20.10.2017

Особенность национальной охоты в Намибии

Намибия — одно из самых популярных охотничьих мест в мире. Это безграничные возможности для охоты. Благодаря обилию разнообразных животных трофеи гарантированы! В Намибии есть около 40 видов крупной дичи: куду, орикс, спрингбок, бородавочник, хартебист, блесбок, иланд, стинбак, импала, голубой гну, черный гну, зебра, жираф, гепард, леопард, вотербак, дик-дик, дукер, сэйбл, лев, слон, буйвол, носорог, гиппопотам, страус и многие другие представители животного мира. Охотничьи туры также важны для экономики Намибии.

Как заявил президент намибийской профессиональной охотничьей ассоциации Дитхельм Метцгер, охотничьи туры вносят существенный вклад в экономику страны, давая примерно 8% ежегодного прироста валового национального продукта. Так, для примера, организованный отстрел около 25 000 диких животных принёс в 2005 году доход в 316 миллионов намибийских долларов, что превзошло доходы от всего сектора домашнего скота за тот же период. Причём, начиная с 2006 года, доходы от этого важного сектора туриндустрии увеличиваются в среднем на 12,5% в год. Каждый охотник, приезжающий за трофеями в Намибию, создаёт тем самым 5-6 рабочих мест, начиная от сторожей и заканчивая следопытами, — добавил Метцгер.

Художники оцифровали воду и озвучили облака на выставке в Москве

Выставка современного искусства, которая открылась в московской Laboratory Art&Science Space в четверг вечером, рассказала, как оцифровать воду и о чем говорят облака. «Современный человек думает, что с помощью техники он может все, например, вывести алгоритм вселенной или подчинить себе такую стихию, как вода. А ведь это абсурд, потому что мы не всесильны и, подчас, сами не задумываемся, что принимаем искусственное за естественное. В этом и заключается основная мысль нашей композиции», — поделилась с РИА Новости Ольга Иноземцева, член объединения «Куда бегут собаки» и одна из авторов проекта «Оцифровка воды». Инсталляция представляет собой пирамиду из прозрачных емкостей, расположенных рядами. Над самой вершиной пирамиды находится стеклянный шар, вода из которого попадает сначала на ее верхний уровень, а потом стекает к уровню нижнему.

В зависимости от расположения воды на нижнем уровне, ей присваивается код — 1 или 0. С помощью специального устройства, похожего на аппарат для ЭКГ, цифровые значения выводятся на печать. Особой научной ценности проекты екатеринбургской группы художников с оригинальным названием Where dogs run («Куда бегут собаки») не представляют — в этом признаются и сами авторы инсталляций. Главная цель для них — раскрыть философский аспект научных достижений, показать в привычных физических процессах то, чему люди, как правило, значения не придают. На московской выставке художники не показали и третьей части всех своих работ — в общей сложности инсталляций у них около 15.

Кроме «Оцифровки воды», екатеринбургские умельцы привезли с собой еще один необычный экспонат с говорящим названием «Желе и молнии». В прозрачном контейнере электрический разряд проходит через желеобразную массу голубого цвета — вот и вся хитрость работы. Вероятно, и здесь, по мнению художников, таится глубокая философская мысль. А под открытым небом, прямо во дворе лаборатории Art&Science, гостей выставки ждало еще одно не менее интересное «чудо техники». «Небесная арфа» — так назвал свою работу канадский художник Николас Ривз. Деревянный, невысокий с виду столб, как выяснилось, скрывает в себе устройство, волшебным образом улавливающее движение облаков на расстоянии 8 км от земли.

Фиксируя не только скорость движения, но и плотность, освещенность, способность, а также температуру облаков, этот механизм преобразует все эти показатели в звук, создавая при этом уникальную музыкальную композицию. «Облака не движутся в хаотичном порядке, напротив, их движение имеет свою геометрию», — рассказал РИА Новости Ривз. — Стоит только понять эти законы, а они, в свою очередь, смогут найти применение в самых различных областях — от строительства домов до сочинения музыки».

Под звуки «Небесной арфы» гостям выставки были представлены и настоящие «личные дела» членов «Облачной комиссии» — художественного объединения под руководством Аркадия Насонова. Расположившиеся на фасаде здания лаборатории Art&Science заполненные анкеты художников соседствовали с плакатами, иллюстрирующими различные схемы движения облаков сплошь исписанные стихами. Кто бы мог подумать, что в союзе физиков, метеорологов и художников может быть столько романтики.

В Хорватии надеются, что отмена виз привлечет еще больше украинских туристов

В Хорватии отмечают увеличение количества украинских туристов с 2001 года и надеются, что отмена визового режима, продолжит эту тенденцию. Об этом сообщил государственный секретарь Министерства туризма Хорватии Бранко Гргич на пресс-конференции в четверг. Он сообщил, что количество туристов, посещающих Хорватию с 2001 года, постепенно увеличивается. В частности в 2008 году Хорватию посетило 23 тыс. украинских туристов, что на 9% больше, чем показатели 2007 года. Б.Гргич напомнил о принятом решении отменить визы для граждан Украины и России с 1 мая по 31 октября 2009 года.

«Таким образом, мы хотим показать нашу заинтересованность украинским рынком», — сказал он. Кроме того, Б.Гргич подчеркнул, что туристический бизнес приносит значительную часть доходов в бюджет Хорватии. В связи с этим правительство страны приняло план действий по развитию инфраструктуры туристической сферы. В частности, работы ведутся над увеличением количества гостиниц, а также улучшению условий пребывания туристов в этой стране.

Госсекретарь проинформировал, что ежегодно Хорватия имеет от туристической отрасли доходы, которые составляют 20% от ВВП страны. Также он констатировал, что украинцы предпочитают отдыхать в гостиницах, виллах и частных апартаментах, меньше всего — у частных лиц и кемпингах. Посол Хорватии в Украине Желько Киринчич добавил, что отмена виз для украинцев станет еще одним шагом в направлении улучшения отношений между Украиной и Хорватией.

На юге Эстонии появятся 3 новых туристических объекта

К 2011 году в Южной Эстонии появятся три новых туристических объекта, рассчитанных как на местных, так и на иностранных туристов. Новый приток энергии получит художественная и музыкальная жизнь по завершению ремонта в усадьбе Моосте, в епископском замке Вастселийна будет открыт тематический средневековый парк, а на берегу озера Саадъярв планируется построить парк ледникового периода. Данные проекты получили денежные пособия в рамках программы по укреплению региональной конкурентоспособности, проводимой Фондом развития предпринимательства EAS и финансируемой Европейским фондом регионального развития.

Директор отдела предпринимательской среды EAS Моника Ханков обратила внимание на то, что сегодня усадьба Моосте представляет собой не только успешный туристический объект, но и является своего рода носителем культурных традиций, а потому предоставление пособия станет логичным этапом в развитии места с таким высоким потенциалом. «Усадебный комплекс Моосте, — продолжает она, — является одним из наилучшим образом сохранившихся усадебных ансамблей в Эстонии и единственным в Пылваском уезде». Стоит отметить, что в период с 2000 года были отреставрированы главное здание усадьбы, в котором теперь работает основная школа Моосте, и льнопрядильня, открыт 40-местный Мельничный театр и Двор мастеров.

Моника Ханков поведала о том, что в ходе реализации проекта будут отреставрированы и введены в эксплуатацию в качестве туристических объектов три здания усадебного комплекса, находящихся под охраной памятников старины — управительский дом с каретником, конюшня для рабочих лошадей и скотник. В скотнике по завершению реставрации планируется открыть фольклорную мастерскую или центр культурного наследия. «Фольклорная мастерская позволит в улучшенных условиях проводить Пылваский фестиваль аранжировок народной музыки, открывший многих молодых фольклористов», — сообщила Ханков.

