10.01.2018
Новый отель появился на средиземноморском побережье Сирии
Гостиничная компания Rotana, известная шикарными отелями на Ближнем Востоке, объявила об открытии своего первого отеля на средиземноморском побережье Сирии. Новый пятизвездочный отель Afamia Rotana Resort расположен в двух километрах от центра города Латакия на небольшом живописном полуострове и представляет интерес как для туристов, так и для бизнес-путешественников. Afamia Rotana Resort стал одним из лучших отелей на курорте. Ему принадлежит собственный песчаный пляж протяженностью 500 метров. В отеле 190 роскошных номеров, а также 42 виллы с одной, двумя или тремя спальнями. В виллах и общественных местах предоставляется беспроводной доступ в интернет.
К услугам постояльцев отеля — два открытых бассейна с подогревом воды, теннисный корт, современный фитнес-центр, сауны и кабинеты массажа. Afamia Rotana Resort предлагает пять ресторанов и баров на любой вкус, включая кальянную. Также предусмотрено детское меню, есть игровая комната и по запросу предоставляются услуги няни. Удобное расположение позволяет посетить многие достопримечательности, в частности руины финикийского города-государства Угарит, замки крестоносцев, древние дворцы и храмы. Кроме этого, Afamia Rotana Resort предлагает исключительные возможности для проведения конференций, семинаров, торжественных приемов и других мероприятий на высоком уровне, отмечает Travel Daily News.
Житель города Кара-Балты (Кыргызстан) намерен отправиться в хадж на велосипеде
Житель города Кара-Балты (Кыргызстан) намерен отправиться в хадж на велосипеде. Об этом 56-летний Нуркамил Саскеев сам рассказал журналистам. Как оказалось, в 1992 году он уже совершал подобное путешествие. И тогда Нуркамил Саскеев отправился на велосипеде в Мекку. Из родного Кыргызстана он выехал 15 сентября 1992 года, а домой вернулся лишь в начале апреля 1993-го. Однако до Мекки доехать ему не удалось. В Сирии у Нуркамиля Саскеева кончилась виза, а в посольстве ему отказались продлить документ, заявив, что на велосипеде ехать в Мекку нельзя.
«Я проехал Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан, Азербайджан, через Нахачивань попал в Турцию, а затем в столицу Сирии город Дамаск. Там я немного задержался, и у меня кончилась виза. Мне пришлось возвращаться в Москву, чтобы получить новую визу для въезда на территорию Саудовской Аравии. Но меня не пустили в королевство, сказав, что по их законам нельзя попасть в эту страну на ишаке, велосипеде, пешком, можно только самолетом, поездом, автобусом и другим транспортом. В Турции я несколько раз был на приеме у тогдашнего мэра Стамбула, а ныне премьер–министра Реджепа Эрдогана. Именно он и помог мне добраться до Мекки. Он заказал мне билеты на самолет туда и обратно», — рассказывает Нуркамил Саскеев.
Последние два года карабалтинец пытается вновь повторить свое путешествие. Но на этот раз он собирается доехать на велосипеде до Кувейта, а если получится, то и до столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда. По словам самого паломника, он планирует выехать из Кара–Балты, дальше его маршрут лежит через Чалдовар в Казахстан, к Каспийскому морю, затем в Россию: Ставропольский и Краснодарский края. А уже оттуда, из города Новороссийска, паромом до Стамбула. В Стамбуле Нуркамил планирует встретиться со своим другом Реджепом Эрдоганом. А дальше отправиться через Анкару и Карс в Иран. А уже из иранского города Абадана на лодке добраться до Кувейта.
«Если получится, то я хочу пересечь на автобусе с паломниками границу Саудовской Аравии. А на вопрос таможенников, зачем мне велосипед, скажу, что подарю его своему другу. Если меня пропустят, то, проехав немного, я остановлю автобус и отправлюсь на велосипеде до Мекки. Таким образом, я смогу совершить большой хадж», — делится возможными планами на будущее Нуркамил Саскеев. Главная проблема, с которой столкнулся карабалтинец, – нехватка средств. Причем он уже пытался взять необходимую сумму в долг под залог собственного имущества, но пока не нашел желающих. Нуркамил говорит, что на путешествие до Кувейта ему понадобится полтора месяца. А уже через 3-4 месяца он сможет вернуться в родной Кыргызстан.
На вопрос о том, не проще ли просто взять билет на самолет и вместе остальными паломниками отправиться в Мекку, Нуркамил Саскеев заявил: «Я совершу это путешествие только на велосипеде. Хочу по дороге всем рассказать, что я кыргыз, поведать о своей родной стране. Я это делаю для себя. Я — мусульманин. Если Аллах мне поможет и защитит меня, то, возможно, в этом году я, наконец, совершу свое путешествие».
Кофейни, торгующие марихуаной, станут приватными клубами
Около 30-ти кофеен в южной голландской провинции Лимбург, торгующих марихуаной, заявили, что станут клубными заведениями, начиная с первого января следующего года, дабы ликвидировать проблему «наркотического» туризма. В следующем году из открытых доступных для посещения всех желающих кофеен заведения превратятся в закрытые в клубы с установленным членством. Для того, чтобы стать постоянным посетителем такого заведения будет необходимо иметь клубную карту, оформление которых займет несколько дней. Эта мера, согласно принятому решению, станет преградой для большинства нарко-туристов и должна применяться единообразно для всех кофе-шопов в Лимбурге, граничащем с Бельгией и Германией.
При этом отмечается, что на протяжении могих лет власти Голландии боролись с нарко-путешественниками из этих двух стран, а также Франции. В целом, ежегодно в лимбургских кофейнях каннабис покупали около четырех миллионов иностранцев. Кроме того, с первого января следующего года продажу марихуаны в кофейнях провинции ограничат до трех грамм в день на одного человека. что касается, голландского законодательства, оно позволяет потреблять и хранить до пяти граммов марихуаны, однако запрещает выращивать коноплю и продавать легкие наркотики «с рук».
Купить марихуану можно лишь в специальных имеющих лицензии кофейнях, коих здесь насчитывается около семисот. Однако даже в заведениях подобного рода есть ограничения: разрешается иметь в кофейне не более 500 грамм марихуаны. После увеличения наплыва туристов, приезжающих в Нидерланды исключительно ради употребления наркотиков, власти нескольких муниципалитетов объявили о планах закрыть все или часть кофеен в рамках своих границ с целью борьбы с преступностью и провоцирующим её «наркотическим туризмом».