Вы находитесь здесь: Главная > Детский отдых > Чилийцы предлагают искателям приключений еще один способ проверить нервы на прочность
4f5b963d

Чилийцы предлагают искателям приключений еще один способ проверить нервы на прочность

В дополнение к многочисленным экстремальным видам спорта, сегодня набирает популярность еще один способ поиска опасностей и приключений – каньонинг. Более удобного названия для него еще не придумали, да и точное определение ему дать тоже затруднительно. Это как раз одно из тех развлечений, которые необходимо испытать на собственном опыте. Каньонинг развит там, где есть крутые скалы и бурные горные реки, слишком узкие для плотов и слишком быстрые для байдарок и каноэ. Пройти подобные маршруты возможно только при наличии шлема, веревки и непромокаемого костюма. На сегодняшний день такие туры крайне популярны в чилийских Андах и в Норвегии.

Суть этого вида спорта заключается в том, что смельчакам приходится преодолевать горные реки вплавь. Для различных частей маршрута существуют специальные техники, которым новичков обучают прямо на берегу перед самым началом путешествия. Так, в местах, где воды не настолько бурные и глубокие, экстремалам придется плыть на животе, отталкиваясь руками от дна и ближайших камней. А вот проходить водопады лучше всего в позе бобслеиста, плотно прижав руки к туловищу, чтобы случайно не ушибить локоть. Самой захватывающей частью каньонинга является спуск с отвесных скал.

При этом можно забыть о стандартном альпинистском снаряжении. Вас обвязывают веревкой определенной длины и отправляют в свободный полет. Все маршруты уже досконально изучены опытными гидами и инструкторами. Снаряжение (включая трос для прыжка) тщательно проверяется перед каждым походом. Так что, вероятность получить серьезные повреждения сведена к минимуму, при условии, что спортсмены тоже не забудут об элементарной осторожности.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий