22.01.2018

Специальное жюри из европейских журналистов оценило Армению по высшему разряду

Группа из 9 выдающихся европейских журналистов, недавно совершившая 5-дневное путешествие в Армению, дала стране наивысшую характеристику. «Люди из США и Европы ищут что-то экзотическое, и Армения представляет собой именно это. Просто поразительно!», — заявил один из представителей этой группы. Журналисты из Италии, Испании и Великобритании были ознакомлены со смешением уникального армянского гостеприимства и выдающегося культурного и природного наследия страны во время интенсивного тура по её территории. «Армения — одно из таких мест, которые не могут не тронуть сердце. Во время моего нахождения там я испытал 3 или 4 «золотых момента»», — сообщил фрилансер из Великобритании Джон Белл во время токшоу на армянском телевидении.

Агентство по развитию туризма Армении, которое и стояло за приглашением гостей-журналистов, устраивает подобные мероприятия ежегодно. Таким образом представители индустрии пытаются привлечь внимание рынков Италии, Франции, Великобритании и США.

18 мая 2009 — 24 мая 2009 Фестиваль молодежных субкультур

Взрослые не всегда стремятся понять и оценить то, что создают их дети, даже если молодежная музыка, фильмы и другие продукты субкультуры, являются неотъемлемой частью жизни их сыновей и дочерей. Организаторы фестиваля решили вынести проблему непонимания на поверхность. Цель проекта – познакомить широкую общественность с тем, чем живет современная молодежь. Всем желающим предлагается совместно создать фильмы, музыку, картины. Также в рамках фестиваля пройдут различные выставки, которые смогут рассказать о ценностях, увлечениях, страхах и радостях наших детей.

Не обойдется и без спортивных мероприятий – скейтеры, роллеры и иже с ними продемонстрируют свои способности. Помимо всего вышеперечисленного будет организован семинар, посвященный альтернативной молодежной культуре. Кроме того, всех гостей ждет грандиозный финальный концерт. Данный фестиваль пройдет благодаря тому, что Вильнюс получил звание культурной столицы Европы 2009 года! Мероприятия пройдут в СКК Вильнюса, возле Белого Моста, в парке Sereikisku и других местах. Организаторы фестиваля : Журнал «Pravda», ProMusic Agency.

Thai Airways снова увеличивает топливный сбор

Авиакомпания Thai Airways приняла решение вновь повысить топливный сбор – второй раз за полтора месяца. Сбор на линиях в Европу (включая Москву) и Израиль подскочит с $86,5 до $115 за каждый полетный сегмент. Таким образом, для полета из Москвы в Бангкок и обратно общая величина топливной доплаты составит $230. Рост доплаты с начала июня превышает 50% — это наиболее резкое повышение доплат среди ведущих авиакомпаний. Новая ставка сбора будет действовать с 1 августа.

Увеличены сборы и на остальных линиях. На маршрутах из Бангкока в Янгон, Хошимин, Ханой, Вьентьян, Пномпень, Пенанг сбор достигнет $20,5 за сегмент дополнительно к основному тарифу и прочим сборам, на линиях в Куала-Лумпур, Сингапур, Куньмин, Гуанчжоу, Дакку, Калькутту, Гонконг — $30,5; в Коломбо, Манилу, Катманду, Бангалор, Джакарту, Тайбэй, Ченнай, Варанаси — $38; в Дели, Мумбаи, Денпасар, Карачи, Лахор, Маскат, Исламабад, Кувейт, Пекин, Шанхай- $54; Сейл и Пусан — $57, Перт — $64; Сидней, Мельбурн, Брисбен — $83; Окленд — $105, Лос-Анджелес — $125.

В Намибии обнаружили следы динозавров

Сельскохозяйственная ферма Оджихаена в Намибии стала туристической достопримечательностью. На ее территории обнаружены хорошо сохранившиеся окаменелые следы динозавров. Как сообщает ИТАР-ТАСС, следы отстоят друг от друга в среднем на расстоянии 75-85 см, есть маленькие и большие отпечатки. Ученые определили оба типа рептилий, которым принадлежали следы: маленькие оставил ситарсус, небольшой хищный динозавр, а большие — цератозавр («ужасная ящерица»).

Ученые выяснили, что эти доисторические пресмыкающиеся обитали на территории Намибии около 219 млн. лет назад. Местом их обитания был огромный протоматерик Гондвана, а существование рептилий было прервано, по мнению исследователей, ударом огромного, размером 10-15 км астероида, врезавшегося в нашу планету. 30 уникальных следов сохранились в песчанике благодаря сухому климату и ветрам из пустыни Намиб. Палеонтологи намерены продолжать на территории Намибии поиски уникальных свидетельств доисторического прошлого нашей планеты.

В Италии разыскивают американских туристок, зараженных вирусом A/H1N1

Итальянская полиция разыскивает двух американских туристок, результаты анализов которых на грипп A/H1N1 оказались положительными, сообщает в четверг агентство АНСА. По данным агентства, речь идет о двух гражданках США, матери и дочери, которые сдали анализы в Венеции, но покинули клинику, не дождавшись результатов теста. Две женщины направлялись в Рим. Итальянская полиция в среду вечером остановила два поезда на маршруте Венеция-Рим в поисках американок, однако среди пассажиров женщин не оказалось.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) впервые более чем за 40 лет официально объявила 11 июня о введении шестого, максимального, уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1. ВОЗ в среду подтвердила 55 тысяч 867 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 108 странах и территориях, 238 заболевших скончались. Наибольшее число зараженных вирусом гриппа A/H1N1 выявлено в США, Мексике, Канаде, Чили и Великобритании.

В Таллинне торжественно открыт Монумент свободы

В полночь на площади Вабадузе в Таллине был торжественно открыт Монумент свободы в честь победы в Освободительной войне, передает «Актуальная камера». По словам его авторов, памятник посвящен и тем, кто помогал в борьбе за независимость страны в конце 20-го века. Монумент в точности копирует награду времен буржуазной Эстонской республики — крест свободы второй степени. С 1919 года по 1925 год их было выдано три тысячи 200 штук. Награда присуждалась за личные заслуги в Освободительной войне, когда Эстонию с одной стороны прижимал «Ландесвер» (вооруженные силы Латвии), с другой — Красная Армия.

«Впервые о том, чтобы провести конкурс, задумались в 1928 году. Тогда же начали перепланировку сегодняшней площади Свободы. Но ничего не вышло. Первый серьезный конкурс был проведен в 1931 году», — сообщил историк Яак Пихлак. К сороковому году на возведение памятника народ собрал около полумиллиона крон, что в сегодняшнем эквиваленте составило бы около 50 миллионов. Но власть сменилась, и на собранные средства построили дом культуры. Сегодня там находится Министерство обороны. Монумент выполнен из 143 пластин чешского стекла, его общий вес — 315 тонн, освещение поддерживают более двухсот пятидесяти тысяч ЛЕД-диодов, общая стоимость проекта — около 100 миллионов крон

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика