахстан стала первой страной на постсоветством пространстве удостоеной такой чести, что несомненно даёт реальную возможность претендовать на статус одного из ведущих центров туризма. В скором будущем в Астану приедут руководители профильных туристских министерств и ведомств из 157 стран, входящих в ЮНВТО.

Следует отметить, что KITF входит в ежегодный план мероприятий ЮНВТО. Организаторами KITF являются выставочные компании Iteca (Казахстан) и ITE (Великобритания) совместно с Министерством туризма и спорта РК и Акиматом (администрацией) города Алматы. В выставке этого года планируют участие несколько сотен компаний-экспонентов из более 30 стран и несколько тысяч специалистов туристского бизнеса и сопутствующих сфер. KITF – это яркая феерия не только оригинальных стендов, но и специальных презентаций и семинаров, а также выступлений национальных коллективов и дегустаций кулинарных изысков стран-участников.

Традиционно событие объединит на одной выставочной площадке отечественные курорты и санатории, гостиницы и турагентства, а также национальные стенды десятков стран, желающих привлечь казахстанских туристов. Ярмарка KITF станет настоящим казахстанским дефиле индустрии гостеприимства: одновременно с ней, в соседнем павильоне, Iteca организует выставку HOREX, посвященную теме «Всё для отелей, ресторанов и супермаркетов», привлекая тем самым в Алматы специалистов гостиничного и ресторанного бизнеса.

Туристический поток в Алтайский район снизился на 30–50%

«Приезжайте в гости, в этом году проблем с местами на базах нет», – сказал в беседе с корреспондентом газеты «Ваше дело» предприниматель из Алтайского района Евгений Ермоленко. Его бизнес не связан напрямую с туризмом, однако о том, что сезон в этом году пока не складывается, знают практически все местные жители. По данным разных участников рынка, падение турпотока на базы Алтайского района составило от 30 до 50%. Виной всему не кризис, а плохая погода. После прихода по-настоящему теплой погоды в Алтайском районе ждут основного наплыва туристов. Фото: Дмитрий Кудрявцев

«Теперь все грамотные, прогноз погоды в Интернете смотрят, исходя из этого строят планы, – сокрушается Галина Сузик, председатель комитета по туризму, развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры администрации Алтайского района. – В июне отдыхающих было мало». По мнению Евгения Ермоленко, туристов в первом летнем месяце приехало вполовину меньше, чем в прошлом году. Барнаульские агентства дают более сдержанные оценки ситуации. Как сообщила руководитель отдела продаж компании «Империя-трэвел» Юлия Сибирцева, падение турпотока составило примерно 30%.

Данные барнаульских коллег частично подтвердили и в самом Алтайском районе. «Да, примерно настолько у нас и упало число отдыхающих, – сообщил Валерий Шимко, главный администратор пансионата «Адару». – И виной тому по большей части плохая погода, а не кризис, как можно было бы подумать». Отсутствие гостей вынудило туристические базы снижать цены на проживание и дополнительные услуги (экскурсии, сплавы, прогулки и т. д.). По разным данным, падение расценок составило 10–15%. «А как иначе? Это только в последние дни началось хоть какое-то оживление, люди начали делать заказы, а до этого тишина была, – рассказывает предприниматель Сергей Козлов. – К тому же приезжают в основном люди с не очень большим достатком, приходится снижать цены: и людям навстречу идешь, и сам хоть что-то зарабатываешь».

База «Океан» отмечена двумя дипломами выставки «Дальтур-2009»

База отдыха «Океан», представившая свой рекреационный потенциал в ходе 13-й Дальневосточной международной туристской выставки «Дальтур-2009», была отмечена двумя дипломами. Один из дипломов присужден за первое место в конкурсе «Лучший стенд», а второй за активное участие в выставке. Столь почетные награды не случайны, ведь подготовка к участию в выставке началась за несколько месяцев до ее начала. В этом году изюминкой экспозиции стал уменьшенный макет базы отдыха. На нем было отображено все: песчаный пляж, море, домики с индивидуальными навесами, отель, аквапарк и даже пальмы!

Естественно, такой шедевр не оставил равнодушным никого – ни участников выставки, которые с интересом толпились возле стенда, ни организаторов, присудивших базе «Океан» первое место в конкурсе на лучшее оформление своего выставочного павильона Напомним, что на прошлогодней выставке «Дальтур» база отдыха «Океан» тоже привлекла немало внимания своим стендом. На нескольких квадратных метрах был сымитирован пляж бухты Троица: на белоснежном песке под пальмой, расположился шезлонг, на котором комфортно восседала девушка в пестром парео и солнцезащитных очках. Что еще может более красочно передать атмосферу отличного летнего отдыха?!

В 13-й Дальневосточной международной туристской выставке «Дальтур-2009» приняли участие не только представители дальневосточных туркомпаний и баз отдыха, но и гости из Восточной Азии, традиционно, на выставке были представлены компании из Вьетнама, Кореи, Таиланда и Китая. На выставке все желающие получили возможность познакомиться с предложениями приморских и зарубежных турфирм, увидеть презентации туристического потенциала стран АТР, поучаствовать в розыгрыше лотерей и приобрести турпутевки по сниженным ценам.

Спецтур на футбол в Финляндию пользовался большой популярностью

Большая часть наших болельщиков прибыла на отборочный матч по футболу между сборными России и Финляндии на собственном автотранспорте или на автобусах из Санкт-Петербурга , сообщил агентству в среду директор спортивных программ туркомпании «Роза ветров» Леонид Мосин. По его словам, билет на автобус до Хельсинки из Санкт-Петербурга обходится в 25 евро. «Из Москвы тоже нашлось немало желающих, и был поставлен дополнительный поезд», — добавил собеседник агентства. По словам заместителя генерального директора туркомпании «Джет Трэвел» Максима Приставко, им удалось отправить несколько десятков обеспеченных клиентов на данный матч, и почти все они воспользовались услугами авиакомпаний.

Подавляющая часть болельщиков организовала свои поездки самостоятельно, добавил Л.Мосин, однако был спрос и на турпакеты, которые им предложили турфирмы. «В нашей компании было продано более ста турпакетов на 9-11 июня, — пояснил Л.Мосин. – При этом минимальная стоимость такого 3-дневного спортивного тура составляла около 200 евро. К этому следует добавить: стоимость шенгенской визы (60 евро), железнодорожных билетов (около 200 евро) и входного билета на сам матч (от 95 евро)».

По официальным данным Российского футбольного союза, сегодня на отборочном матче Чемпионата мира по футболу 2010 года Россия — Финляндия, ожидается около 6 тыс. российских болельщиков. Чемпионат мира по футболу пройдет с 11 июня по 11 июля 2010 года в ЮАР и у России есть шанс участвовать в этом первенстве.

В гости к Виннету — в Хорватию

Индейский вождь Виннету, главный герой книг Карла Мая, вернулся в Хорватию. Тем, кто не представляет, какая связь между легендарным вождем и Хорватией, придется вернуться на полвека назад, когда именно здесь шли съемки 12 из 13 фильмов популярного сериала про Виннету. До октября для поклонников сериала будет открыта индейская резервация Winnetouland, расположенная в долине недалеко от Плитвицких озер. В резервации размещается порядка 20 индейских вигвамов, украшенных скальпами и шкурами, горит индейский костер. Здесь можно увидеть дом врача, сцену, стадо пони. В резервации гостям предложат попробовать промыть песок в поисках золота, закинуть лассо, пострелять из лука или посмотреть фильмы.

В мотеле Alan, где во время съемок размещалась киногруппа, открыта выставка, посвященная Виннету, где собраны фотографии со съемочной площадки и реквизиты, предоставленные кинокомпанией Jadran Film, пишет Podroze.onet.pl.

