10.02.2018

Недвижимость Коста-Рики стимулируют туристы

Рост количества туристов существенно увеличивает привлекательность недвижимости в Коста-Рике . За первое полугодие этого года приток отдыхающих в страну увеличился на 18%, что в количественном измерении составило 133 тыс. человек. Такие данные предоставляет администрация туризма в Сан Жозе ( San José). Исследование также показывает, что большая часть туристов в Коста-Рику пребывает из США — 54%, европейцы в общем объеме гостей составляют 17%. Представитель Министерства туризма отмечает, что данные роста туристического потока являются приятной неожиданностью, поскольку ранее считалось, что подорожание авиационного топлива и кризис в экономике США существенно сократит количество отдыхающих.

На фоне роста потенциальных клиентов рынок недвижимости страны отмечается новыми глобальными проектами строительства. Так, на Атлантическом взморье Коста-Рики сейчас осуществляется возведение первого крупного морского курорта Исла Моин (Isla Moin), располагающегося близ города Лимон ( Limon). Первая фаза строительства предусматривает возведение 200 жилых домов с 123 пристанями для яхт. Комплекс обладающий безопасными бухтами сможет надежно укрыть от урагана яхты длиной до 250 футов. Всего же, в районе будет построено 800 домов и 500 стоянок для яхт.

Исла Моин (Isla Moin) находится в 20 минутах лета вертолетом от ближайшего международного аэропорта. Оттуда же, при помощи автомобиля на курорт можно будет добраться за два с половиной часа. Общее количество домов в проекте составит 800.

Примечательно, что подобная транспортная доступность характерна для европейских Монако и Андорры. «Атлантическое побережье страны до сих пор слабо развито. Этот проект даст Коста-Рике новый курорт и возможность отдыха в стране различным социальным группам населения.»,- отмечает представитель туристического департамента. Согласно данным David Stanley Redfern рынок недвижимости Коста-Рики будет расти на 15% в год. «Большой поток туристов, вероятно, повысит доход на рынке аренды до 10%»,- резюмирует представитель компании.

Совершающий кругосветку российский парусник «Паллада» прибыл в Тунис

Российский парусный фрегат «Паллада», совершающий кругосветное плавание, благодаря попутному ветру на пять часов раньше намеченного срока прибыл из Испании в Тунис, сообщил РИА Новости представитель информационно-аналитического отдела Дальневосточного государственного рыбохозяйственного технического университета (Дальрыбвтуз), которому принадлежит судно. «Трехмачтовый фрегат ошвартовался в пятницу у причала тунисского города-порта Бизерта, где пробудет трое суток. Для экипажа и курсантов морских вузов Приморья, совершающих кругосветку, подготовлена большая, интересная программа», — отметил собеседник агентства.

По его словам, в программе — экскурсии по городу, его музеям, встречи с молодежью. На паруснике пройдет день открытых дверей. Российские гардемарины посетят христианское кладбище, где пройдет церемония памяти моряков белогвардейской Черноморской эскадры. Экипаж и курсантов ждет встреча со свидетельницей тех исторических событий, старейшиной русской диаспоры Туниса, 95-летней Анастасией Александровной Ширинской. Восьмилетней девочкой она прибыла в Тунис на борту миноносца «Жаркий», которым командовал ее отец.

Фрегат «Паллада», принадлежащий Дальрыбвтузу, в кругосветное плавание из Владивостока отправился 2 ноября 2007 года. Поход посвящен 190-летию кругосветки российских кораблей под командованием Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева и 50-летию начала российских исследований Антарктиды. Общая протяженность кругосветки превысит 32 тысячи 800 морских миль. Плавание будущих мореходов по маршруту западная часть Тихого океана — Австралия — Панамский канал — Атлантический океан — Средиземное море — Суэцкий канал — Индийский океан — Владивосток продлится более девяти месяцев. «Паллада» зайдет в 22 страны мира. Фрегат уже посетил Филиппины, Индонезию, Папуа — Новую Гвинею, Новою Зеландию, Западное Самоа, Таити, Венесуэлу, Кубу, Испанию.

На Кубе завершился первый этап кругосветки: от Владивостока до Гаваны парусный фрегат прошел 16 тысяч 400 миль. В Гаване прошла смена участников кругосветки. 112 курсантов морских вузов Приморья, прошедших от Владивостока до Кубы, самолетом вернулись на родину и продолжили учебу. От Гаваны кругосветку продолжили 110 новых гардемаринов, которые прибыли из Владивостока на Кубу самолетом. После Кубы парусный фрегат с новым экипажем и новыми участниками кругосветки посетили уже Азорские острова и Испанию. Летом 2007 года парусному фрегату «Паллада» исполнилось 18 лет. Он занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самое быстроходное парусное судно в мире, развивающее скорость более 18 узлов в час.

В Алматы был обсужден проект Программы развития туризма Алматинского региона на 2008 — 2015 годы

В акимате Алматы был обсужден проект Программы развития туризма Алматинского региона на 2008 — 2015 годы, передает агентство со ссылкой на пресс-службу акима города. Как сообщает пресс-служба, сегодня одной из первоочередных задач для Алматы и Алматинской области является реализация государственной политики в области туризма. В этой связи проводится целенаправленная работа по реализации Программы развития туризма в регионе. В выполнении Программы задействованы государственные органы, представители туристического бизнеса, общественные и научные организации.

Как отметили участники совещания, в Алматы есть все предпосылки достигнуть статуса центра туристической индустрии в Центрально-Азиатском регионе. В настоящее время проводятся масштабные строительно-реконструкционные работы на объектах Азиады, в Алматы ведется строительство отелей элит-класса, однако по-прежнему остаются открытыми вопросы развития инфраструктуры, в том числе для туристов эконом-класса, безопасности, экологии и многие другие. По словам участников совещания, в перспективе въездной туризм в Алматы и Алматинскую область может стать отраслью сопоставимой с основными экспортными отраслями Казахстана — нефтяной и металлургической. Для этого необходимы новые современные механизмы реализации программы развития туризма на примере опыта западных стран.

По информации пресс-службы, основной целью региональной программы развития туризма является обеспечение формирования в городе развитой индустрии по предоставлению туристических и рекреационных услуг на международном уровне, а также формирование положительного имиджа Казахстана. Как сообщает пресс-служба, в ходе совещания аким Алматы Ахметжан Есимов дал поручения соответствующим структурам доработать Программу развития туризма Алматинского региона, рассмотреть и внести предложения, озвученные на совещании, определиться со сроками исполнения проекта и ожидаемыми результатами, а также рассмотреть возможность создания коммунального предприятия, обслуживающего туристический бизнес в регионе.

«Создание привлекательного туристического имиджа города Алматы может осуществляться только проведением соответствующего комплекса мер. Это тот сектор экономики, который может обеспечить значительную часть поступлений в городской бюджет. Необходимо вести повседневную аналитическую работу в этом направлении», — сказал А. Есимов.

В Новосибирске открыт первый музей Советского Союза

В Новосибирске открыт первый музей Советского союза, в экспозиции собраны картины и фотографии, бюсты и спортивные кубки, фотоаппараты и радиоприёмники, чайники и утюги, с афиш, развешанных по стенам, улыбаются советские кинозвёзды. Как сообщает «Первый канал», здание музея СССР уже само по себе экспонат советской эпохи — его построили в 1917 году, позже в нем была коммуналка на шесть семей. И сегодня посетители оказываются в обстановке перенаселённой квартиры. В тёмном коридоре их встречает сосед — морячок, как всегда навеселе. Любопытные гости музея увлечённо щёлкают объективами старых фотоаппаратов, изучают угольные утюги, пытаются завить волосы закопченной плойкой и гадают о предназначении щипцов для сахара.

О временах строителей коммунизма юные посетители знают только по книгам и фильмам. Здесь все протитано атмосферой ностальгии: в груде виниловых пластинок — «Белый альбом» «Битлз», изданный в Союзе только в 1991 году. И посетители вспоминают, как тайком переписывали мелодии на бобины первых магнитофонов. Одна из посетительниц музея, Юлия Лаптева, говорит: «СССР — это ни в коем случае не «империя зла». Мне кажется, люди тогда были добрее, чем сейчас».

Идея открыть музей СССР год назад возникла у Идеи Тимофеевны Ложкиной. Она создала его в благодарность родителям, давшим ей жизнь, необычное имя и эпохе. «Если этого сейчас не сделать, то через 10 лет этого не соберёшь. Потому что уже сейчас многое на помойках и трудно собрать», — говорит основательница. Большинство экспонатов помогают собирать неравнодушные люди. Приносят теперь уже ненужные игрушки, телевизоры и портреты Гагарина — свидетельства достижений страны и скромного быта её граждан.

Новый «клубный» корпус отеля Real InterContinental Costa Rica

InterContinental Hotel Group открыла новый корпус в отеле Real InterContinental Costa Rica (Сан-Хосе, Коста-Рика). «Башня» Club InterContinental Tower вмещает 98 номеров, спа площадью 16.000 кв. футов и просторную комнату для членов клуба, попасть в которые можно через частное лобби здания. Благодаря строительству нового здания и обновлению главного корпуса Real InterContinental Costa Rica, теперь гостиница сможет предложить своим гостям 372 номера, а также 5 различных ресторанов и баров, включая рестораны Alfredo di Roma, Azulejos и Factory Steak & Lobster, бар Nau и лобби-бар Zambra. Кроме того, отель может похвастаться крупнейшим городским спа в Центральной Америке, крупнейшей клубной зоной и президентскими сюитами в регионе.

«Башня» будет функционировать отдельно от главного корпуса, в то же время, гости обоих зданий имеют доступ к роскошному спа, ресторанам, современным бассейну и фитнес-центру. Гостям, проживающим в новом здании отеля, будет предложен ряд клубных услуг: услуги дворецкого, завтрак в лаунж-зоне, вечерние коктейли и канапе. Все клубные номера оборудованы wi-fi. Номера как в главном корпусе, так и в новом здании оснащены 37-дюймовыми телевизорами с жидкокристаллическими дисплеями.

В Алтайском крае сельские предприниматели открывают новые микрогостиницы

В Чарышском районе состоялось открытие «зеленого дома» «Горный Чарыш». Он расположен на берегу р. Чарыш в черте села Чарышское. «Его создатели, семья Карцевых из г. Новосибирска, уверены, что размеренность сельской жизни, тишина, кристальная вода реки, горные хребты и чистота воздуха привлекут туристов в «зеленый дом» «Горный Чарыш»», заверяет официальный сайт Алтайского края. Следует отметить, что туризм с каждым годом становится все более заметной статьей доходов население не только Чарышского района.

Характерным примером в этом отношении является также Солонешенский район, отмечает сайт. Проект «Зеленый дом», направленный на развитие сельского туризма, реализуется при поддержке районной администрации. В 2007 году администрация Солонешенского района провела конкурс проектов, нацеленный на развитие этого направления туризма. Сегодня туристов встречают в сельских усадьбах нескольких сел района. Одними из первых в Алтайском крае принимать гостей в деревенском доме стали жители села Топольное Солонешенского района, там для проживания всем необходимым оборудованы 10 домиков. В селе Сибирячиха – два-три домика, в Карпово – пока один. Содержанием и благоустройством домиков занимаются семьи, специализирующиеся на сельском туризме.

Как отмечает официальный сайт, проект «Зеленый дом», который реализуют в Чарышском, Солонешенском и других районах края, вполне согласуется с утвержденной в марте текущего года целевой программой «Развитие сельского туризма в Алтайском крае». Она рассчитана на четыре года. За этот период из различных источников на развитие этого вида туризма будет выделено более 200 миллионов рублей. Деньги пойдут на субсидирование части затрат на реконструкцию и ремонт «зеленых домов», строительство дорог, проведение водопровода, канализации и электросетей, а также на обучение хозяев домашних гостиниц.

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Яндекс.Метрика