В Танзании открываются новые музеи

В течение последнего месяца в танзанийском городе Аруша открылось два музея. В конце августа первых посетителей принял уникальный музей Tanzanite Experience, посвященный камню танзаниту, который добывают только в этой стране. Второй музей, Jerry’s Maasai, открыт буквально на днях. Танзанит, по сути, голубая разновидность минерала цоизит. Нынешнее название ему дал знаменитый ювелир Тиффани. Название «голубой цоизит» показалось ему созвучным английскому слову «suicide» («самоубийство»), и он предложил назвать камень по месту его находки. Танзания очень гордится своим «фирменным» камнем, украшения из которого продаются под брендом Tiffany рядом с бриллиантами и изумрудами. Музей танзанита, безусловно, заинтересует туристов, пишет Аllafrica.com.

Новый этнографический музей Jerry’s Maasai рассказывает о народности масаи — знаменитом полукочевом африканском коренном народе, живущем в саванне на юге Кении и на севере Танзании. В настоящее время масаи находятся на грани вымирания. С появлением двух новых музеев их число в Аруше достигло четырех: в городе есть еще Музей естественной истории (Natural History Museum) и Музей декларации (Arusha declaration museum). Последний из названных посвящен важному факту в истории страны: в январе 1967 года в Аруше была принята декларация, провозгласившая курс на социалистическое переустройство Танзании и получившая название Арушская декларация.

Арушу посещает множество туристов. Это один из самых больших городов на севере Танзании, вблизи границы с Кенией. Его главная привлекательность заключается в расположенном поблизости Национальном парке Аруша — одном из самых известных заповедников страны.

В Малайзии зафиксирован резкий рост случаев заболевания смертельно опасной лихорадкой денге

В Малайзии зафиксирован резкий рост случаев заболевания лихорадкой денге — смертельно опасной болезнью, вирус которой распространяется москитами. Об этом заявил здесь сегодня министр здравоохранения страны Льоу Тьонг Лай. По его словам, лишь в период с 1 по 23 января в Малайзии зарегистрирован 4221 случай заболевания, 12 человек скончались. Между тем, за аналогичный период прошлого года в стране лихорадкой денге заразились лишь 2153 человека. Большинство заболевших проживали в Куала- Лумпуре и окружающей его долине Кланг, отметил Льоу Тьонг Лай. Второе и третье место в печальной статистике занимают популярный среди туристов курортный остров Пинанг /245 случаев/ и граничащий с Таиландом северно-западный штат Кедах /128 случаев/.

Министр призвал общественность страны «оказать полную поддержку и активное содействие» минздраву в борьбе с распространением опасного заболевания. В основном эти меры сводятся к фумигации водоемов, в которых обитают личинки москитов: теплый и влажный тропический климат Малайзии создает идеальные условия для их размножения.

Круизные лайнеры вновь совершают заходы на мексиканские пляжи

Посольство Мексики в РФ информирует о ситуации в стране. Чтобы гарантировать, что вирус гриппа A/H1N1 больше не распространяется, Федеральная комиссия по защите от санитарных рисков (COFEPRIS) при Министерстве здравоохранения ввела систему по активному контролю над гриппом в туристических местах Мексики, охватывая основные пляжи, Мехико, а также города Вильяэрмоса (столица штата Табаско) и Мерида (столица штата Юкатан), говорится в официальном заявлении мексиканского посольства. «COFEPRIS ежедневно наблюдет 500 туристов и 500 сотрудников туристического сектора, чтобы исключить возможность появления вируса и гарантировать, что эти места абсолютно безопасны для гостей со всего мира. На сегодняшний день не было зафиксировано ни одного случая подтвержденного вируса», – отмечается в сообщении. Ситуация в стране нормализуется, и круизные лайнеры вновь совершают заходы к мексиканским пляжам.

С прибытием круизного лайнера судовой компании Royal Carribean Internationa, на борту которого находилось 2 466 пассажиров, остров Косумель, штат Кинтана Роо, возобновил свою экономическую активность после чрезвычайной санитарной ситуацией, вызванной вирусом гриппа A/H1N1. Остров Косумель, известный своей развитой туристической инфраструктурой, молами и местами для подводного плавания, входит в пятерку городов, аттестованных Министерством здравоохранения как «город, свободный от вируса гриппа A/H1N1». В связи с этим ожидается, что не более чем через две недели жизнь на этом туристическом направлении войдет в нормальное русло. По сообщениям министерства туризма Мексики, в ближайшие 30 дней к мексиканским портам причалят 39 круизных лайнеров, причем 26 из них – в Косумель.

Воды Сомали по-прежнему опасны

Сомалийские пираты вновь дали о себе знать. Официальные представители береговой охраны Восточной Африки сообщили, что у побережья Сомали захвачен Иорданский сухогруз. Судно «Виктория» с гуманитарным грузом на борту направлялось из Индии, и было захвачено рано утром в субботу на подходе к Могадишу. О судьбе 12 членов экипажа корабля – граждан Индии, Танзании и Бангладеш – пока ничего не известно. Связь с ними прервалась в 55 километрах от берега. Сейчас судно предположительно перемещается в северном направлении.

Прибрежные воды Сомали буквально кишат пиратами – в этом году уже более десятка кораблей подверглись нападению. Последний случай произошел три недели назад – тогда было захвачено испанское рыболовецкое судно, за которое по неофициальным данным правительство страны заплатило 1,2 миллионов долларов США. Власти Иордании обвинили западные страны в потворстве пиратам, заявив, что благодаря возможности получения выкупа, этот вид преступной деятельности становится все популярней в бедных африканских странах.

Красивый туризм за большие деньги Хотельеры Монако хотят еще 25%

Туристические возможности княжества 5 июня представляли директора практически всех ведущих отелей класса люкс на побережье Монако. Собрание столь высоких гостей уже само по себе означало интерес к российскому туррынку. К тому же хотельеры Лазурного Побережья и не отрицали, что мечтают видеть состоятельных туристов среди своих гостей.

«Около 7,5 тыс. россиян приезжают к нам на отдых каждый год, – говорит Мишель Букье, начальник Департамента туризма Монако. – За счет активного продвижения княжества, презентаций, стабильно высокого сервиса мы надеемся увеличить эту цифру на 25% уже в текущем сезоне».

«Безусловно, Монако нуждается в рекламной поддержке, необходимой для того, чтобы показать, насколько там все хорошо, – комментирует Светлана Куркович, PR-директор компании «Инна Тур». – Но это направление никогда не станет массовым – прежде всего из-за высокой стоимости отдыха. Это туризм индивидуальный, для людей с изысканными запросами и соответствующими возможностями».

«Княжество богато, уровень жизни очень высок, – подтверждает Ольга Максимова, начальник департамента выезда компании BSI. – Потрясающая отельная база, казино, SPA-центры – все это прекрасно, но рассчитано на людей с достатком выше среднего. И думаю, что такие россияне уже знают о Монако и ездят туда отдыхать. Конечно, хорошо, что хотельеры рассчитывают привлечь туда большее количество туристов из России, но сильно эта цифра все равно не возрастет – из-за эксклюзивности отдыха. С другой стороны, нет необходимости ставить Монако на поток, поднимать туда чартер, ведь тогда княжество потеряет свою неповторимость, то качество туризма и отдыха, что предлагает сейчас».

Пассажироперевозки на Онежском озере — под угрозой срыва

Беломорско-Онежское пароходство отказалось обслуживать пассажирские маршруты между Петрозаводском и населенными пунктами на восточном берегу Онежского озера. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе правительства Республики Карелия. Руководство компании-перевозчика заявило о прекращении работы на линиях и готовящейся продаже здания Речного вокзала. Флот ЗАО «Туристическая компания БОП» законсервирован и к новому сезону не готов. Руководство компании мотивирует свое решение тем, что техническое состояние теплоходов типа «Комета» не позволяет осуществлять пассажирские перевозки, а их ремонт требует серьезных финансовых вложений, которые не окупаются за счет прибыли.

В итоге могут быть прекращены пассажирские перевозки на линиях Петрозаводск — Бараний Берег, Петрозаводск — Шала, Петрозаводск — Великая Губа, которые до сих пор обслуживали исключительно суда Беломорско-Онежского пароходства. Кроме того, Беломорско-Онежское пароходство не намерено возобновлять перевозки на остров Кижи, где расположен всемирно известный музей деревянного зодчества. Однако эту линию обслуживает еще одна компания — «Кижское ожерелье», которая готова полностью взять на себя перевозку туристов на Кижи.

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика