06.03.2018

Евпаторийский порт ведет переговоры об организации круизных рейсов из Греции и Израиля

Евпаторийский морской торговый порт ведет переговоры с представителями Греции и Израиля об организации международных круизных рейсов. Как сообщил начальник порта Александр Котельников, на сегодняшний день подписаны протоколы о намерениях сторон. Планировалось, что первые рейсы из Израиля и Греции с заходом в Евпаторийский порт будут выполнены в августе текущего года. Однако пока, по словам начальника порта, греческая и израильская стороны не подтверждают готовности к этому. «Есть несколько причин. Но главная — кризис. Они не могут набрать необходимого количества туристов», — пояснил А. Котельников.

Несмотря на это, руководство евпаторийского порта продолжает отработку маршрутов и графиков планируемых круизных рейсов. «Мы встречаемся с ними, а в перерывах обсуждаем планы в письменном виде. Сначала хотели сделать круизы летними, но теперь планируем их сделать всесезонными», — сообщил начальник порта. В настоящее время в Украине иностранные круизные суда принимают 3 порта: Одесский, Ялтинский и Севастопольский.

Государственное предприятие «Евпаторийский морской торговый порт» (г. Евпатория, Крым) перерабатывает строительные грузы, в частности, песок, имеет собственное месторождение на озере Донузлав. Основная деятельность порта — перевалка песка, а также обработка судов стамбульского направления или так называемый челночный бизнес. В I квартале Евпаторийский порт получил 174 тыс. грн. прибыли.

50 лет истории ИКЕА – на выставке в Стокгольме

В стокгольмском выставочном зале Liljevalchs Konsthall на острове Юргорден (Djurgården) открылась выставка, посвященная 50-летней истории ИКЕА — одного из самых известных шведских брендов. Основанная Ингваром Кампрадом (Ingvar Kamprad) в 1943 году мебельная мастерская начала впервые делать массовую мебель скандинавского дизайна под лозунгом «Дизайнерскую мебель — среднему классу». Мастерская быстро выросла в сеть, которая сначала покорила Европу и Северную Америку, а потом и весь остальной мир. Зеленое кресло 1959 года, красная софа 70-х или лампа 1995 года изготовления — вся материальная история ИКЕА, а заодно и многих интерьеров в домах среднего класса представлена на одной площадке.

Один экспонат одолжил сам Ингвар Кампрад: его любимое зеленое кресло — первое в линейке кресел ИКЕА — было специально привезено на выставку из Швейцарии. Один из залов выставки посвящен провокационным рекламным слоганам компании, а еще один представляет собой блошиный рынок, где можно купить старые вещи или оставить свои ненужные в обмен на чашку кофе с булочкой. Также есть специальная детская комната с различными развлечениями, объединенными темой ИКЕА. Выставка проработает до конца лета. Стоимость билета составляет 69 крон (около 6,5 евро).

Нарва развивает туризм

Фонд развития предпринимательства EAS выразил готовность финансировать проект города Нарвы по возведению нового порта, появление которого позволит в будущем судам проходить по реке Нарва из Финского залива на Чудско-Псковское озеро. Общая стоимость проекта составляет 21,2 миллиона крон, из которых 18 миллионов крон поступит из Европейского фонда регионального развития.

По Балтийскому морю передвигается множество яхт и малых судов. В то же время эстонские реки не позволяют на сегодняшний день совершить путешествие от Финского залива к внутренним водоемам Эстонии. С точки же зрения водного туризма Чудско-Псковское озеро очень привлекательно, однако сейчас фарватер от Балтийского моря прерывает Нарвский водопад. По словам директора отдела предпринимательской среды EAS Моники Ханков когда фарватер будет открыт, а порт на реке Нарва приведен в порядок, это станет отличной возможностью для развития туризма в прилегающих к озеру Ляэнеском, Ида-Вируском, Йыгеваском, Тартуском и Пылваском уездах и получения ими прибыли. «Открытие фарватера повысит число остановок яхт и малых суден в небольших портах. Живописные берега Чудского озера станут магнитом для любителей природного туризма, фарватер непременно вызовет интерес также у рыболовов и охотников», — добавила она.

Стоит отметить, что в данном проекте предусмотрено создание инфраструктуры для поднятия яхт и малых судов из воды и транспортировки по суше от нижнего участка реки Нарва до верхнего или до Чудского озера на трейлере. Ко всему прочему на реке Нарва будет построен порт, установлен дебаркадер и причал, а также благоустроена вся территория порта, что должно способствовать посещению большего числа путешественников. Замечу, что данный проект был одобрен в рамках программы по укреплению региональной конкурентоспособности, финансируемой Европейским фондом регионального развития. «Цель программы заключается в повышении привлекательности различных регионов Эстонии для предпринимателей, инвесторов, квалифицированной рабочей силы и гостей», — уточнила Моника Ханков.

20-летняя девушка разбилась на скалах

20-летняя девушка, инструктор по спелеотуризму, разбилась на скалах недалеко от Дивногорска. Как сообщили в пресс-службе ГО и ЧС по Красноярскому краю, инцидент случился 16 июля около шести часов вечера. Группа туристов из шести человек, а также два инструктора проводили тренировки на скалах Бирюсинского залива на Красноярском море. Туристы поднялись на высоту 25 метров, в это время инструктор оступилась и полетела вниз. По сотовому телефону коллеги пострадавшей вызвали спасателей. Однако прибывший на место происшествия хирург констатировал смерть.

«Молодая девушка получила несовместимые с жизнью травмы: у нее была разорвана грудная клетка, сломан позвоночник, получена черепно-мозговая травма», — рассказали в пресс-службе службе ГО и ЧС по Красноярскому краю. На место происшествия были вызваны милиционеры Дивногорского ОВД. Сейчас милиция выясняет обстоятельства трагедии. Пока неизвестно, почему не помог страховочный трос и был ли он вообще.

Пассажирский и товарный поезда столкнулись в Танзании

По меньшей мере 15 человек стали жертвами столкновения пассажирского и товарного поездов в Танзании, сообщается в понедельник на сайте британской телерадиокорпорации Би-би-си. Железнодорожная катастрофа произошла в воскресенье в районе Пандамбили провинции Додома в центральной части Танзании. Пассажирский поезд врезался в неподвижный товарный состав. По данным местных властей, число жертв может увеличиться, поскольку многие люди получили тяжелые ранения.

Причины и другие обстоятельства катастрофы пока не сообщаются, начато расследование. «Мы ведем расследование причин инцидента. В настоящее время проводится ликвидация последствий аварии и работы по поиску под обломками вагонов возможных жертв и пострадавших», — заявил в интервью агентству Ассошиэйтед Пресс представитель местных властей. В 2002 году более 200 человек погибли и сотни были ранены в Танзании при столкновении в провинции Додома пассажирского и грузового поездов.

Вилла югославского диктатора превратилась в фешенебельный отель

Роскошная вилла бывшего югославского диктатора Йосифа Броз Тито, расположенная на берегу прекрасного озера Блед, что в Словении, после масштабной реконструкции превратилась в фешенебельный отель под управлением известной в отельном бизнесе группы Relais & Chateaux. Особняк из белого мрамора, известный как Вилла Блед, расположен на 12 акров живописнейшей земли. На вилле бывали такие легендарные личности, как Элизабет Тейлор, правитель Иордании Хусейн, принц Уэльский Чарльз и многие другие. В середине прошлого века здесь была загородная резиденция югославского диктатора Броз Тито. Теперь вилла Блед превращена в отель, в котором 10 номеров и 20 «люксов». Все номера оснащены современным оборудованием. В спа-центре гости отеля найдут финскую и турецкие бани, а в ресторане — изысканные блюда от первого в Словении шеф-повара, получившего звезду престижного ресторанного рейтинга Мишлен.

Нехватка пассажиров грозит Московскому метро миллиардными убытками

Московский метрополитен недобирает средств, сообщил сегодня на пресс-конференции начальник метрополитена Дмитрий Гаев. По его словам, из-за тяжелой финансово-экономической ситуации услугами московского метро перестали пользоваться 600-700 тыс. пассажиров в день. «Таким образом, мы не добираем финансовые ресурсы для выполнения важных программ по развитию московского метрополитена. И по году оценочно потери от уменьшения количества пассажиров у нас составляют 3 млрд руб.», — сказал Гаев.Он пояснил, что из-за этого инвестиционная программа по развитию метрополитена была сокращена на 30%.

Гаев также сообщил, что уже в следующем году на Кольцевой линии начнут появляться поезда нового поколения с кондиционерами. По его словам, в этом году такие поезда появятся на Арбатско-Покровской и Строгинской линиях. Кроме того, глава Московского метрополитена заявил, что до 2015 года на Кольцевой линии начнется строительство новой станции «Суворовская». Эта станция появится на Олимпийском проспекте, прямо напротив СК «Олимпийский», пояснил Д.Гаев. Он добавил, что данная «Суворовская» будет иметь пересадку на станцию «Достоевская», которая будет построена на Люблинско-Дмитровской линии метрополитена.

Панаму посетили 2 тыс. российских туристов

В 2008 году Панаму посетили около 2 тыс. российских туристов. Об этом специально для RATA-news сообщил представитель Туристического департамента Панамы Андрес Кастро. Всего эта центральноамериканская страна принимает около 1,6 млн. иностранных туристов ежегодно. Из США и Канады прибывают 40% из них, еще 40% – из латиноамериканских стран, 15% – из Европы. Туристическая отрасль составляет 10% ВВП государства, принося ежегодный доход в размере $2,2 млрд. «В среднем каждый турист оставляет в нашей стране $1000», – добавил Андрес Кастро. Он отметил, что, несмотря на мировой экономический кризис, в Панаме по-прежнему много туристов. В структуре турпотока заметно увеличилась доля туристов-дикарей из стран Латинской Америки.

Г-н Кастро сообщил, что Туристический департамент Панамы в этом году впервые участвовал в московской выставке. В прошлом году на туристическом форуме страну представляло посольство с маленьким стендом. «Россия для нас – совершенно новый рынок, – признался Андрес Кастро. – А мы для россиян, как и для всех европейцев – экзотика». Г-н Кастро рассказал, что Панама – это маленькая страна, и оптимальный тур составляет 6-10 дней. За это время можно познакомиться с удивительной природой, увлекательной ночной жизнью и памятниками культуры доколумбовой эпохи. Здесь можно встретить рассвет на побережье Карибского моря и в тот же день увидеть закат на тихоокеанском пляже. Перелететь из Европы в Панаму можно прямым рейсом авиакомпании KLM или рейсом авиакомпании Iberia с посадкой в Гватемале.

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Яндекс.Метрика