13.11.2017
Дополнительные электрички для гостей «Лыжни России» пустят 15 февраля
Московская железная дорога организует 15 февраля дополнительные электрички для гостей и участников соревнований «Лыжня России» в подмосковной Яхроме, сообщает служба дороги о связям с общественностью. «В связи с проведением 15 февраля 2009 года в Яхроме традиционных массовых соревнований «Лыжня России» для гостей и участников соревнований до станции Яхрома Савеловского направления Московской железной дороги назначаются дополнительные поезда», — говорится в сообщении.
В 8.26 из Москвы отправится электропоезд, который в 9.35 будет в Яхроме, в 9.44 в Дмитрове, а в 10.04 — в Вербилках. Соответственно, из Вербилок электричка отправится в 15.05, в 15.34 она уйдет из Яхромы и в 16.48 прибудет в столицу. Со всеми изменениями в расписании движения пригородных поездов МЖД советует ознакомиться на вокзалах и остановочных пунктах дороги.
Федерация воздухоплавания Коми возобновила полеты на воздушных шарах
Федерация воздухоплавания Республики Коми возобновила полеты на воздушных шарах. Как рассказал «Комиинформу» президент Федерации Павел Холод, недавно они получили разрешение на совершение тренировочных полетов на аэростате на территории в районе Сыктывкара и поселка Ыб. Причем полетать теперь на воздушном шаре может любой желающий. По словам Павла Холода, таковых пока немного. Но те, кто все-таки решается совершить небольшое воздушное приключение, остаются довольны. Предлагается подняться на аэростате на привязи на высоту до 50 метров или вместе с опытным пилотом совершить свободный полет.
Каждый, кто впервые поднимается в воздух, должен обязательно пройти обряд посвящения в воздухоплаватели. Затем, в память о приключении, им вручается памятная грамота. По словам Павла Холода, пойти на такой шаг, как организация туристических полетов, федерация воздухоплавания была вынуждена. В состав организации входит уже большое количество членов в возрасте от 14 до 70 с лишним лет. Все они мечтают принимать участие во всероссийских соревнованиях, однако у Федерации нет на это средств.
Медведев осмотрел новый аэровокзальный комплекс аэропорта Кольцово
Президент России Дмитрий Медведев посетил сегодня новый аэровокзальный комплекс аэропорта Кольцово в Екатеринбурге, где и приземлился самолет главы государства. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, Медведев поднялся на вышку аэродромного командного диспетчерского пункта. Президенту рассказали, как идет работа дежурной смены. Медведев поинтересовался, какое оборудование установлено в диспетчерском пункте. Министр транспорта РФ Игорь Левитин, который сопровождал президента, рассказал, что все оборудование, а также программное обеспечение к нему произведено в Санкт-Петербурге.
Министр транспорта также сообщил, что современный новый аэропорт Кольцово — один из первых шагов в программе укрупнения центров единой системы организации воздушного движения. Она подразумевает разделение всего воздушного пространства страны на 12 зон вместо прежних 120. Таким образом, самолеты, пролетающие над территорией России, будут контролироваться не от каждого аэропорта к следующему, а между 12 основными диспетчерскими центрами, что упростит и сделает более безопасной как координацию для пилотов и наземных служб, так и деятельность диспетчерских центров.
Кроме того, создание крупных аэропортов позволит развивать транзитное авиасообщение через территорию России. Левитин рассказал президенту, что подобные современные диспетчерские вышки строятся в московском аэропорту Шереметьево и в Калининграде, а еще одна уже сдана в Астрахани. В завершение посещения диспетчерской вышки Медведев с балкона осмотрел аэродром, который претерпел серьезное обновление. «Это наше будущее», — сказал Левитин. «Хорошее будущее. Надо, чтобы везде так было», — поддержал его президент РФ.
Почувствуй себя хоббитом
Произведение Джона Рональда Руэла Толкина «Властелин колец» нашло миллионы поклонников по всему миру. Фанатов волшебной истории, которые хотят провести отпуск в стиле настоящих хоббитов, приглашают в Новую Зеландию. Здесь их ожидают в Хоббит Мотеле. Он расположен в тематическом парке Woodlyn, где расположено немало оригинальных отелей и проводится множество оригинальных развлекательных мероприятий. Хоббит Мотель выполнен в форме маленьких пещер, вырубленных в скалах, которые и являются номерами, внутри располагающими всеми необходимыми удобствами, привычными для туристов.
Каждая пещера-номер может вмещать до 6 постояльцев и может состоять из нескольких комнат. В каждой из них есть небольшая кухня, кровати, туалет с ванной, отопление для зимы и кондиционер для лета. Цена за ночь в стиле хоббитов составляет 146 евро за ночь за двоих. Чтобы попасть сюда, надо доехать до Окленда, там сеть на рейсовый автобус или автомобиль и направиться прямо в парк.
Эдмунд Бартлетт огласил принципы своей дальнейшей работы
Спустя два месяца после вступления в должность министр туризма Ямайки Эдмунд Бартлетт (Edmund Bartlett) огласил принципы своей дальнейшей работы. Так, по его мнению, главнейшими направлениями следует считать маркетинг, развитие новых направлений и инвестиции. Все меры направлены на увеличения турпотока в регион. В настоящее время Ямайку посещают до 3 млн человек ежегодно, доход от турбизнеса составляет порядка $2 биллонов в год. К 2010 году эти показатели намерены увеличить вдвое. Особое внимание уделено развитию новых курортов класса люкс и расширению таких курортов, как Rose Hall Resort, Half Moon, Palmyra и Golden Eye. Основные роскошные отели будут возведены на севере острова.
Особое внимание министр уделяет необходимости развития транспортной сети, строительству новых автотрасс. Также он подчеркивает, что особые, льготные условия для инвесторов, предусматривающие быстрое решение всех деловых вопросов в течение 3-х месяцев, помогут быстрее начать строительство объектов и избавиться от бумажной волокиты.
Впервые на Камчатку приехали отдыхать турецкие туристы
Впервые на Камчатку приехала организованная группа туристов из Турции, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края. По данным краевого агентства по туризму, отдых турецкой группы организован камчатской турфирмой «Видение Камчатки». В составе группы семеро туристов, в том числе профессор Орхан КУРАЛ, который является автором телевизионной программы о путешествиях на турецком телевидении.
За несколько дней турецкие туристы побывают в Паратунской курортной зоне, в знаменитой Долине Гейзеров, совершат круиз по Авачинской бухте, побывают на экскурсиях. Как отметили в агентстве по туризму, раньше турецкие туристы практически не приезжали на полуостров, за сезон не больше одного туриста. В агентстве добавили, что «это же первая организованная группа туристов из Турции, приехавшая на Камчатку, узнав о нашем крае из Интернета». В основном на Камчатку едут иностранные туристы из США, Японии и стран Европы. За 2008 года на полуострове побывали более 14 тыс. иностранных туристов из 50 стран мира, и более 24 тыс. туристов из других регионов России.