11.07.2017

Рекламные туры Канады предлагают осмотр останков кораблей и знакомство с полярными медведями

Гости Канады получат возможность выбрать одно из 20 приключений, которое им бы хотелось испытать в этом году. Все предложенные в списке варианты являются пробными и принимают участие в специальной промоутерской акции туриндустрии страны. Так, одним из рекомендуемых канадскими специалистами туров стал поход на каяках в Британской Колумбии. Эта область известна как «Северные Галапагоссы» благодаря биологическому разнообразию. В список попали и другие водные экскурсии: прогулка на каноэ по Онтарио и путешествие на каяке по реке Наханни. Тем, кто планирует посетить Ванкувер, представители канадского туризма рекомендуют заняться серфингом в Тофино или обучиться дайвингу у берегов этого острова. Кстати, у любителей подводного плавания будет прекрасная возможность осмотреть останки кораблей, потерпевших крушение в этих водах.

Если же вы предпочитаете оставаться на суше, то и для вас в списке найдутся интересные приключения. Например, посещение полярных медведей в национальном парке Wapusk. Еще можно отправиться в велотур по региону Нова Скотия или исследовать горы в провинции Ньюфаундленд.

Бизнесмены из провинции Шаньдун инвестируют в развитие зимних видов туризма в Алтае

Мэрия китайского города Алтай и Торговая палата провинции Шаньдун заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития горнолыжного туризма в горах Алтая. Торговая палата заявляет о готовности осуществить инвестиции в объеме 10 млн юаней (около 50 млн рублей) в строительство соответствующей инфраструктуре в городе. Представитель Торговой палаты отметил, что место строительства горнолыжного комплекса расположено буквально в двух километрах от центра города, что является дополнительным стимулом для инвестиций.

В мэрии Алтая при этом отметили, что снег в окрестностях города «качественный и долго лежит на склонах». Это позволяет эффективно развивать здесь горнолыжный спорт, а также другие вида зимнего спорта – сноуборд, коньки, биатлон и т.д. Сейчас наплыв туристов наблюдается только летом, и основной поток туристов – транзитные путешественники до озера Канас. Для того, чтобы туризм играл ощутимую роль в городской экономике, необходимо создавать и развивать круглогодичные достопримечательности. Руководство торговой палаты провинции Шаньдун рассчитывает, что после строительства горнолыжного комплекса в Алтае здесь будет создана национальная база подготовки спортсменов по зимним видам спорта, сообщает «Синьцзян синьвэнь».

Самая большая мозаика в Израиле будет вновь представлена миру

Тринадцать лет назад в израильском городе Лод была обнаружена самая большая и превосходно сохранившаяся мозаика в стране, которая, однако, была вновь зарыта в землю с целью ее сохранения в связи с отсутствием средств на восстановление. Спустя годы после этого события Министерство древностей Израиля, при содействии администрации города Лод и местных жителей, дала старт проведению раскопок с целью вновь открыть замечательный памятник древности для всех желающих – теперь уже навсегда.

Впервые пол, покрытый мозаикой, являющейся самой большой и красочной среди всех подобных произведений искусства, которые когда-либо были найдены на территории Израиля, был обнаружен в ходе строительных работ в городе Лод в 1996 г. Мозаика, возраст которой составляет 1700 лет, представляет собой настоящую археологическую жемчужину в связи с тем, что она поразительно хорошо сохранилась и, кроме того, занимает площадь около 180 кв. м. Само панно состоит из нескольких мозаичных картин, на которых подробно изображены различные животные, птицы, рыбы, растения, парусники и торговые корабли того времени. Для чего использовалось здание, пол которого был выложен этой мозаикой, неизвестно.

Это великолепное открытие, сделанное под руководством известного археолога Мириам Ависсар (Miriam Avissar), вызвало огромный общественный интерес в Израиле. По окончанию археологических работ мозаичный пол был закопан для защиты от повреждения, а сейчас, когда, наконец, появилось финансирование, Министерство древностей Израиля вновь санкционировало раскопки, после которых будет проведена консервация мозаики, а на месте ее обнаружения будет открыт Археологический центр мозаики в Лоде.

Проведение консервационных работ и строительство центра будут способствовать наплыву туристов и изменению самого облика города. Мозаика найдена в восточной части Лода у самого въезда в город со стороны перекрестка Гинатон. К месту ее обнаружения можно легко добраться сразу по двум главным шоссе страны. С разрешения Министерства древностей Израиля, местная администрация планирует интегрировать новую находку в уже существующую сеть туристических достопримечательностей города.

В связи с тем, что необходимо провести консервацию мозаики, ее снимут с пола и отправят в лаборатории Министерства древностей. Работы по консервации и оборудованию музея, как ожидается, продлятся в течении двух лет. На этот период одна из частей уникальной мозаики будет выставлена для всеобщего обозрения в Музее искусств «Метрополитен» в Нью-Йорке.

Когда слон прощался с умершим другом, туристы и егеря не могли сдержать слез

Всемирно известный южноафриканский парк Крюгера понес тяжелую утрату. Скоропостижно скончался его старейший обитатель — слон по имени Александр. Еще накануне утром этот гигант с огромными великолепными бивнями снисходительно позировал фотографировавшим его туристам, а к вечеру его не стало — сердечный приступ, у слонов, увы, этот недуг тоже не редкость. На следующий день егеря парка поехали к месту гибели Александра — надо было взять его сердце и легкие на исследование для точного заключения причины смерти. Ветеринары предположили, что Александр погиб из-за вируса, переносчиками которого являются мелкие грызуны. Инфекция, исходящая от них, могла погубить великана, эту версию необходимо было проверить.

Когда егеря подъехали к телу Алексанра, они увидели, что рядом появился другой слон. Он одним движением огромной головы отогнал стервятников и стаю гиен, уже предвкушавших пиршество, и наклонился над поверженным другом. В течение долгого времени слон безуспешно пытался поднять с земли тяжелое тело бездыханного друга. Он временами просяще трубил, как бы призывая своего собрата подняться с земли и пойти вместе с ним в саванну, вновь и вновь старался хотя бы приподнять голову лежащего слона. К этому месту подъехало несколько машин с туристами. Все напряженно наблюдали за печальной сценой. Слон — друг Александра — не делал никаких попыток прогнать людей.

Он дотронулся до тела хоботом, коротко протрубил: «Сейчас вернусь» и ненадолго ушел в заросли — наверно, попить воды, решили егеря. Потом гигант вернулся и снова пытался поднять друга с земли. Примерно через час он оставил все попытки, молча встал у тела друга, коротко и горестно протрубил, повернулся и ушел, не оглядываясь, скрывшись в зарослях. Туристы в машинах — дети, женщины и мужчины, откровенно плакали и не стыдились своих слез. Закаленные дикой природой бывалые егеря тоже уронили слезу, жалея и ушедшего из жизни Александра, и его безутешного друга. Слоны, по единодушному свидетельству ученых и натуралистов, глубоко переживают гибель сородичей. Так, слонихи, бывает, по нескольку дней не отходят от тела погибшего малыша. Нередко слоны закидывают умершего собрата землей и ветками, отдавая ему последние почести.

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс.Метрика