Вы находитесь здесь: Главная > Детский отдых > Туркмения и Узбекистан приглашают туристов на прогулку по следам легендарного полководца
4f5b963d

Туркмения и Узбекистан приглашают туристов на прогулку по следам легендарного полководца

Одним из знаменательных событий на этой неделе станет очередная годовщина со дня рождения великого полководца древней Азии Тамерлана. Легендарный правитель вошел в мировую историю как величайший воин XIV в. Однако слава о его жестокости и деспотизме затмила большинство ратных подвигов. Самой большой гордостью завоевателя стали башни из вражеских черепов и знаменитые курганы, воздвигнутые над могилами соратников. Сегодня в честь прославленного воина назван один из самых популярных туристических маршрутов Узбекистана. Основная его часть проходит по Самарканду, который Тамерлан мечтал превратить в величайшую столицу Азии. В некоторой степени это ему удалось. В наши дни древний город не менее прекрасен, чем во времена могущественной монгольской империи.

Путешественникам предлагается отправиться из Ашхабада (Туркмения) по Великому шелковому пути через Каракумы. Буквально название пустыни можно перевести как «черный песок». Мрачная атмосфера этого места на 100% оправдывает свое жутковатое прозвище. Длина части маршрута, пролегающей по барханам, составляет не менее 500 км. Главными достопримечательностями на этом отрезке похода станут исторический заповедник неподалеку от города Ургенч (Узбекистан), самый высокий минарет в Азии (около 62 м) и знаменитый кратер Дарваза, вспыхивающий огнями природного газа, который время от времени вырывается из недр земли.

Также, в Самарканде туристов ждут экскурсии по историческим местам, связанным с именами великого правителя и его полководцев. Кроме этого, путешественники смогут увидеть прекрасно сохранившуюся часть великого ханства Хива и крепостные стены Бухары. Знакомство с мавзолеем Исмаила Саманида и великолепными минаретами древнейших мечетей будет не менее интересно для любителей истории и культуры Востока.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий