08.11.2017

По следам императора

В следующем году специалисты приступят к реставрации Фридрихсбургских ворот в Калининграде. Проект уже есть в Музее Мирового океана. Напомним, ворота в готическом стиле были построены в 50-х годах XIX века по проекту Августа Штюлера. Они дополняли ансамбль крепости «Фридрихсбург», которая до наших дней не сохранилась. В 1920 году форт был разрушен, а в воротах разместили грузовой отдел товарной станции. После Второй мировой войны долгое время здесь находилась типография. После «перестройки» историко-культурный объект был передан одному частному предприятию, чтобы оно провело ремонтно-реставрационные работы. Этого не случилось, поэтому памятнику нашли более рачительного хозяина — Музей Мирового океана. Как рассказала его директор Светлана Сивкова, теперешнее состояние ворот — хуже некуда. Кроме того, они находятся хоть и в центре города, но в промышленной зоне, поэтому придется уговаривать руководителей расположенных по соседству предприятий привести свои территории в порядок.

Параллельно пройдет экспертиза проекта восстановления ворот. Первоначальные работы по приведению их в порядок обойдутся примерно в 26 миллионов рублей. А дальше понадобятся деньги на реализацию идеи использования объекта. По замыслу, ворота, как часть фортификационного кольца Кенигсберга, должны вернуть себе былую славу шедевра военно-оборонительной архитектуры и стать туристическим объектом.

— Мы планируем разместить здесь выставку с рабочим названием «Петр Великий — создатель Российского флота». Известно, что российский император обучался в Восточной Пруссии фортификационному мастерству, — сообщила корреспонденту «РГ» Светлана Сивкова. — Во внутреннем дворике, кордегардии, мы сделаем открытую экспозицию «Морские археологические находки». Планируется воссоздать фрагмент рва и мост перед входом в кордегардию. Там же хотелось бы поставить копию корабля Петровской эпохи. Будет работать в воротах и реставрационный центр.

Новые экскурсионные маршруты — по следам великих

Два пешеходных тура и один велосипедный, вдохновленные великими мастерами искусств, были разработаны специально для этого лета компанией UTracks. Пеший тур «Тропою Дали» длится неделю и проходит через деревни и природные ландшафты, которые вдохновляли Сальвадора Дали в его путешествии от Французских Пиренеев, вдоль побережья Кот-Вермей (Côte Vermeille) до Испании. Стоимость тура – 730 евро, включая проживание, питание, подвоз багажа и карты. Велосипедный тур «По следам Моцарта» проходит среди величественных Австрийских Альп. Во время путешествия туристы насладятся теми видами и услышат те звуки, что вдохновляли австрийского композитора.

Тур начинается от церкви, где впервые прозвучала «Коронационная месса» Моцарта и закончится у озера Вольфганг. Недельный тур обойдется в 690 евро, сообщает Times Online. Пятидневный пеший тур «В поисках Стивенсона» начинается каждый понедельник, вплоть до 24 августа. Он подходит семьям, в которых все обожают приключения. Туристы должны повторить длительную прогулку Роберта Льюиса Стивенсона через Центральный Массив Франции, вдохновившую его на написание «Путешествия с ослом в Севенны». Стоимость тура – 570 евро для взрослых, и 415 для детей.

Авиадиспетчеры бастуют в Македонии

Забастовка авиадиспетчеров крупнейших аэропортов «Александр Великий» в Скопье и «Святой апостол Павел» в Охриде началась в Македонии, сообщили представители Агентства гражданской авиации страны. Согласно информации, оба аэропорта не принимают пассажирские и грузовые авиарейсы с 10:00 до 12:00 по местному времени (с 12:00 до 14:00 мск)». Время проведения забастовки было сокращено до двух часов после обращения местных туроператоров, организовавших чартерные рейсы для паломников, направляющихся в Иерусалим для празднования святой Пасхи. Причиной забастовки стало несогласие с решением Главного налогового управления РМ снять со счета АГА 10 млн евро для погашения имеющегося долга государству.

По словам представителей профсоюза АГА Милорада Милановича, «данное решение носит совершенно необоснованный характер, так как само агентство еще не получило соответствующую сумму от различных зарубежных авиакомпаний, использующих македонское воздушное пространство в качестве транзитной зоны». Как заметил Миланович, «действия ГНУ приведут к долговременным задержкам при выплате заработных плат сотрудникам технических служб двух крупнейших македонских аэропортов, а также лишат АГА возможности обновлять имеющуюся инфраструктуру, что повлечет за собой снижение безопасности авиаполетов».

До настоящего времени руководство профсоюзных организаций уже провело встречу с министром транспорта и связи РМ Миле Янакиевским, однако пока не удалось достичь каких-либо договоренностей. В случае, если македонское правительство не аннулирует решение ГНУ, то Агентство гражданской авиации намеревается продолжить забастовку авиадиспетчеров аэропортов в следующий четверг, что может привести к серьезным финансовым потерям как у местных, так и зарубежных авиакомпаний, сообщает ИТАР-ТАСС.

Аэробус А-320 вынужденно сел в Новосибирске из-за трещины на стекле

Самолет Airbus-320 авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс Иркутск-Москва (Шереметьево) утром в четверг совершил вынужденную посадку в новосибирском аэропорту Толмачево, сообщила РИА Новости представитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ Татьяна Шерстова. «На борту воздушного судна находились шесть членов экипажа и 116 пассажиров. В 08.27 по местному времени (05.27 мск) самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Новосибирска. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал», — сказала собеседница агентства.

Она сообщила, что причиной вынужденной посадки самолета стала образовавшаяся трещина на лобовом стекле лайнера. На место происшествия выехали работники Новосибирского следственного отдела Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ. Проводится доследственная проверка.

Мафия «подмяла» сербские курорты

Члены организованных преступных группировок Сербии облюбовали мирный горный курорт Златибор на западе страны, пишут местные СМИ. Как сообщает портал Balkan Insight со ссылкой на белградскую газету Vecernje Novosti, в Златиборе и других подобных курортных городках страны – таких как Суботица, Копаоник, Палич и Новый Сад – собираются не только сербские отмыватели денег и теневые бизнесмены, но и преступники из Черногории и Республики Сербской.

Глава муниципального образования Кахетина Милан Стаматович обратился к региональной полиции с требованием решить данную проблему еще в 2007 году, однако за прошедшее с тех пор время ситуация не изменилась. «Златибор оккупирован строительной мафией, которая легализует «грязные» деньги путем приобретения недвижимости и строительства жилья, особенно квартир», — утверждает г-н Стаматович. – «Здесь собираются преступники из Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины, которые заявляются в ночные клубы с пистолетами, а также употребляют и продают наркотики».

Фиджи собирается выполнить новый туристический план

Директор отдела маркетинга туристического бюро острова Фиджи (FVB) Черрил Уотсон, подтвердила намерение своей организации следовать рекомендациям, составленным в соответствии с планом по развитию туризма на острове. Разработка проекта была поручена опытным маркетинговым агентам. Как заявила г-жа Уотсон, бюро намерено продвигать туризм на рынке с помощью привлечения партнеров со всего острова. Главная задача состоит в том, чтобы обеспечить туристам гарантированно удачный отдых и тем самым содействовать успешному развитию индустрии на острове, непосредственно связанной с экономикой и социальными условиями в целом.

Она также выразила надежду, что постоянно проводящиеся совещания и консультации между FVB и партнерами помогут заполнить те пробелы, которые еще остались в области турпродуктов. Компании смогут оптимизировать услуги, а у бюро появится возможность критически оценить их работу, создав постоянный объективный ресурс местных турпродуктов.

Преступность на Ямайке отпугивает туристов

Многие туристы опасаются ездить на Ямайку, считая остров криминальным центром карибских островов — столица страны Кингстон нередко фигурирует в хрониках преступлений. Тем не менее местные власти утверждают, что опасности для путешественников нет, необходимо лишь соблюдать ряд стандартных правил: не гулять ночью в одиночку, не надевать броские украшения, не заговаривать с незнакомцами и хранить деньги в надежном месте. По мнению представителей туристического центра Ямайки, свобода нравов царит на всех островах Карибского моря, но путешественники вольны выбирать безопасные способы проведения отдыха: экскурсии в заповедники, посещение музеев или дайвинг, сообщает Times. Власти, в свою очередь, примут все необходимые меры, чтобы свести уровень преступности на острове к нулю. Кроме того, 95% всего криминала направленно не на туристов, а на местных жителей. (перевод Travel.ru)

/Travel.ru/

Туризм станет одним из основных направлений развития Владивостока

Рабочая группа по разработке стратегического плана развития Владивостока до 2020 года провела очередное совещание под председательством первого заместителя главы города Натальи Войновской. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 24 июня сообщили в пресс-службе мэрии Владивостока. Разработку этого документа по заказу мэрии ведут специалисты Международного центра социально-экономических исследований «Леонтьевский центр» из Санкт-Петербурга. Работа идет в тесном взаимодействии с представителями местного научного сообщества и специалистами администрации Владивостока. Главная цель работы — определение стратегических направлений развития города и наиболее перспективных отраслей экономики.

По мнению исследователей, Владивосток сохранит свои традиционные функции морехозяйственного, военно-морского, инвестиционно-финансового, торгового, внешнеполитического, внешнеэкономического центра на российском Дальнем Востоке. Строительство федерального университета окажет большое влияние на усиление научно-образовательного потенциала. А самые большие перспективы имеет сфера сервиса и гостеприимства, включающая гостиницы, разнообразные виды туризма (экологический, бизнес-туризм и т.д.), объекты культуры, общественного питания, развлечений. Если сейчас она занимает лишь 3% в структуре экономики Владивостока, то к 2020 году ее доля возрастет до 50%.

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика