21.04.2018

Знаменитые фонтаны Петергофа начнут работать 8 мая

В Государственном музее-заповеднике «Петергоф» 8 мая начнут работать фонтаны, сообщает пресс-служба учреждения. «С этого дня вход в Нижний парк станет платным», — напоминают в музее- заповеднике. Гости Петергофа смогут любоваться знаменитыми фонтанами в будние дни с 11.00 до 17.00, а в субботу и воскресенье с 11.00 до 18.00.

Главное фонтанное сооружение Нижнего парка — Большой каскад с фонтаном «Самсон» перед ним. С двух сторон партер перед каскадом украшают парные фонтаны «Чаши», фонтаны «Мраморные скамьи» и «Воронихинские колоннады». Морской канал с Аллеей фонтанов от Большого дворца к Финскому заливу делит Нижний парк на западную часть и восточную. В западной части гостей встречают каскад «Шахматная гора», фонтан «Оранжерейный», Римские фонтаны, фонтаны «Адам», «Сноп», «Колокола», «Солнце», «Пирамида», фонтаны-шутихи. В восточной части расположены каскады «Львиный» и «Золотая гора», фонтаны «Фаворитный», «Ева», «Китовый», «Менажерные» фонтаны, фонтаны «Клоши».

Тюменские туристы скоро смогут посетить Северный полюс по льготной цене

Путешествие на Северный полюс скоро станет реальностью для жителей Тюмени! Российские туроператоры в апреле 2009 года запускают новый массовый маршрут на крайнюю северную точку планеты. По прогнозам специалистов, это заметно снизит цены на «самое северное» направление. Что, в свою очередь, увеличит поток желающих там побывать.

«Если клиент придет к нам уже сегодня и скажет, что намерен покорить полюс в ближайшее время, мы ему не откажем, — рассказывает представитель компании «оБерег» Наталья Приходько. — Но если это будет более массовым направлением, то стоимость тура удешевится, а желание оказаться на крайней точке земного шара может проснуться и у тех, кто раньше об этом и не думал».

Предполагается, что новое направление будет пользоваться спросом среди молодых, любознательных людей, интересующихся путешествиями. Однако желающим уже сейчас можно начать готовиться к такому путешествию. «Неприспособленным сибирякам в условиях полярного круга будет очень тяжело. Поэтому к Северному полюсу нужно морально и физически закалиться и воспитать силу духа», — добавила представитель компании «оБерег». По словам Натальи Приходько, любители острых ощущений могут выбрать и другой маршрут — более теплый, но не менее экстремальный. На сегодня для них уже имеются специальные туры и предложения.

«Желающие могут и в Африке пожить в полевых условиях, и в Бразилии — да где угодно. Все зависит только от цены вопроса. Можно даже выбрать страну массового направления — те же ОАЭ. Если человек мечтает пожить на берегу океана, мы можем помочь ему осуществить эту мечту», — добавляет она.

Памятник Павлу I простоит еще 150 лет

Памятнику Павлу I в центре плаца перед Павловским дворцом ничто не угрожает. Об этом сообщили Балтийскому информационному агентству (БИА) в среду, 21 января, в пресс-службе государственного музея-заповедника «Павловск». Напомним, накануне, 20 января, телеканал «100 ТВ» сообщил, что памятнику Павлу I напротив Павловского дворца угрожает серьезная опасность. Щель на правом ботфорте статуи заметили жители Павловска и, опасаясь, что статуя повторит судьбу треснувшей Порфировой вазы в Летнем саду, сообщили специалистам и в СМИ.

Но, как отметили в музее, памятник испокон веков стоит на этом месте и имеет более 140-летнюю историю. Он пережил всех владельцев императорского дворца. Даже во время Великой Отечественной войны памятник также оставался на своем историческом месте. Согласно заявлению пресс-службы ГМЗ, сплав цинка и свинца (шпиатр), из которого изготовлена статуя, был традиционным заменителем бронзы, как в России, так и в Западной Европе позапрошлого столетия. Скульптуры из шпиатра есть не только в Павловске. Аналогичные скульптурные изображения великих мастеров установлены в нишах и на кронштейнах фасада Нового Эрмитажа.

По словам представителей администрации музея, в 2000 году памятник был отреставрирован, а трещина на ботфорте статуи Павла I не является для сотрудников музея новостью и тем более – угрозой разрушения монумента. «На реставрационной комиссии было решено, что нужно вскрыть ботфорт, проверить, нет ли там скопления влаги, и сделать консервационные работы. По заключению экспертов памятник простоит еще как минимум 150 лет», — прокомментировала ситуацию Людмила Коваль, главный специалист по научной работе ГМЗ «Павловск». «Памятник в Павловске является копией бронзового шедевра скульптора Витали, что стоит в Гатчине. Единственный выход — отлить в его бронзе, как и старшего собрата», — подчеркивается в сообщении телеканала «100 ТВ».

В Монголии утверждена программа по развитию народного танца в целях привлечения туристов

На состоявшемся на днях заседании правительства Монголии была утверждена программа развития монгольского традиционного пластического танца, состав комитета по координации выполнения данной программы в государственном масштабе и план мероприятий по ее осуществлению, передало МОНЦАМЭ. Программа рассчитана на шестилетний срок с 2009 до 2014 годов, состав Координационного комитета возглавит министр образования, культуры и науки страны.

Правительство Монголии считает, что реализация Программы имеет важное значение для изучения и пропаганды традиционного народного танца и пластического танца, расширения практики домашнего обучения этим видам искусства, выявления и оказания поддержки потомственным танцорам и превращения их в важную культурную продукцию для развития туризма, отмечается в сообщении.

Киберотель Sheraton откроется на Маврикии

Starwood Hotels & Resorts Worldwide продолжает свою экспансию на остров Маврикий и представляет новый отель Four Points by Sheraton Cybercity, который откроется в 2008 году. Отель станет частью бизнес-центра, расположенного в кибергороде Эбен столицы Маврикия Порт-Луи. Время пути от гостиницы до Порт-Луи займет не более 15 минут на машине. К моменту открытия в отеле будет 108 номеров, и еще 100 предполагается построить в течение трех лет, пишет TourMaG.com.

Кибергород в нескольких километрах от столицы начали возводить несколько лет назад на месте плантаций сахарного тростника. Город будет оснащен телекоммуникационным оборудованием мирового класса для спутниковой связи, и через него пройдет новый оптоволоконный кабель, соединяющий Португалию с Малайзией через Маврикий и ЮАР. Всего в городе — более 30 строений, включающих гипермаркет, конгресс-центр, кибердеревню для проживания работников кибергорода и офисы, оборудованные по последнему слову техники.

Остров безмятежности в океане есть

Москву впервые посетила большая делегация Республики Маврикий. В ее состав вошли представители маврикийских отелей, туроператорских компаний и национального авиаперевозчика Air Mauritius. Возглавил ее вице-премьер правительства Маврикия, министр туризма, отдыха и внешних связей Ксавьер-Люк Дюваль. На пресс-конференции, посвященной этому событию, г-н Дюваль назвал Россию одним из наиболее приоритетных для его страны рынков. По его словам Маврикий, небольшое островное государство в южной части Индийского океана, ежегодно посещают 800 тыс. туристов главным образом из Франции, Великобритании, Германии, Италии и Южной Африки. Из общего числа приехавших на отдых 6 тыс. – жители СНГ, преимущественно, россияне. Таковы данные за 2005 год.

Но, и этот факт г-н министр выделил особо, интерес наших соотечественников к Маврикию, давно ставшему символом элитного отдыха, неуклонно растет. В этом году прирост составил 36%. Только в апреле он вырос на 52% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. В планах маврикийского правительства привлечь к себе внимание как можно большего числа россиян. Одним из конкретных действий в этом направлении стало увеличение до двух месяцев вместо двух недель срока действия визы, которую можно получить в аэропорту. В настоящее время, как рассказал г-н Дюваль, Маврикий изучает возможности продвижения в России своего турпродукта средствами наружной и телерекламы, организации пресс-туров, участия в российских выставках.

Практические вопросы, связанные с развитием туристических отношений между нашими странами, обсуждались во время встречи маврикийской делегации с руководителем Ростуризма Владимиром Стржалковским. Беседа, по словам г-на вице-премьера, во многом касалась вопросов организации авиаперевозок, рекламной кампании, взаимодействия с российскими туроператорами и т.д. В частности, г-н Стржалковский посоветовал маврикийской стороне выстраивать свою рекламную кампанию, которая, кстати, должна начаться в самое ближайшее время, с расчетом на конечного потребителя, то есть туриста. Стороны также договорились о сотрудничестве в плане обмена статистикой, информацией, касающейся развития туристской инфраструктуры в обеих странах, гостиниц и других средств размещения.

Выступавший на пресс-конференции директор офиса по туризму Республики Маврикий Карл Мутусами подробно рассказал о том, какими возможностями для отдыха располагает остров. Направление это круглогодичное, туристическая инфраструктура очень хорошо развита. Маврикийский турпакет включает и безмятежный отдых на белоснежных песчаных пляжах с проживанием в роскошных отелях, и захватывающий шопинг, и многочисленные праздники и фестивали, и гастрономические радости, и посещение фантастических по оснащению и количеству услуг spa-центров, и дайвинг, и азарт глубоководной рыбалки, и гольф, и пешие или велосипедные прогулки по самым красивым местам этого тропического острова.

В настоящее время перелеты на Маврикий осуществляет авиакомпания Emirates. Она выполняет семь рейсов в неделю из Москвы в Дубай и шесть беспосадочных рейсов по маршруту Дубай-Маврикий. Ведутся переговоры между «Аэрофлотом» и Air Mauritius о начале полетов, пока двух в неделю. С несколькими крупными российскими туроператорами, по словам г-на Дюваля, состоялось предварительное обсуждение возможности постановки чартеров.

На фестивале бардов выберут «золотого человека»

Почетным гостем фестиваля «Золотая песня Золотого озера», который пройдет 26-28 июня в Горном Алтае на Телецком озере, станет российский бард, лауреат Ильменского и Грушинского фестивалей Анатолий Киреев из Челябинска. Возможен приезд таких мастеров гитары, как Рамиль Бадамшин из Уфы и Игорь Малыгин из Ярославля. Об этом сообщает информационный туристический центр «Кедрогор». Среди гостей фестиваля организаторы также надеются увидеть лауреата Грушинского фестиваля Романа Ланкина (Томск), дипломантку Грушинского фестиваля Юлию Мошкину (Томск), президента Новосибирского бард-клуба «Гитара по кругу» Владимира Аникеева, президента фестиваля «Свой остров» Олега Немировского (Новосибирск), победителя проекта «Радио Шансон» Николая Косых (Барнаул).

Фестиваль на Телецком озере привлекает к себе большое внимание со стороны поклонников бардовской песни со всей Сибири и за ее пределами. Из Барнаула 26 июня выйдут фестивальные автобусы компании «Автотур», которые привезут на Телецкое озеро зрителей и любителей хороших душевных песен у костра. Из Новосибирска также собирается многочисленная делегация – участники Фестиваля и их поклонники. Со всех уголков России (Уфа, Ярославль, Самара, Воронеж и т.д.) собираются люди, чтобы в последнее воскресенье июня насладиться золотыми песнями Золотого озера, отмечают организаторы.

Авиакомпания Air Pacific (Фиджи) размещает заказ на самолеты Boeing 787 Dreamliner

Сегодня представители компании Boeing [NYSE: BA] и авиакомпании Air Pacific, национального перевозчика Республики Фиджи, расположенной в южной части Тихого океана, объявили о подписании контракта, который предусматривает поставку пяти лайнеров Boeing 787-9 Dreamliner, а также права на приобретение еще трех самолетов этой модели. После подписания этого контракта общее количество заказов на самолеты модели Boeing 787 составило 350 единиц. Заказы разместили 26 авиакомпаний из разных стран мира. Первый из заказанных авиакомпанией Air Pacific дальнемагистральных лайнеров Boeing 787 будет поставлен ей в 2011 г. Он будет эксплуатироваться на основных маршрутах этой авиакомпании, связывающих аэропорт Нади, Фиджи, с Австралией, Новой Зеландией, Северной Америкой и Японией.

Новые самолеты должны заменить входящие в парк Air Pacific два лайнера Boeing 747-400 и один Boeing 767-300ER. В настоящее время нет информации о ценах каталога на модификацию Boeing 787-9. Информация о заказе, размещенном авиакомпанией Air Pacific, была опубликована на Web-сайте компании Boeing, посвященном заказам и поставкам самолетов. Однако наименование заказчика указано не было. Сегодняшнее объявление совпало со второй годовщиной с даты начала реализации программы создания модели Boeing 787. Самолеты Boeing 787 будут потреблять на 20% меньше топлива по сравнению с другими самолетами аналогичной пассажировместимости. При этом их скорость полета (М 0,85) будет сопоставима с этим показателем самых быстрых гражданских самолетов современности.

Boeing 787-9 — самая большая модификация в семействе Boeing 787. Этот лайнер сможет перевозить 250 — 290 пассажиров по маршрутам протяженностью 15900 — 16300 км. Авиакомпания Air Pacific должна определить модель двигателей, которые будут установлены на ее самолетах (GEnx производства компании GE Aircraft или Trent 1000 производства компании Rolls-Royce). Авиакомпания Air Pacific вышла на рынок в 1951 г. Ее бизнес начал расширяться одновременно с ростом потока туристов и расширением экспорта товаров местного производства. В 1996 г. она стала первой авиакомпанией в этом регионе, разместившей заказ на самолеты Boeing 737 Next-Generation. В 1998 г. в ее парк вошел самолет Boeing 737-700. В 1999 г. парк Air Pacific пополнился двумя лайнерами Boeing 737-800.

Модель Boeing 787 разрабатывается для сегмента самолетов средней пассажировместимости. По прогнозам компании Boeing, авиакомпании из разных стран мира в ближайшие 20 лет приобретут 3500 самолетов этого класса. 50% фюзеляжа Boeing 787 будет выполнено из композиционных материалов, сто позволит поддерживать в салоне более высокий уровень влажности и более низкое давление, что повысит комфорт пассажиров во время полета. Кроме того, новая модель будет оснащена самыми большими среди современных самолетов иллюминаторами. По показателям экономичности и дальности полета Boeing 787 не будет уступать дальнемагистральным самолетам. Инновационная конструкция и экономичные двигатели обеспечат модели Boeing 787 низкий уровень потребления топлива и прекрасные показатели экологичности.

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Яндекс.Метрика