Вы находитесь здесь: Главная > Экстремальный туризм и отдых > Авиакомпания «Таджик Эйр» приобрела третий самолет Boeing
4f5b963d

Авиакомпания «Таджик Эйр» приобрела третий самолет Boeing

Парк пассажирских воздушных судов Государственного унитарного авиапредприятия (ГУАП) «Таджик Эйр» пополнился самолетом Боинг 757-200. По информации пресс-центре ГУАП, это третий по счету Боинг (в прошлом году «Таджик Эйр» приобрело два Боинга 737-200), взятый на условиях лизинга. 26-го января 2008 года Боинг 757-200 выполнил полет по маршруту Душанбе — Москва — Душанбе.

«Это ещё один шаг «Таджик Эйр» в реализации проекта по модернизации авиационного парка авиапредприятия», — заявляют в пресс-центре, — в основу проекта заложено обновление парка воздушных судов ГУАП самолетами западного производства». Источник сообщает, что современная рыночная экономика Таджикистана требует современных подходов к организации производства и планирования деятельности. Одним из методов развития авиационного производства является лизинг. На этих условиях, начиная с июня 2007 года авиапредприятием «Таджик Эйр» введены в эксплуатацию два Боинга 737-200.

Оба лайнера прошли регистрацию в Государственном реестре Республики Таджикистан. С момента введения в эксплуатацию этих двух самолетов в Таджикистане ГУАП «Таджик Эйр» выполнило 373 рейса по различным направлениям. Появление лайнеров в парке воздушных судов предприятия позволило увеличить пассажиропоток на маршрутах, выполняющих авиакомпанией «Таджик Эйр».

«Для выполнения дальнемагистральных полетов в декабре 2007 года ГУАП «Таджик Эйр» заключило Договор по внедрению в эксплуатацию Боинг 757-200, — сообщают в пресс-центре, — взятый в лизинг этот лайнер предназначен прежде всего для постепенной замены имеющихся ТУ-154 на магистралях средней и дальней протяженности. Компоновка самолёта рассчитана на перевозку 220 пассажиров». Сейчас на Боинг 757-200 готовятся специалисты из числа авиационного персонала лётной и наземной комплексов «Таджик Эйр».

10 пилотов, 25 бортпроводниц, 26 работников инженерно технического состава будут проходить переобучение в учебных центрах России и ряда стран Европы. По завершению теоретического и практического переобучения авиаперсонал, компании предоставляющей в мокрый лизинг самолёты, будет полностью заменён на авиаперсонал авиакомпании «Таджик Эйр».

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий