19.11.2017
Турфирмы Калининграда рассчитывают на рост числа немецких туристов, прибывающих в город на паромах
После подписания главой правительства РФ Владимиром Путиным постановления, согласно которому иностранные туристы, прибывающие в Россию на паромах, смогут находиться на российской территории в течение 72 часов без виз, турфирмы Калининградской области рассчитывают на рост потока германских туристов, сообщили «Интерфакс-Туризму» туроператоры . Как сказал Владимир Иванов, начальник паромного отдела компании DFDS Lisco, обслуживающей паромный комплекс в городе Балтийск (Калининградская обл.) и реализующей билеты на паромы, постановление дает турфирмам дополнительные возможности.
«Между Балтийском (50 км западнее Калининграда) и Зассницем (Германия) круглогодично каждую неделю курсирует грузо-пассажирский паром «Вильнюс» вместимостью 132 пассажирских места в каютах разной категории, — сказал В.Иванов. — В пути паром находится с 18 до 10 часов». По его словам, весной и летом с каждым паромом в Балтийск прибывают индивидуальные туристы из Германии, как правило, на своих машинах.
«Программу, если нужно, им обеспечивают калининградские или германские турфирмы. Обратно туристы возвращаются через неделю тем же паромом или в любое время по суше, — уточнил собеседник. – Сейчас можно будет организовывать групповые поездки, что позволить снизить цены для иностранных туристов и, соответственно, увеличить поток». Сейчас стоимость сидячего места на пароме составляет 40 евро, двухместной каюты — 140 и 160 евро, каюты «люкс» — 220 евро. Одновременно паром вмещает примерно 100 автомобилей. Одно машиноместо обходится в 62 евро. В июле-августе цены увеличиваются.
Бонобо обратили на себя внимание
В Конго открыт крупный заповедник для защиты ближайших «родственников» человека. Государство объявило об открытии заповедника на территории тропических лесов, цель которого будет заключаться в сохранении и защиты популяции карликового шимпанзе Бонобо, одного из двух самых близких «предков» человека.
К сожалению, в настоящее время судьба Бонобо вызывает опасения. Интенсивное истребление лесов и нестабильная ситуация в Центральной Африке никак не способствуют благополучию вида. Нынешняя численность бонобо в тропических лесах Конго составляет всего около 10 тысяч особей. Национальный заповедник Санкуру (Sankuru) расположился на площади 11 803 квадратных миль, что намного больше площади штата Массачусетс. Он был создан совместно в партнёрстве правительств и заинтересованных групп из Конго и США.
Бонобо являются близкими родственниками шимпанзе, однако они не разделяют агрессивного настроя своих собратьев. Найти Бонобо, которые занесены в список охраняемых животных Международным Союзом по Охране животных, можно только к югу от бассейна реки Конго. По некоторым данным, популяция этих приматов резко снизилась, из-за активного отстрела браконьерами, которые кустарным способом заготавливают и продают их мясо.
Заповедник Конго сотрудничает с представителями региона, дабы сократить количество убийств обезьян, чьи плоть и кости являются, по мнению научных исследований, средством, помогающим укрепить иммунитет и выносливость слабых или недоношенных детей. Теперь нетронутым останется подавляющая часть площади тропических лесов, утверждают работники этого проекта.
«Мы очень рады», сказала Салли Джуэлл Кокс, президент инициативной группы по сохранению Бонобо в отчёте перед частной организацией в Вашингтоне. Эта группа проводит базовые теоретические программы с Министерством Охраны окружающей среды и местными, заинтересованными в сохранении экологии, группами, а так же предоставляет грант в 50 000 долларов на практическое осуществление двух американских программ по помощи в защите обезьян и бассейна реки Конго.
18 июля 2009 — 19 июля 2009 Фестиваль SUMMERCASE в Барселоне
Summercase – это двухдневный музыкальный фестиваль, проходящий одновременно сразу в двух испанских городах – Мадриде и Барселоне. На фестивале вы услышите преимущественно инди поп, инди рок и электронную музыку. Таким образом, Summercase – это своеборазная попытка объединить такие различные жанры, как рок, танцевальная музыка и инди поп. Фестиваль впервые прошел в июле 2006 года, собрав 60-тысячную аудиторию, а в 2007 году мероприятие посетили уже свыше 100 тысяч человек. Таким образом, Summercase оказался в числе самых значимых музыкальных фестивалей Европы, в одном ряду с такими «монстрами», как датский Roskilde, голландский Pinkpop и английский Glastonbury.
Посетить солнечную Испанию в разгар лета и побывать на музыкальном фестивале — что может быть лучше?! Суетиться и выбирать между Мадридом и Барселоной не нужно, поскольку все музыканты побывают в обоих городах. Просто отправляйтесь в тот город, который вам больше по душе.
Создана Ассоциация Глобализации Корейской кухни
Идея глобализации корейской кухни и культуры приёма пищи набирает обороты с появлением ассоциации, которая должна способствовать развитию этого амбициозного мероприятия.
«Ассоциация Развития Глобализации Корейской еды» была основана в мае 2009г. с участием государственных и негосударственных структур на встрече Торгово-промышленной палаты Кореи (KCCI). На посты президентов ассоциации были назначены: Чан Тэ Бён –министр министерства Пищевой промышленности, Сельского Хозяйства, Лесного Хозяйства и Рыболовного ( MIFAFF), Ю Инь-чон, министр Министерства Культуры и Спорта и Туризма ( MSCT), и Янг Льсун, ректор Университета Yonsei. В состав новой ассоциации входят 36 членов: главы городских администраций, академики, фермеры, рыбаки и многие представители пищевой промышленности в Корее.
Новая ассоциация нацелена на развитие инфраструктуры, ведение образовательных проектов, получение финансирования для компаний, поддержка R& D, а также проведение многих других мероприятий, направленных на развитие популярности корейской кухни. На церемонии инаугурации , государственными аппаратами, задействованными в проекте , были оглашены 9 стратегий, которые ожидают от MIFAFF активных и быстрых действий в отношении глобализации пибимпап, топоки, кимчи и традиционных корейских напитков.
К юбилею Ташкента будут организованы новые туристические маршруты
В Ташкенте прошла международная туристическая ярмарка, которая проходила в преддверии 2200-летнего юбилея столицы Узбекистана. Наряду с представленной обширной информации о различных видах туризма: культурного и историко-архитектурного, приключенческого, познавательного и других, участники познакомились с новыми приоритетными направлениями развития туризма в Узбекистане. Участниками этого события стали представители более ста иностранных туристических компаний. Главным событием стала презентация новых туристических маршрутов Ташкента, которые посвящены юбилею города.
«Вопросы, которые были подняты на ярмарке очень актуальны, — отмечает Директор центра «Узбектуризма» Раиса Ибрагимова, — в последнее время в Узбекистан стало приезжать очень много туристов, что налагает на принимающую сторону дополнительную ответственность. С этой проблемой, уже столкнулись ряд стран, в том числе и соседний Кыргызстан, и теперь они делились с нами опытом. Национальная компания «Узбектуризм» к юбилею Ташкента разработала новые туристические маршруты столицы, в которых демонстрируется не только древний Ташкент, но и потенциал сегодняшнего дня.
Здесь демонстрируются обычаи и обряды современных жителей Ташкента, их участие в жизни и становлении нового государства. Еще один маршрут мы посвятили теме «Ташкент — столица исламской культуры». Это очень интересный и привлекательный маршрут, должен стать популярным у представителей арабских стран, чьи туристы за последний год все чаще стали посещать Узбекистан. Одним из самых объемных маршрутов должен стать — «Ташкент город 22 столетий», который будет посвящен всей истории города». Ну и наконец, международный маршрут, объединяющий все страны, где проходил Великий шелковый путь. Он также возьмет старт в столице Узбекистана. Новые маршруты будут официально открыты в следующем году.
Groupe Pierre Starck построит туристический развлекательный комплекс в Молдове
Французская компания „Groupe Pierre Starck” планирует построить в Республике Молдова туристический развлекательный комплекс. Об этом заявил президент компании Пьер Старк в ходе встречи с председателем парламента Марианом Лупу. Пьер Старк находится в Республике Молдова во главе делегации предпринимателей с ознакомительным визитом с целью осуществления некоторых проектов в области туризма, дорожной инфраструктуры, производства и экспорта сельскохозяйственной продукции. По словам французских гостей, Молдова может вызвать интерес у иностранных туристов, и благодаря развитию этой отрасли станет более известной за границей. Мариан Лупу оценил визит французской делегации как продолжение стратегического партнёрства между Республикой Молдова и Францией, которая в данный момент председательствует в Европейском союзе, отметив также, что двусторонние отношения между нашими странами поддерживаются постоянным политическим диалогом, в том числе на межпарламентском уровне.
Уточняя мотивы интереса французской стороны к широкому капиталовложению в экономику Республики Молдова, спикер отметил наличие благоприятной юридической среды для привлечения иностранного капитала. На встрече присутствовали посол Республики Молдова во Франции Виктория Ифтоди и посол Франции в Республике Молдова Пьер Андре.
Пансионаты в Подмосковье опустели из-за кризиса
Более 50% подмосковных комплексов отдыха расположено в пределах 40 километров от МКАД, еще 30% от общего объема предложения расположены на расстоянии от 41 до 60 километров от МКАД, выяснили эксперты Blackwood.Более половины современных рекреационных объектов, представленных сегодня на рынке Подмосковья, относятся к бизнес-классу, около 40% представляют собой рекреационные объекты эконом-класса, менее 10% от общего объема предложения приходится на премиум-класс.Наиболее дорогие предложения на рынке подмосковных комплексов отдыха сосредоточены в пределах 20 километров от МКАД: здесь расположено несколько объектов премиум-класса, а также значительный объем комплексов, относящихся к категории бизнес-класс.
Средняя стоимость номера здесь колеблется от 3,6 тыс. до 14,3 тыс. рублей в сутки за номер.Различия в стоимости номеров в комплексах отдыха, расположенных далее 20 километров от МКАД, не столь значительны: средние значения стоимости номеров колеблются от 2,25 тыс. до 9,45 тыс. рублей в сутки за номер.Самая высокая стоимость размещения зафиксирована в комплексах отдыха, расположенных в западной части Московской области.Сегодняшнее снижение спроса носит временный характер и, несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию, спрос на загородный отдых быстро восстановится, полагают в Blackwood.Эксперты подчеркивают, что в нынешних экономических условиях туристическая отрасль более устойчива, чем другие отрасли экономики, в том числе рынок жилой и коммерческой недвижимости.