14.05.2018
Air France – пассажирам большим и маленьким
Продолжаем рассказ о специальной программе Crescendo Air France и о путешествии группы турагентов и журналистов наостров Маврикий. Несколько слов о компании Air France – организаторе путешествия. Сегодня компания Air France – KLM является первой в мире по обороту, по рыночной доле и по объему перевозки грузов. Ее товарооборот равен ?21,04 млрд., при этом прирост по отношению к показателям предыдущего года составил 10%.
В компании работает 102 тыс. сотрудников. Самолетный парк – 570 машин. Air France – это 242 маршрута и 70 млн. перевезенных пассажиров. В структуре хозяйственной деятельности пассажироперевозки составляют 79%, грузоперевозки 14%, наземное обслуживание – 4%, прочие – 3%. Среди новых, интересных предложений авиакомпании – широкий ассортимент электронных услуг, позволяющих пассажиру сэкономить время и подготовить поездку, не покидая дома или офиса.
О чем бы ни шла речь – об электронном билете, который невозможно потерять, о регистрации через интернет или на стойке саморегистрации в аэропорту – электронные услуги Air France распространяются по всему миру. Вы можете выбрать кресло на плане салона и распечатать посадочный талон в период от 24 часов до 30 минут до времени окончания регистрации на рейс, что позволяет существенно сэкономить время пребывания в аэропорту. Для маленьких пассажиров Air France разработана специальная программа «Голубая планета» – полный ассортимент бесплатных услуг, которые обеспечивают персональное обслуживание на земле и в воздухе детям до 12 лет, которые путешествуют с родителями и самостоятельно.
От туристов гибнет «Танцующий лес» на Куршской косе
Дирекция национального парка «Куршская коса» в Калининградской области обеспокоена появлением в региональных СМИ и презентационных буклетах информации, вводящей в заблуждение туристов и посетителей заповедника. Об этом сегодня, 1 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила заместитель директора нацпарка Александра Королева, В рекламных буклетов тиражируется предложение пролезть через кольцо, образованное стволом сосны из «танцующего леса», для того, чтобы получить «лишний год жизни, свежих сил, энергии и молодости». Вышеуказанные действия являются грубым нарушением правил посещения национального парка, приводят к возникновению недоразумений и преследуются по закону государственными инспекторами по охране природы, отметил собеседник ИА REGNUM Новости.
Широко распространенное суеверие о благотворном эффекте наступающем в результате пролезания сквозь кольца деревьев уже привело к тому, что значительное число «танцующих» деревьев погибло, а другие находятся на краю гибели: от частых прикосновений у них стерта кора, почва под деревьями утоптана, корневая система находится в угнетенном состоянии. Администрация парка готовит маршрут «Танцующий лес» к открытию в новом сезоне, создавая инфраструктуру для посетителей и рассчитывая, что туристы сумеют отказаться как от суеверий, так и от желания непременно взобраться на «танцующие» деревья для фотографирования.
Также вызывает беспокойство информация о возможности «посидеть с удочкой на берегу озера Лебедь», которое находится в заповедной зоне национального парка, что принципиально исключает даже сам факт нахождения посетителей. Незаконная рыбалка привела к замусориванию заповедной территории, прилегающей к озеру Лебедь, для того, чтобы выйти к озеру, рыбаки прокладывают тропы по заповедным «серым» дюнам и разрушают их. По данным собеседника ИА REGNUM Новости, ряд недобросовестных туроператоров предлагают туристам «эксклюзивные» маршруты по Куршской косе с выходом на дюны и посещением заповедной и особо охраняемой зон.
В случае выявления таких групп инспекторы национального парка уполномочены накладывать административные штрафы на всех нарушителей, а турфирмы, организовавшие подобные маршруты будут внесены в «черный» список с последующим запретом на ведение деятельности в национальном парке Куршская коса. Танцующий или «пьяный» лес — одна из главных достопримечательностей Куршской косы. На песчаной почвe причудливо закрутились более ста молодых сосен, посаженных 20 лет назад. Есть деревья, закрученные в спираль. Некоторые стволы завязаны в петлю, причем как вдоль земли, так и перпендикулярно ей. Научного объяснения необычного явления до сих пор нет. По одной из версий, деформация деревьев происходит из-за сильного ветра, который постоянно дует с Балтийского моря. Возможно, он образует «некие аэродинамические трубы» в лесных массивах, что и приводит к столь странным изгибам деревьев.
Первая бюджетная авиакомпания эмирата Дубай «Флайдубай» наполовину снизила стоимость билетов на лето
Первая бюджетная авиакомпания эмирата Дубай «Флайдубай» (Flydubai), начавшая полеты с 1 июня этого года по маршрутам Бейрут и Амман, наполовину снизила свои расценки. В течение всего лета стоимость билетов в один конец на этих направлениях составит от $35 (125 дх) с учетом всех сборов. «Флайдубай» обслуживает маршруты, находящиеся на расстоянии не более четырех с половиной часов полета из Дубая. Авиакомпания, в частности, планирует осуществлять полеты в Индию, Северную и Восточную Африку, юго-восток Европы и страны Ближнего Востока. Кроме того, планируются полеты в Киев. К концу года компания будет осуществлять рейсы самолетах Boeing 737-800 по 16 направлениям. В первое время авиакомпания будет осуществлять полеты из 2-го терминала аэропорта Дубай, а в будущем получит собственный терминал в аэропорту «Аль Мактум» в Джебель Али. «Флайдубай» — вторая в ОАЭ бюджетная авиакомпания после «Эйр Арабийя», которая принадлежит правительству Шарджи.
Барак Обама невольно увеличил спрос на сафари-туры в Кении
Благодаря результатам недавних выборов президента США выросла популярность сафари-туров на западе Кении. Сейчас туристы не только интересуются местами, где жил Барак Обама, но стремятся побывать в разнообразных точках планеты, любым образом связанных с этим политиком. А покойный отец новоизбранного президента, Барак Обама-старший, родился в кенийском городе Kogelo. Город Kogelo расположен в провинции Ньянза (Nyanza), прилегающей к озеру Виктория.
Туризм здесь – ведущая отрасль экономики, и для гостей созданы как комфортные условия проживания, так и захватывающие экскурсии в национальные парки. По словам представителей одной из компаний, в ноябре нынешнего года рост заявок на организуемые ею сафари-туры вырос на 12% по сравнению с тем же периодом прошлого года. На 17% увеличилась посещаемость веб-сайта фирмы. При этом компания не проводила никаких дополнительных рекламных акций, поэтому связывает рост интереса только с «Обама-бумом». Главная достопримечательность Кении — более 40 национальных парков и заповедников, занимающих в общей сложности около 7,5% территории страны. Виктория — крупнейшее озеро Африки и второе по величине пресноводное озеро мира.