13.02.2018

Компания «Air Moldova» ввела услугу онлайн-бронирования билетов

Государственная авиакомпания «Air Moldova» запускает с сегодняшнего дня новую услугу – «Забронируй online – оплати наличными», сообщила агентству «Молдпресс» менеджер по связям с общественностью Ирина Гыскэ. По ее словам, пассажиры, желающие приобрести билеты на рейсы «Air Moldova», смогут забронировать билет на сайте авиакомпании www.airmoldova.md, а оплатить его наличными во всех филиалах «Poşta Moldovei» и в представительствах коммерческих банков «Moldinconbank», «Victoriabank» и «Mobiasbanca» на территории РМ. Новая услуга действует только на территории Молдавии.

Новая услуга позволит пассажирам, не обладающим кредитными картами VISA или Master Card, необходимыми для приобретения билетов online, забронировать их на сайте, получить моментально счет на оплату (invoice) и оплатить его наличными, уточнили в авиакомпании. По проведенным исследованиям, данная услуга будет очень популярна не только на территории РМ, но и за рубежом, так как граждане республики, выезжающие за рубеж, могут самостоятельно забронировать билет, получить счет на оплату и, отправив его своим родственникам или знакомым, обратиться к ним с просьбой оплатить его наличными в РМ. Вся процедура бронирования авиабилета занимает не более одной минуты.

Псков лидирует на петербургском рынке «отправляющего туризма»

Псков лидирует на петербургском рынке «отправляющего туризма». Как сообщили ЦДИ в ГУ «Институт регионального развития», об этом сообщалось на семинаре на тему «Управление впечатлениями: ресурсы псковского туризма», который прошел в Пскове 29 июня. В презентационной части семинара руководитель Центра социологических исследований, доцент кафедры прикладной и отраслевой социологии факультета социологии СПбГУ Николай Соколов представил данные исследования, проведенного в мае 2009 гола специалистами факультета социологии СПбГУ – «Санкт-Петербург как донор туристского трафика: оценка объемов регионального рынка».

Как показали результаты исследования, Псков лидирует на петербургском рынке «отправляющего туризма» — здесь его доля составляет 16,8%. То есть каждый шестой петербуржец, покидающий пределы Санкт-Петербурга и Ленобласти, отправляется в Псков. Доля Пскова в региональном туризме по России составляет 33,6%, доля Новгорода – 22%. Как пояснил Николай Соколов, исследователи пока не успели сравнить долю Пскова с долями Египта, Турции и других традиционных мест отдыха, однако весьма вероятно, что превысить этот порог никому не удастся. «У меня есть подозрение, что это заявка на лидерство на рынке», — сказал он.

На каждую петербургскую семью в среднем приходится 0,44 поездки, считая жителей старше 14 лет в 2008 году (в Финляндию — 0,38, в Новгород — 0,29, в Эстонию — 0,059). Если учесть, что туристы из Петербурга составляют примерно 40% всего потока (данные исследования Бюро социальных технологий за 2007 год), то получается, что в Псковскую область ежегодно приезжают порядка 4 млн. 400 тыс. человек. С учетом, что средняя сумма, предусмотренная на покупки в ходе поездки, составляет 2 тыс. рублей, потенциал рынка туризма в Пскове приближается к 9 млрд. рублей.

Если говорить о доле петербургских домохозяйств, члены которых побывали в Пскове (14,2%) в 2008 году, то здесь Псковская область уступает Финляндии, куда ездила каждая пятая семья и Новгороду (16,3%). Это говорит о том, что связь Пскова и Петербурга носит принципиально иной характер, чем контакты «северной столицы» с другими своими соседями. По словам Сергея Дамберга (ГУ «ИРР»), на развитие туризма надо смотреть «не как на отраслевой тренд, а как на стратегию развития города – интеграцию в деловое пространство Петербурга».

Директор Института регионального развития Виктор Остренко подчеркнул ценность состоявшегося разговора – обсуждение темы в новом ракурсе позволяет перейти «от слов к делу» и приступить к реализации конкретных проектов, которые будут способствовать развитию отрасли. В числе первоочередных шагов, где очевидно участие Института регионального развития – разработка стратегии развития туризма в Псковской области, а также создание консалтингового центра для участников туристического рынка.

Кейптаун становится центром исламского туризма

Кейптаун постепенно становится центром исламского туризма – тысячи туристов-мусульман прилетают в прибрежный город Южноафриканской республики, чтобы познакомиться с богатым историческим наследием Ислама, включающим десяток старейших мечетей во всей Южной Африке. «Когда мы с моей семьей думаем о том, в какой уголок мира поехать в отпуск, единственное, что приходит в голову – Кейптаун», — говорит «IslamOnline» Идрис Мухтар, малазийский турист. Он отмечает, что его семья любит приезжать в Кейптаун из-за его богатой истории, наследия исламской культуры и дружелюбия местных жителей.

Сумайя Абдул, туристка из Индонезии, также постоянно приезжает сюда в отпуск, чтобы проникнуться историческими связями города с ее родной страной – предки Абдул когда-то были привезены в Кейптаун колониалистами в качестве рабов, и именно они принесли Ислам в Южную Африку. Ислам появился в Южной Африке в 1654 г., его действительно принесли рабы и политические ссыльные, работавшие в «Dutch East India Company». В Кейптауне сегодня проживает около полумиллиона мусульман различного происхождения; мусульмане составляют 1,5% 44-миллионного населения ЮАР. Туристы отмечают, что практически вся еда в Кейптауне – халяльная, т. е. соответствует требованиям Ислама; также в городе есть огромное количество мечетей. При этом все они были построены после 1803 г., когда в Южной Африке ввели свободу вероисповедания.

Спасите острова от туристов

Уникальной флоре и фауне Галапагосских островов грозит опасность.

Эквадорское правительство будет ходатайствовать о том, чтобы всемирная организация ЮНЕСКО включила Галапагоссы в список мировых достояний, которым грозит опасность. Это позволит увеличить те усилия, которых пока недостаточно для спасения этих островов, где обитают десятки видов животных, находящихся под угрозой исчезновения.

На островах, самой привлекательной для туристов достопримечательности Эквадора, уже давно назревал экологический кризис. Сейчас ситуация настолько обострилась, что Эквадор может временно приостановить действие некоторых туристических лицензий.

Как сообщила министр природоохраны страны Марсела Агуиньяга (Marcela Aguiñaga), решено срочно довести информацию представителям ЮНЕСКО, чтобы они узнали, какие усилия сейчас предпринимаются для того, чтобы защитить Галапагосские острова от исчезновения, и то, что этих усилий недостаточно.

Также министр отметила, что основная цель доклада заключается в том, чтобы дать Галапагоссам хотя бы равновесие, остановить негативную тенденцию, но сейчас это трудно сделать, так как туристический поток на острова ежегодно растет.

Туристов заманивают в Туркмению отпечатками лап доисторических ящеров

Отпечаток следов исполинских доисторических ящеров демонстрируют в Ашхабаде на Международной выставке «Туризм и спорт в эпоху великого Возрождения», которая открылась во вторник, сообщили РИА Новости представители оргкомитета выставки. Отпечатки следов доисторического животного, которые стали настоящим сюрпризом для посетителей, доставлены со знаменитого Плато динозавров в Лебапском велаяте (области) центральноазиатсой страны.

Эта выставка, организаторами которой выступают Государственный комитет Туркменистана по туризму и спорту, Комитет по Национальной туристической зоне «Аваза», Национальный культурный центр «Мирас» («Наследие») и Торгово-промышленная палата Туркменистана, вызвала большой интерес зарубежных туристических компаний и спортивных фирм из десятков стран. Посетив выставку, они смогут получить представление о популярных туристических маршрутах, проложенных по заповедным природным местам и позволяющих ознакомиться со всемирно известными историко-культурными памятниками Туркмении.

В рамках международной выставки также состоится открытие Международной научной конференции «Туркменистан глазами иностранных туристов». В течение трех дней ее участники обсудят основные направления развития туристической индустрии и перспективы ее роста.

Плато динозавров, на котором обнаружено более ста окаменевших следов древнейших ящеров, найдено на северо-восточном склоне горы Гаурдак на юго-востоке Туркмении. Как сообщают специалисты, следы хорошо сохранились на каменистом плато, расположенном на высоте 750-800 метров. Впервые следы динозавров на территории современной Туркмении были обнаружены в конце 1960-х годов на Ходжапильском плато, расположенном на северо-западном склоне хребта Койтендаг, также на востоке страны. Там их примерно тысяча. Все следы, по предположениям ученых, относятся к концу юрского периода — 140-145 миллионов лет назад.

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Яндекс.Метрика