28.04.2018

В монгольском национальном парке Горхи Тэрэлж состоялось открытие первого в стране spa-центра

В Монголии на днях состоялось открытие первого в стране spa-центра. Центр разместился в отеле Terelj на территории монгольского национального парка Горхи Тэрэлж. Парк расположен в 60 км от столицы Монголии Улан-Батора. Двухэтажный spa-центр, получивший название Тэрэлж-Маа, занимает отдельное крыло в здании отеля. Его хозяйкой стала гражданка Великобритании Люси Аргент, а над разработкой дизайна трудился канадец Луис де Арайо. Строительные и отделочные работы велись на протяжении четырех лет.

Центр Тэрэлж-Маа включает в себя шесть залов для spa-процедур, большую комнату для релаксации, маникюрный кабинет и сауну. Кроме этого, центр оборудован бассейном и современным тренажерным залом. Планируется, что посетителями Тэрэлж-Маа станут как жители Монголии, которые все активнее привлекаются к индустрии отдыха западного образца, так и иностранные туристы, прибывшие в страну.

На лаосской границе деньги с российского туриста брать не будут

Уже через неделю, имея при себе лишь действующий загранпаспорт, российские туристы смогут посещать Лаос. С 1-го сентября этого года власти страны в одностороннем порядке отменили въездные визы для граждан Российской Федерации. «Срок пребывания в стране должен быть в этом случае не более 15-ти дней, — сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» г-н Камла, 1-й секретарь консульства Лаоса, — и срок действия паспорта должен быть действующим не менее 6 месяцев с момента выезда». По информации консула, можно продлить время пребывания в стране до 30 дней. В таком случае придется оплатить свое дальнейшее нахождение из расчета 1 доллар США за каждые дополнительные сутки. А если туристы едут на еще больший срок, то виза открывается только в консульстве, подчеркнул г-н Камла.

По мнению туроператоров, предлагающих туры в Лаос, эта новость хорошая, но на увеличение турпотока со стороны российского рынка она существенно не повлияет. «Для оформления визы в Лаос проблем не было и раньше, — отметил Виктор Ву, управляющий директор вьетнамской туркомпании «ГСО-тревел», — ее получали все желающие туристы прямо на границе». Положительным является тот факт, что будет хоть и небольшая, но экономия в $25 для каждого туриста. По оценкам эксперта, российских туристов в Лаосе очень мало, а недостаточная реклама туристических возможностей этой страны и низкая активность местных туркомпаний не способствуют дальнейшему увеличению турпотока.

Что касается количественных показателей, то, как отметил 1-й секретарь лаосского консульства, за весь 2006 год в Лаосе побывало около одной тысячи путешественников из России. «Эта страна интересна лишь в плане «экскурсионки», — отметила Юлия Надбережная, старший менеджер отдела Вьетнама и Камбоджи турфирмы «DEO», — но поток таких любознательных туристов, хотя и медленно, но с каждым годом увеличивается». По мнению эксперта, одним из факторов, сдерживающих дальнейший рост, является немаленькая стоимость турпакетов. Дело в том, что туры в Лаос продаются только в связке с другими странами, в основном с Вьетнамом, пояснила Юлия Надбережная. Наиболее востребованным является маршрут Вьетнам + Лаос + Камбоджа.

А с учетом насыщенной экскурсионной программы и перелетами между государствами, такой турпакет обойдется каждому туристу в сумму, никак не меньшую чем $2500. «Обычно срок в 2-4 дня является максимальным для нахождения туристов на территории Лаоса. Им интересен, прежде всего, город Луангпрабанг и, в меньшей степени – Вьентьян», — добавил Виктор Ву.

Монгольская здравница будет лечить ветеранов из Бурятии

Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия и министерство социальной защиты и труда Монголии подписали ряд протоколов о сотрудничестве между Республикой Бурятия РФ и Монголией. Для социальной поддержки граждан пожилого возраста и инвалидов заключен договор сроком на три года. Теперь ветераны войн и труда Республики Бурятия и Монголии (женщины свыше 55 лет и мужчины свыше 60 лет) 1 раз в квартал имеют уникальную возможность на основе обмена пройти реабилитационные курсы оздоровления в монгольском санаторном центре «Оргил» и в Республиканском геронтологическом центре Бурятии.

Улан-Баторский санаторный центр «Оргил» является частью курорта минеральные воды и расположен к северу от горы Богд-хан на высоте 1280 метров над уровнем моря. В 50-метровой башне хранятся запасы минеральной воды. В центре есть оборудование с автоматическим и обычным контролем spa-распределения, отделы грязетерапии, гидротерапии, альтернативные ванны, оборудование для промывания желудка минеральными водами. Ветераны войн и труда из Бурятии смогут пройти курс акупунктурного лечения и ощутить на себе результаты лечебной гимнастики, принять ингаляции, кислородный коктейль, а также пройти электрокардиографию, посетить стоматологический и гинекологический кабинеты, косметический салон и сауну.

В отделе клинического оздоровительного лечения, использующим природный лечебный потенциал, в санаторных условиях оздоровятся пациенты с язвой желудка, нарушениями миокарда, сердечными дефектами, церебральным кровяным недостатком. Согласно двустороннему договору, специалисты социальной защиты населения Республики Бурятия в течение трех лет будут обмениваться опытом и проходить краткосрочные курсы повышения квалификации кадров с монгольскими коллегам, сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии.

Сирийцы установили самую большую в арабском мире новогоднюю елку

Самая большая в арабском мире и четвертая по величине в мире рождественская ель была установлена в четверг на площади сирийского города Хама напротив древней цитадели, передает агентство САНА. Высота установленной в четверг ели составляет 30 метров, диаметр — около 12,5 метров, говорится в сообщении. Традиционно в канун Рождества в одном из сирийских городов появляется главная рождественская елка Ближнего Востока, которую сирийцы называют «деревом мира».

Появление рождественской красавицы отмечают не только христиане, но и мусульмане, которые празднуют в эти дни праздник жертвоприношения Ид аль-Адха, известный также под тюркским названием Курбан-Байрам. По этой причине в Хаме зажигал огни на елке не только митрополит города Илья Салиба, но и городской глава по делам вакуфов, представитель мусульманской общины Хафез Хамуд. Они считают, что у этого дерева много символов и значений, но прежде всего оно символизирует то, что «в Сирии в мире и любви проживают приверженцы разных конфессий и религий».

Фортуна не улыбнулась Мальдивам

Объявления туроператоров продолжают пестрить «горящими предложениями». Были зафиксированы такие SPO: 5-дневный тур на Мальдивы с размещением по системе «Фортуна» и вылетом 24 декабря продавали всего за $715! То есть даже дешевле, чем обходится билет. Екатерина Михеева, директор по развитию и продвижению ГК «Путешествуй!» (автор SPO), считает, что такие меры оправданы. С ее слов, все 3 цепочки рейсов на Мальдивы (напомним, их выполняют «Трансаэаро», «Аэрофлот» и «Атлант-Союз», каждая с частотой 2 р. в неделю) грузятся «одинаково плохо». «Пришлось корректировать цены, проводить рекламные акции, – признает эксперт. – Это направление является для нас приоритетным, и продавать его мы будет любыми способами». По словам г-жи Михеевой, по возможности корректировка рейсов на Мальдивы ведется – так, заранее был отменен вылет «Атлант-Союза» 21 декабря.

Однако более значительное сокращение рейсов пока невозможно, причем это касается всех трех перевозчиков. Наш собеседник, пожелавший остаться неназванным, рассказал: когда участники программы, выполняемой «Трансаэро», попросили а/к сменить Боинг-777 на Боинг-767 – получили однозначный отказ. «Перевозчики считают, что сокращение объемов подорвет престиж направления», – полагает эксперт. К тому же, для серьезной корректировки программ на Мале консолидаторы всех рейсов должны найти общий язык. Анатолий Гаркушин, гендиректор компании «Пантеон», на этот счет сомневается. «Слишком уж много старых разногласий», – говорит он.

Владимир Каганер, генеральный директор TEZ TOUR, согласен: переизбыток перевозки налицо. «Один еженедельный рейс из шести имеющихся – лишний, – говорит наш собеседник». TEZ TOUR пользуется программами «Аэрофлота» и «Трансаэро». При этом эксперт допускает, что «Аэрофлот» вернулся на направление не в самое удачное время, недооценив силу кризиса. «Поэтому на отдельные даты перевозчик ставит вместо «Ил-96» менее вместительные машины. Но снимать рейсы в каникулы никто не будет, ситуация все-таки не плачевная. А после праздников посмотрим по ситуации», – резюмировал г-н Каганер.

Террорист освободил захваченных в заложники пассажиров самолета

Неизвестный, удерживающий заложников на борту чартерного самолета в аэропорту Ямайки, освободил двоих пассажиров, в заложниках остаются пять членов экипажа, сообщает со ссылкой на заявление владельца самолета канадской авиакомпании CanJet Airlines агентство Рейтер. «Рейсом 918 должны были лететь 182 пассажира и члена экипажа. Все пассажиры были безопасно эвакуированы из самолета, но экипаж CanJet и вооруженный человек находятся на борту. По нашим данным, никто из находящихся на борту не пострадал», — цитирует агентство заявление авиакомпании. Захват заложников произошел в международном аэропорту Sangster в городе Монтего-Бей, расположенном на северо-западе острова Ямайка в Карибском море, в тот момент, когда люди поднимались на борт самолета для посадки.

Полиция и службы безопасности окружили самолет и ведут переговоры. О требованиях террориста пока ничего не сообщается. По данным западных СМИ, инцидент с захватом заложников начал развиваться примерно в 07:00 мск понедельника (22:00 воскресенья по местному времени), когда неизвестный проник на борт готовящегося к вылету в канадский Галифакс самолета Boeing 737 авиакомпании CanJet Airlines. В момент захвата на борту воздушного судна находились не менее 167 пассажиров и экипаж. По данным полиции Ямайки, преступник вооружен огнестрельным оружием.

Природный памятник Перу принял на 30% больше туристов

В январе 2009 года перуанскую долину Колка посетило 9 144 туристов; по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост турпотока составил 31%. Местные власти связывают этот рекорд с активной рекламной кампанией, которая проводится в связи с тем, что каньон Колка претендует на звание одного из Новых семи чудес природы. Колка — уникальный каньон, считающийся самым глубоким в мире (общая глубина 3400 м). С его смотровой площадки Крус-дель-Кондор можно понаблюдать за парящими в термальных потоках кондорами. Каньон расположен на юге страны, в 180 км от Арекипы, второго по величине города Перу.

Новые семь чудес света — некоммерческий проект, целью которого стал поиск современных уникальных достопримечательностей. Новые чудеса света из числа архитектурных сооружений были выбраны к лету 2007 года. Важнейшие природные достопримечательности будут названы в 2011 году, а до тех пор проводится голосование.

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Яндекс.Метрика