Вы находитесь здесь: Главная > Транспорт - Прочее > Горнолыжные комплексы Свердловской области продолжают работать
4f5b963d

Горнолыжные комплексы Свердловской области продолжают работать

Горнолыжные комплексы Среднего Урала продолжают работу в летний период. Многие из них решили задействовать свои площадки в другом качестве, чтобы окупить расходы за сезонный простой. Например, на горе «Теплой» вместо лыж организовали прокат квадроциклов и мотоциклов, имеется пейнтбольный корт. Для экстремальных граждан построена канатная дорога, а также аэротруба. Но наиболее прибыльным для горнолыжных комплексов оказывается отнюдь не спорт, а свадьбы и банкеты. На горе «Ежовой» снежный период сменился «велобассейным»: для желающих отдохнуть на природе есть открытый бассейн на 300 квадратных метров, детский «лягушатник», а также велотрассы типа даун-хилл (для прогулок и тренировок) и дерт-парк с транзитами от одного до пяти метров.

Практически аналогичный спектр услуг в летний период предлагает горнолыжный комплекс «Уктус», расположенный в черте Екатеринбурга. Помимо игры в пейнтбол и аренды велосипедов, он предлагает сегодня уральцам аренду роликовых коньков, бадминтона, луков, арбалетов, и даже электромобилей для малышей. Спортсменов могут заинтересовать открытые мини-футбольные, волейбольные и баскетбольные площадки, а также теннисные корты.

Что касается нижнетагильской горы «Белая», то там гражданам организуют познавательные катания на подъемнике – с панорамной экскурсией. Несмотря на богатый выбор предлагаемых вариантов отдыха, объемы летних посещений гор в разы уступают зимним, – признаются сотрудники горнолыжных комплексов. По их словам, если зимой покататься на лыжах и сноубордах за месяц приезжают в среднем около 10 тысяч человек, то летом за этот период набирается не более двух тысяч посетителей.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий