Вы находитесь здесь: Главная > Автобусные экскурсии > Медведи-путешественники прибыли в Пхеньян
4f5b963d

Медведи-путешественники прибыли в Пхеньян

Восемнадцать искусственных «медведей-путешественников» со всего мира приехали в Пхеньян в качестве «посланников мира и толерантности». Двухметровые фигуры «косолапых», разукрашенные художниками, на три недели станут почетными гостями центра столицы КНДР. Как сообщает ИТАР-ТАСС, разношерстное сообщество выстроившихся в Молодежном парке у подножия холма Моранбон полукругом «мишек» незамедлительно вызвало ажиотаж у собравшейся в парке публики. Наибольшим вниманием пользовался «одетый» в табачный лист кубинский медведь с гаванской сигарой в зубах. «Косолапый гость» из Каира был украшен настенными рисунками египетских пирамид и, скорее, напоминал фараона.

Бурый медведь из Нигерии явился в яркой набедренной повязке и с украшениями на шее, а шведский не постеснялся показаться на публике в ночном халате. По словам организатора выставки, дизайн корейского медведя был создан двумя художниками из КНДР в Берлине. В качестве основной темы они выбрали пейзажи единой Кореи – на фигуре изображена легендарная гора Пэкту и феи, спускающиеся с небес к живописному озеру. Не остался незамеченным и «представитель» России, выглядевший наиболее авангардно — экспонат украсили причудливым переплетением красных, белых, желтых и синих линий на черном фоне. Эти цвета используются в государственных флагах России и Германии, и их сочетание, по замыслу автора, символизирует дружественные отношения между двумя странами.

По словам руководителя проекта Клауса Херлица, веселая компания медведей уже более 10 лет странствует по всему свету, пропагандируя идеи мирного сосуществования разных народов. «Вообще-то в нашей коллекции 140 медведей — по числу государств, признанных ООН», — отметил он, — «однако в КНДР мы взяли представителей стран, имеющих здесь дипмиссии». «Образ медведя имеет глубокий символической смысл в культурах немецкого и корейского народов», — отметил посол ФРГ в Пхеньяне Томас Шефер. Он напомнил, что это животное является геральдическим символом Берлина. Кроме того, мать мифического основателя первого корейского государства Тангуна по легенде превратилась в женщину именно из медведицы.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий