30.03.2018

Профессиональные кадры для Национальной туристической зоны «Аваза»

В профессиональной школе № 1 Управления «Туркмендениздерьяёллары» начались занятия по подготовке кадров для обслуживания новых отелей Национальной туристической зоны «Аваза». На настоящий момент количество слушателей курсов превышает 200 человек. Среди профессий, которым обучают в этой школе – официанты, горничные, швейцары, сантехники, котельщики, бармены, администраторы, инструкторы по спасению на водах, смотрители бассейнов, садовники, кондитеры и т.д. В конце весны им предстоим пройти практику на объектах «Авазы».

Дисциплины, которые изучаются на курсах, помогут будущим работникам сферы туризма освоить разговорный английский язык, основы современной сервировки стола, приготовление коктейлей, компьютерную грамотность, основы гостиничного этикета. Кроме того, при Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов откроются ускоренные курсы преимущественно для технических специалистов.

Пилоты Пакистанских международных авиалиний согласились прекратить останавливать рейсы

«Властители неба» Пакистана решили прибегнуть к данной тактике, чтобы начальство увеличило их заработную плату. Из-за их действий, как сообщается в правительстве, авиаперевозчику пришлось отменить несколько десятков рейсов. После переговоров с пилотами и управляющими Пакистанскими международными авиалиниями (PIA) в Министерстве обороны в городе Равалпинди, расположенном неподалёку от Исламабада, обе стороны заключили соглашение вернуться к нормальному рабочему графику. «Переговоры прошли в доброжелательной атмосфере. Обсуждения велись подробно. Обе стороны пришли к обоюдному соглашению», — говорится в сообщении правительства Пакистана. «В результате переговоров рейсы PIA вернуться в нормальное русло».

Пердставитель Пакистанских авиалиний Султан Хассан ранее сообщал, что потери компании достигли почти 6 миллионов долларов только за прошедшие 6 дней, так как пилоты, которые протестовали против заработной платы, применяли различные вредящие тактики, например, прикидываясь больными за несколько минут до вылета. «На данный момент 16 международных и 11 домашних рейсов были отменены из-за замедливающих действий пилотов», — сказал он. «Это нанесло ущерб в размере 5,584 миллионов долларов США, и эти потери будут увеличиваться, если ситуация останется как есть». Из-за действий «властителей неба» пострадали сотни пассажиров, многие из которых направлялись в Европу. Между тем, ассоциация пилотов Пакистанских авиалиний объявила, что, по их мнению, заработную плату нужно увеличить как минимум на 35%. Авиакомпания же сообщила, что подобное изменение будет стоить бюджету фирмы 7,941 миллиона долларов США.

Двойник Махмуда Ахмадинежада стал виной замешательства в аэропорту Дамаска

Любопытный инцидент произошел в аэропорту Дамаска, сообщает сегодня британская газета «Гардиан». По сведениям издания, один-единственный пассажир, прибывший в воздушную гавань сирийской столицы, поставил «на уши» службу безопасности аэропорта; и все потому, что он был двойником иранского президента Махмуда Ахмадинежада. По имеющейся информации, мужчина был настолько похож на известного политика, что секьюрити авиаузла решили, что Ахмадинежад и впрямь нанес необъявленный визит в Дамаск для обсуждения палестино-израильского конфликта. После некоторого замешательства, вызванного тем фактом, что столь важная персона прибыла на обычном пассажирском рейсе из Тегерана без охраны, сотрудники аэропорта отсекли его от толпы и сопроводили в ВИП-зал.

Однако недоразумение разрешили остальные пассажиры из Ирана, узнавшие, что летели в одном самолете со своим «руководителем». Сначала они потянулись к ВИП-терминалу, но, когда увидели виновника происходящего, с разочарованием обнаружили, что он всего лишь двойник президента Исламской Республики. По данным газеты, остается неизвестным, кем был мужчина, удивительно похожий на Ахмадинежада. По некоторым сведениям, он — иранский турист, приехавший в Сирию для совершения паломничества к шиитским святыням.

Туризм – угроза для Антарктики?

Полярные регионы, более чем какие-либо другие на Земле, страдают от глобального потепления, но именно угроза исчезновения ледников делает их более популярными среди туристов, чем раньше. По данным Всемирной Туристической Организации, количество туристов, ежегодно посещающих Арктику (включая Аляску), составляет более миллиона. Намного меньше туристов в Антарктиде, хотя и там их количество растет, что беспокоит экологов. В этом году Антарктиду посетят 33 000 туристов. Для сравнения — 10 лет назад это количество составляло 7 400 (по данным Международной Ассоциации Антарктических Туроператоров).

Ученые-экологи считают Антарктиду зоной особой заботы. Если Арктика разделена между США и Канадой, которые регулируют туризм в регионе, то в Антарктиде нет никаких властей, способных контролировать туризм. Наблюдение за регионом осуществляется в рамках Антарктического Договора, по которому все туристические урегулирования должны приниматься единогласно. В этом году члены Договора приняли несколько ключевых резолюции, которые включают ограничение количества туристов, которым позволено высаживаться в Антарктике и обязательное наличие одного гида на каждые 20 человек. Они также договорились ограничить цифрой 40 количество круизных лайнеров, посещающих Антарктику единовременно.

Круизные суда — главная проблема экологов. В этом году кипрское судно, не входящее в Антарктический договор, планирует привезти в Антарктиду 1200 человек, что вдвое превышает количество, санкционированное Договором.

В Царском селе после реставрации открывается павильон «Турецкая баня»

В Екатерининском парке Государственного музея-заповедника «Царское Село» во вторник открывается после реставрации павильон «Турецкая баня». Как сообщает пресс-служба музея, в павильоне с 2006 года восстановили панели из искусственного мрамора. Вернулись на свои исторические места мраморные изделия, использованные И.Монигетти в декоре Турецкой бани, — фонтаны, пристенные плиты-панно, доски с надписями, чаши, наддверники со стихотворными текстами, капители и базы колонн, доставленные в 1839 году из Адреанополя после заключения мира с Турцией.

«Восточный колорит внутреннего убранства дополнят предметы мебели — банкетки и столы в мавританском стиле из ценных пород древесины с использованием перламутра и кости, а также ширма, кресло, диваны и, конечно, подставка для чубуков и курительных трубок. Этим вещам, выполненным восточными мастерами в XIX веке, вернули первозданную красоту современные реставраторы», — говорится в сообщении. Наряду с общестроительными работами в павильоне воссоздан минарет, восстановлен купол с накладным золоченым декором, выполнена реставрация фасадов. Павильон «Турецкая баня» (1850-1852 года, арх.И.Монигетти) — своеобразный мемориал Русско-турецкой войны. Он был построен по приказу императора Николая I в память об Адрианопольском мире.

Образцом павильона стала турецкая мечеть: над кровлей здания возвышались два купола и минарет с полумесяцем. Большой купол, располагавшийся над шестигранным залом павильона, украшали окна-люнеты со вставленными разноцветными стеклами. Внутренние помещения — сени, раздевальня, мыльня, центральный купольный зал и угловой кабинет были решены в «мавританском стиле». Завораживало пышное и красочное убранство интерьеров: цветная мозаика, мрамор, позолота, питьевые фонтанчики, орнаментальная лепка и фонари. Во время Великой Отечественной войны здание пострадало от артобстрелов. Последующие капитальные ремонты павильона превратили его с 1948 года в подсобное помещение лодочной станции.

НДС наложил свой отпечаток на отдых в Таджикистане

В Таджикистане подорожал летний отдых. Как сообщает «Азия-Плюс» со ссылкой на зампредседателя Таджикского республиканского совета по управлению курортами профсоюзов Разока Расулова, на повышение цен на санаторно-курортные путевки в основном повлияло то, что с этого года к другим видам налогов также добавился налог на добавленную стоимость в размере 20%, от которого ранее все организации, занимающиеся туризмом в стране, были освобождены. Кроме того, по его словам, повысились ставки и на другие виды налогов, в том числе, на землю, на транспорт, на недвижимое имущество, а также увеличилась плата за коммунальные услуги и электроэнергию. Таким образом, сообщил Р.Расулов, теперь стоимость любой путёвки выросла приблизительно на 100 сомони и более.

«К примеру, цена 12-дневной путёвки в санаторий «Ходжа Оби Гарм» выросла с 253 сомони до 403 сомони», — сообщил он. Что же касается других санаторно-курортных зон РТ, то, по данным Комитета по делам молодёжи, спорту и туризму страны, стоимость путёвки в санатории «Ура-Тюбе» и «Хаватаг» выросла от 190 сомони до 233 сомони, 12 дней отдыха в «Шохамбары» и «Оби-Гарм» сегодня в среднем достигает 300 сомони, а в «Зумраде» — 275 сомони. Между тем, как сообщили в Госунитарном предприятии «Сайёх», повышение цен также коснулось и наиболее часто посещаемой внутренними и иностранными туристами курортной зоны, расположенной на побережье Кайраккумского водохранилища.

По данным источника, стоимость одной путёвки (12 дней), в частности в доме-отдыха «Кайраккум», сегодня составляет 360 сомони, в то время как в прошлом году можно здесь было отдохнуть, заплатив 288 сомони. По словам зампредседателя данного комитета Бахтиёра Хамдамова, ежегодно число желающих поправить своё здоровье и просто отдыхающих в стране увеличивается на 30%. Кроме того, растет и количество иностранных туристов, которых в Таджикистане привлекает альпинизм, горный и исторический туризм.

В прошлом году, по его словам, РТ посетило свыше 30 тыс. иностранных туристов. Он также отметив, что этим летом остается неизменной стоимость полёта на вертолёте для альпинистов — один час полёта обойдется в $1 тыс. 600. Источник уточнил, что эта сумма делится между пассажирами вертолёта, вместимость которого составляет не более 20-22 человек. По данным Комитета по делам молодёжи, спорту и туризму, количество туристических фирм в Таджикистане на сегодня составляет 82, ещё 16 фирм находятся в ожидании получения лицензии.

Россия наводнит своими казино Черногорию – там тепло и туда дешевле ездить, чем на Алтай

Запрет игорного бизнеса в России может превратить Черногорию в еще одно Монте-Карло — только с куда более грязными деньгами в обороте, пишет в пятницу InoPressa.ru со ссылкой на влиятельный американский еженедельник Forbes. Все казино и подобные им заведения в России по новому закону должны быть вынесены в особые зоны, в частности на Алтае. Однако некоторые владельцы игорных заведений, такие как Korston Group, предпочитают переносить свой бизнес не в отдаленные уголки России, а в Черногорию. Из-за плохого состояния дорог и дорогих перелетов состоятельным москвичам будет дешевле и быстрее долететь до Черногории, чем до Сибири, поясняет Forbes, тем более что россиянам для въезда в Черногорию не требуется виза.

Эта небольшая и солнечная балканская страна на побережье Адриатического моря — настоящий «рай для отмывателей денег из России», продолжает издание. С Россией Черногорию связывают, как пишет Forbes, здоровые отношения, обусловленные лояльной позицией последней в ходе балканских войн и стабильностью местного политического ландшафта. К тому же здесь «очень просто работать. Все всех знают», — поясняет Сорана Парвулеску из консалтинговой компании Control Risks Group.

Напомним, что все игорные заведения в России прекратили свою деятельность с 1 июля 2009 года. По плану, они должны были переехать в четыре игорные зоны, однако в них не было построено за несколько лет ни одного объекта, и действовать они начнут, в лучшем случае, года через три-четыре. Сейчас проблемы с деятельностью имеются даже у букмекерских контор, которые под закон о запрете азартных игр не подпадают.

Российский яхтсмен из Новгорода вышел в Балтику

Новгородский яхтсмен Алексей Федорук, который в 2008 году в одиночку пересек Атлантику на собственном восьмиметровом судне «Фасон» и в текущем году совершает обратное плавание, благополучно пересек Северное море, сообщил РИА Новости в среду источник в Новгородской спортшколе олимпийского резерва по гребле, сотрудником которой является 52-летний Федорук. «В настоящий момент яхтсмен уже в Балтике», — сказал собеседник, не уточнив, где именно может находиться путешественник. По словам источника, Федорук идет со значительным опережением собственного графика путешествия.

Новгородец стартовал из Ньюпорта (США) 23 мая. После пересечения Атлантики 22 июня он сделал краткую остановку в Плимуте (Великобритания). Сотрудник отделения парусного спорта Новгородской школы гребли Алексей Федорук более 30 лет занимается парусным спортом, на его счету несколько длительных плаваний. Одиночное путешествие из Великого Новгорода в Ньюпорт на яхте «Фасон», длина которой составляет всего 8,4 метра, Федорук начал 27 апреля прошлого года. С 25 июня от путешественника, не имевшего с собой средств дальней связи, не поступало никакой информации. Как оказалось, примерно в 600 милях от побережья США во время 12-балльного урагана яхта перевернулась, у нее сломалась мачта, судно получило и другие повреждения.

Россиянин смог самостоятельно привести судно в состояние, позволившее ему продолжить плавание. Федорук достиг территориальных вод США и смог сообщить о себе 5 августа 2008 года. После прибытия в Ньюпорт новгородец частично отремонтировал и установил яхту на зимнюю стоянку, после чего вернулся на родину самолетом. В 2010 году он намеревается совершить «круговое» плавание — за один сезон пройти из Великого Новгорода в США и вернуться обратно. В случае успешного плавания новгородец станет первым из яхтсменов Северо-Запада РФ, кто совершит путешествие через Атлантику и обратно протяженностью около 9 тысяч морских миль (более 15 тысяч километров).

Шоколадная столица России привлекает все больше туристов

Первый в мире памятник шоколаду открылся в городе Покров Владимирской области. Трехметровая статуя в образе сказочной Феи украсила живописный сквер вблизи местного краеведческого музея, где в ближайшее время откроется обширная и обновленная экспозиция Музея шоколада. На официальной части открытия памятника присутствовали президент компании Kraft Foods Дэвид Стир, директор по корпоративным вопросам и отношениям с государственными органами ООО Kraft Foods Rus Юлия Вебер-Чубайс, мэр Покрова Вячеслав Рогов, представители СМИ, жители города, гости из Москвы и Владимира.

Благодаря сотрудничеству местной администрации и знаменитой местной кондитерской фабрики, Покров готовится стать «Шоколадной столицей России». Как раасказал нашему порталу г-н Рогов, «во Владимирской области производят одну треть всего российского шоколада, а город Покров уже давно можно смело называть шоколадным центром страны. Есть у нас и музей шоколада, который часто посещают гости из городов России и зарубежья. Мы рады, что у нас появилась еще одна достопримечательность, которая повысит интерес к городу и увеличит количество гостей Покрова». Также г-н мэр добавил, что отныне ежегодно в последнюю субботу июня в городе будет отмечаться День шоколада.

На пресс-конференции, посвященной празднованию 15-летия работы холдинга Kraft Foods в России и открытию памятника шоколаду, г-н Стир рассказал о планах на будущее, в частности об открытии в ближайшем будущем фабрики по производству печенья в городе Собинка Владимирской области. А по словам г-жи Вебер-Чубайс, в настоящее время на покровскую кондитерскую фабрику периодически организуются экскурсии для детей, но компания открыта для диалога с туроператорами, чтобы расширить туристические возможности города.

В регионе Алгарве (Португали) начнет работу первый отель знаменитого бренда Crowne Plaza

Сеть отелей InterContinental Hotels Group (IHG) готовит к открытию свой первый гостиничный комплекс в Португалии. Он сможет принимать постояльцев уже в январе следующего года. Новый Crowne Plaza Vilamoura, создаваемый совместно с компанией Grupo Marope, расположится на пляже неподалеку от казино и в 20 км от международного аэропорта «Фаро». Этот курорт непременно оценят поклонники игры в гольф, поскольку до ближайших пяти полей можно дойти пешком. В 20 минутах езды расположено еще несколько гольф-клубов, которыми знаменит португальский регион Алгарве. Номерной фонд отеля составит 327 комнат и сьютов. Гости смогут насладиться прогулками в саду и пальмовой роще, искупаться в бассейне и воспользоваться прочими услугами, приличествующими хорошему отелю.

Кстати, бренд Crowne Plaza отмечает юбилей своего появления в Европе. За 20 лет присутствия в Старом Свете эта сеть показала себя одной из долгожительниц гостиничного бизнеса и самым быстро развивающимся брендом. В текущем году IHG готовится пополнить свое порфолио двумя новыми отелями в Южной Африке и одним в Кении.

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Яндекс.Метрика