17.12.2017
Малайзия поможет российским туроператорам
Об антикризисных переговорах в Москве рассказали нашему порталу руководители малайзийской туриндустрии Представительная делегация руководящих сотрудников министерства туризма и Ассоциации турагентств Малайзии находится в эти дни в Москве. Основная цель их визита – переговоры с ведущими российскими операторами и рядом авиакомпаний и выработка совместных мер с целью стимулировать российский турпоток в период экономического кризиса. Как рассказала нашему порталу руководитель делегации, директор отдела международного маркетинга министерства туризма Малайзии г-жа Датин Нормасила Муса, в январе-ноябре этого года в этой экзотической стране побывало около 23 тыс. наших туристов, что почти на 40% больше, чем в прошлом году. И, несмотря на кризис, она надеется, что в наступающем году Малайзию посетит не менее 26 тыс. россиян.
По словам г-жи Нормасила Муса, нынешний кризис не мог не сказаться на развитии малайзийского турбизнеса. Сейчас отмечается заметный спад турпотока из США, а также Западной Европы. В этих условиях министерство туризма приняло решение переориентироваться на ближайшие региональные рынки, такие как Китай и Ближний восток, а также на Россию. Именно этой новой политикой малайзийской турадминистрации и вызыван нынешний визит в Москву. Вчера и сегодня делегация проводит переговоры с рядом ведущих операторов, среди которых Vedi Tour, «Спектрум», «Интерюнион», «Ланта-тур вояж», «Южный Крест», «Мегаполюс Турc», KMP Group, а также а/к «Трансаэро». По словам г-жи Нормасила Муса, уже принято решение увеличить в новом году бюджет на продвижение Малайзии в Росси не менее, чем на 15-20%.
В течение года будут проведены две – летняя и зимняя рекламные компании. В хоже ближайшей зимней компании преполагается разместить рекламу страны в «глянцевых» журналах, на радио, кабельном ТВ, давать совместную с операторами рекламу в специализированных туристических изданиях. Специальная рекламная компания – прежде всего через баннерную сеть в Интернете, будет поддерживать и чартерные программы.
Что же касается возможной финансовой поддержки консолидаторам чартерных рейсов, то, по словам г-жи Нормасила Муса, специальные предложения по поддержке российских операторов будут приняты в ходе переговоров. В то же время собеседница нашего портала отметила, что пока что кризис не вызвал снижения стоимости проживания в малайзийских отелях. По ее словам, «все контракты на наступивший зимний сезон были подписаны еще в марте месяце, и малайзийская сторона не намерена их пересматривать».
На сайте visitkorea добавился новый раздел, посвящённый турам на ЗМЖ (ДМЗ)
Все, кто интересуется турами в «Зону жизни и мира» и мечтает побывать в районе ДМЗ, который после падения Берлинской стены считается последним реликтом эпохи холодной войны, теперь могут получить подробную информацию о возможностях туризма вэтот регион на сайте visitkorea в новом разделе под названием «Туры в «Зону жизни и мира» (ДМЗ)».
Демилитаризованная зона Кореи, которая с недавнего времени стала называться «Зоной мира и жизни», представляет собой незаселённый участок земли на границе между Северной и Южной Кореей шириной в 4 км. Она образовалась по обеим сторонам от демаркационной линии после подписания соглашения о прекращении огня в 1953 году, положившего конец кровопролитным боям Корейской войны. В течение последних 50-ти лет этот регион был практически полностью изолирован от остального мира, благодаря чему он превратился в настоящий заповедный край, где сохранились нетронутыми многие естественные природные памятники, а также редкие виды животных и растений. К тому же во многих районах провинций Кёнги-до и Канвон-до, территории которых захватывает ЗМЖ, можно увидеть следы военных действий, такие как, например, ржавые каски, части боевой техники и различные памятники военных лет.
В настоящее время местные региональные власти при поддержке правительственных организаций Республики Корея активно ведут разработку новых пешеходных туров, которые будут проходить по семи основным участкам ЗМЖ. Иностранные туристы смогут принять в них участие в самое ближайшее время. Подробнее обо всём этом вы можете прочитать на нашем сайте в разделе «Туры в «Зону жизни и мира» (ДМЗ)» рубрики «Тематические туры».
Авиарейсы между Таджикистаном и Узбекистаном возобновятся
Регулярные авиарейсы между Таджикистаном и Узбекистаном будут осуществляться после подписания межправительственного соглашения о воздушном сообщении, сообщил журналистам в четверг генеральный директор национальной авиакомпании Tajik Air Алимурод Махмадалиев. Воздушное сообщение между Таджикистаном и Узбекистаном было прервано в 1992 году, в 2000 году стороны договорились о возобновлении полетов, но после выполнения пробного рейса по маршруту Душанбе-Ташкент-Душанбе полеты были вновь приостановлены. Во времена СССР ежедневно между Таджикистаном и Узбекистаном осуществлялось 10-12 авиарейсов. По словам Махмадалиева, межправительственное соглашение о воздушном сообщении полностью одобрено таджикской стороной и на данный момент находится на рассмотрении в Узбекистане.
«Если документ будет одобрен узбекской стороной, то мы готовы открыть регулярные рейсы в Узбекистан, и не только в Ташкент, но и Самарканд и Бухару», — отметил он. По словам Махмадалиева, в марте на переговорах руководства Таjik Ai» и «Узбекистон хаво йуллари» в Ташкенте была достигнута договоренность об открытии воздушного сообщения между двумя странами, и о приобретении у Узбекистана партии небольших самолетов. «Мы договорились о том, что таджикская авиакомпания сможет отправлять в Узбекистан свои лайнеры на ремонт, так как там есть ангар по ремонту «Боингов», — отметил гендиректор Tajik air.
Региональные турфирмы опасаются «эксклюзивных» поправок в закон о миграционном учёте
Председатель Ассоциации предприятий индустрии туризма Калининградской области Тамара Торопова в беседе с RuGrad.eu отметила, что в рамках поправок к закону о миграционном учёте, принятых государственной думой в прошлом году, может быть вновь произведено разделение гостиниц по типам, отдельные из которых смогут иметь возможность автономно производить миграционный учёт прибывающих иностранных граждан.
«Мы искренне надеемся, что под эти поправки подпадут все гостиницы. Из-за законодательных региональных «эксклюзивов» может получится так, что одни гостиницы для иностранцев подходят, а другие — нет. А если турист хочет жить именно в той гостинице, которая ему «не подходит»? Я думаю, у законодателей может возникнуть масса пожеланий по поводу введения разного рода дополнительных сертификаций, что затем отразится в виде дополнительных сборов с туриста, а это мало приятно. В сущности, гостиницы хотят вернуть находившийся у них ранее штамп, наличие которого как облегчит работу сотрудников гостиниц, так и сделает региональные гостиницы более привлекательным для иностранцев. Больше всего поражает то, что о существовании нового закона мы узнали постфактум, то есть законодатели не учитывали мнения профильных ассоциаций и бизнеса при написании закона», — отметила Тамара Торопова.
Американец устроил в самолете стриптиз
Самолет, совершавший рейс из Северной Каролины в Калифорнию, совершил экстренную посадку в аэропорту Альбукерке, штат Нью-Мексико, из-за неадекватного поведения одного пассажира. Как сообщил в среду, 1 июля, телеканал KRQE, 50-летний житель Нью-Йорка устроил во время полета стриптиз. Известно, что Кейт Райт (Keith Wright) разделся и побежал по салону. На замечания обслуживающего рейс персонала он не реагировал. Как сообщает телеканал, стюарды попытались прикрыть наготу Райта пледом, после чего тот начал вести себя агрессивно.
Пассажир Матт Макгиннис (Matt McGinnis), занимавший соседнее место, рассказал СМИ, что когда Райта попытались утихомирить, тот оказал сопротивление, поэтому на него пришлось надеть наручники. Сам Макгиннис во время возникшей потасовки получил несколько синяков.
После экстренной посадки в Альбукерке дебошира передали агентам ФБР. По предварительной версии, Райт находился в состоянии алкогольного опьянения. Также сообщается, что его неадекватное поведение могло быть вызвано тем, что он не принял свои лекарства. Каким заболеванием страдает Райт, не уточняется. После часовой задержки, самолет вылетел в Лос-Анджелес. Арестованному пассажиру обвинения будут предъявлены в местном суде в четверг, 2 июля.
Байконур закрыт для иностранцев
Сегодня стало известно, что власти Казахстана приняли решение закрыть для посещения иностранцев Байконур и ряд других населенных пунктов до 2015 года. В тексте постановления написано: «Въезд иностранцев на территории Казахстана, временно закрытые для посещения иностранцами, разрешается министерством иностранных дел и министерством внутренних дел республики Казахстан по согласованию с Комитетом национальной безопасности Казахстана». Кроме Байконура закрытыми стали Кармакчинский и Казалинский районы Кызылординской области и пгт.Гвардейский Алматинской области.
Город Байконур — это административный и жилой центр космодрома Байконур. Официальной датой основания города считается 1955 год. В 60-е годы город получил неофициальное название «Звездоград», однако за ним было закреплено официальное название Ленинск, которое просуществовало до 1995 года. При СССР Ленинск имел статус «закрытого города». На сегодняшний день космодром «Байконур» считается одним из лучших в мире. Для России в ближайшие годы он останется единственным местом, откуда можно осуществлять весь спектр необходимых космических запусков. В последние годы на Байконур стали организовывать регулярные туры, с возможностью посещения космодрома, наблюдением за запуском и т.п. По-видимому теперь об этом придется забыть.
Праздник славянской письменности и культуры открылся в Великом Новгороде
В Великом Новгороде сегодня, 24 мая, начались праздничные мероприятия, посвященные Дню славянской письменности и культуры. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в комитете культуры, туризма и архивного дела Новгородской области, в Софийском соборе Новгородского кремля прошла литургия и молебен в память о святых равноапостольных Кирилле и Мефодии. Торжественное мероприятие, посвященное открытию праздника, состоялось в новгородской средней школе №20, которая носит имя просветителей. Вечером в лектории Новгородского кремля состоится праздничный концерт.
Дни славянской письменности и культуры пройдут в Новгородской области до 14 июня. В числе праздничных мероприятий — научно-практические конференции, выставки, фольклорные фестивали. 5 июня в Великом Новгороде откроется VIII Международный фестиваль народного искусства и ремесел «Садко». К празднику славянской письменности и культуры будет приурочено и торжественное открытие памятника композитору и пианисту Сергею Рахманинову — памятник откроется 14 июня в Великом Новгороде. Напомним, Дни славянской письменности и культуры отмечаются в России с 1988 года, с празднования 1000-летия Крещения Руси, когда центром праздника был Новгород. С 1992 года празднование Дня славянской письменности и культуры приобрело государственный характер.
/Regnum/