07.05.2018
ЮНЕСКО вычеркнул Оман из списка «сокровища мирового наследия»
Впервые за время своего существования ЮНЕСКО вычеркнула из списка «сокровища мирового наследия» внесенный в него объект. Речь идет о заповеднике антилоп орикс в Омане. Он был включен в перечень ЮНЕСКО в 1994 году с целью спасти редкий вид антилоп. С тех пор число животных сократилось с 450 до 65. Однако власти Омана не предпринимают никаких усилий для охраны исчезающего вида, и самому заповеднику угрожает исчезновение из-за бурного развития нефтедобывающей промышленности. Одновременно в список «сокровищ мирового наследия» внесены три новых объекта: место древнего римского города Гамзиград Ромулиана в Сербии, тысячи древних наскальных рисунков в горах Гобустана (Азербайджан) и университетский комплекс в Мехико, расписанный фресками выдающихся художников – таких как Диего Ривера и Хуан О’Горман. Всего в мире насчитываются более 850 объектов, которые находятся под патронажем ЮНЕСКО.
Туристов запускают в круиз к берегам Сомали
Необычный круиз выводит на рынок круизная компания «Ocian Cruise GoldenSea», входящая в международный круизный холдинг «GoldenSea Incorporeated». Начиная с мая, к её самому популярному маршруту Италия (Неаполь) – Тунис (Сусс) – Египет (Александрия) – Оман (Маскат) – ОАЭ (Дубай) добавится промежуточный пункт Босасо, расположенный на берегу Сомали в ставшем недавно знаменитом Аденском заливе. Именно посещение пиратского «логова» и должно стать основной «фишкой» нового круизного маршрута. «Конечно, не каждый обыватель решится купить «пиратский» тур. Но желающих испытать адреналин оказалось немало. Насколько мы знаем, на первый круиз все места были распроданы всего за две недели после открытия продаж.
Если круиз пройдет успешно, «Ocian Cruise» планирует выполнять данный маршрут один раз в два месяца», — сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Иван Димитрович, замдиректора круизной компании «Империя Круизов», представляющей интересы «Ocian Cruise GoldenSea» в России. По информации собеседника, на «пиратский» круиз набралось немало желающих и из нашей страны – порядка 40 человек. «Если этот маршрут и дальше будет пользоваться в России высоким спросом, круизная компания готова будет предоставить нашим группам русский сервис», — добавил Иван Димитрович.
Любопытно, что для защиты круизного лайнера и его обитателей от настоящего пленения реальными пиратами, команда корабля была усилена специальным вооруженным отрядом самообороны, в основном укомплектованным из бывших морских пехотинцев ВМФ России. Поэтому «русский» сервис на борту во многом уже обеспечен. «Организаторы гарантируют полную безопасность туристов, ведь борта лайнера специально для этого круиза были усилены бронированными 10-мм листами стали. Кстати, изюминкой круиза, на которую «клюнули» многие туристы, является не только большая вероятность лицезреть пиратов 21 века воочию, но и даже принять участие в обороне лайнера, постреляв в этих негодяев», — добавил эксперт. Всем туристам, которые служили в армии и имеют опыт обращения с оружием, в случае нападения будут выдаваться карабины М-16.
Во все поезда РЖД можно будет сесть без бумажного билета
Российские железные дороги намерены распространить до конца года на все свои магистральные поезда возможность посадки в вагон без бумажного билета. С начала июня тестирование этой услуги проходит в восьми поездах: № 3/4, 23/24, 55/56, 159/160, 165/166 линии Москва – Санкт-Петербург, № 61/62, 119/120 линии Москва – Нижний Новгород и № 49/50 линии Москва – Казань. Тестирование продлится до сентября и доступно лишь для пассажиров начальной станции маршрута. Участвовать в эксперименте могут пассажиры, купившие билет на один из этих поездов в интернете на сайте РЖД. При желании они смогут отказаться от последующего получения бумажного билета в кассе и выбрать поездку без него. Для этого нужно найти оплаченный заказ в личном кабинете на сайте и отказаться от бумажного билета — этот выбор РЖД именует «электронной регистрацией».
Ее необходимо совершить минимум за час до отправления поезда. После этого пассажир может являться на посадку с распечаткой заказа и указанным в нем документом, удостоверяющим личность. После распространения сервиса на все поезда РЖД сесть в поезд без бумажного билета можно будет и на промежуточной станции. Однако для этого потребуется совершить «электронную регистрацию» минимум за час до отправления поезда с начальной станции маршрута.
Поскольку многие поезда РЖД имеют длительные рейсы, то часто такой сервис будет доступен только за несколько часов или дней до отправления пассажира. К примеру, пассажиру, пожелавшему сесть в Хабаровске на поезд Москва — Владивосток, придется озаботится «регистрацией» дней за 5-6 до поездки, а ростовчанину, садящемуся в поезд Москва — Адлер — примерно за сутки. Отказаться от ранее выбранной «электронной регистрации» также можно не позднее чем за час до отхода поезда с начальной станции. Это может потребоваться при необходимости сдать билет – в этом случае нужно сначала получить его в кассе.
Стамбул, Москва и Франкфурт – самые популярные направления авиарейсов из Кишинева
В январе-августе 2007 года около 20% авиапассажиров в Молдавии воспользовались регулярным рейсом Кишинев – Стамбул (90,7 тысяч человек), 12,6% пассажиров – направлением Кишинев – Москва (57 тысяч), 7,6% пассажиров – рейсом Кишинев – Франкфурт (34,5 тысяч человек). По информации Государственной администрации гражданской авиации, всего за восемь месяцев 2007 года через Международный аэропорт Кишинева перевезено 452,6 тысяч пассажиров, или примерно на 24% больше, чем за тот же период 2006 года.
Около 57% пассажирских авиаперевозок пришлось на долю молдавских компаний (260,2 тысяч пассажиров), остальные 23% – на долю иностранных авиакомпаний (161,4 тысяч человек), передает агентство Salut.md. Лидером по объему пассажирских перевозок является авиакомпания «Air Moldova», которая в январе-августе перевезла 41,1% от общего числа пассажиров: 208,8 тысяч человек или на 16,6% больше, чем за восемь месяцев 2006 года.
/Новый Регион 2/
18 октября 2008 — 25 октября 2008 Регата «Rolex Middle Sea Race» на Мальте
Rolex Middle Sea Race» — одна из крупнейших гонок на Средиземном море. В разное время в ней принимали участие Эрик Табарли, Чино Ричи, сэр Френсис Чичестер, сэр Робин Нокс-Джонстон, медиамагнат Тед Тернер, назвавший маршрут гонки прекраснейшим в мире: «Где еще поворотным знаком может служить действующий вулкан!» Эти гонки ежегодно организует яхт клуб Мальты Royal Malta Yacht Club. Клуб этот один из старейших среди себе подобных, и по своей значимость эта регата соперничает с известнейшей регатой Fastnet. Длина дистанции 630 морских миль. Старт в гавани Марсамшетт (Marsamxett Harbour) на створе Королевского Яхт-Клуба Мальты, далее необходимо пройти Мессинский пролив, оставить по левому борту Эоловы острова, острова Эгади, остров Пантелерия и, обогнув остров Лампедуза, вернуться на Мальту.
Отличительной чертой регаты является высочайший класс яхт со всего мира, от самых известных дизайнеров. Яхтсмены приезжают из Италии, Франции, Германии, Великобритании, Голландии и других стран, и можно не сомневаться, что они покажут мастерство высокого класса. Это поистине незабываемая борьба шкиперов, капитанов и всей команды. Лучшая точка для просмотра регаты – это Променад Sliemma в городке Валетта. Наблюдать за регатой можно совершенно бесплатно. Регата начнется ровно в 11 утра. Хотите принять участие в регате? Все условия можно увидеть на официальном сайте события.
Ростуризм пока не готов комментировать заявление Онищенко о нежелательности поездок россиян в Испанию
Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) на данный момент не располагает комментариями по поводу заявления главы Роспотребнадзора. «Мы пока никакой официальной информации по этому поводу от Роспотребнадзора не получали, а потому нам пока нечего и комментировать. И уж тем более — не рекомендовать россиянам посещать то или иное государство», — заявил «Интерфакс-Туризму» руководитель Ростуризма Анатолий Ярочкин. Напомним, в понедельник главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко вновь обратился с настоятельным призывом к россиянам не ездить на отдых в Испанию, где продолжают фиксироваться случаи заболевания гриппом А(H1N1).
«Я предупреждал, к недовольству МИД РФ и испанской стороны, что Испания будет нас беспокоить. К сожалению, мои самые мрачные прогнозы оправдываются», — заявил Г.Онищенко в понедельник на пресс-конференции в Москве. Он обратил внимание на то, что из девяти официально подтвержденных в РФ случаев заболевания гриппом А(H1N1) — три случая зафиксированы у вернувшихся из Испании. Еще пять человек, прибывших из Испании, по его словам, находятся под наблюдением.
«Думаю, что на этих цифрах мое увещевание и взывание к вам не ездить в Испанию должны остановиться», — сказал глава Роспотребнадзора. Опираясь на данные российской туристической отрасли, Г.Онищенко отметил, что Испания входит в десятку наиболее посещаемых российскими туристами стран.
V.A.M. Тоur поставит второй чартер на Канары
Wоrkshop с участием ведущих отелей о-ва Тенерифе и презентацию своих летних программ на этом направлении провел в московcком отеле «Савой» оператор V.A.M. Tour В деловой встрече участвовали такие известные отели острова, как Jardin Tecina 4* и Bahia del Duque 5* deluxe, сети Аdrian Hotels, Sol Melia и др. Среди новинок, представленных на встрече, агентства особенно заинтересовала информация о реновации роскошного отеля Bahia del Duque, в которую было вложено около 100 млн евро. В результате, здесь был создан, по утверждению представлявшего отель г-на Франциско Сарагосы, лучший СПА-комплекс в Европе. Кроме того, в комплексе отеля появилось 40 новых вилл класса «люкс». Все это позволило Bahia del Duque завоевать звание «лучшего пляжного отеля Европы».
Заинтересовал присутствующих и рассказ о трех отелях 5*, входящих в сеть Аdrian Hotels. Владелец этой сети г-н Адриан – известный архитектор, и поэтому каждая из трех гостиниц построена в определенном стиле – арт деко, колониальном или современном минималистском. Как рассказал выступивший на встрече гендиректор компании V.A.M. Tour Артуро Вилья, сейчас оператор летает на Тенерифе по пятницам круглогодичным чартером S7Airlines (лайнер А-310).
Но уже 23 июня оператор поднимет на направлении второй чартер. Полеты будут выполняться из Домодедово по вторникам на самолетах «Боинг-737» а/к VIM-Avia. Благодаря этому рейсу оператор сможет предложить туры на Тенерифе самой различной продолжительности. /TOURBUS.RU На фото: представители Организации по туризму Тенерифе г-н Хайме Ломбардо (слева) и отеля Bahia del Duque г-н Франциско Сарагоса на встрече с российскими агентствами.