На Тенерифе летом откроется новый отель класса люкс

В июле этого года на острове Тенерифе заканчивается строительство нового отеля класса де-люкс — Gran Melia Palacio de Isora 5* luxe. Отель Gran Meli? Palacio de Isora расположен прямо на побережье Атлантического океана на юго-западе самого популярного из Канарских островов — острове Тенерифе. От отеля до южного аэропорта Reina Sof?a всего 35 минут, до Национального парка — 40 минут, до столицы острова Санта Круз — полтора часа езды. Средняя температура в этой части составляет 21 градус, а число солнечных дней — 335. Отель будет иметь развитую инфраструктуру, большую территорию, 4 бассейна для взрослых, 2 — для детей, 4 ресторана a la carte, а также spa-салон.

В этой же части острова находится самый дорогой и востребованный на российском рынке отель Gran Melia Bahia Del Duque 5*, рассчитанный на весьма взыскательную публику. «На Тенерифе свободных мест под строительство отелей почти не осталось, поэтому появление гостиницы известной мировой цепочки да еще на первой линии — настоящее событие,» — считает PR-директор компании «Тез Тур» Марина Макаркова. К тому же, по ее словам, это будет самый современный отель на Тенерифе, так что спрос на него обеспечен.

Со строительством Gran Melia Palacio de Isora 5* luxe курортная зона Гия де Исора через два-три года станет не менее популярной, чем Коста Адехе и Плайя де Лас Америкас, считают эксперты. Канарские острова — второе по популярности место отдыха россиян в Испании. Всего в этой стране в 2007 году отдохнуло 466 тыс. российских туристов, из них больше половины побывало в Каталонии, где находятся такие популярные курорты как Коста Брава и Коста Дорада. На Канарские острова приехало не менее 70 тыс. туристов из России.

Российский туризм ищет антикризисные решения в Карелии

На открывшейся в Петрозаводске выставке «Карелия туристская-2009» главным мероприятием деловой части станет дискуссия о проблемах повышения эффективности работы предприятий туриндустрии в период финансового кризиса. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе правительства республики. В этом году в выставке участвуют около 70 экспонентов из Карелии, Санкт-Петербурга, Москвы и Анапы. Наиболее полно на выставке будут представлены муниципальные образования, туристские фирмы и гостиничные предприятия, загородные клубы и гостевые дома, национальные парки и музеи, научные и образовательные учреждения Республики Карелия.

Деловой программой выставки также предусмотрено проведение семинара «Повышение эффективности работы туристских компаний в условиях кризиса», круглого стола по вопросам развития сельского туризма в Республике Карелия, консультаций со специалистами, рекламных туров. А в семинаре «Безопасность в туризме» примут участие представители губернского правления финского города Оулу.

Вооруженые копьями индейцы заблокировали дороги в Перу

Перуанская провинция Амозонас по прежнему парализована протестами индейцев, выступающих против промышленного освоения мест их традиционного обитания нефтяными и газовыми компаниями. Демонстранты, вооруженные копьями, заблокировали основные трассы в районе Тарапото и Юримагуса, крупных промышленных центров на северо-востоке Перу. «Мы, народ Амазонки, требуем отменить декреты о коммерческом использовании территории амазонской сельвы», — заявил вицепрезидент Национальной организации коренных народов Амазонки в Перу Дейзи Сапата, предупредив, что протесты продолжатся, пока власти не отменят так называемые «законы джунглей».

Напомним, что на разгон аналогичной акции протеста индейцев возле Багуа в минувшие выходные привели к кровопролитным столкновениям демонстрантов с полицией. По официальным данным, в столкновениях погибли 25 стражей правопорядка и 9 индейских активистов, однако лидеры коренных племен утверждают, что потери с их стороны гораздо выше. После разгона протеста в Багуа власти ввели на территории провинции комендантский час.

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика