22.02.2018

Россиян на борту круизного лайнера Explorer не было

Среди пассажиров столкнувшегося в Антарктике с айсбергом круизного судна российских граждан нет, сообщил пресс-атташе посольства РФ в Аргентине Сергей Мелик-Багдасаров. «Мы только что получили заявление от представителя туристической компании CILAND о том, что среди пассажиров и членов экипажа российских граждан нет», — сказал он РИА Новости. Компания CILAND организовывала и обеспечивала тур в Антарктиду.

Круизное судно Explorer водоизмещением 2,4 тысячи тонн натолкнулось на айсберг неподалеку от Южных Шетландских островов. К настоящему моменту вода залила уже большую часть палубы, крен судна достигает 25 градусов и продолжает расти, передает Первый канал. Эксперты не исключают, что через несколько часов судно пойдет ко дну. Находившиеся на борту 154 человека были сначала эвакуированы на надувные плоты, а затем их подобрал подошедший к месту ЧП круизный корабль «Эндевор». Таким образом, спасены все, кроме двоих — капитана и его первого помощника. Они до последнего оставались на борту тонущего судна, и их судьба неизвестна.

По данным аргентинских спасательных, 100 пассажиров и 54 члена экипажа судна в ближайшие часы будут доставлены на чилийскую антарктическую базу Frey. Затем они самолетом будут переправлены в чилийский город Пунта-Аренас. По уточненным данным аргентинской береговой охраны, на борту круизного судна Explorer находились граждане Великобритании, Аргентины, Германии, Китая и Канады.

В ближайшее время на помощь тонущему судну подойдут лайнер Antarctic Dream и четыре аргентинских судна. Построенное в 1969 и модернизированное в 1993 году круизное судно Explorer осуществляло двухнедельные круизы в районе Антарктики. По данным агентства Рейтер, стоимость аренды каюты на время круиза составляла около 4 тысяч фунтов стерлингов (5,4 тысячи евро).

На сайте visitkorea добавился новый раздел, посвящённый экотуризму

На сайте visitkorea появился новый раздел, посвящённый экотуризму в Южной Корее. Это направление становится всё более популярным и активно развивается в разных странах мира, и, в частности, в Корее, на территории которой находится много природных памятников и удивительной красоты пейзажей, куда с удовольствием устремляются любители активного отдыха в естественных условиях.

Эко-путешествия направлены на достижение гармонии с окружающим миром. Такие поездки также заключают в себе большую оздоровительную и образовательную ценность. На выбор туристов, приезжающих с целями экотуризма в Южную Корею, предлагаются самые различные программы и маршруты, подробнее о которых вы можете узнать на нашем сайте в разделе «Экотуризм» рубрики «Тематические туры». В настоящее время на этой странице выложены материалы, касающиеся пешеходных маршрутов «олле» на острове Чечжудо, движения «Спокойный городок» и орнитологических туров в болотистые низины Южной Кореи. Этот раздел и дальше будет пополняться интересными статьями и заметками по теме экотуризма.

Полиция Панамы расследует причины смерти российских яхтсменов

Полиция Панамы приступила к расследованию причин гибели двух российских граждан, тела которых были обнаружены на яхте у причала Калсада де Амадор в зоне Панамского канала, сообщил панамский комиссар полиции Маурисио Нелсо (Mauricio Nelso). По его словам, в среду на борту яхты были обнаружены тела 33-летней Елены Чевовой и 29-летнего Станислава Дубровского. «К нам поступил сигнал о том, что что-то серьезное произошло с русскими, от экипажа рядом стоящей яхты. Когда мы прибыли на место происшествия, девушка была еще жива, но, к сожалению, спасти ее не удалось», — сказал комиссар полиции.

«По предварительным данным, скорее всего они чем-то отравились, но окончательные выводы можно сделать только после вскрытия. Следов насильственной смерти мы не обнаружили», — добавил Нелсо. «Панамские власти проинформировали нас о случившемся», — сообщили РИА Новости по телефону в российском посольстве в Панаме. «Мы поддерживаем с ними постоянный контакт и надеемся прояснить ситуацию в ближайшее время», — сказал представитель посольства РФ.

Туристу на заметку: проживание в гостиницах Польши за год подешевело на 70%

Резкое сокращение числа внутренних и иностранных туристов привело к снижению недельной стоимости проживания в польских гостиницах класса «люкс». В I полугодии текущего года количество зарубежных туристов упало на 20% по сравнению с тем же периодом 2008-го, сообщает агентство dpa. Местные путешественники также предпочитают сидеть дома. Отчасти это вызвано мировым финансовым кризисом, отчасти – плохой погодой, которая недавно установилась на территории Польши.

Суточная стоимость проживания в отелях в центре Варшавы варьируется от 160 до 200 злотых ($52-66). Номер в гостинице на балтийском побережье Польши можно снять за 25 злотых в сутки ($8,2). Напомним, что в I полугодии 2009 года снижение цен на гостиничные номера отмечалось и в Египте. Стоимость проживания в отелях страны подешевела в среднем на 15-20% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Однако эти меры вряд ли привлекут российских туристов, тем более после слов главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, который предложил запретить выезд за рубеж россиянам из-за распространения вируса гриппа АH1N1.

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Яндекс.Метрика