15.01.2018

Сирия приняла на 15% больше туристов

В течение 2008 года Сирия приняла 5,9 миллиона иностранных туристов, рост турпотока по сравнению с 2007 годом составил 15%. Из этого числа 3,3 миллиона гостей – на 13% больше — прибыли из арабских стран. Экономика Сирии получила около $3,5 миллиарда доходов от туризма. Инвестиции в туристический сектор страны составили $8,2 миллиарда. Сейчас, когда нефтяная отрасль становится все менее выгодным бизнесом, власти Сирии прикладывают особенные усилия для развития своей индустрии путешествий, сообщает eTurboNews.

Стоит отметить, что количество российских туристов в Сирии за последние пять лет удвоилось. Данные за 2008 год еще не предоставлены, а за 2007 год в этой стране побывало 50 тысяч граждан России. К 2010 году, по прогнозам, Сирия будет принимать до 100 тысяч русских туристов в год. Больше всего наших сограждан, как и остальных европейцев, привлекает познавательный и религиозный туризм, в то время как туристы из арабских стран интересуются природой Сирии – морем и горами.

Китаец загадочно исчез на вершине горы Килиманджаро

Власти африканского государства Танзания проводят расследование загадочного исчезновения гражданина Китая, пропавшего после восхождения на вершину горы Килиманджаро, сообщает в пятницу агентство Синьхуа. Когда китайская туристическая группа вернулась в базовый лагерь у подножия самой высокой вершины Африки, гид заметил отсутствие выходца из южной китайской провинции Гуандун Чжан Шаошэна. Практически сразу начались поиски пропавшего китайца, до сих пор не увенчавшиеся успехом.

Пока не понятно, каким образом Шаошэн смог оторваться от основной группы туристов, спускавшихся по тропе с вершины горы. Несмотря на то, что высота Килиманджаро составляет 5895 метров над уровнем моря, неподготовленный человек также может подняться на его вершину. Иностранные туристы обычно поднимаются на гору вечером, чтобы в четыре часа утра встретить на ее вершине лучи восходящего солнца.

Авария на АЭС в Словении не представляет угрозы для окружающей среды

В среду на словенской атомной электростанции Кршко, расположенной недалеко от границы с Хорватией, произошла утечка охлаждающей жидкости. Реактор остановлен до устранения неполадки. Словенские власти утверждают, что утечки радиации не произошло, и последствия аварии не представляют угрозы для жителей Словении и соседних стран. Тем не менее, сразу после известия об аварии Евросоюз объявил общеевропейскую радиационную тревогу, запустив механизм под названием European Community Urgent Radiological Information Exchange (ECURIE).

Речь идет о системе предупреждения, подразумевающей мгновенное оповещение руководства всех стран ЕС о возможной радиационной опасности и постоянный обмен информацией о состоянии окружающей среды, а также предпринимаемых властями каждой из стран защитных мерах. Система ECURIE была разработана после аварии на Чернобыльской АЭС. По данным Agence France Press, пресс-секретарь ЕС по вопросам энергетики Ферран Таррадделас утверждает, что ECURIE используется «постоянно», просто это редко становится достоянием общественности.

Прошлой осенью атомная станция Кршко закрывалась на месячный ремонт, во время которого было обновлено оборудование и предприняты дополнительные меры безопасности. АЭС Кршко обеспечивает около 20% энергетических нужд Словении и около 15% — Хорватии.

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика