Апрель 2018

17 июля 2009 — 19 июля 2009 Ганзейские дни в Тарту Tartu Hansapдevad

Вот уже более десяти лет в Тарту, втором по величине городе Эстонии, проводятся Ганзейские дни. Этот красочный фестиваль давно стал одним из главных летних событий для тартусцев и многочисленных туристов. На протяжении столетий в Тарту кипела деловая жизнь. Однако настоящий расцвет международной торговли начался после того, как в XIII веке Дерпт (как тогда именовался Тарту) стал членом Ганзейского Союза, и в город устремились немецкие ремесленники и купцы. На несколько дней Тарту погружается в атмосферу средневековья. В центре города разворачивается ярмарка, устанавливаются мастерские и купеческие палатки, возводятся сценические площадки. Из ближних и дальних краев прибывают народные умельцы, музыканты и артисты.

По улицам прогуливаются люди в старинных нарядах, клоуны, жонглеры и шуты. Программа фестиваля составлена так, чтобы дать наиболее полное представление об эстонской культуре, а также познакомить гостей с традициями и обычаями других народов. Здесь можно услышать средневековую и современную музыку, увидеть представления разного жанра, понаблюдать, как мастера изготавливают уникальные произведения народного искусства, и купить разнообразные сувениры.

Узбекистан обзавелся собственным музеем пожарных

Узбекистан — наряду с такими странами как США, Италия, Канада, Испания — обзавелся собственным музеем пожарных. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в УВД Бухарской области, этот необычный музей создан при техническом центре управления пожарной безопасности. По словам собеседника агентства, старое здание пожарных в самом центре исторической части древнего города было реконструировано и отлично вписалось в архитектурный ансамбль. «В центре экспозиции — памятник бухарским пожарным. Под красивой ажурной аркой разместился исторический отдел. Здесь — чудом сохранившийся ручной пожарный насос, рядом — карта старой Бухары, на которой отмечены более пятисот водоемов. Из этих хаузов мешкобы (водоносы) в бурдюках носили воду, и главной их обязанностью было тушение пожаров в городе.

На стенде размещены фотографии мешкобов и любопытный экспонат — меш- прототип современного ведра», — пояснил представитель УВД. Он обратил внимание на то, что до сих пор в оперативных планах пожаротушения значатся такие водоемы, как Ляби-хауз, хауз Ходжи Зайнутдина, Боло-хауз, которые и сегодня являются основными источниками воды при пожаротушении.

К Северному полюсу туристов будут возить в апреле

С апреля следующего года на Северный полюс будут возить туристов. Тур с перелетом и двумя-тремя ночевками в гостинице стоит приблизительно 8 тыс. евро. Цена будет колебаться в зависимости от услуг. Туристический тур на Север презентовала Российская ассоциация полярников. Туристов принимает база ”Барнео” на дрейфующей льдине. Это несколько больших палаток, которые сбрасывают с вертолета на ближайший к полюсу лед. Лагерь разбивают в первые дни апреля — тогда начинается полярный день. А сворачивают в конце месяца с началом таянием ледников. База существует уже восемь лет. На ней побывали многие российские ученые и иностранные туристы.

— Путешествие на полюс можно сравнить с впечатлениями от полета в космос, — говорят путешественники. — Но Север ближе и доступнее. Путь из Москвы занимает часов 10. За месяц ”Барнео” будет принимать до полутора тысяч туристов. Перелет организован в Шпицберген, а оттуда — на полярной авиации. На базе туристам предлагают прогулки на санях и лыжах. Тех, кто не сможет дойти до полюса самостоятельно, будут доставлять вертолетами.

Женщина родила в туалете самолёта и оставила ребёнка в мусорной корзине

30-летняя женщина дала жизнь своему младенцу в туалете самолёта и, по прибытии, вышла из самолёта, как ни в чём не бывало. Полиция и представители авиакомпании, на борту которой случился прецедент (Pacific Blue), не распространяются насчёт деталей происшествия, однако стало известно, что мать и ребёнок оба живы, здоровы и находятся под наблюдением врачей в больнице города Окланд (Новая Зеландия). Новозеландское телевидение сообщило об этом происшествии в среду, спустя несколько часов после обнаружения рабочим младенца. Ребёнок провёл в туалете около часа, прежде чем его нашли.

По странному стечению обстоятельств, никто из 150 пассажиров и бортпроводников не заметил в поведении женщины ничего подозрительного. Внимание она привлекла у сотрудников аэропорта, т.к. долго не могла найти свой паспорт, а с лица не сходила бледнота. Полиция отказывается заявлять о результатах расследования по той причине, что ещё не смогла допросить горе-мамашу, т.к. женщине потребовалось срочное вмешательство хирургов.

Долгожданное, но недостаточное

Снятая со вчерашнего дня десятидневная чартерная цепочка авиакомпании «Трансаэро» на Варадеро стабилизировала рынок кубинского направления, полагает большинство экспертов. Впрочем, по мнению ряда собеседников, направлению не повредит дополнительное сокращение «воздуха».

«Снятие чартерной цепочки уже поспособствовало лучшей загрузке оставшейся перевозки. Однако, на мой взгляд, даже оставшиеся 4 еженедельные рейсы «Аэрофлота» превышают текущий спрос, снятие одного из них привело бы к оптимизации баланса спроса и предложения», — считает Татьяна Дульнева, руководитель Карибского отдела компании «Мегаполюс тур». Аналогичного мнения придерживаются эксперты и в компании «Карибский клуб». «Снятие чартерной программы позитивно повлияло на направление. Сегодня уже можно говорить, с одной стороны, об отсутствии «пустых» кресел, но с другой — о достаточно маленькой глубине продаж. Могу предположить, что снятие одной частоты «Аэрофлота», например, субботнего вылета, позволило бы оптимизировать продажи, несколько увеличив их глубину», — считает Алла Филимонова, директор департамента развития компании «Карибский Клуб».

Впрочем, в самом национальном перевозчике пока затруднились сообщить о возможности урезания своей перевозки в Гавану. При этом чартерные рейсы «Трансаэро» в Варадеро вряд ли возобновятся в текущем сезоне. «Возобновление полетов «Трансаэро» на Кубу, скорее всего, произойдёт только с началом следующего зимнего сезона. При этом мы хотели еще год назад продлить эту программу на летний сезон, но по техническим проблемам тогда это не получилось. Вряд ли это удастся и на этот раз», — рассказал Андрей Кузнецов, президент компании «Южный Крест».

Любопытно, что на фоне кризиса стали меняться предпочтения российских туристов, отправляющихся на отдых на Кубу. «Сейчас на лицо смещение спроса на более экономичное размещение, хотя в прошлый сезон основная часть бронировок шла по дорогому размещению», — пояснила Татьяна Дульнева. При этом кубинские хотельеры начали коррекцию своих цен именно с недорогого размещения. «В последнее время появились ценовые спецпредложения от наших кубинских партнеров. Следует отметить, что все они относятся к отелям категорий 3* и 4*. Снижения цен на размещение в отелях высокого уровня не предполагается. Наши кубинские коллеги резонно полагают, что понижение в них стоимости может отразиться на уровне сервиса», — сообщила Алла Филимонова.

В Лаосе найдено тело пропавшего израильтянина Авнера Бардуго

После трех дней поисков в Лаосе найдено тело израильского туриста Авнера Бардуго. На прошлой неделе он вместе с другом отправился в отпуск в Юго-Восточную Азию, где планировал провести полтора месяца. 26 июля туристы отправились на каноэ по крупнейшей реке региона, Меконгу. Лодка, натолкнувшись на подводный камень, перевернулась. Друг Бардуго сумел спастись и доплыть до берега, однако сам Бардуго пропал. Его друг рассказал журналистам, что перед началом рафтинга выяснилось, что спасательных жилетов не хватало на всех участников сплава. Авнер, служивший в подразделении 699 — спасательном отряде ВВС, уступил свой жилет другому туристу.

В воскресенье его товарищи по службе, узнав о том, что Авнер пропал без вести, отправились на поиски. К операции присоединились десятки израильских туристов, отдыхающих в Лаосе. Страховая компания задействовала для поисков израильтянина самолет. Израильтяне учредили премию в размере 1000 долларов за информацию о местонахождении пропавшего. Все эти дни дом родителей Авнера, в поселке Рамат-Ишай, походил на военный штаб. Сюда стекалась информация из Лаоса. Спасатели поддерживали связь с семьей при помощи спутникового телефона. В понедельник, 28 июля, был объявлен сбор средств для дорогостоящей спасательной операции. Газета «Маарив» опубликовала номера банковских счетов и просьбу оказать посильное участие спасении пропавшего туриста.

Агентство Ynet сообщает, что тело Авнера Бардуго, командира роты подразделения 699, было найдено в пяти километрах от места, где перевернулась лодка, благодаря информации, полученной от одного из местных рыбаков.

Туризм бурно развивается в Колумбии

Министр туризма Колумбии Луис Гильермо Плата (Luis Guillermo Plata) сообщил о создании фонда для развития туристических проектов в некоторых регионах страны. Этот проект, который обладает начальным капиталом, превышающим 5 миллионов песо (2,5 миллиона долларов), начнет функционировать в середине этого года. В будущем, для продвижения Колумбии на туристическом рынке будет вложено около 10 миллионов американских долларов. Относительно строительства новых гостиниц, министр сообщил, что существует более 12 проектов гостиничного сектора, главным образом в Боготе, Медельине и Картахене. Были названы такие сети отелей, как Данн (Dann), Холидэй Инн (Holiday Inn), Декамерон (Decameron), Марриот (Marriott), Хилтон (Hilton) и только начинающие гостиничные сети, такие как Виндзор (Windsor), Моррисон (Morrison) и Хабитель (Habitel).

В 2007 году Колумбию посетили 1,2 миллиона иностранных туристов. Предполагается, что эта цифра в 2008 году увеличится на 15 %. Также в прошлом году страна приняла 99 круизов с 126 тысячами туристов. В 2008 году ожидается значительное увеличение подобного вида отдыха, около 140 кораблей с более чем 140 тысячами пассажиров на борту зайдут в колумбийские порты.

По данным Нацстаткома, туристический сезон в Кыргызстане будет удачным

По данным Национального статистического комитета, туристический сезон в Кыргызстане будет удачным. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор Государственного агентства по туризму Турусбек Мамашов.

По его данным, показатели 2009 года превосходят данные за 2008-й на 30 процентов. «К сожалению, мировой кризис не может не сказаться на туристической отрасли республики. В связи с этим мы провели два круглых стола, на которых решили, что пансионатам необходимо снизить плату за услуги, чтобы не потерять клиентов», — отметил Турусбек Мамашов. «Неблагоприятным фактором в сезоне 2009 года может стать погода, но, как отмечают специалисты, на побережье Иссык-Куля уже много отдыхающих, но купаться отваживаются не все, так как температура воды ниже средней для июня», — добавил Турусбек Мамашов.

Марокко разрывает дипотношения с Ираном

Марокко объявило в пятницу, что разрывает дипломатические отношения с Ираном, сообщает агентство Рейтер. Причиной разрыва дипотношений является «недопустимое поведения» политиков ИРИ. 25 февраля Марокко отозвало из Тегерана для консультаций своего дипломатического представителя. Этот демарш был связан с заявлением бывшего председатель парламента, советника духовного лидера Исламской Республики Иран Али Акбар Натек-Нури, который заявил, что Бахрейн является 14-й провинцией Ирана. МИД Бахрейна выразил недовольство заявлением иранского политика. Глава МИД России также подверг критике заявление иранского парламентария о территориальных претензиях Ирана на Бахрейн. По данным иранских СМИ, позже президент Ирана Махмуд Ахмадинежад передал послание королю Бахрейна Хамаду Бен Исе Аль Халифу , в котором заявил о приверженности своей страны к добрососедским отношениям с Манамой.

Движение поездов СахЖД, прерванное из-за схода селя, возобновилось

Движение поездов на перегоне Взморье — Тихая Сахалинской железной дороги (СахЖД, филиал РЖД), прерванное во вторник из-за схода мощного селевого потока, возобновилось, сообщил РИА Новости пресс-секретарь СахЖД Сергей Дащинский.

«Семнадцатого июня в 3.45 сахалинского времени (20.45 мск) на перегоне Взморье — Тихая после восстановления частично разрушенной железнодорожной насыпи было открыто движение для пропуска поездов», — рассказал Дащинский.

Во второй половине дня 16 июня на перегоне Взморье — Тихая (163 километр линии Корсаков — Ноглики) произошел селевой сход грунта со склона сопки. Это повлекло частичное разрушение железнодорожной насыпи. Движение поездов на данном участке было приостановлено.

По его словам, всего на станции Тихая были задержаны пять поездов. «Три из них двигались на юг острова, два на север. Свыше 80 пассажиров грузопассажирского поезда направлением Тымовское — Южно-Сахалинск доставили в Южно-Сахалинск на трех автобусах. Остальные пассажиры, выехавшие в Южно-Сахалинск 16 июня со станции Ноглики, прибудут в областной центр 17 июня с небольшой задержкой», — сказал Дащинский.

Он добавил, что два поезда назначением Южно-Сахалинск — Ноглики были отправлены с задержкой — 17 июня. Всем пассажирам, пожелавшим сдать билеты, возвращена их полная стоимость. Пассажирам перед отправлением были выданы горячие ланч-боксы.

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Яндекс.Метрика